Strohwitwer-Abend = Bierbradl-Abend!


Heut gibt's Bierbradl mit Krautsalat und Semmel-, Brenznknödl




Nebenbei läuft für die Soße die Gemüsebrühe





Den Schweinebauch brate ich von allen Seiten kurz an





und dann kommt er auf Gemüse für eine halbe Stunde in's Rohr bei 200 Grad





Spitzkohl in dünne Streifen schneiden und schichtweise mit Salz in ein Gefäß stampfen







Semmeln und Brezen klein schneiden





und beides abgedeckt eine viertel Stunde auf die Seite stellen





Krautsalat umheben und mit etwas Brühe übergießen, salzen und kümmeln





Bierbradl hautseitig einschneiden, vom Gemüse nehmen und mit Bier aufgießen





Eineinhalb Stunden bei hundertachtzig Grad Umluft





Knödlbrot mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zwiebeln und Petersilie vermischen





und ab in's Salzwasser (kochen lassen, Knödl rein, Herdplatte aus und zwanzig Minuten ziehen)





Bratl scheint fertig (zwischendurch ab und an mit der Soße aus dem Reindl übergießen)





An guadn!