Geil! Ganz großes Koch- und Erklärkino! Vielen Dank.
Ergebnis 1.061 bis 1.080 von 1962
Thema: Kochthread
-
09.06.2014, 18:48 #1061
-
09.06.2014, 19:51 #1062
Beste Grüße
Frank
-
09.06.2014, 20:59 #1063
-
09.06.2014, 22:27 #1064
Irre, einfach nur irre!
Gruß
Hannes
Chachadu
-
09.06.2014, 22:35 #1065
Wahnsinn!
Beste Grüße, Sebastian
-------------------------------------------------------------
I'm strong, healthy and full of energy
-
09.06.2014, 23:07 #1066
Wow! Unglaublich viel Aufwand. Sieht fantastisch aus!
Meine Definition von Glück? Keine Termine und leicht einen sitzen. (Harald Juhnke)
Viele Grüße Paul
-
10.06.2014, 07:28 #1067
:sprachlos:
Ich bin nicht die Signatur, ich Putz hier nur.
Grüße, Thorsten
-
10.06.2014, 08:20 #1068
-
10.06.2014, 09:43 #1069
Meine Schwester hat mir eine Tajine geschenkt, die kann man auf den Grill oder Herd stellen.
Könnt ihr mir mit Rezepten und Gewürzmischungen helfen? Anscheinend kann man sogar Fladenbrot backen oder ein ganzes Hähnchen braten. Bin gespannt, denn außer Gemüsepfanne hab ich noch nichts ausprobiert.Gruß Jane
-
10.06.2014, 18:27 #1070
Aaah
Was für ein großartiger Abend!! Danke für's daran erinnern.
Fantastisches Essen, ebensolcher Champagner, Weine und Gesellschaftlg Michael
-
10.06.2014, 22:45 #1071
-
13.09.2014, 11:24 #1072
-
14.09.2014, 16:01 #1073
-
14.09.2014, 16:09 #1074ehemaliges mitgliedGast
Klasse, Henning.
-
14.09.2014, 17:18 #1075
ganz ganz großes Kino, die Fotostory zu dem 8-Gänge-Menü!
meinen allergrößten Respekt!
bist du zufällig Sternekoch?
Danke fürs Zeigen und Erklären.
MfG
-
14.09.2014, 21:27 #1076love_my_EXIIGast
Ganz vergessen das wir diesen Thread haben - dann hau ich hier mal die komplette Fotostory zum Boeuf Bourguignon rein.
Rezept - wie gehabt:
Boeuf Bourguignon
Zutaten
1 Petersilienwurzel
1 Bund glatte Petersilie
1 Zweiglein Thymian
1,5 kg Rindfleisch (Hüfte oder Oberschale)
4 Eßlöffel Öl
3 Knoblauchzehen
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
2 Eßlöffel Mehl
1 Flasche kräftiger trockener Rotwein (Burgunder 0,7l)
2 Lorbeerblätter
400 g Schalotten oder kleine Zwiebeln
3 Möhren
400 g Champignons
1 Zitrone
150 g durchwachsener Speck
1 Dose Tomatenmark (70 g)
Zubereitung
Petersilienwurzel schälen und mit gewaschener Petersilie und Thymian zusammenbinden. Fleisch in große Würfel schneiden und in heißem Öl rundherum braun anbraten. Zerdrückten Knoblauch zufügen. Salzen, pfeffern und mit Mehl bestäuben. Rotwein, Lorbeerblätter und das Kräutersträußchen zufügen. 1 ½ Stunden schmoren. Schalotten längs einritzen, mit kochendem Wasser übergießen und aus der Schale drücken. Möhren putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Champignons putzen, waschen und mit Zitronensaft beträufeln. Speck in Streifen schneiden und ausbraten. Schalotten und Möhren zufügen und kurz andünsten. 100 cm3 Wasser zugießen und im geschlossenen Topf 15 Minuten dünsten. Zusammen mit Champignons und Tomatenmark zum Fleisch geben. Alles noch 10 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Lorbeerblätter und das Kräutersträußchen entfernen.
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: ca. 2 Stunden
Pro Portion ca. 2993 Joule (715 Kalorien)
Viele Grüße und enjoy!
Oliver
-
14.09.2014, 22:06 #1077
-
14.09.2014, 22:23 #1078
-
09.10.2014, 19:13 #1079love_my_EXIIGast
So, da wurde ja mehrfach nach gefragt - und auch wenn ich das Rezept schon per PN verschickt habe - es kann nicht schaden auch hier verewigt zur werden
Pfifferling-Schaum/Creme Suppe
ZUTATEN (Für 3 Portionen)
350 g Pfifferlinge
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
1 El Butter
1/2 El abgezupfte Thymianblätter
350 ml Fleisch- oder Gemüsebrühe
250 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Muskatnuss, frisch gerieben
Worcestershiresauce
Zitronensaft
2 El Olivenöl
ZEIT 40 min
ZUBEREITUNG
1. 350 g Pfifferlinge putzen. 100 g Pilze für die Einlage beiseite stellen. 2 Schalotten und 1 Knoblauchzehe würfeln.
2. 1/2 El Butter mit 1 El Öl in einem Topf erhitzen. Pilze darin 5 Min. braten. Schalotten, Knoblauch und 1/2 El abgezupfte Thymianblätter zugeben, 3 Min. mitbraten, salzen und pfeffern. 350 ml Fleisch- oder Gemüsebrühe und 250 ml Schlagsahne zugießen, aufkochen und 10 Min. bei mittlerer Hitze kochen. Suppe mit einem Schneidstab fein pürieren und nach Belieben durch ein feines Sieb passieren. Mit Salz, Pfeffer, frisch geriebener Muskatnuss und einigen Spritzern Worcestershiresauce und Zitronensaft würzen.
3. Die restlichen Pilze mit 3 Stielen Thymian in einer Pfanne in 1 El Olivenöl bei starker Hitze 5 Min. braten, salzen und pfeffern. Suppe mit den gebraten Pilzen anrichten und mit etwas Olivenöl beträufelt servieren.
(Ohne Sahne zum einfrieren)
(Mit Sahne, zum sofortigen Verzehr)
Viele Grüße,
Oliver
-
09.10.2014, 19:21 #1080
Sehr genial Oliver, wo bekommt man denn so perfekte Pfifferlinge her
LG
Shorty
Es gibt in unserer Zeit keine andere Möglichkeit mehr, als immer wieder erneut aufzustehen, loszugehen und dafür zu sorgen, dass etwas passiert" (unbekannt)
Lesezeichen