Ergebnis 1.781 bis 1.800 von 10002
Thema: Der Espresso-Thread
Hybrid-Darstellung
-
26.03.2015, 06:51 #1ehemaliges mitgliedGast
-
26.03.2015, 07:28 #2
Das stimmt auch nicht. Das hängt von der Roen-Sorte ab.
Roen ist nicht Roen. Zudem ist 100% Arabica immer etwas "pienzig", etwas Robust Anteil bringt bei vielen Maschinenbesitzern deutlich bessere Ergebnisse hinsichtlich Crema. Den Arabica an sich ist nicht so für dichte Crema bekannt und da muss man die Maschine perfekt für einstellen. Daher ist der Extra Bar mit 80% 20% Mischung bei Roen wohl für die meisten Nutzer perfekt.
Ja, der Roen ist super, den trinke ich auch wirklich gerne. Absoluter Tipp! Auch von mir. Aber wenn man den nur trinkt wird es halt langweilig. Und wenn man dann mal einen Passalaqua Vesuvio probiert ist das wirklich eine schöne Alternative. So kann man auch mal was anderes probieren und wird nicht enttäuscht. Nur "mir kommt nie mehr etwas anderes in die Mühle" ist halt extrem öde.
-
25.03.2015, 20:24 #3
Caffe Fausto: stets frisch geröstet: https://www.caffe-fausto.de/
Beste Grüße,
Marcus
Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
-
26.03.2015, 09:46 #4
-
25.03.2015, 22:02 #5
Volle Bestätigung: Volvic rein und das puffy Zeug (nutze ich zu selten). Roen und Fausto auch hier. Roen hat den Vorteil der Lieferung; zu Fausto müsste ich mich ins Auto setzen.
-
26.03.2015, 09:43 #6
-
26.03.2015, 07:43 #7
Mir wird der Extra Bar kein bisschen langweilig. Egal wo ich Espresso trinke, ich bin immer wieder froh wenn ich meine Maschine anwerfen kann.
Und hier, Thema Brita, die Armatur mit Filter kann ich empfehlen. Angenehmer Nebeneffekt, wenn man kein Blubberwasser braucht, muss man nie wieder Sprudelkisten schleppen:
http://www.amazon.de/gp/aw/d/B008MYP...ThL&ref=plSrchGeändert von paddy (26.03.2015 um 07:46 Uhr)
Ciao
Andere lassen auch nur mit Wasser kochen.
-
26.03.2015, 10:19 #8
ich wechsele auch immer die Sorten, ich mag Robusta Mischungen sehr gerne. Es gibt exzellente Robusta Sorten und eher mäßige Arabica Sorten. Arabica gut Robusta schlecht greift zu kurz.
Martin
Everything!
-
26.03.2015, 11:30 #9
Bei Fausto bestelle ich auch regelmäßig und bin dort am Cremamonster indian monsooned malabar hängen geblieben. Dazwischen gibt's ab und zu mal von Angelo Corlito die eigenen Röstungen, die ich fast vor der Haustür direkt bei ihm abholen kann (www.corlitocaffe.de).
Gruß FrankGruß Frank
"Das Leben ist viel zu schnell vorbei - wenn man nicht ab und zu stehen bleibt, könnte man es verpassen!" (Ferris Bueller)
-
18.04.2015, 10:26 #10
-
31.03.2015, 12:13 #11
mal ne frage zu den sieben.
7 gr. sollen es ja bei einem espresso sein.
wenn ich 7 gr in den rocket sieb mahle reicht dann ist der sieb nicht ausreichend gefüllt um anständig zu tampen.
10-12 gr müssen rein um mit dem 58er zu tampen und das ist etwas zu viel
alternativen zu dem rocket sieb?Gruß
Ibi
-
31.03.2015, 12:14 #12
-
31.03.2015, 13:31 #13
Ibi, das ist ein spezielles LaMarzzocco-Sieb und das passt so. Dafür gibt es den kleinen Tamper.
Beste Grüße,
Marcus
Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
-
31.03.2015, 13:34 #14
hast du ne empfehlung für nen normalen 7gr sieb?
die maschine kennste jaGruß
Ibi
-
31.03.2015, 13:58 #15
Nein. DAS ist DER SIEB!
Beste Grüße,
Marcus
Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
-
31.03.2015, 14:00 #16
der ist aber für nen einfachen espresso nicht zu gebrauchen
Gruß
Ibi
-
31.03.2015, 14:05 #17
Dooooch.
Beste Grüße,
Marcus
Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
-
31.03.2015, 14:09 #18
dann brauche ich ein kleineren tamper oder ich hau ich 12-13gr in sieb für nen einfachen espresso
:herzrasen:
Gruß
Ibi
-
31.03.2015, 14:14 #19
Tu mal 7g in ein normales Sieb, da siehst du auch nichts mehr. Das mit den Gramm ist eh was fürn A....
So voll machen wie nötig, fertig.
-
31.03.2015, 14:13 #20
Nein, mach das Sieb voller. Wie gewohnt. Dann sparst Du Dir den sch**ss mit dem kleinen tamper. Funzt hier perfekt.
Ähnliche Themen
-
I love my espresso and my GMT II..........
Von Le Chiffre im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 31Letzter Beitrag: 28.07.2009, 17:04 -
DER Espresso
Von Sascha B im Forum Off TopicAntworten: 23Letzter Beitrag: 20.06.2009, 22:29 -
Another espresso thread.....
Von Peter S. im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 17Letzter Beitrag: 12.06.2006, 11:51 -
HAITI Espresso
Von COMEX im Forum Off TopicAntworten: 1Letzter Beitrag: 28.04.2006, 07:10
Lesezeichen