Hey, wenn Du mit der Cremina nicht zufrieden bist, ich suche noch eine
Ernsthaft: Glückwunsch! Ich bin total begeistert von der Cremina. Ich würde mir sofort eine Gebrauchte fürs Büro holen - sofern ich nur eine fände.
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Thema: Der Espresso-Thread
Hybrid-Darstellung
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17.06.2014, 16:17 #1Beste Grüße,
Marcus
Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
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17.06.2014, 16:29 #2
- Registriert seit
- 06.08.2006
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- 734
Letzten Donnerstag wurde eine im Kaffeenetz angeboten, da mußte ich an Dich denken.
Aber sie war sofort weg.
Ich hab ja jetzt erst eine Woche Erfahrung mit der Cremina, aber ich denke vom mir wirst Du sie in nächster Zeit nicht erwerben können....Gruss Markus
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17.06.2014, 20:45 #3
Das freut mich sehr. Insbesondere, weil Du Espresso angehst wie ein Formel 1-Fahrer, ich aber eher wie ein Stock-Car-Racer.
Beste Grüße,
Marcus
Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
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08.07.2014, 19:34 #4
Mein momentaner Favorit: Ottolina Maracaibo
OttolinaSchöne Grüße, Marcus
"Sind Sie vielleicht auch divergent, mein Freund?"
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15.08.2014, 17:22 #5
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27.07.2014, 13:15 #6
Ein Besuch in Wien hat damals dafür gesorgt, das wir eine Oscar angeschafft haben. Die letzte Woche haben wir in Berlin verbracht, wobei es sich eher um einen Espresso und Kaffee-Raod Movie handelte, denn wir haben am Tag mindestens 5 Cafes und Espressobars besucht und nun steht fest, es soll ein Upgrade her.
Bisheriger Werdegang ähnlich dem von Marcus, nämlich:
- Krupps Vivo
- Gaggia Classic Coffee
- Nuova Simonelli Oscar
Da auch viel mit Milch getrunken wird, soll es ein Zweikreiser werden. Nachdem ich mal wieder etliches gelesen habe, soll es konkret diese hier werden: Bezzera BZ07 S DE mit Doppelmanometer, Dosierautomatik und PID. Kosten soll das gute Stück ca. 1400 Euro
Spricht etwas gegen diese Maschine oder würdet ihr in ähnlicher Preisklasse (+/- 200 Euro) eine andere Empfehlung aussprechen?
Vielen Dank und besten Gruß,
Andre
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31.07.2014, 18:38 #7
Freunde der gekonnten Extraktion,
Helft mir bitte mit Rat: Nach hunderten Espressi mit dem bodenlosen Siebträger und unterschiedlichsten Bohnen habe ich heute zum ersten Mal eine Mischung mit hohem Blue Mountain-Anteil in die Mühle eingefügt. Pulvermenge rund 8g, gleicher Mahlgrad wie immer, Tampern wie immer, Extraktionstemperatur rund 93%. Aber ich komme damit überhaupt nicht zu Recht. Der Kaffee spritzt mir von der ersten Extraktionssekunde wild um die Ohren. Das ist kein Schauen... Was läuft da falsch?Viele Grüsse, Chris
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31.07.2014, 19:00 #8
Aah... Mit 8.4 Gramm sieht die Welt schon anders aus. Aber so unglaublich gut finde ich den Blue Mountain bis jetzt nicht...
Probiere noch etwas weiter.Viele Grüsse, Chris
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10.08.2014, 09:42 #9
Seitdem ich die Cremina habe, probiere ich einige Kaffees wieder, die ich früher schon mal getestet und nicht besonders gemocht hatte. So zum Beispiel der Giasing von Fausto. Der wird als Barmischung angepriesen und so schmeckte er auch in der E61. Tonnen von Crema, sehr kräftiges Aroma, aber nicht besonders grazil. Kann man mal haben, aber ich mag meine Espressi eigentlich etwas runder.
Mit der Cremina sieht die Welt plötzlich ganz anders aus. Der Giasing ist immer noch sehr kräftig und ölig, hat aber ein erstaunliches Spektrum. Je nach Temperatur des Brühvorgangs bekomme ich neben kräftigen Röstaromen plötzlich dunkle Schokolade und nussige Aromen aus dem Kaffee. Zudem ist er in der Zubereitung unprätentiös, sodass er plötzlich in die Riege meiner Lieblingssorten aufgestiegen ist.Beste Grüße,
Marcus
Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
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15.08.2014, 13:06 #10
Dank des Barista auf der Mein Schiff 3 habe ich nun mein Espresso gefunden
Der II Gusto Naturale von der Kaffeerösterei Speicherstadt Hamburg ist eine absolute Empfehlung wer auf feinen Kakaogeschmack im Espresso steht
image.jpgGruß Andreas
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11.09.2014, 13:04 #11
Hab sie zwar schon in dem anderen thread vorgestellt aber hier darf sie nicht fehlen!
Lieferung aus Holland!
Speedster von Kees van der Westen
Grüße Christian
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11.09.2014, 13:08 #12
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11.09.2014, 13:38 #13
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Hier auch nochmal: Ein Traum!!
Und dann noch mit der Mühle!
Liebe Grüße, Pascal
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11.09.2014, 22:33 #14
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Alles richtig gemacht, Top Maschine und sehr netter Konstrukteur !
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11.09.2014, 22:59 #15
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Hinweis ! Keine Wasseraufbereitung verwenden die den Ph Wert erhöht ( Brita oder die anderen üblichen Verdächtigen ) der Edelstahlboiler hat sonst schneller Löcher in Form von Nadelstichkorrosion als du schauen kannst. Wenn die Wasserhärte einigermaßen vertretbar ist, dann lieber so lassen wie es ist und die Maschine evtl. alle 3 bis 5 Jahre entkalken.
Gruß Ralf
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25.03.2015, 22:10 #16
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25.03.2015, 22:12 #17
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26.03.2015, 06:17 #18
Zu erst einmal ist das falsch, was da steht. Der pH Wert wird nicht erhöht, sondern gesenkt. Da wird halt immer viel quatsch wiederholt, was mal irgendwo geschrieben wurde. Zudem wird der PH-Wert gesenkt, steht aber wieder nach etwas Zeit. D.h. wenn man Wasser aufbereitet und nicht gleich verwendet, ändert sich am PH Wert anscheinend gar nichts:
https://www.grower.ch/forum/threads/...rfilter.58734/
Und jetzt wüsste ich gerne, was das dann noch der Maschine anhaben soll?Geändert von Edmundo (26.03.2015 um 06:18 Uhr)
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26.03.2015, 07:17 #19Gruß Frank
"Das Leben ist viel zu schnell vorbei - wenn man nicht ab und zu stehen bleibt, könnte man es verpassen!" (Ferris Bueller)
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13.01.2015, 19:44 #20ehemaliges mitgliedGast
Nachschub für die Mazzer
3x Caffè Bendinelli Gourmet 100% Arabica
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Guter Stoff!
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