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Thema: Kochthread

  1. #1821
    PR MI M MEM ER Avatar von AndreasS
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    Den Kuchen hab ich auch nicht fotografiert.

    Das war so ein geiler Abend, da hat einfach alles gepasst. Danke nochmal für alles.
    Mantel iz da.

  2. #1822
    PREMIUM MEMBER Avatar von BeepBeepImAJeep
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    Gut, dass es dieses mal nicht so eskaliert ist.
    LG Josef

    Shoganai

  3. #1823
    PR MI M MEM ER Avatar von AndreasS
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    Ja, zum Glück.
    Mantel iz da.

  4. #1824
    Junger Moderator zum Mitreisen gesucht Avatar von buchfuchs1
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    Sieht seeeehr geil aus, Jungs!
    Alles

    Dirk



  5. #1825
    Day-Date Avatar von thewatchjoe
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  6. #1826
    Freccione Avatar von Herman
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  7. #1827
    Moderator Avatar von MacLeon
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    Hm, ob ich hier richtig bin? Mal sehen: ich habe neulich im Restaurant eine Lasagne serviert bekommen, die anders als üblich nicht auf einer Tomaten-Hackfleisch-Soße basierte, zumindest nicht offensichtlich. Stattdessen war das Hackfleisch nicht besonders saucig und die Soße war auch eher weiß, vielleicht von der Bechamel? Hat mir sehr gut geschmeckt, umami, rund, cremig und eben mal nicht tomatig. Hat jemand von euch so ein Rezept schon mal gesehen?
    Beste Grüße,
    Marcus


    Nakatomi Plaza Christmas Party 1988

  8. #1828
    PREMIUM MEMBER Avatar von BeepBeepImAJeep
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    Lustigerweise sind in einem traditionell gemachten Ragù alla bolognese kaum Tomaten; dafür meist aber Wein (oft Weißwein!) und Milch. Klar hat in Italien auch jede Oma ihr eigenes Rezept, aber wenn man nach der Accademia Italiana della Cucina geht, DER Institution für ital. Küche, ist das halt so.

    Das hat also damit, was wir in Deutschland unter Bolognese meist verstehen und bekommen, eher wenig zu tun. Evtl. erklärt das schon deine Frage. Das mit der Bechamel kann natürlich auch noch sein, ich glaube auf Grund deiner Beschreibung (Umami, rund, nicht tomatig) aber eher an ein gut gemachtes Ragù.
    LG Josef

    Shoganai

  9. #1829
    Moderator Avatar von MacLeon
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    Vielen Dank, Josef. Dann suche ich mal nach entsprechenden Rezepten.
    Beste Grüße,
    Marcus


    Nakatomi Plaza Christmas Party 1988

  10. #1830
    PREMIUM MEMBER Avatar von BeepBeepImAJeep
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    https://www.effilee.de/die-echte-die...hre-bolognese/

    Wenn du italienisch kannst, findest du das Originalrezept online.
    LG Josef

    Shoganai

  11. #1831
    PREMIUM MEMBER Avatar von tigertom
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    Markus: sooo geil!
    GRÜSSE TOM

  12. #1832
    PREMIUM MEMBER Avatar von tigertom
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    Zitat Zitat von BeepBeepImAJeep Beitrag anzeigen
    Das hat also damit, was wir in Deutschland unter Bolognese meist verstehen und bekommen, eher wenig zu tun. Evtl. erklärt das schon deine Frage. Das mit der Bechamel kann natürlich auch noch sein, ich glaube auf Grund deiner Beschreibung (Umami, rund, nicht tomatig) aber eher an ein gut gemachtes Ragù.
    Im italienischen Sprachgebrauch gibt‘s den Ausdruck „Bolognese“ gar nicht, das heißt dort schlicht und ergreifend „Ragù“. Wenn du also in bella Italia in einem guten Restaurant Spaghetti Bolognese bestellst, wirst du (hinter vor gehaltener Hand) nur müde belächelt. Man bestellt was auch immer „al Ragù“, Punkt, aus, basta.
    GRÜSSE TOM

  13. #1833
    PREMIUM MEMBER Avatar von BeepBeepImAJeep
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    Und zwar Tagliatelle. :-)
    LG Josef

    Shoganai

  14. #1834
    PREMIUM MEMBER Avatar von tigertom
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    GRÜSSE TOM

  15. #1835
    Steve McQueen Avatar von AndreasL
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    Nachdem ich gestern Abend ein/zwei mit dem Rezept genervt habe, anbei die Bestätigung unserer aktuellen Lieblingsnudeln.

    Vielen Dank an Tina für das Rezept: https://www.foodundco.de/cacio-e-pep...en-impossible/

    Für einige vermutlich wenig kochen, aber wirklich genial schmackhaft.

    Nur das braucht man. Wir hatten nur normale Penne hier; aber kein Problem.

    2D169B71-0D29-4EE9-8A1A-FBF12CDC27F5.jpg

    Käse etwas reiben und mixen.

    4765C01F-D108-4F49-9912-8C470683B795.jpg

    Dünne Soße im Topf.

    C5FBDAE8-B593-42A5-82EB-1D05D7C3D1F1.jpg

    Alle drei Minuten umgerührt. Nach 25 Minuten fertig.

    7628684C-25D1-42AB-9405-FA838DE80DE6.jpg

    Fertig und Hunger.

    C882AAFD-A056-49D9-9E69-956545F8016E.jpg

  16. #1836
    PREMIUM MEMBER Avatar von FriendlyAlien
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    Wird auf alle Fälle kommende Woche nachgekocht
    Gruß Robert


  17. #1837
    Freccione Avatar von pelue
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    Klasse, Andreas. Wollte schon nach dem Rezept fragen. Wird nachgekocht.
    Gruß Peter

    "The only true currency in this bankrupt world, is what you share with someone else when you're uncool."
    -Lester Bangs

  18. #1838
    Steve McQueen Avatar von AndreasL
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    Achtet aber auf wenig Temperatur auf dem Herd. Bin gespannt und berichtet bitte mal.

  19. #1839
    PREMIUM MEMBER Avatar von FriendlyAlien
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    Zitat Zitat von AndreasL Beitrag anzeigen
    Achtet aber auf wenig Temperatur auf dem Herd. Bin gespannt und berichtet bitte mal.
    Pecorino war aus, ich habe dann Parmesan genommen.
    Die Mörser/Röst-Geschichte für den Pfeffer habe ich auch weggelassen. Ich habe einfach Pfeffer frisch gemahlen.
    Nach Rezept ist das aber bestimmt nochmal deutlich besser.

    War lecker und wird es bestimmt öfter geben.

    Gruß Robert


  20. #1840
    Steve McQueen Avatar von AndreasL
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    Sehr cool; das mit dem Pfeffer macht vermutlich aber Sinn und Pecorino auch. Tannenzäpfle

    Edit: Habe wirklich die Feinwaage genutzt, bei dem angegebenen Pfeffer schmeckt es schon danach.
    Geändert von AndreasL (27.03.2023 um 21:20 Uhr)

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