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  1. #3361
    Freccione Avatar von pelue
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    Coole Küche, Alex!!!
    Gruß Peter

    "The only true currency in this bankrupt world, is what you share with someone else when you're uncool."
    -Lester Bangs

  2. #3362
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    Danke Dir, Peter!
    Gruß Alex

    Der Rest ist Hausaufgabe!

  3. #3363
    Daytona
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    Super Einstieg Alex. Ich mag die sog. Balkonmaschinen zwar nicht, aber die SAB ist top mit nem sehr guten Preis-Leistungsverhältnis. Und die Quamar ist eh ne Referenz (neben der gleichwertigen Mazzer Mini).

    Viel Spaß damit

  4. #3364
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    Danke auch Dir, Bernd!

    Ich mag die sog. Chrombomber und freistehenden Brühgruppen nicht Das schränkt die Auswahl an Maschinen natürlich sehr ein, aber ich denke für den Anfang bin ich mit der SAB in unserem Zwei-Personen-Haushalt einigermaßen ausreichend aufgestellt

    Die Mazzer Mini A war lange Zeit meine Favoritin. Als ich jedoch die Quamar in orange entdeckte war die Entscheidung schnell gefällt
    Gruß Alex

    Der Rest ist Hausaufgabe!

  5. #3365
    Daytona
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    Ja die Chrombomber muss man mögen. Wenn ich mir jemals ne Balkonmaschine hinstelle, dann ne LM Linea Mini.

    Wie gesagt, Quamar ist absolut gleichwertig zur Mazzer. Ich glaube sogar ne ganze Ecke leiser. Und wenn man Farbe möchte, kommt man eh kaum dran vorbei.

  6. #3366
    Daytona
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    Ich mag es eher steril, wenig Farbe und zumindest beim Espresso glänzenden Chrom


  7. #3367
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    Bernd, Dein Setting ist .
    Viele Grüße

    Ariane

  8. #3368
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    Absolut stimmig
    Gruß Alex

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  9. #3369
    Freccione Avatar von Mr. Joe
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    Alex, mit der Küche bist Du ja ganz weit vorne. Eine alte Poggenpohl?
    Liebe Grüße, Martin


  10. #3370
    Daytona
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    Vielen Dank Ariane und Alex.

    Martin, wie geht's mit der Mühle voran? Wenn du Hilfe brauchst, sag Bescheid. Dann komme ich gerne mal rum nach Enkheim oder Seckbach!?

  11. #3371
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    Habe gerade den Espresso in der Mühle:

    IMG_5215.jpg

    Ich musste den Mahlgrad deutlich gröber stellen und die Menge nach unten verändern. Die Röstung wird als kräftig bezeichnet. Ich finde sie aber eher mittel. Die Bohnen sind nicht ölig. Es hat ein wenig gedauert, bis er so lief wie ich das wollte.

    Der Espresso ist sehr weich. Ohne Säure und ich schmecke tatsächlich das Schokoaroma heraus. Die Crema ist anfangs recht dicht, hält allerdings nicht allzu lange. Insgesamt schmeckt er mir gut und ist einfacher zu verarbeiten als der vorherige Espresso "Urknall".

    Schmeckt als Affogato (doppelter Espresso mit Vanilleeis, gilt als Dessert):

    IMG_5216.jpg

    oder natürlich pur:

    IMG_5214.jpg
    Viele Grüße

    Ariane

  12. #3372
    Steve McQueen Avatar von paddy
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    Sieht gut aus
    Ciao

    Andere lassen auch nur mit Wasser kochen.

  13. #3373
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    Martin: Sorry, ich habe Deine Frage eben erst gelesen.
    Es handelt sich um eine alte "Leicht"
    Gruß Alex

    Der Rest ist Hausaufgabe!

  14. #3374
    Day-Date Avatar von lordbre
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    74E5023C-7FBB-4812-9559-0CB402B78525_zps90xp7njg.jpg

    So, jetzt habe ich alle drei probiert: mein Favorit bisher ist der Cremador, der eignet sich perfekt für alles. Der Vesuvio ist auch nicht schlecht, kommt allerdings nicht ganz an den Cremador ran. Der Mehari ist sehr lecker als Espresso, mit Milch ist er mir zu lasch.
    Bei allen dreien wirklich herausragend: keine Sauerei beim Mahlen Und der Mahlgrad muss allenfalls minimal verändert werden, das macht den Wechsel zwischen den Sorten sehr einfach.

