Gestern bestellt, eben eingetrudelt!
Später mal schauen, was drin ist.![]()
Ergebnis 7.141 bis 7.160 von 9943
Thema: Der Espresso-Thread
-
03.01.2023, 09:29 #7141
Ich lege schon Wert darauf, immer konsistent das Gleiche in der Tasse zu haben, wenn ich schon Espresso zubereite und erstmal ordentlich einstelle. Beziehe daher immer mit Waage, was aber völlig unproblematisch ist - die Lunar hat ja bspw eine Auto-Tara- und -Timer-Funktion, sodass ich einfach die Tasse auf die Waage stelle und den Bezug starte et voila. Dadurch wirkt das für mich nach überschaubarem Aufwand. Die Kaffees klingen spannend! Eher nach Filter oÄ allerdings, oder?
-
03.01.2023, 09:56 #7142
Gruß, Max
Bollinger!
Wenns '69er ist, haben Sie mich erwartet.
-
03.01.2023, 11:36 #7143
Wieviel Kaffee trinkst Du täglich?
-
03.01.2023, 11:42 #7144
Diese Frage lag mir auch auf den Lippen. Wenn es nicht soviel ist, dann ist die Gefahr, dass die alten Kaffee trinkst, auch groß
lg Michael
-
03.01.2023, 11:50 #7145
- Registriert seit
- 13.11.2005
- Ort
- MG
- Beiträge
- 867
-
03.01.2023, 12:02 #7146
-
03.01.2023, 12:02 #7147
-
03.01.2023, 12:05 #7148
- Registriert seit
- 13.11.2005
- Ort
- MG
- Beiträge
- 867
-
03.01.2023, 17:22 #7149
Die sind alle medium oder medium dark geröstet, ich mahl sie mir als Espresso, aber Du könntest da natürlich auch Mocca draus machen oder French Press.
Bis auf den Yelnoorkhan sind es alle naturals, der Thogarikunkal ist dazu anaerobisch. Die Anbau-Gebiete liegen alle drei, vier Autostunden von mir entfernt in den Western Ghats.Beste Grüße, Florian
-
04.01.2023, 06:58 #7150
-
04.01.2023, 08:02 #7151
-
04.01.2023, 08:16 #7152
Hi Dirk,
ich bin kein Espresso Sommelier; daher tu ich mich schwer mit Empfehlungen.
Was ich sagen kann, ist dass mir der Espresso sehr gut schmeckt. "Entdeckt" habe ich die Marke bei einem Skiurlaub in Südtirol im Februar letztes Jahr.
Das war dort die Hausmarke in unserem Hotel. Daraufhin habe ich mir den Exquisit mal für zu Hause bestellt; und fand ihn sehr gut, typisch italienischer Espresso halt.
Jetzt waren wir wieder Skifahren und ich bin wieder bei Schreyögg gelandet; diesmal will ich aber auch paar andere Sorten ausprobieren.
Unabhängig von der Marke will ich jetzt mit dem Brühverhältnis experimentieren. Ich hab mich mittlerweile auf ein Verhältnis von 1:2,5 in 25s eingeschossen, was ziemlich konzentriert ist und eher in Richtung Ristretto geht.
Der italienische "Standard" ist eher bei 1:3,5 und im Urlaub fand ich das ziemlich gut; man kann den ganzen Geschmack des Kaffees "leichter" erfassen.
Gruß, Max
Bollinger!
Wenns '69er ist, haben Sie mich erwartet.
-
04.01.2023, 10:10 #7153
Vielen Dank, Max!
Ich werde den einfach mal probieren.Grüße
Dirk
-
04.01.2023, 10:53 #7154
Und wenn Du gerade im Elbgold sitzt, Dirk, nimm Dir eine Packung Araku mit. Schöner schokoladig-nussiger Espresso, black honey sozusagen, trink ich gerne im Winter. Und auch eine tolle Initiative dahinter.
Beste Grüße, Florian
-
04.01.2023, 11:56 #7155
Bin gerade dabei nochmal neue Bohnen auszuprobieren, jemand eventuell einen Tipp für mich?
Geschmacksprofil Richtung Schokolade + fruchtig, leichte Säure, mittlere Röstung...
-
04.01.2023, 12:16 #7156
Da könntest Du unter anderem mal bei GoodKarmaCoffee den „Gesha fürs Volk“ probieren. Geschmacksnoten: Milchschokolade, Kirsche, Apfel, Lebkuchen.
Beste Grüße,
Marcus
Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
-
04.01.2023, 12:43 #7157
- Registriert seit
- 16.09.2014
- Beiträge
- 439
Oder von Schvarz den Chocolate Blend: Milchschokolade, Mandel, Rohrzucker, eingebundene Säure
Grüße
Tobias
-
04.01.2023, 13:02 #7158
- Registriert seit
- 13.11.2005
- Ort
- MG
- Beiträge
- 867
vito:
Ich mach hier ungern Werbung in eigener Sache, aber wir haben einen bio natural aus Guatemala, der etwas für dich sein könnte. Geschmacklich geht es in die Richtung Schoko, Kakao, Trauben/Rosinen - fast ein bisschen wie eine Trauben-Nuss Schokolade. Haben wir als Filter oder (milde) Espressoröstung. Ich liebe ihn im Cappu...
Meld dich gern, wenn ich dir mal was zum testen schicken soll....Geändert von speedy (04.01.2023 um 13:05 Uhr)
Beste Grüße,
Roman
-
04.01.2023, 13:03 #7159
- Registriert seit
- 13.11.2005
- Ort
- MG
- Beiträge
- 867
Sorry, Doppelpost...
Beste Grüße,
Roman
-
04.01.2023, 13:09 #7160
- Registriert seit
- 16.09.2014
- Beiträge
- 439
Ähnliche Themen
-
I love my espresso and my GMT II..........
Von Le Chiffre im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 31Letzter Beitrag: 28.07.2009, 17:04 -
DER Espresso
Von Sascha B im Forum Off TopicAntworten: 23Letzter Beitrag: 20.06.2009, 22:29 -
Another espresso thread.....
Von Peter S. im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 17Letzter Beitrag: 12.06.2006, 11:51 -
HAITI Espresso
Von COMEX im Forum Off TopicAntworten: 1Letzter Beitrag: 28.04.2006, 07:10
Lesezeichen