Seite 12 von 49 ErsteErste ... 210111213142232 ... LetzteLetzte
Ergebnis 221 bis 240 von 973

Hybrid-Darstellung

Vorheriger Beitrag Vorheriger Beitrag   Nächster Beitrag Nächster Beitrag
  1. #1
    Gesperrter User
    Registriert seit
    25.06.2011
    Ort
    Satisfaction Wonderland
    Beiträge
    1.800
    Ich mag die von Zwilling sowieso nicht so, ich kann eigentlich immer die Messer von "Dreizack" oder "F.Dick" empfehlen.

  2. #2
    PREMIUM MEMBER Avatar von Treo
    Registriert seit
    17.04.2007
    Ort
    Aachen
    Beiträge
    3.543
    Blog-Einträge
    2
    Wie bekomme ich eigentlich -ohne Schleifstein- meine Globalmesser wieder richtig scharf?

    Gibt es da mittlerweile etwas für?
    Lieben Gruß René

  3. #3
    RAMichel
    Gast
    Global ---> Graef CC 150

  4. #4
    PREMIUM MEMBER Avatar von Treo
    Registriert seit
    17.04.2007
    Ort
    Aachen
    Beiträge
    3.543
    Blog-Einträge
    2
    Zitat Zitat von RAMichel Beitrag anzeigen
    Global ---> Graef CC 150
    Danke! Klingt schon mal gut.
    Wenn das tatsächlich jap. Messer nicht zerstört ein klarer Kauf. Habe beim Schleifer fast das selbe für 6 Messer bezahlt mit dem Erfolg dass der Idiot die Schriftzüge gleich mit weggeschliffen hat.
    Lieben Gruß René

  5. #5
    PREMIUM MEMBER Avatar von Alessio67
    Registriert seit
    08.06.2012
    Ort
    Tirol
    Beiträge
    937
    Das Schleifen mit dem Wasserstein ist langwierig und braucht schon einiges an Übung. Gute japanische Messer schleife ich nur selber, da lass ich nicht mal meinen Lehrling (Sohn) ran


    Zitat Zitat von Treo Beitrag anzeigen
    Danke! Klingt schon mal gut.
    Wenn das tatsächlich jap. Messer nicht zerstört ein klarer Kauf. Habe beim Schleifer fast das selbe für 6 Messer bezahlt mit dem Erfolg dass der Idiot die Schriftzüge gleich mit weggeschliffen hat.
    Gruss Alex numqam retro

  6. #6
    ehemaliges mitglied
    Gast
    Zitat Zitat von Alessio67 Beitrag anzeigen
    Das Schleifen mit dem Wasserstein ist langwierig und braucht schon einiges an Übung. Gute japanische Messer schleife ich nur selber, da lass ich nicht mal meinen Lehrling (Sohn) ran

    Für mich ist das Schleifen der Messer aber auch ein Ritual geworden, das ich gern zelebriere.
    Gute Musik im Player, eine Zigarre im Mundwinkel und sich fühlen wie eine Mischung aus Samurai und John Rambo...

  7. #7
    PREMIUM MEMBER Avatar von Treo
    Registriert seit
    17.04.2007
    Ort
    Aachen
    Beiträge
    3.543
    Blog-Einträge
    2
    Zitat Zitat von RAMichel Beitrag anzeigen
    Global ---> Graef CC 150
    So da nichts anderes mehr genannt wurde und ich zu blöd und faul zum schleifen bin gerade mal bestellt. Ich bin gespannt.
    Lieben Gruß René

  8. #8
    PREMIUM MEMBER Avatar von Treo
    Registriert seit
    17.04.2007
    Ort
    Aachen
    Beiträge
    3.543
    Blog-Einträge
    2
    Zitat Zitat von RAMichel Beitrag anzeigen
    Global ---> Graef CC 150
    Danke für den Tip. Das Teil ist der Hit!
    Lieben Gruß René

  9. #9
    PREMIUM MEMBER Avatar von SteveHillary
    Registriert seit
    04.09.2009
    Ort
    Exilösterreicher
    Beiträge
    6.419
    Als schlechter Hobbykoch, der im Network das Hammer Angebot im Network für das Kai Shun Santoku
    zu spät gesehen hat, habe ich mir gestern ein solches bestellt!

