Seite 24 von 99 ErsteErste ... 4142223242526344474 ... LetzteLetzte
Ergebnis 461 bis 480 von 1971

Thema: Kochthread

Hybrid-Darstellung

Vorheriger Beitrag Vorheriger Beitrag   Nächster Beitrag Nächster Beitrag
  1. #1
    Freccione Avatar von JakeSteed
    Registriert seit
    06.09.2005
    Beiträge
    6.784
    Original von Toppits
    Ganz sicher, Hubertus. Aber Pulled Pork ist sonst nicht zu machen. Der Grill darf nicht zu heiss sein und die Kerntemperatur von 93-95 Grad C sollte erreicht werden.

    Klick!
    War ja auch nur Spaß. Sieht superlecker aus. Ich steh vor allem auf die ganzen verschiedenen Rubs und Marinaden. Egal ob selbstgemacht oder gekauft.

    Bin selbst eher der Proll-Griller mit Bierflasche in der Hand zum löschen. "Shice! Schwarz geworden! Naja, egal!"
    Gruß, Hubertus


    Be excellent to each other!

  2. #2
    Junger Moderator zum Mitreisen gesucht Avatar von buchfuchs1
    Registriert seit
    02.09.2007
    Ort
    Fox Club TFS/HH
    Beiträge
    31.704
    Bier ist gar nicht gut beim Grillen, zu viele Bitterstoffe, machen nur Deppen.
    Dirk



  3. #3
    ehemaliges mitglied
    Gast


    Ist mein erstes Mal. Gerubbt (außen gewürzt) wurde mit Magic Dust (google hilft), Sauce zum Moppen ist noch nicht gekocht, mal schauen was ich da mache?

    Falls es was wird lade ich zum DOPP (Day of Pulled Pork).

  4. #4
    Junger Moderator zum Mitreisen gesucht Avatar von buchfuchs1
    Registriert seit
    02.09.2007
    Ort
    Fox Club TFS/HH
    Beiträge
    31.704
    Dirk



  5. #5
    Freccione Avatar von JakeSteed
    Registriert seit
    06.09.2005
    Beiträge
    6.784
    Original von buchfuchs1
    Bier ist gar nicht gut beim Grillen, zu viele Bitterstoffe, machen nur Deppen.
    Dazu muss ich dann wohl stehen. Wenn ich irgendwann nen Garten und nen Kugelgrill habe, kommst vorbei und zeigst mir, wie der Sport geht, Bruder! Einladung steht. Allerdings trink ich dann das Bier alleine
    Gruß, Hubertus


    Be excellent to each other!

  6. #6
    Day-Date Avatar von lordbre
    Registriert seit
    04.01.2007
    Beiträge
    3.459
    Original von Toppits
    Morgen wird es das erste Mal bei mir Pulled Pork vom Weber Grill geben. Der 2,3 kg Schweinenacken schlummert schon gewürzt im Kühlschrank. Das dürfte so um die 14 Stunden dauern bei einer Gartemperatur von 125 Grad und einer angepeilten Kerntemperatur von 93 Grad.
    Ich bin gespannt....
    Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei Maß
    Beste Grüße --- Markus


  7. #7
    Day-Date Avatar von lordbre
    Registriert seit
    04.01.2007
    Beiträge
    3.459
    Der Wolf im Barschfell

    Hallo zusammen!
    Urlaub (wenn auch nur 3 Tage) ist so was Geiles...deshalb lasse ich euch ein bisschen teilhaben an unseren Genüssen:

    Zuerst die Füllung: Knoblauch, Frühlingszwiebel, Petersilie.


    Der Star des Abends: ein Wolfsbarsch. Der Verkäufer meinte, das wäre eine Portion für 3-4 Personen. 1075 gr. Pah! Das schaffen wir auch zu zweit...


    Hallo!


    Die Füllung im Fisch:


    Jetzt noch ein Gewürz (Zest for Life) Peeling:


    Die Beilage: Babyspargel mit Knoblauchbutter (lecker!!!):


    Der Wein des Abends: Josef Jamek, Grüner Veltlinger Smaragd Ried Achleiten. Im Falstaff-Guide 2008/2009 mit 95 Punkten bewertet und in die Liste der besten Weine Österreichs aufgenommen. Sehr süffiger Weißwein, kann man auch gut gegen den Durst trinken :ea


    Offensichtlich haben wir einen starken Raucher erwischt


    Schon gewendet:


    Und fertig:

    Vor dem Anrichten:


    Und so sieht das Ganze fertig aus:



    Das war mitunter das Beste, was ich je gegessen habe. Saugeil, kann ich nur empfehlen, wenn auch leider extrem teuer (40,- für den Fisch alleine). Und das mit den 3-4 Personen könnt ihr total vergessen...wir hauen uns jetzt noch ein Häagen Dasz Baileys rein...

    Zum Schluss noch 2 Bilder meiner Tochter, von der ich inzwischen überzeugt bin, dass sie eine große Trinkerin wird

    Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei Maß
    Beste Grüße --- Markus


  8. #8
    Junger Moderator zum Mitreisen gesucht Avatar von buchfuchs1
    Registriert seit
    02.09.2007
    Ort
    Fox Club TFS/HH
    Beiträge
    31.704
    Hmmmjammm, sehr fein, toller Fisch.

