Bevor hier 2k in eine Maschine investiert werden stelle ich die Frage mit welcher Mühle sie betrieben werden soll.
Nicht, daß nachher die Enttäuschung groß ist, weil die Maschine mit schlechten Voraussetzungen arbeiten muss und ihre Möglichkeiten nicht ausreizen kann.
Ergebnis 5.681 bis 5.700 von 10002
Thema: Der Espresso-Thread
Hybrid-Darstellung
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14.07.2021, 10:36 #1Grüsse
der Sudi
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14.07.2021, 11:01 #2
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14.07.2021, 11:16 #3
Danke - das wollte ich auch gerade schreiben. Die Mühle ist mindestens so wichtig wie die Maschine selbst. Bei der Maschine würde ich, unabhängig vom Hersteller, immer zu einer mit Rotationspumpe und nicht Vibrationspumpe raten. Sehr viel leiser und der Druck liegt sofort an. Wenn das Budget noch auf 2,5 Kiloeuro erhöht wird, kann mit Mühle und Maschine eigentlich nichts mehr schiefgehen.
In jedem Fall: Zum Espressomaschinenhändler deines Vertrauens gehen, evtl. kann dir der neben einer guten Beratung auch ein Bundle-Angebot von Maschine und Mühle zusammen machen.Gruß Frank
"Das Leben ist viel zu schnell vorbei - wenn man nicht ab und zu stehen bleibt, könnte man es verpassen!" (Ferris Bueller)
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14.07.2021, 10:40 #4
Naja, man kann ja Zug um Zug aufrüsten. Nur weil man noch keine optimale Mühle hat, muss man ja keinen schlechteren Siebträger kaufen.
Für 2k würde ich zumindest in Richtung Dualboiler schielen, sofern gerne Mischgetränke getrunken werden.
Die haben dann auch oft schon eine Rotationspumpe und sind somit leider.
Willst Du das Gerät wieder an Festwasser betreiben? Dann dünkt das die Auswahl schon etwas aus.Aloha,
Can
I am the REAL Checker Can!
Gibt‘s das auch mit Approved?
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14.07.2021, 10:44 #5
Ich finde ja in der Preisklasse bis 2k die Lelit Bianca auch sehr interessant. Dual Boiler, PID Steuerung, Pre-infusionssteuerung mittels App und dem oben an der Brühgruppe mittels dem Paddel.
lg Michael
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14.07.2021, 11:06 #6
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14.07.2021, 10:45 #7
Genau auf die schiele ich auch. Zudem sieht sie mal nicht wie die üblichen Chromwürfel aus.
Ich werde mir die in den kommenden Wochen mal live anschauen…Aloha,
Can
I am the REAL Checker Can!
Gibt‘s das auch mit Approved?
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14.07.2021, 11:08 #8
Hier gibt´s Lesefutter dazu.
https://www.kaffee-netz.de/threads/lelit-bianca.111771/There is no Exit, Sir.
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14.07.2021, 11:19 #9
P.S.:
Zum Thema Zweikreise bis 2k fand ich diesen Artikel damals lesenswert.
https://kaffeemacher.ch/zweikreiser-...nen-vergleich/There is no Exit, Sir.
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14.07.2021, 13:24 #10
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14.07.2021, 14:12 #11
Bzgl. Kakao ist der bei uns für die Kids auch im Dauereinsatz. Also haben sollte man ihn.
Glühwein ist eine interessante Idee, bei den Temperaturen Machenschaften mir vielleicht später mal einen…Aloha,
Can
I am the REAL Checker Can!
Gibt‘s das auch mit Approved?
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15.07.2021, 20:12 #12
So, habe mich im Fachgeschäft mal ausgiebig beraten lassen (für die Hamburger resp. Norddeutschen: Espresso Society in Winterhude, sehr nettes, von seinem Geschäft begeistertes Team). Am Ende des Tages könnte es wohl eine ProfiTec Pro 500 werden mit PiD-Steuerung. Was sagen die Profis dazu?
Weiterhin hat der beratende Kollege mich bzgl. Mühle, wie hier schon mehrfach angesprochen, sehr verunsichert. Meine MiniMoka sei halt eher grobes Säbelfechten, beim Wort Kegelmahlwerk verzog er das Gesicht :-), es müsse schon ein Scheibenmahlwerk sein. Wie seht ihr das?
Danke schonmal für die bisherigen und zukünftigen Tipps/Meinungen.Viele Grüße
Michael
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15.07.2021, 20:16 #13
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15.07.2021, 20:33 #14
- Registriert seit
- 26.08.2006
- Beiträge
- 268
Dem kann ich nur bedingt zustimmen und würde das differenzierter sehen.
Kegelmahlwerk ist suboptimal für helle Röstungen, aber gut für dunkle Röstungen. Über die Minimoka kann ich jedoch nichts sagen, denn diese Mühle kenne ich nicht.
Gute Kegelmahlwerke haben z.B. die Mazzer Kony Modelle und die etzmax sowie die Niche Zero (das Mahlwerk ist dasjenige der Mazzer Kony, aber als single dosing und mit schwächerem Motor). Alle diese Mühlen sind jedoch preislich nicht ganz einfach zu verdauen.
Wenn Du eine neue Maschine willst, dann ist eine Dualboiler mit Pid-Steuerung sicherlich eine hervorragende Lösung, die Mühle ist jedoch aus meiner Erfahrung aus wichtiger für das Ergebnis in der Tasse, das haben ja auch schon meine Vorredner gesagt.
Und bei den vier italienischen "M", welche für einen guten Espresso nötig sind:
- miscela,
- macinacaffè,
- macchina und
- mano del operatore
kommt die macinacaffè (also die Kaffeemühle) vor der Maschine.
Was soll das heissen: Wenn Deine Maschine sehr schlecht ist, die Mühle aber gut, dann gilt es bei der Mühle aufzurüsten, wenn Deine Maschine und Mühle gleich gut bzw. schlecht sind, dann wäre zuerst die Mühle dran.
Ich möchte Dich jedoch nicht weiter verunsichern.Gruß, Jörg
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15.07.2021, 20:41 #15
Wenn ein "beratender Kollege" bei Kegelmahlwerk das Gesicht verzieht, verkauft er entweder nur Mühlen mit Scheibenmahlwerk oder hat keine Ahnung.
So eine pauschale Aussage ist einfach Schwachsinn.Gruß
Hannes
Chachadu
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14.07.2021, 10:39 #16
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Wir möchten Espressobohnen für einen milden Espresso ausprobieren. Gibt es aus dem Forum Empfehlungen?
Michael"Versuche nicht, ein erfolgreicher Mensch, sondern lieber, ein wertvoller Mensch zu werden." Albert Einstein
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14.07.2021, 11:19 #17Gruß Frank
"Das Leben ist viel zu schnell vorbei - wenn man nicht ab und zu stehen bleibt, könnte man es verpassen!" (Ferris Bueller)
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14.07.2021, 20:51 #18
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14.07.2021, 20:49 #19
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14.07.2021, 12:48 #20
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Den probieren wir aus. Danke Frank.
Michael"Versuche nicht, ein erfolgreicher Mensch, sondern lieber, ein wertvoller Mensch zu werden." Albert Einstein
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