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Thema: Kochthread

  1. #501
    Steve McQueen Avatar von WUM
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    sieht köstlich aus .... und einfach...werd ich in Kürze bestimmt nachkochen



    Danke

    Wum
    TGT - Trinken gegen Terror

  2. #502
    Day-Date Avatar von lordbre
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    Zur Wiesn

    Dieses Jahr wird’s wohl nichts bei uns mit dem traditionellen Mittagsmahl auf der Wiesn – ich bin ab Dienstag in den USA und unsere Kleine ist noch zu klein. Deshalb habe ich uns heute etwas Wiesn-Feeling nach Hause geholt:

    Zuerst die Beilage: ein Krautkopf


    Diesen fein hobeln und erstmal mit viel Salz ziehen lassen, damit das Kraut weich wird.


    Etwas Speck fein schneiden und kross anbraten, dann zur Seite stellen und abkühlen lassen.


    Das Hendl: glückliches Bio-Tier aus Österreich:


    Aus Chilipulver, süßem und scharfem Paprika, Pfeffer, Salz und granulierten Zwiebeln eine Würzmischung herstellen:


    Nun kommen ca. 4 Löffel der Mischung in den Hintern des Huhns. Dann wird selbiger mit 4 halben Knoblauchzehen und reichlich Petersilie ausgestopft.


    Aus der restlichen Mischung mit etwas Öl eine dicke Marinade herstellen (wirklich zähflüssig).


    Damit jetzt den Hahn richtig gut einreiben (auch die Achseln usw. nicht vergessen

    Nachdem der Speck kalt geworden ist, wird er schichtweise zum Salat gegeben, und dann wird der Salat noch mal zum Ziehen in den Kühlschrank gegeben:


    In der Zwischenzeit habe ich einige Kartoffeln in starker Hühnerbrühe gekocht. Beim Abschütten habe ich die Brühe aufgesammelt und zum Auskühlen mit den Kartoffeln auf den Balkon gestellt. Die Kartoffeln werden fein geschnitten und mit Knoblauch, Zwiebeln, Selleriesalz, Liebstöckelblättern, Salz, Pfeffer und etwas Brühe verrührt. Mit Essig abschmecken und ziehen lassen.


    Das Hendl war jetzt 1 Stunde bei 170° im Rohr und wird gewendet:


    So sehen die fertigen Salate aus:


    Krautsalat mit Speck:


    Kartoffelsalat:


    Nach 90 Minuten ist die Kerntemperatur sicher überschritten, das Hendl ist fertig:


    Und so sieht es aus:


    Die Füllung entferne ich, dann wird das Teil in 4 Stücke zerhackt:





    Das Endergebnis:

    Knuspriges Brathendl mit Kraut- und Kartoffelsalat:




    Herrlich - und das ohne besoffene Italiener

    Dazu passt natürlich eine Maß Festbier oder auch ein schöner Weißwein - für die Preißn :twisted:

    In diesem Sinne: Oans, Zwoa - Gsuffa
    Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei Maß
    Beste Grüße --- Markus


  3. #503
    Moderator Avatar von alicia
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    würde ich der Wiesn auf alle Fälle vorziehen
    Grüße, Anna!

    Viel zu spät begreifen viele die versäumten Lebensziele: Freude, Schönheit der Natur, Gesundheit, Reisen und Kultur, Darum, Mensch, sei zeitig weise! Höchste Zeit ist's! Reise, reise! (W.Busch) ...Officially Certified DoT Winner 2009 & 2011

  4. #504
    Sea-Dweller Avatar von Pille
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    Schaut mal wieder seeeeehr lecker aus vor allem ohne dieses unsägliche, lärmende Festzeltgedöns
    Viele Grüße an alle Uhrenliebhaber,
    Udo

  5. #505
    Freccione Avatar von time4web
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    lecker
    lecker bier dazu - feddisch
    Vielen Dank
    Jörg

    Teenager in depressive Stimmung zu versetzen, ist wie Fische aus einem Faß zu angeln - (c) Bart Simpson

  6. #506
    Day-Date Avatar von AcidUser
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    Der Kartoffelsalat sieht lecker aus!

    Nur die verbrannten Gewürze auf der Hühnerpellle schmecken sicher etwas Bitter, oder?
    Grüsse ausser Hauptstadt,
    Frank
    (U.N.V.E.U)


  7. #507
    Day-Date Avatar von lordbre
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    Original von AcidUser
    Nur die verbrannten Gewürze auf der Hühnerpellle schmecken sicher etwas Bitter, oder?
    Gallbitter

    Nein, im Ernst: Ganz so schwarz wie auf den Fotos war's dann doch ned...
    Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei Maß
    Beste Grüße --- Markus


  8. #508
    Day-Date Avatar von avernas
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    Sieht klasse aus
    Andreas

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  9. #509
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    ...das Haehnchen sieht aber nicht mehr so gluecklich aus....

