Soo es ist mal wieder Zeit den Thread hochzuholen
Hatte am Wochenende seeeeehr nette Gäste, für die musste ich natürlich auch was kochen
Erstmal eine Karotten - Inquer - Orangensuppe mit Garnelen, Chili und Minze
Danach gabs eine Abwandlung vom Zwiebelrostbraten - geschmort in Rotwein mit Kroketten und Kohlgemüse
Und zuguterletzt Schokofondant - mit Vanilleeis
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Thema: Kochthread
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26.01.2010, 11:19 #701
Jetzt erst durchgelesen. Wow
und
Superlative Grüße, Frank
"Cool sh*t ain't cheap, and cheap sh*t ain't cool."
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08.02.2010, 20:34 #702lg Michael
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08.02.2010, 20:40 #703
Bitte das Rezept der Suppe!
Grüsse ausser Hauptstadt,
Frank (U.N.V.E.U)
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08.02.2010, 20:41 #704
Na toll, jetzt hab ich Hunger
Das gesamte Menü sieht seeeeeehr lecker aus, vor allem dieses Schokodingsbums
Ich frag mich nur, warum das Kohlgemüse so unscharf abgelichtet ist, zu Tode gekocht?Viele Grüße an alle Uhrenliebhaber,
Udo
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08.02.2010, 21:46 #705
Bitte 2x zu mir liefern!
Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei MaßBeste Grüße --- Markus
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08.02.2010, 23:06 #706
Da machst Du ein paar Tage Urlaub und die "Jungen Wilden" legen hier so ein Extraklasse-Menü hin.
Respekt, Nico und Co.!
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26.02.2010, 22:21 #707
Die Speisung der Vielen
Letzten Samstag hatten wir einen kleinen Empfang mit 15 Gästen. Also brauchte es adäquates Catering für die Meute
Vortag
Nach Arbeit und Einkaufen schnell anfangen, sonst wird das nichts bis morgen. Erst mal Frischkäse mit Gelatine, Sahne und Creme fraiche verrühren:
In der Zwischenzeit Tomatenfolie herstellen (siehe ein paar Seiten weiter vorne):
Dann baue ich eine Panierstrecke auf, wobei das Paniermehl noch mit Paprika, Chilipulver und Pfeffer gewürzt wird:
Jetzt kommen 200 Mozzarella-Bällchen zum Einsatz.
So sieht wenig später der Tisch aus:
Und das sind ungefähr 200 panierte Bällchen:
Die werden nun vorsichtig in der Pfanne gebräunt (das funktioniert nur so mittelprächtig, weil die relativ schnell die Form verlieren und schmelzen):
Das alte Wasserbad kommt natürlich auch zum Einsatz:
Darin schmort schon seit längerem Rinderfilet bei ca. 58°C:
Nach 4 Stunden nehme ich es raus. Weil es erst am nächsten Tag weiterverwendet wird, muss die Temperatur schnell auf Kühlschrank heruntergebracht werden -> Eisbad:
Ein paar rote Zwiebeln und Knoblauch hacken:
Das Gezwiebel anbraten und mit Hackfleisch, Ei und Gewürzen vermengen:
Daraus kleine Fleischpflanzerl formen:
Jetzt erst mal ein kleiner Aquavit vom Don – lecker!
Dann Gurken und etliche Knoblauchzehen kleinmachen:
Währenddessen die Pflanzerl braun und knusprig braten:
Die Gurken und Knoblauchzehen unter griechischen Joghurt rühren:
So, schon nach halb 2, schnell ins Bettchen...
Tag des Fests
Guten Morgen, weiter geht’s...
Zwiebeln anbraten:
Hackfleisch dazu...
2 Dosen stückige Tomaten, reichlich Kreuzkümmel, Chilipulver und ein Glas Jalapenosdazu:
Jetzt das kalte Rinderfilet in dünne Scheiben schneiden:
Lecker!
