Seite 285 von 499 ErsteErste ... 235265275283284285286287295305335 ... LetzteLetzte
Ergebnis 5.681 bis 5.700 von 10002

Hybrid-Darstellung

Vorheriger Beitrag Vorheriger Beitrag   Nächster Beitrag Nächster Beitrag
  1. #1
    Mil-Sub Avatar von ducsudi
    Registriert seit
    16.07.2005
    Ort
    F95 Homebase
    Beiträge
    13.177
    Bevor hier 2k in eine Maschine investiert werden stelle ich die Frage mit welcher Mühle sie betrieben werden soll.

    Nicht, daß nachher die Enttäuschung groß ist, weil die Maschine mit schlechten Voraussetzungen arbeiten muss und ihre Möglichkeiten nicht ausreizen kann.
    Grüsse
    der Sudi


  2. #2
    PREMIUM MEMBER Avatar von 996911
    Registriert seit
    25.10.2007
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    1.539
    Zitat Zitat von ducsudi Beitrag anzeigen
    Bevor hier 2k in eine Maschine investiert werden stelle ich die Frage mit welcher Mühle sie betrieben werden soll.

    Nicht, daß nachher die Enttäuschung groß ist, weil die Maschine mit schlechten Voraussetzungen arbeiten muss und ihre Möglichkeiten nicht ausreizen kann.
    Ich habe eine MiniMoka und bin damit sehr zufrieden. Ich denke, dass das vernünftiges Equipment ist.
    Viele Grüße
    Michael

  3. #3
    PREMIUM MEMBER Avatar von ferrismachtblau
    Registriert seit
    29.12.2004
    Ort
    Teilzeitinsulaner
    Beiträge
    2.530
    Zitat Zitat von ducsudi Beitrag anzeigen
    Bevor hier 2k in eine Maschine investiert werden stelle ich die Frage mit welcher Mühle sie betrieben werden soll.

    Nicht, daß nachher die Enttäuschung groß ist, weil die Maschine mit schlechten Voraussetzungen arbeiten muss und ihre Möglichkeiten nicht ausreizen kann.
    Danke - das wollte ich auch gerade schreiben. Die Mühle ist mindestens so wichtig wie die Maschine selbst. Bei der Maschine würde ich, unabhängig vom Hersteller, immer zu einer mit Rotationspumpe und nicht Vibrationspumpe raten. Sehr viel leiser und der Druck liegt sofort an. Wenn das Budget noch auf 2,5 Kiloeuro erhöht wird, kann mit Mühle und Maschine eigentlich nichts mehr schiefgehen.

    In jedem Fall: Zum Espressomaschinenhändler deines Vertrauens gehen, evtl. kann dir der neben einer guten Beratung auch ein Bundle-Angebot von Maschine und Mühle zusammen machen.
    Gruß Frank

    "Das Leben ist viel zu schnell vorbei - wenn man nicht ab und zu stehen bleibt, könnte man es verpassen!" (Ferris Bueller)

  4. #4
    Double-Red Avatar von kurvenfeger
    Registriert seit
    02.06.2006
    Ort
    Bei den 7 Zwergen
    Beiträge
    9.442
    Naja, man kann ja Zug um Zug aufrüsten. Nur weil man noch keine optimale Mühle hat, muss man ja keinen schlechteren Siebträger kaufen.
    Für 2k würde ich zumindest in Richtung Dualboiler schielen, sofern gerne Mischgetränke getrunken werden.

    Die haben dann auch oft schon eine Rotationspumpe und sind somit leider.
    Willst Du das Gerät wieder an Festwasser betreiben? Dann dünkt das die Auswahl schon etwas aus.
    Aloha,
    Can
    I am the REAL Checker Can!
    Gibt‘s das auch mit Approved?
    GN

  5. #5
    Administrator Avatar von THX_Ultra
    Registriert seit
    13.02.2004
    Beiträge
    19.292
    Blog-Einträge
    4
    Ich finde ja in der Preisklasse bis 2k die Lelit Bianca auch sehr interessant. Dual Boiler, PID Steuerung, Pre-infusionssteuerung mittels App und dem oben an der Brühgruppe mittels dem Paddel.
    lg Michael


  6. #6
    PREMIUM MEMBER Avatar von 996911
    Registriert seit
    25.10.2007
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    1.539
    Zitat Zitat von THX_Ultra Beitrag anzeigen
    Ich finde ja in der Preisklasse bis 2k die Lelit Bianca auch sehr interessant. Dual Boiler, PID Steuerung, Pre-infusionssteuerung mittels App und dem oben an der Brühgruppe mittels dem Paddel.
    Oh, den Hersteller hatte ich noch nicht auf dem Zettel, herzlichen Dank. In der Tat wird hier viel Latte getrunken. Gefällt mir auch optisch super.
    Viele Grüße
    Michael

  7. #7
    Double-Red Avatar von kurvenfeger
    Registriert seit
    02.06.2006
    Ort
    Bei den 7 Zwergen
    Beiträge
    9.442
    Genau auf die schiele ich auch. Zudem sieht sie mal nicht wie die üblichen Chromwürfel aus.
    Ich werde mir die in den kommenden Wochen mal live anschauen…
    Aloha,
    Can
    I am the REAL Checker Can!
    Gibt‘s das auch mit Approved?
    GN

  8. #8
    Mil-Sub Avatar von Sailking99
    Registriert seit
    13.10.2012
    Beiträge
    13.467
    There is no Exit, Sir.

  9. #9
    Mil-Sub Avatar von Sailking99
    Registriert seit
    13.10.2012
    Beiträge
    13.467
    P.S.:
    Zum Thema Zweikreise bis 2k fand ich diesen Artikel damals lesenswert.
    https://kaffeemacher.ch/zweikreiser-...nen-vergleich/
    There is no Exit, Sir.

  10. #10
    Endgegner Avatar von Donluigi
    Registriert seit
    11.05.2005
    Ort
    Dorfi
    Beiträge
    47.837
    Blog-Einträge
    47
    Zitat Zitat von kurvenfeger Beitrag anzeigen
    Wir haben auch den Severin Milchaufschäumer.
    Ich würde jetzt mal behaupten für Latte Art taugt der eher nicht.
    Eher oben Bauschaum, unten flüssige Milch.
    Schmarrn. Der Schaum ist imho richtig brauchbar. Bonusnutzen: man kann die Temperatur recht genau einstellen und hat so immer die gewünschte Temperatur. Geht also auch für Glühwein. Und: man kann perfekten Kakao damit machen.

  11. #11
    Double-Red Avatar von kurvenfeger
    Registriert seit
    02.06.2006
    Ort
    Bei den 7 Zwergen
    Beiträge
    9.442
    Bzgl. Kakao ist der bei uns für die Kids auch im Dauereinsatz. Also haben sollte man ihn.
    Glühwein ist eine interessante Idee, bei den Temperaturen Machenschaften mir vielleicht später mal einen…
    Aloha,
    Can
    I am the REAL Checker Can!
    Gibt‘s das auch mit Approved?
    GN

  12. #12
    PREMIUM MEMBER Avatar von 996911
    Registriert seit
    25.10.2007
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    1.539
    So, habe mich im Fachgeschäft mal ausgiebig beraten lassen (für die Hamburger resp. Norddeutschen: Espresso Society in Winterhude, sehr nettes, von seinem Geschäft begeistertes Team). Am Ende des Tages könnte es wohl eine ProfiTec Pro 500 werden mit PiD-Steuerung. Was sagen die Profis dazu?

    Weiterhin hat der beratende Kollege mich bzgl. Mühle, wie hier schon mehrfach angesprochen, sehr verunsichert. Meine MiniMoka sei halt eher grobes Säbelfechten, beim Wort Kegelmahlwerk verzog er das Gesicht :-), es müsse schon ein Scheibenmahlwerk sein. Wie seht ihr das?

    Danke schonmal für die bisherigen und zukünftigen Tipps/Meinungen.
    Viele Grüße
    Michael

  13. #13
    PREMIUM MEMBER Avatar von ferrismachtblau
    Registriert seit
    29.12.2004
    Ort
    Teilzeitinsulaner
    Beiträge
    2.530
    Zitat Zitat von 996911 Beitrag anzeigen
    .... , beim Wort Kegelmahlwerk verzog er das Gesicht :-), es müsse schon ein Scheibenmahlwerk sein. Wie seht ihr das?

    Danke schonmal für die bisherigen und zukünftigen Tipps/Meinungen.
    Um es auf norddeutsch mit einem Wort auszudrücken: JOU.

    In Großbuchstaben Der Mann hat aus meiner Sicht Recht.
    Gruß Frank

    "Das Leben ist viel zu schnell vorbei - wenn man nicht ab und zu stehen bleibt, könnte man es verpassen!" (Ferris Bueller)

  14. #14
    Milgauss
    Registriert seit
    26.08.2006
    Beiträge
    268
    Zitat Zitat von ferrismachtblau Beitrag anzeigen
    Um es auf norddeutsch mit einem Wort auszudrücken: JOU.

    In Großbuchstaben Der Mann hat aus meiner Sicht Recht.
    Dem kann ich nur bedingt zustimmen und würde das differenzierter sehen.
    Kegelmahlwerk ist suboptimal für helle Röstungen, aber gut für dunkle Röstungen. Über die Minimoka kann ich jedoch nichts sagen, denn diese Mühle kenne ich nicht.
    Gute Kegelmahlwerke haben z.B. die Mazzer Kony Modelle und die etzmax sowie die Niche Zero (das Mahlwerk ist dasjenige der Mazzer Kony, aber als single dosing und mit schwächerem Motor). Alle diese Mühlen sind jedoch preislich nicht ganz einfach zu verdauen.

