Ahhh, Urlaub, und endlilch Zeit mal wieder etwas auszuprobieren! Heute gab es Spinatknödel mit Käsefüllung

Man nehme:

Fünf Brötchen vom Vortag, die in ca. 1cm große Würfel geschnitten werden,




100g Edamer, ebenfalls in kleine Würfel geschnitten,




eine mittelgroße Zwiebel (fein geschnitten)




und Blattspinat.

Der Blattspinat wird in wenig Wasser 10min gekocht und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss gewürzt.




Das ganze anschl. gut abpressen und fein hacken / schneiden.

In der Zwischenzeit ein 1/4 Päckchen Butter in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln hell anrösten:




Zwei Esslöfel Petersilie unterrühren




und das ganze über die Brötchenwürfel geben. Drei Eier mit Milch (0,10 l - 0,15 l) verquirlen,




über die Brötchenmasse gießen und ca. 10min quellen lassen:




Anschließend den fein gehackten Spinat untermischen sowie etwas Mehl untermengen.

Aus der Masse mit nassen Handflächen (wichtig, weil der Kram sonst klebt wie S*u!) kleine Fladen formen, mit Käsewürfeln belegen und zu Knödeln formen. Das Ergebnis sieht dann so aus:




In sprudelndem, reichlich gesalzenem Wasser ca. 12min kochen.




Knödel abgießen, portionsweise auf Tellern anrichten, zusammen mit den restl. Käsewürfeln garnieren und leicht gebräunte zerlassene Butter über die Knödel gießen.




Guten Appetit!





Hmmm, Käsefüllung schön zerlaufen!




Lecker war's!