Gut, dass es dieses mal nicht so eskaliert ist.![]()
Ergebnis 1.821 bis 1.840 von 1962
Thema: Kochthread
-
19.10.2022, 21:20 #1821
Den Kuchen hab ich auch nicht fotografiert.
Das war so ein geiler Abend, da hat einfach alles gepasst. Danke nochmal für alles.Mantel iz da.
-
19.10.2022, 21:35 #1822LG Josef
Shoganai
-
19.10.2022, 21:36 #1823
Ja, zum Glück.
Mantel iz da.
-
19.10.2022, 21:42 #1824
- Registriert seit
- 02.09.2007
- Ort
- Fox Club TFS/HH
- Beiträge
- 31.506
Sieht seeeehr geil aus, Jungs!
Alles
Dirk
-
19.10.2022, 22:20 #1825
Mega
-
20.10.2022, 19:32 #1826
goil
-
15.11.2022, 17:45 #1827
Hm, ob ich hier richtig bin? Mal sehen: ich habe neulich im Restaurant eine Lasagne serviert bekommen, die anders als üblich nicht auf einer Tomaten-Hackfleisch-Soße basierte, zumindest nicht offensichtlich. Stattdessen war das Hackfleisch nicht besonders saucig und die Soße war auch eher weiß, vielleicht von der Bechamel? Hat mir sehr gut geschmeckt, umami, rund, cremig und eben mal nicht tomatig. Hat jemand von euch so ein Rezept schon mal gesehen?
Beste Grüße,
Marcus
Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
-
15.11.2022, 18:46 #1828
Lustigerweise sind in einem traditionell gemachten Ragù alla bolognese kaum Tomaten; dafür meist aber Wein (oft Weißwein!) und Milch. Klar hat in Italien auch jede Oma ihr eigenes Rezept, aber wenn man nach der Accademia Italiana della Cucina geht, DER Institution für ital. Küche, ist das halt so.
Das hat also damit, was wir in Deutschland unter Bolognese meist verstehen und bekommen, eher wenig zu tun. Evtl. erklärt das schon deine Frage. Das mit der Bechamel kann natürlich auch noch sein, ich glaube auf Grund deiner Beschreibung (Umami, rund, nicht tomatig) aber eher an ein gut gemachtes Ragù.LG Josef
Shoganai
-
15.11.2022, 19:05 #1829
Vielen Dank, Josef. Dann suche ich mal nach entsprechenden Rezepten.
Beste Grüße,
Marcus
Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
-
15.11.2022, 19:57 #1830
https://www.effilee.de/die-echte-die...hre-bolognese/
Wenn du italienisch kannst, findest du das Originalrezept online.LG Josef
Shoganai
-
15.11.2022, 20:26 #1831
Markus: sooo geil!
GRÜSSE TOM
-
15.11.2022, 20:36 #1832
Im italienischen Sprachgebrauch gibt‘s den Ausdruck „Bolognese“ gar nicht, das heißt dort schlicht und ergreifend „Ragù“. Wenn du also in bella Italia in einem guten Restaurant Spaghetti Bolognese bestellst, wirst du (hinter vor gehaltener Hand) nur müde belächelt. Man bestellt was auch immer „al Ragù“, Punkt, aus, basta.
GRÜSSE TOM
-
15.11.2022, 20:39 #1833
Und zwar Tagliatelle. :-)
LG Josef
Shoganai
-
15.11.2022, 20:51 #1834
GRÜSSE TOM
-
26.03.2023, 15:11 #1835
Nachdem ich gestern Abend ein/zwei mit dem Rezept genervt habe, anbei die Bestätigung unserer aktuellen Lieblingsnudeln.
Vielen Dank an Tina für das Rezept: https://www.foodundco.de/cacio-e-pep...en-impossible/
Für einige vermutlich wenig kochen, aber wirklich genial schmackhaft.
Nur das braucht man. Wir hatten nur normale Penne hier; aber kein Problem.
2D169B71-0D29-4EE9-8A1A-FBF12CDC27F5.jpg
Käse etwas reiben und mixen.
4765C01F-D108-4F49-9912-8C470683B795.jpg
Dünne Soße im Topf.
C5FBDAE8-B593-42A5-82EB-1D05D7C3D1F1.jpg
Alle drei Minuten umgerührt. Nach 25 Minuten fertig.
7628684C-25D1-42AB-9405-FA838DE80DE6.jpg
Fertig und Hunger.
C882AAFD-A056-49D9-9E69-956545F8016E.jpg
-
26.03.2023, 18:49 #1836
Wird auf alle Fälle kommende Woche nachgekocht
Gruß Robert
-
26.03.2023, 19:10 #1837
Klasse, Andreas. Wollte schon nach dem Rezept fragen. Wird nachgekocht.
Gruß Peter
"The only true currency in this bankrupt world, is what you share with someone else when you're uncool."
-Lester Bangs
-
26.03.2023, 19:14 #1838
Achtet aber auf wenig Temperatur auf dem Herd. Bin gespannt und berichtet bitte mal.
-
27.03.2023, 19:48 #1839
-
27.03.2023, 21:12 #1840
Sehr cool; das mit dem Pfeffer macht vermutlich aber Sinn und Pecorino auch. Tannenzäpfle
Edit: Habe wirklich die Feinwaage genutzt, bei dem angegebenen Pfeffer schmeckt es schon danach.Geändert von AndreasL (27.03.2023 um 21:20 Uhr)
Lesezeichen