    Ich habe die letzten Jahre ALLES mit einem zwanzig Jahre Brotmesser
    geschnitten und freu mich jetzt auf dieses Upgrade!

    Ich möchte noch erwähnen, dass ich grundsätzlich äußerst vorsichtig
    mit Messern bin! Aber der beruhigende Satz vom Don mit dem Wort
    "Mörderisch" im Zusammenhang mit Kai Shun hat mich überzeugt so eines
    haben zu müssen!

    Genießt die Pausen des Lebens! Stephan

  10. #10
    vorher alles mit einem Brotmesser und nun ein Kai Santoku - pass bloss auf
    es grüsst euch Andreas

  11. #11
    ehemaliges mitglied
    Gast
    Hahaha...meine schlimmsten Verletzungen hat mir dieses Messer am Anfang eingebracht - die scharfe Ecke in Griffnähe
    hat Einiges an Übung verlangt:

    Anhang 39877

  12. #12
    DoT 2020 Hell Driver 2021 Avatar von GeorgB
    Registriert seit
    03.05.2004
    Beiträge
    5.617
    Blog-Einträge
    2
    Zitat Zitat von docjoe Beitrag anzeigen
    Hahaha...meine schlimmsten Verletzungen hat mir dieses Messer am Anfang eingebracht - die scharfe Ecke in Griffnähe
    hat Einiges an Übung verlangt:

    Anhang 39877

    Yepp - diese scharfe Rasierklingen-Ecke in Griffnähe bin ich auch nicht gewohnt. Hier liegen 63 HRC Rockwell ungeschützt an. Das leichte Berühren führt schon zu Verletzungen. Das Messer ist ein Traum, aber man muss es zu bedienen wissen.




    Bei meinen neuen (auch sehr scharfen) Alltagsmesser bin ich da besser geschützt:

    Servus
    Georg

  13. #13
    ehemaliges mitglied
    Gast
    Eine echte Schönheit...welcher Hersteller?

  14. #14
    DoT 2020 Hell Driver 2021 Avatar von GeorgB
    Registriert seit
    03.05.2004
    Beiträge
    5.617
    Blog-Einträge
    2
    Ist ein Yaxell, aus Seki, Japan. Wird von Gefu nach D importiert.
    Schau mal ins Web und Ebay nach Yaxell. Liegt preislich im mittleren und von der Qualität (nach Aussagen von anderen Besitzern) eher in oberen Bereich. Ich selbst bin kein großer Kenner von japanischen Messern und kaufe nach Optik und Gefühl.

    Das Kasumi ist allerdings auch eine Ansage ...
    Geändert von GeorgB (22.11.2013 um 17:20 Uhr)
    Servus
    Georg

  15. #15
    Yacht-Master Avatar von Curator
    Registriert seit
    07.04.2011
    Ort
    In der Oase
    Beiträge
    1.634
    Als ich soeben meine neuen Messer holen wollte und zum 32er Güde Alpha Olive-Brotmesser gegriffen habe, bin ich plötzlich doch wieder unsicher geworden. Diese Güde Alpha Olive-Serie ist ja wunderschön.

