Ja, wenn man mit 16g Pulver oder mehr nur EINEN Espresso (also < 30g) zieht, dann ist der für mich untrinkbar.
Je nach Siebgröße kann ein 2er-Sieb etwa 14 bis 24 g Kaffeepulver fassen, kommt auf das Sieb an...
Ich bevorzuge eher die kleineren Siebe, die als 14 oder 16 g-Siebe verkauft werden.
Die tatsächliche Kapazität liegt oftmals darüber...
Ergebnis 5.641 bis 5.660 von 9946
Thema: Der Espresso-Thread
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11.04.2021, 11:37 #5641
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Geändert von löwenzahn (11.04.2021 um 11:38 Uhr)
"Versuche nicht, ein erfolgreicher Mensch, sondern lieber, ein wertvoller Mensch zu werden." Albert Einstein
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11.04.2021, 11:51 #5642
Geändert von dj74 (11.04.2021 um 11:53 Uhr)
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11.04.2021, 12:07 #5643
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Danke. Dann probieren wir mit viel mehr Espressomenge. Und natürlich auf den neuen Kaffee warten.
Ich bin guter Dinge, dass wir unser Espressoproblem lösen können.
Michael"Versuche nicht, ein erfolgreicher Mensch, sondern lieber, ein wertvoller Mensch zu werden." Albert Einstein
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11.04.2021, 12:52 #5644
Ansonsten hilft immer eine neue Espressomaschine
Na Kleiner, hast du Bock auf Schweinereien?
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11.04.2021, 12:53 #5645
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11.04.2021, 13:09 #5646
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Auch mit dem Einersieb sollte es klappen. Ich nutzt zu 99% das Einersieb:
91CAFB5F-D78D-4ED9-8F3D-CF0C58F41F43.jpg
Füllmenge: 12,8 Gramm
86B2B105-86A9-40E3-9DC3-CD506B86FE3B.jpg
D9812D05-3C03-4B58-AD32-BC75C33CD178.jpg
Nach dem Tampen sieht es so aus:
0AA3CB12-EE08-4709-B989-2B801388C87B.jpg
Ich beziehe ca. 25-29 Sekunden, je nach Gefühl und Optik:
98FF54E1-92BD-4666-9EFD-C674D39CFD76.jpg
9690C52F-D74B-45CB-AD24-07E3CCCBE3F0.jpg
Für meinen Geschmack ein perfekter Shot. Ggfs. passe ich den Mahlgrad an um etwas mehr Menge an Espresso zu bekommen.
Auch der Zuckertest passt:
0DF03B26-084D-41B3-8315-AF86F6CCD69F.jpg
Wichtig ist - wie schon geschrieben - immer nur ein Parameter zu ändern. Dann wird das schonViele Grüße
Ariane
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11.04.2021, 13:23 #5647
Das sieht - wie immer - gut aus
Danke für die Bilder!
Na Kleiner, hast du Bock auf Schweinereien?
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11.04.2021, 13:48 #5648
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11.04.2021, 14:38 #5649
Ich tippe auf Mahlkönig E65S GbW oder E80
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11.04.2021, 14:47 #5650
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Stimmt: Mahlkönig E65S GbW
Viele Grüße
Ariane
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11.04.2021, 15:18 #5651
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Danke Dir Ariane für die Fotos und die Mühe.
Michael"Versuche nicht, ein erfolgreicher Mensch, sondern lieber, ein wertvoller Mensch zu werden." Albert Einstein
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11.04.2021, 15:55 #5652
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Ich nochmal.
1. Wir sind ganz gerührt von Eurer Hilfe.
2. Jetzt haben wir gerade den 1. Kaffee aus der Maschine gezogen, der schmeckt. Aus dem 2-er Sieb 50g in 28s. Endlich. Dank Euch.
Der Puck ist nasser als bei Ariane und die Farbe der Crema ein wenig dunkler.
Michael"Versuche nicht, ein erfolgreicher Mensch, sondern lieber, ein wertvoller Mensch zu werden." Albert Einstein
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11.04.2021, 15:56 #5653
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Michael- gerne
Bilder helfen zumindest mir oft weiter. Viel Erfolg beim Finetuning
Viele Grüße
Ariane
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11.04.2021, 16:00 #5654
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Das mit der Feuchtigkeit des Pucks spielt keine Rolle. Das hängt sehr stark von der Röstung ab. Nach meiner Erfahrung ist er bei dunklerer Röstung feuchter als bei heller gerösteten Bohnen. Entscheidend ist, ob Dir/Euch der Espresso schmeckt.
Viele Grüße
Ariane
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11.04.2021, 16:03 #5655
Auch die Crema kann sehr stark von den Bohnen abhängen.
Freut mich, Michael28s ist auch bei mir der Wert, bei dem eigentlich immer alles schmeckt.
Na Kleiner, hast du Bock auf Schweinereien?
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11.04.2021, 16:03 #5656
Ggf. minimal mehr füllen, damit der Puck oben an das Sieb kommt nach dem Aufquellen. Dann wird er auch nicht feucht, weil kein Wasser drauf stehen bleiben kann.
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11.04.2021, 16:26 #5657
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Danke. Jetzt heisst es warten auf den Caffe Roen Extra Bar.
Michael"Versuche nicht, ein erfolgreicher Mensch, sondern lieber, ein wertvoller Mensch zu werden." Albert Einstein
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17.04.2021, 20:01 #5658
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Unser aktueller Lieblingsespresso - support your local roasterViele Grüße, Arno
heute ist morgen schon gestern
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18.04.2021, 15:06 #5659
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23.04.2021, 10:24 #5660
Lecker, Flo!
Bei mir kann‘s auch endlich losgehen, nachdem ich die letzten 10 Jahre mit einer Bialetti unseren Kaffee gebrüht habe.
A7BF4E20-2E7E-4893-AE0C-4BF685E38160.jpgViele Grüße Valentin >> Insta <<
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