Nachdem die Rösterei hier im Thread schon öfter positiv erwähnt wurde, habe ich seit gestern die Bohnen von Café Roen (Extra Bar) in der Mühle. Der Espresso daraus schmeckt sehr gut und ist nicht zickig in der Zubereitung.
				Ergebnis 1.941 bis 1.960 von 10002
			
		Thema: Der Espresso-Thread
- 
	22.06.2015, 15:58 #1941PREMIUM MEMBER  
 - Registriert seit
- 28.12.2006
- Ort
- Baden
- Beiträge
- 949
 Ich habe ein Problem mit meiner Maschine (oder Mühle?). Ich bin vor kurzem auf eine Technika IV umgestiegen und jetzt schmeckt mein Cappuccino plötzlich verwässert. Ich hatte davor eine BZ10 und hatte dieses Problem nie. 
 Der Puck sieht meinstens gut aus: Abdruck vom Duschsieb, kein/selten Channeling und die 25 Sekunden für einen Doppelten (55-60ml/2er-Sieb) passen auch.
 Woran könnte das liegen? Der Kesseldruck ist bei ~1,2 Bar und der Brühdruck ist auf 10 Bar eingestellt.Liebe Grüße, Pascal
 
- 
	26.06.2015, 14:36 #1942PREMIUM MEMBER  
 - Registriert seit
- 28.12.2006
- Ort
- Baden
- Beiträge
- 949
 Liebe Grüße, Pascal
 
- 
	01.07.2015, 13:16 #1943
 
- 
	06.07.2015, 19:45 #1944mache grad paar bestellungen. 
 
 hier würde des öfteren auch fausto empfohlen, welchen von denen?
 Monsooned Malabar?Gruß
 Ibi
 
- 
	06.07.2015, 19:47 #1945PREMIUM MEMBER  
 - Registriert seit
- 28.12.2006
- Ort
- Baden
- Beiträge
- 949
 Ja, der Malabar ist sehr gut! Ansonsten mag ich auch den Napoli sehr gerne. Liebe Grüße, Pascal
 
- 
	06.07.2015, 20:22 #1946
 
- 
	06.07.2015, 20:37 #1947PREMIUM MEMBER  
 - Registriert seit
- 28.12.2006
- Ort
- Baden
- Beiträge
- 949
  Liebe Grüße, Pascal Liebe Grüße, Pascal
 
- 
	13.08.2015, 08:54 #1948PREMIUM MEMBER  
 - Registriert seit
- 14.10.2011
- Ort
- Hamburg
- Beiträge
- 146
 Morgen bekomme ich meine Jura E6 und damit auch meine erste Jura und meinen ersten Kaffeevollautomaten. 
 
 Nun bin ich auf der Suche nach einem guten, leckeren Kaffee, den man sehr gut als Espresso als auch als normalen Kaffee trinken kann.
 
 Habt Ihr Empfehlungen für mich? Vom Geschmack her sollte es nicht so sehr kräftig sein, eher so im mittleren Bereich.Zuviel von einer guten Sache kann wundervoll sein!
 Mae West (1892-1980)
 
 Und deswegen: Einfach mal hier hier klicken und für Back To Life e.V. spenden.
 
- 
	13.08.2015, 12:05 #1949Das ist der richtige Espresso-Thread und nicht der Kaffeevollautomaten-Thread   
 
- 
	13.08.2015, 12:31 #1950um es nett zu sagen, bei einem Vollautomaten geht dir so viel verloren, bzw wird so wenig Potenzial realisiert, dass die Wahl deR Sorte eine untergeordnete Rolle spielt. 
 
 es gibt sehr brauchbare Espresso Kilopacks von Lavazza in jedem Supermarkt und der viel erwähnte Roen ist sicher auch einen Versuch wert.Martin
 
 Everything!
 
- 
	13.08.2015, 13:05 #1951PREMIUM MEMBER  
 - Registriert seit
- 14.10.2011
- Ort
- Hamburg
- Beiträge
- 146
 Zuviel von einer guten Sache kann wundervoll sein!
 Mae West (1892-1980)
 
 Und deswegen: Einfach mal hier hier klicken und für Back To Life e.V. spenden.
 
- 
	13.08.2015, 13:08 #1952nimm irgendwas ausm supermarkt zbps barista von jacobs oder so    
 alles andere ist zu schade fürn vollautomaten Gruß Gruß
 Ibi
 
- 
	13.08.2015, 13:22 #1953 guidob1976: Das, was aus dem Vollautomaten kommt, würde ich nicht unbedingt als Espresso bezeichnen, es kann aber durchaus auch schmecken. Nennen wir's ganz einfach mal Bohnenessenz, abgekürzt BOES guidob1976: Das, was aus dem Vollautomaten kommt, würde ich nicht unbedingt als Espresso bezeichnen, es kann aber durchaus auch schmecken. Nennen wir's ganz einfach mal Bohnenessenz, abgekürzt BOES 
 
 Brauchbar BOES erzeugst du bspw. mit Bohnen von Fausto oder Corlito Caffee. Einfach mal googlen und dann unter "geeignet für Vollautomat" nachgucken.
 
 Lass dich nicht durch Sprüche entmutigen, eines Tages kommst auch du auf die gute Seite der Macht.
 
 Gruß FrankGeändert von ferrismachtblau (13.08.2015 um 13:24 Uhr) Gruß Frank
 
 "Das Leben ist viel zu schnell vorbei - wenn man nicht ab und zu stehen bleibt, könnte man es verpassen!" (Ferris Bueller)
 
- 
	13.08.2015, 13:30 #1954
 
- 
	13.08.2015, 14:20 #1955PREMIUM MEMBER  
 - Registriert seit
- 14.10.2011
- Ort
- Hamburg
- Beiträge
- 146
 Was empfehlt Ihr denn statt des Vollautomaten? Ich dachte, wenn ich mir nen Jura-Automaten anschaffe, mache ich nix verkehrt...  
 
 Hab grad geblättert... Und mir die Frage somit selbst beantwortet... ;-)Geändert von guidob1976 (13.08.2015 um 14:23 Uhr) Zuviel von einer guten Sache kann wundervoll sein!
 Mae West (1892-1980)
 
 Und deswegen: Einfach mal hier hier klicken und für Back To Life e.V. spenden.
 
- 
	13.08.2015, 15:05 #1956
 
- 
	19.09.2015, 16:23 #1957ehemaliges mitgliedGastWeil das Forum von Bildern lebt: Mein Espresso-Tischwagerl 
 
  
 
  
 
   
 
- 
	19.09.2015, 16:36 #1958benutzt du den auch...  
 
 
 (sieht toll aus)Geändert von Mawal (19.09.2015 um 16:42 Uhr) Martin
 
 Everything!
 
- 
	19.09.2015, 16:42 #1959absolut toll. Schöne Kombination 
 
- 
	19.09.2015, 16:48 #1960ehemaliges mitgliedGastMehrmals täglich. DANKE euch! 
 
Ähnliche Themen
- 
  I love my espresso and my GMT II..........Von Le Chiffre im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 31Letzter Beitrag: 28.07.2009, 17:04
- 
  DER EspressoVon Sascha B im Forum Off TopicAntworten: 23Letzter Beitrag: 20.06.2009, 22:29
- 
  Another espresso thread.....Von Peter S. im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 17Letzter Beitrag: 12.06.2006, 11:51
- 
  HAITI EspressoVon COMEX im Forum Off TopicAntworten: 1Letzter Beitrag: 28.04.2006, 07:10


 
					
					
					
					
				 Zitat von Koenig Kurt
 Zitat von Koenig Kurt
					
 
			
			 Themenstarter
Themenstarter


Lesezeichen