Seite 284 von 498 ErsteErste ... 234264274282283284285286294304334 ... LetzteLetzte
Ergebnis 5.661 bis 5.680 von 9950
  1. #5661
    Super-Moderator Avatar von NicoH
    Registriert seit
    25.07.2006
    Ort
    Gruppe A
    Beiträge
    25.307
    Viel Spaß damit
    Na Kleiner, hast du Bock auf Schweinereien?

  2. #5662
    Sea-Dweller
    Registriert seit
    20.12.2014
    Ort
    Wo die Sonne verstaubt...
    Beiträge
    727
    Einsteigerdroge... viel Spaß beim Spielen und Rantasten
    Gruß

    Marcel

  3. #5663
    PREMIUM MEMBER
    Registriert seit
    06.07.2010
    Beiträge
    3.332
    Herzlichen Glückwunsch Valentin, schönes Setup. Viel Spaß beim Ausprobieren und Genießen .
    Viele Grüße

    Ariane

  4. #5664
    Deepsea Avatar von valoletten
    Registriert seit
    17.02.2015
    Ort
    Bayern
    Beiträge
    1.135
    Danke!
    Nach nem Kasten Volvic und nem guten Kilo Kaffee verschiedener Röstungen (hellen, dunklen, gewaschenen, italienischen etc... ) bin ich mit den Ergebnissen nun langsam zufrieden. Hab mir gestern noch zwei weitere Sorten bestellt. Ja, das Zeug macht süchtig. Geh grad voll im Brühen auf.
    Viele Grüße Valentin >> Insta <<

  5. #5665
    Mahlkönig hat die Woche eine neue Mühle auf den Markt gebracht - X54 aus der Homeline.
    Liegt preislich wohl um die 500 Euro mit Timer und 54mm Scheibe. Vielleicht eine Alternative zu Eureka??

    Hmm ob das ein Upgrade für meine ECM 64manuale wäre??
    Christian

  6. #5666
    Submariner
    Registriert seit
    06.06.2008
    Beiträge
    438
    ... gefällt mir
    Gruß, Michael

  7. #5667
    Mil-Sub Avatar von Sailking99
    Registriert seit
    13.10.2012
    Beiträge
    13.156
    Sieht aus wie eine Ceado.

    Ich hab ja gerade das „Problem“, dass meine Monsooned Malabar Bohnen so rumsauen.
    Da denke ich gerade ernsthaft über die La Marzocco Mühle nach.
    Einfach nur wegen dem Minder-Reinigungs-Aufwand am Kaffee Point.
    There is no Exit, Sir.

  8. #5668
    Yacht-Master Avatar von baja
    Registriert seit
    28.10.2006
    Beiträge
    1.844
    ... freundlicher Kaffee.
    ... Grüße!
    Ein Brief erreicht immer seinen Bestimmungsort. | Jacques Lacan

  9. #5669
    Super-Moderator Avatar von NicoH
    Registriert seit
    25.07.2006
    Ort
    Gruppe A
    Beiträge
    25.307
    Na Kleiner, hast du Bock auf Schweinereien?

  10. #5670
    Sea-Dweller Avatar von Patrizzi
    Registriert seit
    04.07.2018
    Ort
    Im Auto.
    Beiträge
    701
    Brauche mal Experten Hilfe. Ich habe zwei mal das gleiche Setting, eine Rocket Appartement und eine Rocket Faustino als Mühle dazu. Nun folgendes Problem. Ich habe exakt zwei mal das gleiche Setting, die gleichen Bohnen, den gleichen Mahlgrad und die gleiche Dauer. Nun kommt aus der einen Mühle aber wesentlich weniger Kaffee wie aus der anderen (was ich dann durch längere Mahldauer kompensiere) und sobald ich auf Bezug gehe, läuft aus dem Siebträger nur wässrige Brühe.

    Übersehe ich etwas oder stimmt da was nicht? Danke euch!
    Ich poliere Delphine.

    Beste Grüße

    Nicolas

  11. #5671
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
    Registriert seit
    19.02.2004
    Ort
    Schönste Stadt der Welt
    Beiträge
    38.785
    Den gleichen Mahlgrad bestimmst du wie? Hoffentlich nicht über die Skala an der Mühle.

  12. #5672
    Sea-Dweller Avatar von Patrizzi
    Registriert seit
    04.07.2018
    Ort
    Im Auto.
    Beiträge
    701
    Doch, das war für mich der eigentliche Sinn, dass an dem Rad eine Skalierung ist.
    Ich poliere Delphine.

    Beste Grüße

    Nicolas

  13. #5673
    Yacht-Master Avatar von Corium
    Registriert seit
    06.04.2012
    Beiträge
    1.711
    Neue Kaffeemühle:

    Gruß Jens
    bbhhh
    Wenn ich all das Geld noch hätte, das ich für Wein ausgegeben habe, würde ich Wein davon kaufen!

  14. #5674
    Mil-Sub Avatar von ducsudi
    Registriert seit
    16.07.2005
    Ort
    F95 Homebase
    Beiträge
    13.131
    Nichenprodukt.

    Glückwunsch, nettes Teil.
    Grüsse
    der Sudi


  15. #5675
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
    Registriert seit
    19.02.2004
    Ort
    Schönste Stadt der Welt
    Beiträge
    38.785
    Zitat Zitat von Patrizzi Beitrag anzeigen
    Doch, das war für mich der eigentliche Sinn, dass an dem Rad eine Skalierung ist.
    Die Skala ist dafür da, dass du an der einen Maschine dir Mahlgrade merken kannst. Sie ist aber sicher nicht absolut und von Maschine zu Maschine übertragbar. Dafür müsste man einen enormen konstruktiven Aufwand betreiben, da die Toleranzen in der Maschine immer absolut gleich eingestellt werden müssten und auch die Mahlscheiben unterschiedlich sein können. Auch je nach Abnutzungsgrad.

    Was macht das für einen Sinn? Eine Mühle muss man doch eh nachstellen. Und dann immer die anderen nachziehen? Oder hast du eine Einstellung und willst die so lassen? Die Mühle einstellen ist doch eine Sache von wenigen Sekunden.
    Geändert von Edmundo (15.05.2021 um 18:54 Uhr)

  16. #5676
    Sea-Dweller Avatar von Patrizzi
    Registriert seit
    04.07.2018
    Ort
    Im Auto.
    Beiträge
    701
    Alles klar, danke Dir!
    Ich poliere Delphine.

    Beste Grüße

    Nicolas

  17. #5677
    PREMIUM MEMBER Avatar von allred
    Registriert seit
    31.05.2013
    Ort
    S
    Beiträge
    4.015
    Würde gerne mal die Bohnen wechseln und hätte mal Lust auf einen Espresso mit Schoko-Kakao-Note.

    Empfehlungen?

    Danke!
    Gruß, Mladen

  18. #5678
    Oyster
    Registriert seit
    26.12.2014
    Ort
    Speyer
    Beiträge
    34
    Zitat Zitat von allred Beitrag anzeigen
    Würde gerne mal die Bohnen wechseln und hätte mal Lust auf einen Espresso mit Schoko-Kakao-Note.

    Empfehlungen?

    Danke!
    https://www.kaffeenudel.de/saeurearmer-Kaffee-Espresso

    Ich war mit Ciocco sehr zufrieden als ich nach Schoko gesucht hatte.

  19. #5679
    Moderator Avatar von MacLeon
    Registriert seit
    16.01.2006
    Beiträge
    10.406
    Blog-Einträge
    1
    Heißt Schoko-Kakao für Dich auch weniger Bitternoten, Mladen? Dann schau doch mal bei den mittleren Röstungen bei Good Karma Coffee. Habe gerade den Don Alexis offen, der ist schon recht zartbitterschokoladig. Wenn es auch Richtung Bitterschokolade gehen darf, kann ich den Coffeeman und den dunklen Kolumbien empfehlen.
    Geändert von MacLeon (17.05.2021 um 16:43 Uhr)
    Beste Grüße,
    Marcus


    Nakatomi Plaza Christmas Party 1988

  20. #5680
    PREMIUM MEMBER Avatar von allred
    Registriert seit
    31.05.2013
    Ort
    S
    Beiträge
    4.015
    Danke für die Tipps, werde ich testen
    Gruß, Mladen

Ähnliche Themen

  1. I love my espresso and my GMT II..........
    Von Le Chiffre im Forum Rolex - Haupt-Forum
    Antworten: 31
    Letzter Beitrag: 28.07.2009, 17:04
  2. DER Espresso
    Von Sascha B im Forum Off Topic
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 20.06.2009, 22:29
  3. Another espresso thread.....
    Von Peter S. im Forum Rolex - Haupt-Forum
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 12.06.2006, 11:51
  4. HAITI Espresso
    Von COMEX im Forum Off Topic
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 28.04.2006, 07:10

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •