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Thema: Der Espresso-Thread
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19.02.2021, 14:01 #5481
Die bekommst du nie mehr sauber, also richtig sauber.
Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei MaßBeste Grüße --- Markus
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19.02.2021, 14:28 #5482
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19.02.2021, 16:28 #5483
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19.02.2021, 17:35 #5484
Zum Service bringen und ordentlich aufarbeiten lassen? Dann sind auch die Dichtungen neu und Du hast eine neue Maschine.
Na Kleiner, hast du Bock auf Schweinereien?
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19.02.2021, 18:08 #5485
Da würde ich auch machen
Gruß,
Michi
If the government says you don`t need a gun......buy two!
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19.02.2021, 18:11 #5486
Ach was - im Boiler hat es über 100 Grad. Was da rauskommt ist steril
Aloha,
Can
I am the REAL Checker Can!
Gibt‘s das auch mit Approved?
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19.02.2021, 18:35 #5487
Meiner Ansicht sollte es ein Zweikreiser (danach musst Du suchen) mit anständiger Mühle sein. Dann geht auch ordentlich Milchschaum.
Also Rocket Appartamento oder Bezzera Magica oder eben ein ähnliches Modell von Quickmill, Lelit, Profitec, etc....
Dann ist noch genug Geld für eine gute Mühle. Mazzer Mini, Eureka Atom, Rocket Fausto, etc...
Dann ist man um die 2k dabei und hat, meiner Meinung nach, nicht gleich wieder Upgradeitis.
Wenn etwas mehr Geld da ist, dann wäre eine Maschine mit Rotationspumpe und PID meine Empfehlung. Bei der Mühle würde ich jedoch nicht sparen.
Ich war mit meiner Rocket jahrelang zufrieden.
Am Ende ist aber immer das Bessere der Feind des Guten und der Wunsch nach Farbe in der Küche und einer leisen Rotationspumpe hat sich durchgesetzt.
Aber Vorsicht. Wenn man einmal mit dem Thema Espressomaschine anfängt, dann hört es bei der ersten Maschine nicht auf. Ist wie mit Uhren.Geändert von Sailking99 (19.02.2021 um 18:38 Uhr)
There is no Exit, Sir.
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19.02.2021, 19:57 #5488
Gruß, Max
Bollinger!
Wenns '69er ist, haben Sie mich erwartet.
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19.02.2021, 21:05 #5489
Nach einem halben Tag des intensiven einlesen bin ich bei dieser Maschine gelandet.
Bezzera
Die würde mir zusagen und wohl direkt mein Budget sprengen, aber bevor ich 2x kaufe. Die Maschine darf gerne wieder für die nächsten 15 Jahre bei mir wohnen.
Worauf muss ich bei einer Mühle achten? Oder welche könnt Ihr mir empfehlen?
Besten Dank Euch!Beste Grüße
Kai
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19.02.2021, 21:11 #5490
Also wenn Du schon so viel ausgibst, dann würde ich echt noch den Schluck drauflegen und nochmal bei meinem Tipp schauen.
Dualboiler, schöne Palisanderholz-Griffe und WiFi Gedöns ( das zugegebenermaßen kein Mensch braucht).
Zudem Mengenprogrammierung. Mir wär es das wert.Aloha,
Can
I am the REAL Checker Can!
Gibt‘s das auch mit Approved?
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19.02.2021, 21:18 #5491
Die ist auch ziemlich weit oben auf meiner Liste.
Beschäftige mich ja auch erst seit kurzem mit der Materie. (Was macht man denn mit WiFi bei so einer Maschine?)
Bezieht sich die Mengenprogrammierung auf den Wasserdurchlauf?Beste Grüße
Kai
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19.02.2021, 21:20 #5492
Ich mag ja Kipphebel nicht und finde Dreiräder cooler. Und der Bezerra Siebträger ist mir am Ende zu sehr Plastik. Die Maschine ist aber sicherlich prima.
Und noch schlimmer finde ich riesige Displays an den Kultmaschinen (cans Tipp). In 15 Jahren sind die sicherlich furchtbar grobpixelig, wenn die so lange durchhalten.
Ist aber meine persönliche Meinung, das ist alles Geschmacksache.
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19.02.2021, 22:31 #5493
Die sollte das Gleiche können, sofort verfügbar sein und kostet weniger.
https://www.mobacoffee.de/Rocket-Esp...o-Cronometro-V
Was ist bei der Mühle für Dich wichtig?
Leise oder egal?
Welche Grösse darf sie maximal haben?
Timer oder nicht?
Maximale Preis, wenn Du mehr bei der Maschine ausgibst?
Etc...
Hilf uns ein bisschen. Ansonsten können wir Dir alles empfehlen.
Ceado, Mahlkönig, die Preise und die Möglichkeiten sind unendlich.Geändert von Sailking99 (19.02.2021 um 22:35 Uhr)
There is no Exit, Sir.
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19.02.2021, 22:36 #5494
P.S. Ich mag Drehräder auch gerne.
There is no Exit, Sir.
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20.02.2021, 07:05 #5495
Ich persönlich habe die Bezzera Mitica ohne PID und mit Kipphebeln
Funktioniert wunderbar, die Drehregler sehen vielleicht besser aus, sind aber m.E. umständlicher zu bedienen.
Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei MaßBeste Grüße --- Markus
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20.02.2021, 08:14 #5496
Das Problem fängt meist schon bei der Auswahl der Bohnen und beim Wasser an. Wenn ich schlechtes Wasser mit unpassender Mineralisierung oder mit Fehlaromen oder alte Industriebohnen verwende, kann auch aus der besten Maschine nichts rauskommen, was schmeckt. Schmecken bedeutet für mich "ohne Zucker genußvoll trinkbar".
Beste Grüße,
Marcus
Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
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20.02.2021, 08:23 #5497
Was verstehst Du denn unter „Industriebohnen“?
There is no Exit, Sir.
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20.02.2021, 10:54 #5498
Vermutlich die Bohnen für Vollautomaten. Wir haben im Büro Dallmayer Vollautomaten die auch von denen gewartet werden. Also technisch einwandfrei, aber schmecken tut mir das nicht. Und vermutlich würde es auch mit einer besseren Machine da nicht besser.
Ja Wasser ist wichtig und eine gute recht frische Bohne. Möglichst nicht zu lange offen lassen. Hell oder dunkel geröstet ist dann Geschmacksache. Italien ist meist dunkel, Röster hier experimentieren gerne Richtung hell. Beides lecker, wobei je heller desto schwieriger mit der Temperatur. Dunkel ist meist verzeihender. So meine Erfahrung.
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20.02.2021, 14:15 #5499
- Registriert seit
- 02.12.2008
- Beiträge
- 1
Möglicherweise an der Siebträger Dichtung.
Wann hast du sie das letze Mal gewechselt?
In welcher Position steht der Griff vom Siebträger 6 Uhr oder mehr auf 5 Uhr ?
Grüße
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20.02.2021, 16:36 #5500
Mischungen von Großröstereien, die Wochen bis Monate unterwegs sind, bevor sie verzehrt werden. Die als Blends eher auf Konsistenz und gute Crema denn auf Geschmack hin optimiert sind. Die viel Bruch beinhalten. Die oft sehr (zu) dunkel geröstet sind. Da gibt es relativ wenig, was ich mag.
Es gibt zig top deutsche Röster (Machhörndl, Good Karma Coffee, Quijote, Hoppenworth & Loch, Elephant Beans etc.), deren Waren ein, maximal zwei Wochen nach dem Rösten zuhause ankommen. Bei denen bekommt man auch mal was Außergewöhnliches wie eine helle Röstung oder ein Natural or Honey Process oder was sortenreines wie einen reinen Robusta.
Ich hatte letzte Woche einen hell gerösteten Yirgacheffe in der Mühle, der mit einem klassischen Espresso nicht viel gemein hat. Der hat Säure, ist aber gleichzeitig richtig fruchtig und süß, da braucht's keinen Zucker. Ganz spannend übrigens im Cappuccino, da kommen noch mal ganz andere Aromen raus.
So was macht mir Spaß und fordert gleichzeitig Mensch und Material.Beste Grüße,
Marcus
Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
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