    Am Freitag kommen die nächsten drei Sorten Passalacqua, dann probiere ich die mal durch...
    Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei Maß
    Beste Grüße --- Markus


  15. #3375
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    Markus: Danke für Deine Rückmeldung . Hilft auf jeden Fall für eine nächste Bestellung. Bin auf die weitere Testreihe gespannt
    Viele Grüße

    Ariane

  16. #3376
    Sea-Dweller Avatar von VielNois
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    Ein bißchen Nachschub von Harrar aus Brixen, direkt in der Rösterei geholt.

    20170810_075653[1].jpg
    Viele Grüße aus dem Wilden Süden, Wolfram

  17. #3377
    Mil-Sub Avatar von Sailking99
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    Zitat Zitat von Macuser Beitrag anzeigen
    Habe gerade den Espresso in der Mühle:

    IMG_5215.jpg

    Ich musste den Mahlgrad deutlich gröber stellen und die Menge nach unten verändern. Die Röstung wird als kräftig bezeichnet. Ich finde sie aber eher mittel. Die Bohnen sind nicht ölig. Es hat ein wenig gedauert, bis er so lief wie ich das wollte.

    Der Espresso ist sehr weich. Ohne Säure und ich schmecke tatsächlich das Schokoaroma heraus. Die Crema ist anfangs recht dicht, hält allerdings nicht allzu lange. Insgesamt schmeckt er mir gut und ist einfacher zu verarbeiten als der vorherige Espresso "Urknall".

    Schmeckt als Affogato (doppelter Espresso mit Vanilleeis, gilt als Dessert):

    IMG_5216.jpg

    oder natürlich pur:

    IMG_5214.jpg
    Ich mache zur Zeit gerne Espresso mit mit einem Schuß Milch auf Eiswürfeln.
    Und manchmal noch dazu kalten Milchschaum mit so einem Bauschaum-Schäumer.
    There is no Exit, Sir.

  18. #3378
    Day-Date Avatar von lordbre
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    IMG_3054.jpg

    So, die nächsten drei...

    Diesmal untere und 2x obere Preisspanne. Werde berichten, kann sich aber etwas ziehen...
    Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei Maß
    Beste Grüße --- Markus


  19. #3379
    Moderator Avatar von MacLeon
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    Im Moment gibt es bei Good Karma Coffee versandkostenfreien Sommer. Wann der Sommer beendet ist, bestimmt der Inhaber nach freiem Ermessen. GKC röstet in allen Röststufen, also auch dunkel, wer drauf steht. GKC hat sowohl Single Origins als auch Blends im Angebot. Ich habe gerade die dritte Tüte aufgemacht. Der erste war "Bingo Honey", eine fruchtig-florale helle Röstung mit ordentlicher Süße. Allerdings sind die Aromen durch den Honey Process so ungewöhnlich, dass selbst ich als Freund heller Röstungen eine Zeit brauchte, um ihn schätzen zu lernen. Der zweite ist ein mittel gerösteter Yirgacheffe Rocko Mountain, der nach Erdbeere riecht und schmeckt. Der dritte ist "Schokolust und Kirschentraum", mittel geröstet, und hält, was sein Name verspricht. Die Bohnen waren bis jetzt allesamt von auffallend einheitlicher und hoher Qualität, kein Bruch, kein Spelz, alle gleichmäßig geröstet. Ich bin echt angetan.
    Beste Grüße,
    Marcus


    Nakatomi Plaza Christmas Party 1988

  20. #3380
    Milgauss Avatar von DavO
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    Zitat Zitat von lordbre Beitrag anzeigen
    IMG_3054.jpg

    So, die nächsten drei...

    Diesmal untere und 2x obere Preisspanne. Werde berichten, kann sich aber etwas ziehen...
    Woher kommt dieser Espresso? Ist der Eurer Meinung nach der Beste? Trinke aktuell einen von Black Delight aus Hamburg, aber bin für neue Espressosorten immer dankbar...
    Gruß aus dem Norden,
    David

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