Moin Dirk, schau mal ins Kaffeenetz, da gab es neulich eine kontroverse Diskussion pro/contra IOT. Es startete mit einem angekündigten Update und damit einhergehenden eingeschränkten Funktionen während des Updates. Muss man wissen, ob man ne Espressomaschine im Internet vernetzt haben möchte. Zu den eigentlichen Funktionen der App kann ich nichts sagen. Ich habe noch eine stand alone Linea Mini. Die neue Dampflanze habe ich nach zwei Tagen wieder demontiert.
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Thema: Der Espresso-Thread
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07.12.2020, 22:47 #5261
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08.12.2020, 07:56 #5262
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08.12.2020, 09:03 #5263
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08.12.2020, 15:34 #5264
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Ich habe mir das IOT gerade bestellt, werde berichten wenn es verbaut ist.
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08.12.2020, 20:49 #5265
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BJH, danke für die Rückinfo.
Ich werde Deiner Empfehlung folgen und hierzu mal ins Kaffeenetz schauen.
Den Rückbau der Dampflanze kann ich gut nachvollziehen - ich habe eine „alte“ LMLM und auch absolut keinen Bedarf an zusätzlicher Dampfpower.
Es geht beim Aufschäumen ja nicht darum die Milch möglichst schnell auf Temperatur zu bekommen.
Gruß- Dirk
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12.12.2020, 10:50 #5266
Hier im Thread gabs schonmal was dazu - aber ich finde es nicht mehr.
Ich würde meine Maschine gerne 30 min vor dem Aufstehen und vielleicht auch mal aus der Ferne anschalten. Da bietet sich ja die Steuerung über die Steckdose mit Zeitschaltuhr, ggf. WLAN verbunden an. Könnt ihr da was empfehlen?Ich poliere Delphine.
Beste Grüße
Nicolas
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12.12.2020, 11:04 #5267
Ich hab auf IOT geupgradet und auf die neue Dampflanze. Letztere war für mich das absolut beste Upgrade. Kein Finger verbrennen, Lanze bleibt kühl (bis auf die Düse am Ende natürlich, irgendwo muss die warme Luft ja raus
), die Milch bappt nicht mehr fest und somit ist die Dampflanze einfacher zu reinigen. Zudem ist sie etwas dicker und für mich sieht das wertiger aus.
Das IOT nutze ich hingegen kaum, war aber ein preiswertes Upgrade. Mir fehlt gerade etwas die Zeit um mich intensiver damit zu beschäftigen. Vorteil ist, dass man die Temerpatur schnell einstellen kann, das Rädchen am Gehäuse verstellt man schnell mit dem Lappen und so kann man es schnell wieder einstellen. Außerdem kann man auf 0,5° regeln, mit dem Rädchen weniger genau. Vielleicht habe ich jetzt im Lockdown 2.0 mehr Zeit für so was in Ruhe auszutesten. Die Timerfunktion ist auch nett. Kann man natürlich auch mit einer schaltbaren Steckdose machen, die kostet aber auch Geld und ist immer aufputz.
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12.12.2020, 11:07 #5268
Da gehts auch nicht in erster Linie um Dampfpower.
In dem Metallrohr ist ein zweites Metallrohr innen verbaut ohne Kontakt zum äußeren. Die heiße Luft wird im inneren Rohr geführt. Somit bleibt das äußere Rohr kühl. Was im Handling sehr angenehm ist. Im Gegensatz zu den ähnlichen „cool Touch“-Rohren bei Wettbewerbern ist eben im Inneren kein Kunststoffschlauch verbaut, sondern ein echtes Metallrohr. Und das ist recht aufwändig zu fertigen, aber auch deutlich haltbarer. Daher ist der Preis auch recht hoch. Aber es ist eben die Lösung, die auch die Profimaschinen nutzen.Geändert von Edmundo (12.12.2020 um 11:09 Uhr)
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12.12.2020, 11:11 #5269
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12.12.2020, 11:15 #5270
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Ich nutze die Steckdose von eve in Verbindung mit dem Apple HomeKit und das funktioniert erfreulich problemlos. Einzig nervig an der eve ist, dass sie keinen Hardware Schalter hat, es muss alles über die App erfolgen. Achte generell darauf, dass die Steckdose auch eine ordentliche Stromaufnahme schafft, bei mit gute 2kW.
Viele Grüße
ThomasNoch zwei Tage und das Morgen hat vor 24 Stunden begonnen.
- Heinz Erhardt -
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12.12.2020, 11:36 #5271
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12.12.2020, 23:20 #5272
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12.12.2020, 23:30 #5273
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13.12.2020, 13:44 #5274
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13.12.2020, 21:01 #5275
Das ist Frank.
http://www.titus-grinding.de
Der macht Espressomühlen.There is no Exit, Sir.
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17.12.2020, 14:56 #5276
Was könnt ihr denn einem Siebträger Einsteiger so um die 500€ empfehlen?
Sage Barista Express?
Danke!Gruß, Florian
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17.12.2020, 15:38 #5277
Rancilio Silvia. Seit Jahrzehnten erprobt, immer wieder gut getestet, kann von jedem Hausmeister gewartet werden, ist nachrüstbar, unverwüstlich und macht guten Espresso.
Na Kleiner, hast du Bock auf Schweinereien?
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17.12.2020, 15:42 #5278
Meistens wird die Silvia von Rancillo zum Einstieg empfohlen.
Edit: zu langsam.There is no Exit, Sir.
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17.12.2020, 15:49 #5279
Vielleicht noch einen Denkanstoß.
Wenn man vermutet, dass man Freude an dem Thema hat und gerne Espresso oder Cappucino trinkt, dann macht es schon Sinn zu überlegen gleich in die Vollen zu gehen. So hat man dann nicht nach einem Spätestens einem Jahr das Bedürfnis nach einem Upgrade.
So habe ich es gemacht und bin gleich auf eine Rocket Appartamento gegangen.
Alternativ gäbs von Bezzera einen Einstiegsmaschine als Einkreiser für 800,-.
Nur mal so als Denkanstoß.
Ansonsten in der 500er Klasse auch Quickmill und LeLit ansehen.
Gefallen mir optisch besser als die Silvia.
Die Silvia ist auch gebraucht gut zu bekommen. Das könnte für ein Antesten der Thematil eine Idee sein.
Viel Spaß bei der Suche.There is no Exit, Sir.
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17.12.2020, 16:51 #5280
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Ist eine gute und genau Mühle vorhanden?
- Falls nein, hierauf auch großes Augenmerk legen da Dosierbarkeit und Mahlergebnis mehr Einfluss auf den Output haben als die Maschine.
Was wird getrunken? Nur Espresso, Americano und Tee oder auch Cappucino?
- Sofern Milch geschäumt werden muss ist ein Einkreiser komplexer von der Bedienung, da die Kesseltemperatur nach dem Bezug des Espresso erhöht werden muss um Dampf zu beziehen.
Von der Sage wird in einschlägigen Foren abegraten.Ggf auch gebrauchte Geräte ins Kalkül ziehen um nicht schnell beim doppelten des Budgets zu landen. Alternativ ESE oder Nespresso
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