    Wenn Du eine neue Maschine willst, dann ist eine Dualboiler mit Pid-Steuerung sicherlich eine hervorragende Lösung, die Mühle ist jedoch aus meiner Erfahrung aus wichtiger für das Ergebnis in der Tasse, das haben ja auch schon meine Vorredner gesagt.
    Und bei den vier italienischen "M", welche für einen guten Espresso nötig sind:
    - miscela,
    - macinacaffè,
    - macchina und
    - mano del operatore
    kommt die macinacaffè (also die Kaffeemühle) vor der Maschine.
    Was soll das heissen: Wenn Deine Maschine sehr schlecht ist, die Mühle aber gut, dann gilt es bei der Mühle aufzurüsten, wenn Deine Maschine und Mühle gleich gut bzw. schlecht sind, dann wäre zuerst die Mühle dran.

    Ich möchte Dich jedoch nicht weiter verunsichern.
    Gruß, Jörg

  15. #15
    Double-Red Avatar von hadi
    Registriert seit
    10.09.2007
    Ort
    Mein Tiroler Land
    Beiträge
    9.815
    Wenn ein "beratender Kollege" bei Kegelmahlwerk das Gesicht verzieht, verkauft er entweder nur Mühlen mit Scheibenmahlwerk oder hat keine Ahnung.

    So eine pauschale Aussage ist einfach Schwachsinn.
    Gruß
    Hannes

    Chachadu

  16. #16
    PREMIUM MEMBER
    Registriert seit
    09.05.2007
    Ort
    Rolex Republic
    Beiträge
    3.845
    Wir möchten Espressobohnen für einen milden Espresso ausprobieren. Gibt es aus dem Forum Empfehlungen?

    Michael
    "Versuche nicht, ein erfolgreicher Mensch, sondern lieber, ein wertvoller Mensch zu werden." Albert Einstein

  17. #17
    PREMIUM MEMBER Avatar von ferrismachtblau
    Registriert seit
    29.12.2004
    Ort
    Teilzeitinsulaner
    Beiträge
    2.530
    Zitat Zitat von löwenzahn Beitrag anzeigen
    Wir möchten Espressobohnen für einen milden Espresso ausprobieren. Gibt es aus dem Forum Empfehlungen?

    Michael
    Hi Michael,

    den Indian Monsooned Malabar von Fausto finde ich persönlich sehr mild und rund. Hat mich bisher noch nie enttäuscht, ist auch ein Crema-Monster
    Gruß Frank

    "Das Leben ist viel zu schnell vorbei - wenn man nicht ab und zu stehen bleibt, könnte man es verpassen!" (Ferris Bueller)

  18. #18
    Wristshotkönig des Jahres Avatar von Koenig Kurt
    Registriert seit
    29.03.2008
    Ort
    Zululand
    Beiträge
    24.494
    Blog-Einträge
    1
    Zitat Zitat von ferrismachtblau Beitrag anzeigen
    Hi Michael,

    den Indian Monsooned Malabar von Fausto finde ich persönlich sehr mild und rund. Hat mich bisher noch nie enttäuscht, ist auch ein Crema-Monster
    +8 (Jahre, seitdem nichts anderes)

    I started out with nothin' and I still got most of it left

  19. #19
    Administrator Avatar von THX_Ultra
    Registriert seit
    13.02.2004
    Beiträge
    19.292
    Blog-Einträge
    4
    Zitat Zitat von löwenzahn Beitrag anzeigen
    Wir möchten Espressobohnen für einen milden Espresso ausprobieren. Gibt es aus dem Forum Empfehlungen?

    Michael
    Ich finde Caffe Roen ist das ein perfekter Kaffee - die haben tolle Mischungen und sind allesamt nicht sonderlich kräftig Aber Top Qualität und Roen geht eigentlich immer. Am besten eine Mischung mit mindestens 80% Arabica - dann kannst du nix falsch machen.
    lg Michael


  20. #20
    PREMIUM MEMBER
    Registriert seit
    09.05.2007
    Ort
    Rolex Republic
    Beiträge
    3.845
    Den probieren wir aus. Danke Frank.

    Michael
    "Versuche nicht, ein erfolgreicher Mensch, sondern lieber, ein wertvoller Mensch zu werden." Albert Einstein

Ähnliche Themen

  1. I love my espresso and my GMT II..........
    Von Le Chiffre im Forum Rolex - Haupt-Forum
    Antworten: 31
    Letzter Beitrag: 28.07.2009, 17:04
  2. DER Espresso
    Von Sascha B im Forum Off Topic
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 20.06.2009, 22:29
  3. Another espresso thread.....
    Von Peter S. im Forum Rolex - Haupt-Forum
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 12.06.2006, 11:51
  4. HAITI Espresso
    Von COMEX im Forum Off Topic
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 28.04.2006, 07:10

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •