Einsteigerdroge... viel Spaß beim Spielen und Rantasten
				Ergebnis 5.661 bis 5.680 von 10002
			
		Thema: Der Espresso-Thread
- 
	23.04.2021, 10:43 #5661
 
- 
	23.04.2021, 12:38 #5662Sea-Dweller  
 - Registriert seit
- 20.12.2014
- Ort
- Wo die Sonne verstaubt...
- Beiträge
- 727
 Gruß
 
 Marcel
 
- 
	23.04.2021, 17:03 #5663PREMIUM MEMBER  
 - Registriert seit
- 06.07.2010
- Beiträge
- 3.435
 Herzlichen Glückwunsch Valentin, schönes Setup. Viel Spaß beim Ausprobieren und Genießen  .
						Viele Grüße .
						Viele Grüße
 
 Ariane
 
- 
	23.04.2021, 21:42 #5664Danke! 
 Nach nem Kasten Volvic und nem guten Kilo Kaffee verschiedener Röstungen (hellen, dunklen, gewaschenen, italienischen etc... ) bin ich mit den Ergebnissen nun langsam zufrieden. Hab mir gestern noch zwei weitere Sorten bestellt. Ja, das Zeug macht süchtig. Geh grad voll im Brühen auf.
  Viele Grüße Valentin >> Insta << Viele Grüße Valentin >> Insta <<
 
- 
	07.05.2021, 19:48 #5665Mahlkönig hat die Woche eine neue Mühle auf den Markt gebracht - X54 aus der Homeline. 
 Liegt preislich wohl um die 500 Euro mit Timer und 54mm Scheibe. Vielleicht eine Alternative zu Eureka??
 
 Hmm ob das ein Upgrade für meine ECM 64manuale wäre?? Christian Christian
 
- 
	07.05.2021, 20:05 #5666Submariner  
 - Registriert seit
- 06.06.2008
- Beiträge
- 442
 ... gefällt mir  Gruß, Michael Gruß, Michael
 
- 
	07.05.2021, 21:52 #5667Sieht aus wie eine Ceado. 
 
 Ich hab ja gerade das „Problem“, dass meine Monsooned Malabar Bohnen so rumsauen.
 Da denke ich gerade ernsthaft über die La Marzocco Mühle nach.
 Einfach nur wegen dem Minder-Reinigungs-Aufwand am Kaffee Point.There is no Exit, Sir.
 
- 
	15.05.2021, 16:13 #5668... freundlicher Kaffee. 
  ... Grüße! ... Grüße!
 Ein Brief erreicht immer seinen Bestimmungsort. | Jacques Lacan
 
- 
	15.05.2021, 16:50 #5669
 
- 
	15.05.2021, 16:54 #5670Brauche mal Experten Hilfe. Ich habe zwei mal das gleiche Setting, eine Rocket Appartement und eine Rocket Faustino als Mühle dazu. Nun folgendes Problem. Ich habe exakt zwei mal das gleiche Setting, die gleichen Bohnen, den gleichen Mahlgrad und die gleiche Dauer. Nun kommt aus der einen Mühle aber wesentlich weniger Kaffee wie aus der anderen (was ich dann durch längere Mahldauer kompensiere) und sobald ich auf Bezug gehe, läuft aus dem Siebträger nur wässrige Brühe. 
 
 Übersehe ich etwas oder stimmt da was nicht? Danke euch! Ich poliere Delphine. Ich poliere Delphine.
 
 Beste Grüße
 
 Nicolas
 
- 
	15.05.2021, 17:18 #5671Den gleichen Mahlgrad bestimmst du wie? Hoffentlich nicht über die Skala an der Mühle. 
 
- 
	15.05.2021, 17:25 #5672Doch, das war für mich der eigentliche Sinn, dass an dem Rad eine Skalierung ist. Ich poliere Delphine.
 
 Beste Grüße
 
 Nicolas
 
- 
	15.05.2021, 17:47 #5673Neue Kaffeemühle: 
 
  Gruß Jens Gruß Jens
 bbhhh
 Wenn ich all das Geld noch hätte, das ich für Wein ausgegeben habe, würde ich Wein davon kaufen!
 
 
- 
	15.05.2021, 17:52 #5674Nichenprodukt.  
 
 Glückwunsch, nettes Teil.Grüsse
 der Sudi
 
  
 
- 
	15.05.2021, 18:53 #5675Die Skala ist dafür da, dass du an der einen Maschine dir Mahlgrade merken kannst. Sie ist aber sicher nicht absolut und von Maschine zu Maschine übertragbar. Dafür müsste man einen enormen konstruktiven Aufwand betreiben, da die Toleranzen in der Maschine immer absolut gleich eingestellt werden müssten und auch die Mahlscheiben unterschiedlich sein können. Auch je nach Abnutzungsgrad. 
 
 Was macht das für einen Sinn? Eine Mühle muss man doch eh nachstellen. Und dann immer die anderen nachziehen? Oder hast du eine Einstellung und willst die so lassen? Die Mühle einstellen ist doch eine Sache von wenigen Sekunden.Geändert von Edmundo (15.05.2021 um 18:54 Uhr) 
 
- 
	15.05.2021, 19:41 #5676Alles klar, danke Dir! Ich poliere Delphine.
 
 Beste Grüße
 
 Nicolas
 
- 
	17.05.2021, 11:26 #5677Würde gerne mal die Bohnen wechseln und hätte mal Lust auf einen Espresso mit Schoko-Kakao-Note. 
 
 Empfehlungen?
 
 Danke!Gruß, Mladen 
 
- 
	17.05.2021, 11:32 #5678Oyster  
 - Registriert seit
- 26.12.2014
- Ort
- Speyer
- Beiträge
- 34
 https://www.kaffeenudel.de/saeurearmer-Kaffee-Espresso 
 
 Ich war mit Ciocco sehr zufrieden als ich nach Schoko gesucht hatte.
 
- 
	17.05.2021, 11:35 #5679Heißt Schoko-Kakao für Dich auch weniger Bitternoten, Mladen? Dann schau doch mal bei den mittleren Röstungen bei Good Karma Coffee. Habe gerade den Don Alexis offen, der ist schon recht zartbitterschokoladig. Wenn es auch Richtung Bitterschokolade gehen darf, kann ich den Coffeeman und den dunklen Kolumbien empfehlen. Geändert von MacLeon (17.05.2021 um 16:43 Uhr) Beste Grüße,
 Marcus
 
 Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
 
- 
	17.05.2021, 16:21 #5680Danke für die Tipps, werde ich testen  Gruß, Mladen Gruß, Mladen 
 
Ähnliche Themen
- 
  I love my espresso and my GMT II..........Von Le Chiffre im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 31Letzter Beitrag: 28.07.2009, 17:04
- 
  DER EspressoVon Sascha B im Forum Off TopicAntworten: 23Letzter Beitrag: 20.06.2009, 22:29
- 
  Another espresso thread.....Von Peter S. im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 17Letzter Beitrag: 12.06.2006, 11:51
- 
  HAITI EspressoVon COMEX im Forum Off TopicAntworten: 1Letzter Beitrag: 28.04.2006, 07:10


 
					
					
					
					
				 Zitat von Patrizzi
 Zitat von Patrizzi
					

Lesezeichen