Wiener Millirahmstrudel, siehe https://de.wikipedia.org/wiki/Milchrahmstrudel
100 g (= 5 Scheiben) Toastbrot werden entrindet in Würfel geschnitten und gebräunt. Nachdem die Pfanne etwas abgekühlt ist, werden sie mit 50 ml Schlagobers übergossen und dürfen etwas ziehen.
40 g Butter mit 50 g Kristallzucker schaumig rühren und drei Dotter (Eiklar beiseitestellen) hinzufügen.
Vanillemark einer Schote, Abrieb einer Zitrone sowie deren Saft hinzufügen, ebenso das Toastbrot, 1 Pkg. Puddingpulver, 250 g Topfen und 200 g Sauerrahm. Optional Rosinen, wobei die Wiener Mehlspeis-Taliban hier auf die Barrikaden gehen.
Drei Eiklar, eine Prise Salz und 50 g Kristallzucker zu Eischnee schlagen.
Eine Auflaufform mit Butter bestreichen und mit Strudelteigblättern so auslegen, dass etwa die Hälfte übersteht.
Schnee vorsichtig unterheben und die Masse einfüllen:
Für den Überguss 2 Eier, 100 ml Schlagobers, 100 ml Milch und 2 Esslöffel Zucker gut verrühren und dann die Hälfte über den geschlossenen Strudel gießen:
Für 25 Minuten ins auf 180 Grad vorgeheizte Backrohr, anschließend die zweite Hälfte des Übergusses darauf verteilen
und weitere 25 Minuten im Rohr lassen.
Das Ergebnis:
Optional mit https://www.ichkoche.at/kuechen-lexikon/k/kanarimilch servieren.

				Ergebnis 1 bis 20 von 1971
			
		Thema: Kochthread
Baum-Darstellung
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	30.12.2018, 18:37 #11— Roland —
 
 Halloween ist in der Hood, wenn Kinder ausschauen wie die Mütter.
 




 
			
			











 
					
					
					
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