Dann Ingwer, Frühlingszwiebel, Zitronengras, Knoblauch und Thai-Basilikum kleinschneiden:
Und natürlich etwas Chili:
Den Salat mit Obstbalsamico (in meinem Fall Himbeer), Öl und Sojasauce abschmecken:
Nach 2-3 Stunden ist das Chili auch soweit:
Ein paar Tomaten hacken und mit Öl und Gewürzen versehen:
Den Frischkäse in die Tomatenfolie rollen und klein schneiden. Dann mit Kresse und Schnittlauch garnieren:
Durst!!!
Schwarzwälder Schinken um Grissini wickeln:
OK, das war’s – jetzt wird serviert:
- Bruschetta
- Frischkäse in Tomatenfolie
- Grissini mit Schinken
- Mozzarella-Bällchen
- Thai-Rindfleischsalat
- Fleischpflanzerl
- Tzatziki
- gemischte Antipasti (die gekauft so gut sind, dass Selbermachen nicht lohnt)
- Chili con carne
Unterm Strich sauviel Arbeit, und ich habe außer dem Chili nichts davon gegessen...war aber alles schnell wegIch würge nicht, vor allem nicht nach zwei MaßBeste Grüße --- Markus
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26.02.2010, 22:30 #708
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26.02.2010, 22:35 #709
Danke für den Tipp Kurt
In dem Chili waren schon Bohnen drin...sorryIch würge nicht, vor allem nicht nach zwei MaßBeste Grüße --- Markus
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26.02.2010, 22:37 #710Ciao
Andere lassen auch nur mit Wasser kochen.
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26.02.2010, 22:41 #711Original von lordbre
In dem Chili waren schon Bohnen drin...sorry
Aber ruf mich nächstes Mal an, wenn Du Grissini servierst: Ich habe hier so blaue Tabletten, da mach ich Dir einen Sud, wo Du sie reinstellen kannst. Dann lassen sie sich nicht mehr so hängen.
Schönes Wochenende,
Kurt
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26.02.2010, 23:29 #712
Das war auch einer der Lacher des Abends...der Schinken war einfach zu saftig
Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei MaßBeste Grüße --- Markus
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27.02.2010, 21:35 #713ehemaliges mitgliedGast
21 Posts; still a living Legend!
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26.03.2010, 12:51 #714
Mal ne Frage an die Kochprofis hier ...
Habt ihr eine Empfehlung zu einer guten Umluft-Dunstabzugshaube?
Die neue Bude hat keinen Ausgang mehr und da brauchen wir ne neue Abzugshaube (am besten nicht im Wert eines Kleinwagens)
Hab was von Fettabscheider und Aktivkohlefilter gelesen
Wir kochen recht viel Fisch, also müsste das Teil schon was können auf dem Gebiet der GeruchsneutralisationVielen Dank
Jörg
Teenager in depressive Stimmung zu versetzen, ist wie Fische aus einem Faß zu angeln - (c) Bart Simpson
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26.03.2010, 13:04 #715
Ich bekomm in einem Monat diese hier geliefert:klick
dann kann ich dir mehr erzählen
Viele Grüße,
Malte
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26.03.2010, 13:09 #716
Ja, mach ma
Vielen Dank
Jörg
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26.03.2010, 13:13 #717
Gut, Anfang Mai, KW 18 soll geliefert werden. Freu mich schon!
Viele Grüße,
Malte
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26.03.2010, 13:14 #718
was ist von diesem Berbel system zu halten?
Funzt das, wie beschrieben? Teuer genug sind die Teile jaVielen Dank
Jörg
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26.03.2010, 19:12 #719
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Noch 'ne Frage: Hat jemand von Euch einen Dampfbackofen? Habt ihr schon mal was damit gemacht, und wenn ja: was?
Beste Grüße aus Hamburg,
Julian
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26.03.2010, 19:55 #720
Ich stand von einiger Zeit auch vor der Frage mir eine solche Haube anzuschaffen, aber dann habe ich mir gedacht: Was solls, wo gut gekocht wird, riecht es auch nach gutem Essen. Außerdem machen die Dinger Krach und man haut im Eifer des Gefechts dann schon mal mit der Rübe davor.
Aber Du musst es wissen!
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