    Preislich liege ich etwas höher als bei der Zwilling Vier Sterne-Serie. Geht das mit besserer Qualität einher? Oder bin ich mit der Zwilling ****-Serie gleich gut bedient?
    Viele Grüsse, Chris

  16. #16
    ehemaliges mitglied
    Gast
    Gibt's hier Erfahrungen mit dem hier?

    http://www.selected-knives.de/chris-...ser-9-0/a-913/

  17. #17
    PREMIUM MEMBER Avatar von Alessio67
    Registriert seit
    08.06.2012
    Ort
    Tirol
    Beiträge
    937
    Wie ich schon schrob ist das 32 er Güde als Brotmesser unschlagbar.
    docjoe mit Kasumi hast die einen der besten Stähle
    Geändert von Alessio67 (22.11.2013 um 20:09 Uhr) Grund: Orthographie
    Gruss Alex numqam retro

  18. #18
    Deepsea Avatar von Townmaster
    Registriert seit
    01.07.2011
    Ort
    NRW
    Beiträge
    1.502
    Ich trau mich fast garnicht hier zu fragen

    Bei mir im Handschuhfach liegen sechs volle Sammelkarten, lohnt sich der Kauf oder doch lieber das Geld in paar gute Drinks am Wochenende investieren

    http://www.aral.de/payback-und-aktio...melaktion.html

    Bislang sind bei uns nur herkömmliche 0815 Messer im Einsatz, also ist unser Anspruch sehr gering.
    Gruß Andreas

  19. #19
    Yacht-Master Avatar von CHT
    Registriert seit
    04.07.2004
    Ort
    Wuppertal
    Beiträge
    2.061
    Zitat Zitat von Townmaster Beitrag anzeigen
    Ich trau mich fast garnicht hier zu fragen

    Bei mir im Handschuhfach liegen sechs volle Sammelkarten, lohnt sich der Kauf oder doch lieber das Geld in paar gute Drinks am Wochenende investieren

    http://www.aral.de/payback-und-aktio...melaktion.html

    Bislang sind bei uns nur herkömmliche 0815 Messer im Einsatz, also ist unser Anspruch sehr gering.
    Ich schließe mich der Frage mal an,

    die Messer entsprechen zwar nicht dem Niveau des Threads aber ein Versuch ist es ja vielleicht mal wert.

    Gibt es wirklich keine Meinung bzw. Erfahrung zu den Dingern?
    mfg CHT = Claus


    Windows kostet Nerven, Linux kostet Zeit und Mac kostet Geld!

  20. #20
    Gesperrter User
    Registriert seit
    05.01.2007
    Ort
    Klingenstadt
    Beiträge
    7.839
    Halte von solchen "Allround- Sets" nicht allzu viel!

    Habe mir somit mein "eigenes Set" zusammen gestellt...

    Fangen wir mit dem Kochmesser an, meine Wahl fiel auf jenes... http://www.wuesthof-shop.de/wuesthof...84-20/a-43036/

    Passend dazu das Brot bzw. Krusten Messer.... http://www.wuesthof-shop.de/wuesthof...-4149/a-42986/

    Als Spicker jenes (besser gleich 2x!) ... http://www.wuesthof-shop.de/wuesthof...66-10/a-42976/

    Mit Wellenschliff auch noch dieses...
    http://www.wuesthof-shop.de/wuesthof...-4003/a-42971/

    Und als Zöpken (Gemüsemesser) dann dies... http://www.wuesthof-shop.de/wuesthof...-4000/a-42968/

    Das wichtigste ist (ihmo) aber dieses Teil und ist vor jeden Schnitt immer anzuwenden! Das...http://www.wuesthof-shop.de/wuesthof...-4472/a-43002/

    Plus passenden Messerblock & Schere, Gabel usw.

Ähnliche Themen

  1. Bitte Suche benutzen
    Von Edmundo im Forum Off Topic
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 08.08.2009, 18:49
  2. Fremde benutzen einfach meine Papiertonne!
    Von CDPoldi im Forum Rolex - Haupt-Forum
    Antworten: 30
    Letzter Beitrag: 31.12.2008, 18:28
  3. Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 18.10.2006, 10:43
  4. Hobbyköche unter uns???
    Von gmt im Forum Off Topic
    Antworten: 46
    Letzter Beitrag: 07.11.2004, 18:35

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •