Der Pasquale kommt von ner alteingesessenen sizilianischen Rösterei.
Na ja der beste gibt's ja eher nicht. Ist halt alle Geschmacksache. Ich komme mit dem Mehari und dem Cremador nicht so richtig klar. Die Bohnen scheinen sich recht schnell zu verändern sobald sie mal an der Luft sind. Anfangs kamen beide sehr schön aus dem Siebträger. Mittlerweile laufen die ersten 5, 6, 7 Sekunden gut, danach wird es nur noch ein ganz dünner, zappeliger Strahlt. Kenne ich von keinem Espresso so und ich habe schon ne Menge probiert.
Marcus,
danke für den Hinweis. Good Karma hatte ich eh schon mal auf der Liste.
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		Thema: Der Espresso-Thread
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	11.08.2017, 13:16 #3381PREMIUM MEMBER  
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 Der Passalacqua Cremador ist sozusagen mien "Stammespresso". Das heißt bei jeder Bestellung bestelle ich diesen, und eine andere Marke bzw. Sorte. Persönlich kenne ich auch den Mehari von Passalacqua. Der Kaffee stammt im übrigen aus Neapel, ist sehr dunkel geröstet, und die Bohnen sind leicht ölig. 
 
 Schlag mich jetzt nicht aber ich mache keine Wissenschaft aus dem Kaffee. Mir muss er als Espresso und Cappucino schmecken. Dieser Anforderung wird für meinen Geschmack der Cremador am ehesten gerecht. Gute Erfahrungen habe ich mit einer anderen Marke dem Mokito Verde gemacht.
 
 Eigentlich darf ich in diesem Forum ja gar nicht mitreden, da ich mit einem Kaffeevollautomaten arbeite. Demnächst werde ich dank dieses Forums, und dank des Kennenlernens von Kaffeemarken abseits der üblichen Mainstreamverdächtigen auf Siebträger umstellen.
 
 Liebe Grüße
 
 Ewald
 
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	11.08.2017, 13:21 #3382Daytona  
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	11.08.2017, 13:34 #3383PREMIUM MEMBER  
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 Upps kommt der aus Sizilien? Dann habe ich Unfug geschrieben. Ich dachte der kommt aus Neapel   
 
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	11.08.2017, 13:39 #3384Daytona  
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 Nope, ich lag falsch. Sie kommen doch aus Neapel: https://www.espresso-international.d...salacqua-caffe 
 
 Jedenfalls Süditalien  
 
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	11.08.2017, 13:55 #3385PREMIUM MEMBER  
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 Eine Antwort darauf zu finden welcher Espresso der Beste ist, ist sicher unmöglich. Dazu sind die Geschmäcker zu verschieden. Dann hängt das von der Zubereitung ab etc. Eines ist aber sicher. Der Preis ist nicht entscheidend..... 
 
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	11.08.2017, 14:38 #3386PREMIUM MEMBER  
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	13.08.2017, 14:30 #3387Hey Bernd, Danke der Nachfrage. Habe nun heute erstmalig an der Mazzer Mühle rumgedreht. Ich habe eine recht helle Bohne drin, bei gleicher Einstellung kommt deutlich weniger Pulver pro Mahlvorgang. Hab mal 2 Sec. Pro 2er Sieb zugegeben. Könnte aber noch mehr sein. Kaffe ist dünn, bitter und hat wenig Crema. Mahlgrad ist fast ganz fein. Gröber stellen? Liebe Grüße, Martin
 
 
 
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	13.08.2017, 15:36 #3388Daytona  
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 Menge, also Mahldauer erhöhen. Unbedingt vor dem Bezug nen cooling flush machen. Beim Tampern drauf achten grade zu tampern. 
 
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	13.08.2017, 16:00 #3389ehemaliges mitgliedGast
 
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	13.08.2017, 18:45 #3390
 
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	13.08.2017, 19:13 #3391Daytona  
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 Ist so aus der Ferne schwer zu sagen. Wenn du aber sagst, dass du schon sehr fein mahlst. Wichtig, immer nur an einem Rädchen drehen. Ich lege zunächst den Mahlgrad fest. Dann erst die Menge (also Mahldauer). Ein wenig kannst du auch über den Druck beim Tampern steuern. Dieser Einfluss ist aber nicht sooo groß. 
 
 Cooling flush wie von dir vermutet. Die E61 BG überhitzt gerne, wenn die Maschine länger eingeschaltet ist. Dann muss man sie abkühlen. Abhilfe: Dualboiler, falls du Geld übrig hast  
 
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	13.08.2017, 20:01 #3392Hell muss sehr fein gemahlen werden und braucht ggf. etwas mehr Pulver. Zudem solltest Du die Maschine flushen, damit das Wasser nicht zu heiß ist. Crema schmeckt eh nicht, insoweit einfach ignorieren. Ggf. mit einem Holzspießchen im Sieb für eine gleichmäßige Verteilung sorgen, falls erforderlich. Beste Grüße,
 Marcus
 
 Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
 
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	13.08.2017, 20:59 #3393Daytona  
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  Martin, folge im Zweifel dem, was Marcus sagt. Ich bin ja bei den dunklen Röstungen daheim. Martin, folge im Zweifel dem, was Marcus sagt. Ich bin ja bei den dunklen Röstungen daheim.
 
 Good Luck
 
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	13.08.2017, 21:47 #3394Danke, Männer. Ja bin sehr fein. Hab jetzt aber nochmal mehr Pulver rein, etwas grober gemahlen. Brühgrupoe gekühlt. Es wird. Liebe Grüße, Martin
 
 
 
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	19.08.2017, 18:48 #3395GMT-Master  
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	19.08.2017, 19:50 #3396Ich find's goil! 
  
 Ich trink zur Zeit den Malabar auf der Kaffeewerkstatt.
 http://www.kaffeewerkstatt-muenchen.de
 Leider verschicken die nicht. There is no Exit, Sir. There is no Exit, Sir.
 
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	19.08.2017, 20:10 #3397GMT-Master  
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 Danke! 
 Ist der Malabar von der Kaffeewerkstatt ähnlich wie der von Fausto?
 
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	19.08.2017, 21:40 #3398Kann ich leider nicht sagen. 
 Der Malabar ist so ziemlich der einzige Kaffee von Fausto, welchen ich noch nicht hatte.There is no Exit, Sir.
 
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	19.08.2017, 22:04 #3399Bei mir hat der so dermaßen beim Mahlen gesaut, dass ich etwa 1/3 Verlust hatte  Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei MaßBeste Grüße --- Markus Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei MaßBeste Grüße --- Markus 
 
 
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	20.08.2017, 15:57 #3400
 
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 Zitat von DavO
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				 heißt ohne Siebträger heiß durchlaufen lassen? Mal, testen. Danke soweit.
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