  10. #510
    Moderator Avatar von alicia
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    Kürbis zerlegen, Frühlingszwiebeln und Ingwer klein schneiden und in einen großen Topf geben.



    In Gemüsebrühe ca. 15 min. köcheln lassen und Meersalz dazugeben



    pürieren



    Kurz vor dem servieren Muskat drüberreiben.

    Angebratene Kürbiskerne (die einem förmlich aus der Pfanne springen) dazugeben - fertig

    Grüße, Anna!

    Viel zu spät begreifen viele die versäumten Lebensziele: Freude, Schönheit der Natur, Gesundheit, Reisen und Kultur, Darum, Mensch, sei zeitig weise! Höchste Zeit ist's! Reise, reise! (W.Busch) ...Officially Certified DoT Winner 2009 & 2011

  11. #511
    Freccione Avatar von pelue
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    Anna, sieht sehr lecker aus.
    Gruß Peter

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    -Lester Bangs

  12. #512
    Day-Date Avatar von lordbre
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    Kürbissuppe - lecker Darauf habe ich mich schon den ganzen Sommer gefreut!
    Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei Maß
    Beste Grüße --- Markus


  13. #513
    Yacht-Master Avatar von stylus1_de
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    Anna

    Kürbissuppe
    Grüße
    Michele
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  14. #514
    GMT-Master Avatar von Kemitom
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    Sehr lecker!

  15. #515
    Junger Moderator zum Mitreisen gesucht Avatar von buchfuchs1
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    Dirk



  16. #516
    Day-Date Avatar von AcidUser
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    Hallo Freunde der feinen Lebensart,

    ich möchte Euch heute in meine Küche einladen um an der Entstehung eines eigentlich recht profanen Gerichts teilzuhaben welches trotzdem zu den absoluten Top Ten meiner Lieblingsgerichte zählt.
    Spaghetti Bolognese!

    Als erstes verwandelt man 3 schöne Stücke Fleisch (Schwein, Kalb, Rind)...



    ...unter Zuhilfenahme unseres Freundes des Fleischwolfes...



    ...in das:





    Anschließend Wurzelgemüse (Möhren, Lauch, Sellerie) fein hacken!
    Nicht zu vergessen, die allseits beliebte Gemüsezwiebel, welche wir in Mittelgrosse Würfel schneiden.




    Das Gemüse in einem guten Schuss Olivenöl anrösten.



    Anschließend das Fleisch dazugeben und kräftig anbraten.



    Während das Fleisch anbrät, einige kleine Strauchtomaten vierteln...



    ...und einige Zehen frischen! Knoblauch...



    ...fein hacken.



    Beides zum angebratenen Fleisch geben und weiterschmoren.



    Einen guten Hieb Tomatenmark dazu...



    ...und anschließend mit einem guten Viertel trockenen Rotwein ablöschen.


    Zwei Dosen geschälte Tomaten dazu,...



    ...mit Salz, Pfeffer, Paprika, Curry würzen. Mit Zucker abschmecken, umrühren...




    ...und das ganze zugedeckt 2,5 - 3 Stunden leise köcheln lassen.



    Kurz vor Ende der Kochzeit eine Hand voll frischer Kräuter (Thymin, Majoran, Basilikum) zupfen bzw. hacken,...



    ... etwas getrochnetes Oregano (frisches mag ich nicht) dazu, alles zur Soße, unterrühren und nochmals abschmecken.



    Nebenbei die Spaghetti kochen.
    Ein par Späne Grana Padano drüber - Guten Appetit!


    Grüsse ausser Hauptstadt,
    Frank
    (U.N.V.E.U)


  17. #517
    Moderator Avatar von alicia
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    wunderbar
    Grüße, Anna!

    Viel zu spät begreifen viele die versäumten Lebensziele: Freude, Schönheit der Natur, Gesundheit, Reisen und Kultur, Darum, Mensch, sei zeitig weise! Höchste Zeit ist's! Reise, reise! (W.Busch) ...Officially Certified DoT Winner 2009 & 2011

  18. #518
    Day-Date Avatar von lordbre
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    Original von AcidUser


    ...und das ganze zugedeckt 2,5 - 3 Stunden leise köcheln lassen.
    So ist es richtig! Nur keine Hektik, dann ist dieses Gericht nämlich gar nicht profan...sieht sehr gut aus
    Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei Maß
    Beste Grüße --- Markus


  19. #519
    Super-Moderator Avatar von NicoH
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    Frank, sehr schön - gelernt ist gelernt

    Eine Bolognese habe ich hier schon lange mal machen wollen, jetzt hast Du mich arbeitslos gemacht
    Ich will Immos, ich will Dollars, ich will fliegen wie bei Marvel.

  20. #520
    Steve McQueen Avatar von WUM
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    aber hallo profan... ... wer seine Bollo Sauce so macht....was das gute zu schätzen...



    Gruss


    Wum
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