Danke Dir, Peter!![]()
Ergebnis 3.361 bis 3.380 von 9950
Thema: Der Espresso-Thread
-
28.07.2017, 19:03 #3361
Coole Küche, Alex!!!
Gruß Peter
"The only true currency in this bankrupt world, is what you share with someone else when you're uncool."
-Lester Bangs
-
28.07.2017, 19:28 #3362
- Registriert seit
- 12.08.2009
- Ort
- Nürnberg
- Beiträge
- 345
Gruß Alex
Der Rest ist Hausaufgabe!
-
28.07.2017, 19:41 #3363
- Registriert seit
- 22.03.2012
- Beiträge
- 2.708
Super Einstieg Alex. Ich mag die sog. Balkonmaschinen zwar nicht, aber die SAB ist top mit nem sehr guten Preis-Leistungsverhältnis. Und die Quamar ist eh ne Referenz (neben der gleichwertigen Mazzer Mini).
Viel Spaß damit
-
28.07.2017, 19:50 #3364
- Registriert seit
- 12.08.2009
- Ort
- Nürnberg
- Beiträge
- 345
Danke auch Dir, Bernd!
Ich mag die sog. Chrombomber und freistehenden Brühgruppen nichtDas schränkt die Auswahl an Maschinen natürlich sehr ein, aber ich denke für den Anfang bin ich mit der SAB in unserem Zwei-Personen-Haushalt einigermaßen ausreichend aufgestellt
Die Mazzer Mini A war lange Zeit meine Favoritin. Als ich jedoch die Quamar in orange entdeckte war die Entscheidung schnell gefälltGruß Alex
Der Rest ist Hausaufgabe!
-
28.07.2017, 20:15 #3365
- Registriert seit
- 22.03.2012
- Beiträge
- 2.708
Ja die Chrombomber muss man mögen. Wenn ich mir jemals ne Balkonmaschine hinstelle, dann ne LM Linea Mini.
Wie gesagt, Quamar ist absolut gleichwertig zur Mazzer. Ich glaube sogar ne ganze Ecke leiser. Und wenn man Farbe möchte, kommt man eh kaum dran vorbei.
-
28.07.2017, 20:47 #3366
- Registriert seit
- 22.03.2012
- Beiträge
- 2.708
Ich mag es eher steril, wenig Farbe und zumindest beim Espresso glänzenden Chrom
-
28.07.2017, 23:55 #3367
- Registriert seit
- 06.07.2010
- Beiträge
- 3.332
Bernd, Dein Setting ist
.
Viele Grüße
Ariane
-
29.07.2017, 15:37 #3368
- Registriert seit
- 12.08.2009
- Ort
- Nürnberg
- Beiträge
- 345
Absolut stimmig
Gruß Alex
Der Rest ist Hausaufgabe!
-
29.07.2017, 16:54 #3369
Alex, mit der Küche bist Du ja ganz weit vorne. Eine alte Poggenpohl?
Liebe Grüße, Martin
-
29.07.2017, 17:41 #3370
- Registriert seit
- 22.03.2012
- Beiträge
- 2.708
Vielen Dank Ariane und Alex.
Martin, wie geht's mit der Mühle voran? Wenn du Hilfe brauchst, sag Bescheid. Dann komme ich gerne mal rum nach Enkheim oder Seckbach!?
-
02.08.2017, 19:00 #3371
- Registriert seit
- 06.07.2010
- Beiträge
- 3.332
Habe gerade den Espresso in der Mühle:
IMG_5215.jpg
Ich musste den Mahlgrad deutlich gröber stellen und die Menge nach unten verändern. Die Röstung wird als kräftig bezeichnet. Ich finde sie aber eher mittel. Die Bohnen sind nicht ölig. Es hat ein wenig gedauert, bis er so lief wie ich das wollte.
Der Espresso ist sehr weich. Ohne Säure und ich schmecke tatsächlich das Schokoaroma heraus. Die Crema ist anfangs recht dicht, hält allerdings nicht allzu lange. Insgesamt schmeckt er mir gut und ist einfacher zu verarbeiten als der vorherige Espresso "Urknall".
