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Thema: Kochthread

  1. #701
    Double-Red Avatar von OrangeHand
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    Jetzt erst durchgelesen. Wow und
    Superlative Grüße, Frank

    "Cool sh*t ain't cheap, and cheap sh*t ain't cool."

  2. #702
    Administrator Avatar von THX_Ultra
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    Soo es ist mal wieder Zeit den Thread hochzuholen

    Hatte am Wochenende seeeeehr nette Gäste, für die musste ich natürlich auch was kochen

    Erstmal eine Karotten - Inquer - Orangensuppe mit Garnelen, Chili und Minze



    Danach gabs eine Abwandlung vom Zwiebelrostbraten - geschmort in Rotwein mit Kroketten und Kohlgemüse



    Und zuguterletzt Schokofondant - mit Vanilleeis

    lg Michael


  3. #703
    Day-Date Avatar von AcidUser
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    Bitte das Rezept der Suppe!
    Grüsse ausser Hauptstadt,
    Frank
    (U.N.V.E.U)


  4. #704
    Sea-Dweller Avatar von Pille
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    Na toll, jetzt hab ich Hunger

    Das gesamte Menü sieht seeeeeehr lecker aus, vor allem dieses Schokodingsbums

    Ich frag mich nur, warum das Kohlgemüse so unscharf abgelichtet ist, zu Tode gekocht?
    Viele Grüße an alle Uhrenliebhaber,
    Udo

  5. #705
    Day-Date Avatar von lordbre
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    Bitte 2x zu mir liefern!
    Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei Maß
    Beste Grüße --- Markus


  6. #706
    GMT-Master Avatar von Kemitom
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    Da machst Du ein paar Tage Urlaub und die "Jungen Wilden" legen hier so ein Extraklasse-Menü hin.
    Respekt, Nico und Co.!

  7. #707
    Day-Date Avatar von lordbre
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    Die Speisung der Vielen

    Letzten Samstag hatten wir einen kleinen Empfang mit 15 Gästen. Also brauchte es adäquates Catering für die Meute

    Vortag
    Nach Arbeit und Einkaufen schnell anfangen, sonst wird das nichts bis morgen. Erst mal Frischkäse mit Gelatine, Sahne und Creme fraiche verrühren:


    In der Zwischenzeit Tomatenfolie herstellen (siehe ein paar Seiten weiter vorne):


    Dann baue ich eine Panierstrecke auf, wobei das Paniermehl noch mit Paprika, Chilipulver und Pfeffer gewürzt wird:


    Jetzt kommen 200 Mozzarella-Bällchen zum Einsatz.


    So sieht wenig später der Tisch aus:


    Und das sind ungefähr 200 panierte Bällchen:


    Die werden nun vorsichtig in der Pfanne gebräunt (das funktioniert nur so mittelprächtig, weil die relativ schnell die Form verlieren und schmelzen):


    Das alte Wasserbad kommt natürlich auch zum Einsatz:


    Darin schmort schon seit längerem Rinderfilet bei ca. 58°C:


    Nach 4 Stunden nehme ich es raus. Weil es erst am nächsten Tag weiterverwendet wird, muss die Temperatur schnell auf Kühlschrank heruntergebracht werden -> Eisbad:


    Ein paar rote Zwiebeln und Knoblauch hacken:


    Das Gezwiebel anbraten und mit Hackfleisch, Ei und Gewürzen vermengen:


    Daraus kleine Fleischpflanzerl formen:


    Jetzt erst mal ein kleiner Aquavit vom Don – lecker!


    Dann Gurken und etliche Knoblauchzehen kleinmachen:


    Währenddessen die Pflanzerl braun und knusprig braten:


    Die Gurken und Knoblauchzehen unter griechischen Joghurt rühren:


    So, schon nach halb 2, schnell ins Bettchen...


    Tag des Fests

    Guten Morgen, weiter geht’s...

    Zwiebeln anbraten:


    Hackfleisch dazu...


    2 Dosen stückige Tomaten, reichlich Kreuzkümmel, Chilipulver und ein Glas Jalapenos dazu:


    Jetzt das kalte Rinderfilet in dünne Scheiben schneiden:


    Lecker!


    Dann Ingwer, Frühlingszwiebel, Zitronengras, Knoblauch und Thai-Basilikum kleinschneiden:


    Und natürlich etwas Chili :


    Den Salat mit Obstbalsamico (in meinem Fall Himbeer), Öl und Sojasauce abschmecken:


    Nach 2-3 Stunden ist das Chili auch soweit:


    Ein paar Tomaten hacken und mit Öl und Gewürzen versehen:


    Den Frischkäse in die Tomatenfolie rollen und klein schneiden. Dann mit Kresse und Schnittlauch garnieren:


    Durst!!!


    Schwarzwälder Schinken um Grissini wickeln:


    OK, das war’s – jetzt wird serviert:

    - Bruschetta
    - Frischkäse in Tomatenfolie
    - Grissini mit Schinken
    - Mozzarella-Bällchen
    - Thai-Rindfleischsalat
    - Fleischpflanzerl
    - Tzatziki
    - gemischte Antipasti (die gekauft so gut sind, dass Selbermachen nicht lohnt)
    - Chili con carne





    Unterm Strich sauviel Arbeit, und ich habe außer dem Chili nichts davon gegessen...war aber alles schnell weg
    Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei Maß
    Beste Grüße --- Markus


  8. #708
    Wristshotkönig des Jahres Avatar von Koenig Kurt
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    Chili ohne Bohnen - genau so und nicht anders!

    Sieht wieder alles sehr appetitlich aus, Markus!

    Die Mozzarella-Bällchen behalten ihre Form, wenn Du sie vorab in den Gefrierschrank steckst.

    Beste Grüße,
    Kurt

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  9. #709
    Day-Date Avatar von lordbre
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    Danke für den Tipp Kurt

    In dem Chili waren schon Bohnen drin...sorry
    Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei Maß
    Beste Grüße --- Markus


  10. #710
    Steve McQueen Avatar von paddy
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    Ciao

    Andere lassen auch nur mit Wasser kochen.

  11. #711
    Wristshotkönig des Jahres Avatar von Koenig Kurt
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    Original von lordbre

    In dem Chili waren schon Bohnen drin...sorry
    Wer so kocht wie du, darf das!

    Aber ruf mich nächstes Mal an, wenn Du Grissini servierst: Ich habe hier so blaue Tabletten, da mach ich Dir einen Sud, wo Du sie reinstellen kannst. Dann lassen sie sich nicht mehr so hängen.



    Schönes Wochenende,
    Kurt

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  12. #712
    Day-Date Avatar von lordbre
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    Das war auch einer der Lacher des Abends...der Schinken war einfach zu saftig
    Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei Maß
    Beste Grüße --- Markus


  13. #713
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  14. #714
    Freccione Avatar von time4web
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    Mal ne Frage an die Kochprofis hier ...

    Habt ihr eine Empfehlung zu einer guten Umluft-Dunstabzugshaube?
    Die neue Bude hat keinen Ausgang mehr und da brauchen wir ne neue Abzugshaube (am besten nicht im Wert eines Kleinwagens )

    Hab was von Fettabscheider und Aktivkohlefilter gelesen
    Wir kochen recht viel Fisch, also müsste das Teil schon was können auf dem Gebiet der Geruchsneutralisation
    Vielen Dank
    Jörg

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  15. #715
    Sea-Dweller Avatar von Wurstwasser
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    Ich bekomm in einem Monat diese hier geliefert:klick
    dann kann ich dir mehr erzählen

    Viele Grüße,
    Malte

  16. #716
    Freccione Avatar von time4web
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    Ja, mach ma
    Vielen Dank
    Jörg

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  17. #717
    Sea-Dweller Avatar von Wurstwasser
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    Gut, Anfang Mai, KW 18 soll geliefert werden. Freu mich schon!

    Viele Grüße,
    Malte

  18. #718
    Freccione Avatar von time4web
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    was ist von diesem Berbel system zu halten?

    Funzt das, wie beschrieben? Teuer genug sind die Teile ja
    Vielen Dank
    Jörg

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  19. #719
    GMT-Master
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    Noch 'ne Frage: Hat jemand von Euch einen Dampfbackofen? Habt ihr schon mal was damit gemacht, und wenn ja: was?
    Beste Grüße aus Hamburg,
    Julian

  20. #720
    GMT-Master Avatar von Kemitom
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    Ich stand von einiger Zeit auch vor der Frage mir eine solche Haube anzuschaffen, aber dann habe ich mir gedacht: Was solls, wo gut gekocht wird, riecht es auch nach gutem Essen. Außerdem machen die Dinger Krach und man haut im Eifer des Gefechts dann schon mal mit der Rübe davor.
    Aber Du musst es wissen!

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