Ich mag die von Zwilling sowieso nicht so, ich kann eigentlich immer die Messer von "Dreizack" oder "F.Dick" empfehlen.
Ergebnis 221 bis 240 von 973
Hybrid-Darstellung
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21.11.2013, 18:47 #1
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21.11.2013, 19:24 #2
Wie bekomme ich eigentlich -ohne Schleifstein- meine Globalmesser wieder richtig scharf?
Gibt es da mittlerweile etwas für?Lieben Gruß René
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21.11.2013, 19:28 #3RAMichelGast
Global ---> Graef CC 150
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21.11.2013, 19:42 #4
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21.11.2013, 19:59 #5
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23.11.2013, 11:02 #6ehemaliges mitgliedGast
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23.11.2013, 16:42 #7
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02.12.2013, 22:08 #8
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22.11.2013, 10:44 #9
Als schlechter Hobbykoch, der im Network das Hammer Angebot im Network für das Kai Shun Santoku
zu spät gesehen hat, habe ich mir gestern ein solches bestellt!
Ich habe die letzten Jahre ALLES mit einem zwanzig Jahre Brotmesser
geschnitten und freu mich jetzt auf dieses Upgrade!
Ich möchte noch erwähnen, dass ich grundsätzlich äußerst vorsichtig
mit Messern bin! Aber der beruhigende Satz vom Don mit dem Wort
"Mörderisch" im Zusammenhang mit Kai Shun hat mich überzeugt so eines
haben zu müssen!
Genießt die Pausen des Lebens!Stephan
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22.11.2013, 10:54 #10
vorher alles mit einem Brotmesser und nun ein Kai Santoku - pass bloss auf
es grüsst euch Andreas
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22.11.2013, 11:38 #11ehemaliges mitgliedGast
Hahaha...meine schlimmsten Verletzungen hat mir dieses Messer am Anfang eingebracht - die scharfe Ecke in Griffnähe
hat Einiges an Übung verlangt:
Anhang 39877
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22.11.2013, 15:55 #12
Yepp - diese scharfe Rasierklingen-Ecke in Griffnähe bin ich auch nicht gewohnt. Hier liegen 63 HRC Rockwell ungeschützt an. Das leichte Berühren führt schon zu Verletzungen. Das Messer ist ein Traum, aber man muss es zu bedienen wissen.
Bei meinen neuen (auch sehr scharfen) Alltagsmesser bin ich da besser geschützt:
Servus
Georg
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22.11.2013, 16:37 #13ehemaliges mitgliedGast
Eine echte Schönheit...welcher Hersteller?
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22.11.2013, 17:18 #14
Ist ein Yaxell, aus Seki, Japan. Wird von Gefu nach D importiert.
Schau mal ins Web und Ebay nach Yaxell. Liegt preislich im mittleren und von der Qualität (nach Aussagen von anderen Besitzern) eher in oberen Bereich. Ich selbst bin kein großer Kenner von japanischen Messern und kaufe nach Optik und Gefühl.
Das Kasumi ist allerdings auch eine Ansage ...Geändert von GeorgB (22.11.2013 um 17:20 Uhr)
Servus
Georg
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22.11.2013, 18:39 #15
Als ich soeben meine neuen Messer holen wollte und zum 32er Güde Alpha Olive-Brotmesser gegriffen habe, bin ich plötzlich doch wieder unsicher geworden. Diese Güde Alpha Olive-Serie ist ja wunderschön.
Preislich liege ich etwas höher als bei der Zwilling Vier Sterne-Serie. Geht das mit besserer Qualität einher? Oder bin ich mit der Zwilling ****-Serie gleich gut bedient?Viele Grüsse, Chris
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22.11.2013, 18:45 #16ehemaliges mitgliedGast
Gibt's hier Erfahrungen mit dem hier?
http://www.selected-knives.de/chris-...ser-9-0/a-913/
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22.11.2013, 20:08 #17
Wie ich schon schrob ist das 32 er Güde als Brotmesser unschlagbar.
docjoe mit Kasumi hast die einen der besten Stähle
Geändert von Alessio67 (22.11.2013 um 20:09 Uhr) Grund: Orthographie
Gruss Alex numqam retro
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22.11.2013, 21:39 #18
Ich trau mich fast garnicht hier zu fragen
Bei mir im Handschuhfach liegen sechs volle Sammelkarten, lohnt sich der Kauf oder doch lieber das Geld in paar gute Drinks am Wochenende investieren
http://www.aral.de/payback-und-aktio...melaktion.html
Bislang sind bei uns nur herkömmliche 0815 Messer im Einsatz, also ist unser Anspruch sehr gering.Gruß Andreas
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29.12.2013, 00:49 #19mfg CHT = Claus
Windows kostet Nerven, Linux kostet Zeit und Mac kostet Geld!
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22.11.2013, 23:18 #20
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Halte von solchen "Allround- Sets" nicht allzu viel!
Habe mir somit mein "eigenes Set" zusammen gestellt...
Fangen wir mit dem Kochmesser an, meine Wahl fiel auf jenes... http://www.wuesthof-shop.de/wuesthof...84-20/a-43036/
Passend dazu das Brot bzw. Krusten Messer.... http://www.wuesthof-shop.de/wuesthof...-4149/a-42986/
Als Spicker jenes (besser gleich 2x!) ... http://www.wuesthof-shop.de/wuesthof...66-10/a-42976/
Mit Wellenschliff auch noch dieses...
http://www.wuesthof-shop.de/wuesthof...-4003/a-42971/
Und als Zöpken (Gemüsemesser) dann dies... http://www.wuesthof-shop.de/wuesthof...-4000/a-42968/
Das wichtigste ist (ihmo) aber dieses Teil und ist vor jeden Schnitt immer anzuwenden! Das...http://www.wuesthof-shop.de/wuesthof...-4472/a-43002/
Plus passenden Messerblock & Schere, Gabel usw.
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