Ragout fast fertig, Beilagen warten drauf, auch zubereitet zu werden...
IMG_20141025_200127.jpg
IMG_20141025_200151.jpg
Ergebnis 1.101 bis 1.120 von 1962
Thema: Kochthread
-
25.10.2014, 19:37 #1101
Knollen-Konzi.
Ganz toll, Herrschaften. Da würde ich mich jetzt gern einladen.Das Café full - full.
-
25.10.2014, 20:03 #1102Grüße -- Jürgen
-
25.10.2014, 21:05 #1103
Klasse Jürgen,
da fällt mir ein ich muss auch mal wieder Wild machen aber die Saison geht ja jetzt erst los, machst Du noch ein bisschen Piement de Espelette dran?LG
Shorty
Es gibt in unserer Zeit keine andere Möglichkeit mehr, als immer wieder erneut aufzustehen, loszugehen und dafür zu sorgen, dass etwas passiert" (unbekannt)
-
25.10.2014, 21:59 #1104Grüße -- Jürgen
-
26.10.2014, 01:03 #1105
Na da komm ich doch sofort mal vorbei
Bei uns wie erwähnt heute die schmale Nummer, aber der besten Ehefrau von allen hat es gefallen
image.jpgLG
Shorty
Es gibt in unserer Zeit keine andere Möglichkeit mehr, als immer wieder erneut aufzustehen, loszugehen und dafür zu sorgen, dass etwas passiert" (unbekannt)
-
26.10.2014, 07:04 #1106
-
26.10.2014, 07:58 #1107
- Registriert seit
- 13.07.2012
- Beiträge
- 784
Ein Chili-Gewürz, das aus der sehr aromatischen Chilisorte "Gorria" gewonnen wird. Sehr würzig aber nicht zu scharf, verwende ich auch sehr gerne.
Gruß
Markus
-
26.10.2014, 11:17 #1108
Hier ein interessanter Link dazu Jürgen: http://www.pepperworld.com/cms/reisen2/espelette.php
Wird auch sehr gerne in der Sterneküche eingesetzt, da es das Eigenaroma von vielen Fleisch und Fischgerichten anhebt.
Jedes Jahr am ersten Novemberwochenende wird zu Ehren des Piement in Espellet ein großes Fest gefeiert, dann sind in dem kleinen Dorf ganz schnell mal 50.000 Menschen. Ich war vor zwei Jahren mal da, dass ist der Hammer, eine riesen Fressmeile wird da aufgebaut logischerweise ganz viel Piement angeboten ( zu unschlagbaren Preisen) und jeder dritte Stand ist witziger Weise ein Champagnerstand
Da bezahlt man dann so für 1 kg um die 50,00€ ;-)))LG
Shorty
Es gibt in unserer Zeit keine andere Möglichkeit mehr, als immer wieder erneut aufzustehen, loszugehen und dafür zu sorgen, dass etwas passiert" (unbekannt)
-
26.10.2014, 11:47 #1109
Danke! Wird gekauft!
Grüße -- Jürgen
-
30.10.2014, 22:52 #1110
-
31.10.2014, 09:51 #1111
Sieht sehr lecker aus Markus, nächste Woche kommt meine Lieferung, ich freue mich schon:-)))
So wie die Knollen aussehen müssen sie schmecken....LG
Shorty
Es gibt in unserer Zeit keine andere Möglichkeit mehr, als immer wieder erneut aufzustehen, loszugehen und dafür zu sorgen, dass etwas passiert" (unbekannt)
-
08.11.2014, 21:48 #1112love_my_EXIIGast
Hier mal ein paar Bilder zum Thema: "Konfierte Gänsekeulen mit Rotkraut, Knödeln und gebackenen Orangen"
Vorbereitungen für morgen - dann folgt auch das Rezept - sehr interessant - die Gänsekeulen "marinieren" jetzt über Nacht mit dem Rub, morgen dann kommen sie in eine Auflaufschale - sollen komplett mit Öl abgedeckt werden und dann für 8 Std bei 80 Grad C im Backofen garen. Danach, raus, abtupfen und auf ein Blech für 3 Minuten unter den Grill. Ich bin höchst gespannt!
Viele Grüße,
Oliver
-
08.11.2014, 21:53 #1113
Schaut gut aus, da bin ich auf das Ergebnis gespannt.
Grüsse
der Sudi
-
09.11.2014, 13:43 #1114love_my_EXIIGast
Soo, weiter gehts
Erstmal, das Rezept - abfotografiert - es ist auch, sozusagen direkt an der "Quelle" zu finden: http://www.radatz.at/die-radatz-reze...tenen-orangen/
--
Erstmal die gebackenen orangen soweit fertig machen:
Die haben jetzt Zeit abzukühlen und können dann später gewürfelt, sowie der Grand Marnier untergerührt werden.
Nach der Entnahme aus dem Kühlschrank in eine Auflaufform geben
Und mit Sonnenblumen-Öl auffüllen - für ne große Form mit 3 Keulen reicht die angegebene Menge von 750ml nicht, ich habe 2 Flaschen á 750ml drin.
Den Ofen auf 80 Grad vorheizen, und dann warten
Viele Grüße,
Oliver
-
09.11.2014, 21:50 #1115love_my_EXIIGast
So, dann war irgendwann Halbzeit...
Und so sehen sie dann aus:
Zeit sich den gebackenen Orangen, bzw. der "Marmelade" daraus zu widmen
Klöße rollen
Und ins Wasser
Rotkraut mit Zimt und Zucker abschmecken
Jetzt sind die Gänsekeulen quasi gar
Und nochmal umpacken, für wenige Minuten unter den Grill
Es ist angerichtet
Was soll ich sagen, der Garpunkt war perfekt - butterweiches, zartes Fleisch das nicht zerfällt oder zu stark zerfasert - geschmacklich ebenfalls Bombe - ein tolles Rezept das für mich in die Kategorie unbedingt aufheben gehört. Definitiv empfehlenswert!
Viele Grüße,
OliverGeändert von love_my_EXII (09.11.2014 um 21:53 Uhr)
-
09.11.2014, 21:56 #1116
Danke. Das schreit nach Nachahmung.
Grüsse
der Sudi
-
09.11.2014, 22:24 #1117
Ganz großes Kino!
Herzlichen Dank, Oliver
Na Kleiner, hast du Bock auf Schweinereien?
-
09.11.2014, 22:35 #1118
Toll danke Oliver
cheers, Behrad
Je mehr Vergnügen du an deiner Arbeit hast, desto besser wird sie bezahlt.
Suche: Sehr gute 6263 WD aus den 80igern
-
09.11.2014, 23:03 #1119
Sieht toll aus, Olli
Aber eine irre Arbeit!
Grüße -- Jürgen
-
09.11.2014, 23:06 #1120
Du bist ja der Hammer, Oliver. Sieht super aus.
Das Café full - full.
Lesezeichen