Vielen Dank Ariane und Alex.
Martin, wie geht's mit der Mühle voran? Wenn du Hilfe brauchst, sag Bescheid. Dann komme ich gerne mal rum nach Enkheim oder Seckbach!?
Ergebnis 1 bis 20 von 10002
Thema: Der Espresso-Thread
Hybrid-Darstellung
-
29.07.2017, 17:41 #1Daytona
- Registriert seit
- 22.03.2012
- Beiträge
- 2.717
-
13.08.2017, 14:30 #2
Hey Bernd, Danke der Nachfrage. Habe nun heute erstmalig an der Mazzer Mühle rumgedreht. Ich habe eine recht helle Bohne drin, bei gleicher Einstellung kommt deutlich weniger Pulver pro Mahlvorgang. Hab mal 2 Sec. Pro 2er Sieb zugegeben. Könnte aber noch mehr sein. Kaffe ist dünn, bitter und hat wenig Crema. Mahlgrad ist fast ganz fein. Gröber stellen?
Liebe Grüße, Martin
-
13.08.2017, 20:01 #3
Hell muss sehr fein gemahlen werden und braucht ggf. etwas mehr Pulver. Zudem solltest Du die Maschine flushen, damit das Wasser nicht zu heiß ist. Crema schmeckt eh nicht, insoweit einfach ignorieren. Ggf. mit einem Holzspießchen im Sieb für eine gleichmäßige Verteilung sorgen, falls erforderlich.
Beste Grüße,
Marcus
Prisencolinensinainciusol
Ähnliche Themen
-
I love my espresso and my GMT II..........
Von Le Chiffre im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 31Letzter Beitrag: 28.07.2009, 17:04 -
DER Espresso
Von Sascha B im Forum Off TopicAntworten: 23Letzter Beitrag: 20.06.2009, 22:29 -
Another espresso thread.....
Von Peter S. im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 17Letzter Beitrag: 12.06.2006, 11:51 -
HAITI Espresso
Von COMEX im Forum Off TopicAntworten: 1Letzter Beitrag: 28.04.2006, 07:10




Martin, wie geht's mit der Mühle voran? Wenn du Hilfe brauchst, sag Bescheid. Dann komme ich gerne mal rum nach Enkheim oder Seckbach!?


Lesezeichen