Danke an alle für die vielen netten Worte!
Wäre wirklich cool, wenn der Thread wieder mit etwas mehr Leben gefüllt werden würde, gibt ja doch viele Hobbyköche unter uns.
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		Thema: Kochthread
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	04.12.2018, 14:20 #1601Junger Moderator zum Mitreisen gesucht  
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 Herrlich Josef Dirk
 
 
 
 
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	04.12.2018, 14:28 #1602LG Josef
 
 Shoganai
 
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	04.12.2018, 19:48 #1603Jetzt hat der Josef mich aber motiviert heute  
 
 Dieses Jahr stehen noch 1-2 Rehrücken auf dem Plan, dieser war mein erster und geschmacklich wirklich schon nicht übel 
 
 Ich bewege mich beruflich nicht einmal ansatzweise in die Richtung Koch, dennoch freut es mich einfach, Freunde und Familie zu bekochen.
 Soweit ich die Zeit finde, tüftle ich mir dann meine Gänge zusammen
 
 Diesmal war es:
 1. Festtagssuppe mit Eierstich und Markklößchen
 2. Rehrücken mit Preißelbeer-Birnen-Majoran-Gremolata, Bacon, glasierten Möhren und grünem Spargel
 3. Tiramisu von meinem Chef de Patisserie  (der Nachtisch war mir dann doch ein Gang zu viel an diesem Tage) (der Nachtisch war mir dann doch ein Gang zu viel an diesem Tage)
 
 Aber seht selbst 
 
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 WhatsApp Image 2018-12-04 at 19.28.01-3.jpegGruß,
 Bastian
 
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	04.12.2018, 20:36 #1604Einwandfrei! Auch die Sauce hat eine sehr schöne Konsistenz. LG Josef
 
 Shoganai
 
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	05.12.2018, 17:14 #1605The difference between men and boys is the price of their toys !
 
 Suche Jubilee-Band für meine 16710
 
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	05.12.2018, 19:04 #1606Vergisses! Von einer guten Bolo bleibt nix übrig   
 
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	06.12.2018, 10:02 #1607
 
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	07.12.2018, 19:47 #1608
 
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	09.12.2018, 14:26 #1609
 
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	09.12.2018, 21:26 #1610Gesperrter User  
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 Outstanding   
 
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	09.12.2018, 21:41 #1611Bolo schmeckt erst aufgewärmt richtig gut  LG Helmut LG Helmut
 
 
 Datejust 41 GG/ST mit Jubilee, Full set - Garantie bis 11/25 im SC
 
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	09.12.2018, 22:21 #1612+1 
 
 Wie auch Chili con Carne und Gulasch.Gruß
 Hannes
 
 Chachadu
 
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	25.12.2018, 18:56 #1613Ich hatte mir überlegt dieses Jahr auch mal ein paar Pralinen zu verschenken. 
 Also erst einmal ein paar Formen bemalt und die Hohlkörper angefertigt.
 
 1.JPG
 2.JPG
 
 Dann ging es an die Füllung der Hohlkörper. Hier habe ich mich für folgende vier Sorten entschieden:
 1. Aprikose-Milschokolade Ganache
 2. Lime Caramel
 3. Passionsfrucht-Milchschokolade Caramel
 4. Erdbeer-Milchschokoladen Ganache
 
 3.JPG
 4.JPG
 
 Dann noch verschließen, aus der Form holen und verpacken.
 5.jpg
 6.JPG
 
 Einen kleinen Kuchen (Himbeer Mousse, Schokoladenmousse und Mandelbiskuitboden) gab es dann auch noch.
 7.jpg
 8.jpg
 9.jpgViele Grüße
 Kevin
 
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	26.12.2018, 19:25 #1614ehemaliges mitgliedGastWow, sehr beeindruckend! Sieht spitze aus   
 
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	26.12.2018, 22:48 #1615
 
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	30.12.2018, 18:37 #1616Wiener Millirahmstrudel, siehe https://de.wikipedia.org/wiki/Milchrahmstrudel 
 
  
 
 
 
 100 g (= 5 Scheiben) Toastbrot werden entrindet in Würfel geschnitten und gebräunt. Nachdem die Pfanne etwas abgekühlt ist, werden sie mit 50 ml Schlagobers übergossen und dürfen etwas ziehen.
 
  
 
 
 
 40 g Butter mit 50 g Kristallzucker schaumig rühren und drei Dotter (Eiklar beiseitestellen) hinzufügen.
 
  
 
 
 Vanillemark einer Schote, Abrieb einer Zitrone sowie deren Saft hinzufügen, ebenso das Toastbrot, 1 Pkg. Puddingpulver, 250 g Topfen und 200 g Sauerrahm. Optional Rosinen, wobei die Wiener Mehlspeis-Taliban hier auf die Barrikaden gehen. 
 
  
 
 
 Drei Eiklar, eine Prise Salz und 50 g Kristallzucker zu Eischnee schlagen.
 
  
 
 
 Eine Auflaufform mit Butter bestreichen und mit Strudelteigblättern so auslegen, dass etwa die Hälfte übersteht.
 
 Schnee vorsichtig unterheben und die Masse einfüllen:
 
  
 
 
 Für den Überguss 2 Eier, 100 ml Schlagobers, 100 ml Milch und 2 Esslöffel Zucker gut verrühren und dann die Hälfte über den geschlossenen Strudel gießen:
 
  
 
  
 
 
 Für 25 Minuten ins auf 180 Grad vorgeheizte Backrohr, anschließend die zweite Hälfte des Übergusses darauf verteilen
 
  
 
 und weitere 25 Minuten im Rohr lassen.
 
 
 Das Ergebnis:
 
  
 
  
 
 
 Optional mit https://www.ichkoche.at/kuechen-lexikon/k/kanarimilch servieren.
 
  — Roland — — Roland —
 
 Halloween ist in der Hood, wenn Kinder ausschauen wie die Mütter.
 
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	06.01.2019, 13:34 #1617Pichsteiner: 
 
 
 In Streifen geschnittene Zwiebeln andünsten
 
  
 
 
 Fleisch anbraten
 
  
 
 
 Zwiebeln und Fleisch mit Brühe aufgiesen
 
  
 
  
 
 
 Gute halbe Stunde köcheln lassen
 
 
 Kartoffeln (in Würfel) dazu
 
  
 
 
 10 Minuten später Karotten und Sellerie (Staude & Knolle) dazu
 
  
 
 
 10 Minuten später Lauch dazu
 
  
 
 
 
 Guadn!
 
   
 
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	06.01.2019, 13:41 #1618Sieht alles wieder sehr gut aus! Gruß Jane 
 
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	06.01.2019, 21:49 #1619Köstlich  bei mir steht am 18ten wieder ein Menü auf dem Plan bei mir steht am 18ten wieder ein Menü auf dem Plan Gruß, Gruß,
 Bastian
 
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	06.01.2019, 22:05 #1620Mal was Neues versucht - Karfiol / Blumenkohl im Ganzen gebacken, dazu Quiona mit Curry und paar karamellisierte Cherrytomaten. Muss sagen der Karfiol ist wirklich genial. 
 
 F6CD6227-9213-4B43-84EB-7E72FC58A995.jpg
 
 Blumenkohl waschen, putzen und dann mit einer Mischung aus Olivenöl, Salz und Harissa marinieren, danach ca eine Stunde bei 190 Grad in den Backofen, die ersten 45 Minuten abgedeckt, Rest dann fertig garen.
 
 5D1B2D50-9D08-4677-B192-161291E3EB97.jpg
 
 Dazu dann den Quinoa und die Tomaten, fand ich wirklich großartig - ist sicher auch eine geniale Beilage
 
 35CF72EB-589D-436D-BB68-67BF06A23CD1.jpglg Michael
 
  
 


 
					
					
					
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