Schmeckt als Affogato (doppelter Espresso mit Vanilleeis, gilt als Dessert):
IMG_5216.jpg
oder natürlich pur:
IMG_5214.jpgViele Grüße
Ariane
-
08.08.2017, 23:07 #3372
Sieht gut aus
Ciao
Andere lassen auch nur mit Wasser kochen.
-
09.08.2017, 18:02 #3373
- Registriert seit
- 12.08.2009
- Ort
- Nürnberg
- Beiträge
- 345
Martin: Sorry, ich habe Deine Frage eben erst gelesen.
Es handelt sich um eine alte "Leicht"Gruß Alex
Der Rest ist Hausaufgabe!
-
09.08.2017, 19:14 #3374
74E5023C-7FBB-4812-9559-0CB402B78525_zps90xp7njg.jpg
So, jetzt habe ich alle drei probiert: mein Favorit bisher ist der Cremador, der eignet sich perfekt für alles. Der Vesuvio ist auch nicht schlecht, kommt allerdings nicht ganz an den Cremador ran. Der Mehari ist sehr lecker als Espresso, mit Milch ist er mir zu lasch.
Bei allen dreien wirklich herausragend: keine Sauerei beim MahlenUnd der Mahlgrad muss allenfalls minimal verändert werden, das macht den Wechsel zwischen den Sorten sehr einfach.
Am Freitag kommen die nächsten drei Sorten Passalacqua, dann probiere ich die mal durch...Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei MaßBeste Grüße --- Markus
-
09.08.2017, 19:52 #3375
- Registriert seit
- 06.07.2010
- Beiträge
- 3.332
Markus: Danke für Deine Rückmeldung
. Hilft auf jeden Fall für eine nächste Bestellung. Bin auf die weitere Testreihe gespannt
Viele Grüße
Ariane
-
10.08.2017, 16:51 #3376
Ein bißchen Nachschub von Harrar aus Brixen, direkt in der Rösterei geholt.
20170810_075653[1].jpgViele Grüße aus dem Wilden Süden, Wolfram
-
11.08.2017, 09:14 #3377
-
11.08.2017, 09:53 #3378
IMG_3054.jpg
So, die nächsten drei...
Diesmal untere und 2x obere Preisspanne. Werde berichten, kann sich aber etwas ziehen...Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei MaßBeste Grüße --- Markus
-
11.08.2017, 12:29 #3379
Im Moment gibt es bei Good Karma Coffee versandkostenfreien Sommer. Wann der Sommer beendet ist, bestimmt der Inhaber nach freiem Ermessen. GKC röstet in allen Röststufen, also auch dunkel, wer drauf steht. GKC hat sowohl Single Origins als auch Blends im Angebot. Ich habe gerade die dritte Tüte aufgemacht. Der erste war "Bingo Honey", eine fruchtig-florale helle Röstung mit ordentlicher Süße. Allerdings sind die Aromen durch den Honey Process so ungewöhnlich, dass selbst ich als Freund heller Röstungen eine Zeit brauchte, um ihn schätzen zu lernen. Der zweite ist ein mittel gerösteter Yirgacheffe Rocko Mountain, der nach Erdbeere riecht und schmeckt. Der dritte ist "Schokolust und Kirschentraum", mittel geröstet, und hält, was sein Name verspricht. Die Bohnen waren bis jetzt allesamt von auffallend einheitlicher und hoher Qualität, kein Bruch, kein Spelz, alle gleichmäßig geröstet. Ich bin echt angetan.
Beste Grüße,
Marcus
Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
-
11.08.2017, 12:59 #3380
Ähnliche Themen
-
I love my espresso and my GMT II..........
Von Le Chiffre im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 31Letzter Beitrag: 28.07.2009, 17:04 -
DER Espresso
Von Sascha B im Forum Off TopicAntworten: 23Letzter Beitrag: 20.06.2009, 22:29 -
Another espresso thread.....
Von Peter S. im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 17Letzter Beitrag: 12.06.2006, 11:51 -
HAITI Espresso
Von COMEX im Forum Off TopicAntworten: 1Letzter Beitrag: 28.04.2006, 07:10
Lesezeichen