    Werd ich genauso nachgrillen, danke für die Anregung.
    Dirk



  9. #9
    Original von buchfuchs1
    Hmmmjammm, sehr fein, toller Fisch.

    Werd ich genauso nachgrillen, danke für die Anregung.
    Musst du zu allem deinen Senf abgeben?

  10. #10
    Original von Golfmaus
    Original von buchfuchs1
    Hmmmjammm, sehr fein, toller Fisch.

    Werd ich genauso nachgrillen, danke für die Anregung.
    Musst du zu allem deinen Senf abgeben?
    Hab keinen Senf gesehen, aber einen tollen Grillvorschlag!

    Danke, werd ich morgen Abend machen. Metro hat ne geile
    Fischtheke und alles was man sonst noch zu diesem Grillvorschlag
    braucht!
    Grüße, Tom
    Perfekte Submariner 16613 incl. Garantie im SC: http://www.rlx-sales.com/de/sales/of...geNum_qListe=0

  11. #11
    Steve McQueen Avatar von paddy
    Registriert seit
    24.06.2004
    Ort
    Glanum
    Beiträge
    24.666
    Original von Golfmaus
    Original von buchfuchs1
    Hmmmjammm, sehr fein, toller Fisch.
    Werd ich genauso nachgrillen, danke für die Anregung.
    Musst du zu allem deinen Senf abgeben?
    Sag mal, hast du sie noch alle?
    Ciao

    Andere lassen auch nur mit Wasser kochen.

  12. #12
    Double-Red Avatar von COMEX
    Registriert seit
    18.01.2006
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    8.450
    Wow Markus,

    klasse gelungen: Fisch und Nachwuchs!!!
    Viele Grüße Markus

    Follow me on Instagram: 10nachzehn


  13. #13
    Daytona Avatar von Smartass
    Registriert seit
    14.07.2006
    Beiträge
    2.945
    Süßes Töchterchen, klasse Rezept.
    Schöne Grüße, Marcus

    "Sind Sie vielleicht auch divergent, mein Freund?"

  14. #14
    Day-Date Avatar von lordbre
    Registriert seit
    04.01.2007
    Beiträge
    3.459

    Ein kleiner Auspackthread...

    Da gestern mein Geburtstag war und ich großartige Geschenke von meiner geliebten Frau für die Küche bekommen habe, will ich euch das Größte nicht vorenthalten:

    Ein Riesenkarton:


    Das Innenleben, ebenfalls recht groß...


    Und da isses: ein Memmert WB 10 Wasserbad!!! Volldigital, mit einer Temperaturtoleranz von ±0,1°C. Bis auf ein wenig Staub und oberflächlichen Schmutz von der Lagerung unbenutzt. Und groß (10l).


    Hier die Anzeige:


    So, und das wirklich Geile daran ist, dass ich jetzt über 2 Bäder verfüge und somit Fisch- und Fleischgang mit diesem Verfahren zubereiten kann. Und das am selben Abend


    Ich werde, wie üblich, berichten! Bis dann!


    P.S: Zudem habe ich das Grand Livre de Cuisine von Alain Ducasse bekommen. Nur soviel: der Kerl hat da Gerichte drin, für die man 250 gr. Osietra-Kaviar benötigt (aktuell für ca. 1800,- Euro zu haben ) Wie soll ich da jemals auf eine zweite Krone kommen?
    Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei Maß
    Beste Grüße --- Markus


  15. #15
    GMT-Master
    Registriert seit
    12.07.2008
    Beiträge
    549
    Markus, Du Angeber! Dass Du einen erst immer mit Deinen grandiosen Gerichten neidisch machst, und jetzt auch noch mit Deinem Equipment :hesselbach:!
    Nur Spaß!
    Herzlichen Glückwunsch zum Geburtstag, wenn auch etwas zu spät! Ich hoffe mal, dass Du uns jetzt mit noch genialeren Gerichten versorgst (wenn auch nur visuell ). Aber da mache ich mir eh keine Gedanken .
    Beste Grüße aus Hamburg,
    Julian

  16. #16
    Day-Date Avatar von lordbre
    Registriert seit
    04.01.2007
    Beiträge
    3.459
    Keine Angst...werde mit große Mühe geben!
    Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei Maß
    Beste Grüße --- Markus


  17. #17
    Day-Date Avatar von lordbre
    Registriert seit
    04.01.2007
    Beiträge
    3.459
    Keep it simple

    Heute war ich erst mal schön beim Einkaufen:


    Ich will heute gar nicht lange in der Küche stehen, da ich noch einiges vor habe (Steuer ) Neben Zutaten für Suppengrün habe ich noch Büffelmozzarella, Tomaten, Garnelen, ein paar frische Nudeln, Parmesan, Chili, Knoblauch und Räucherlachs erworben. Es geht doch nichts über so frische Zutaten! Den Hauptgang kennt ihr vielleicht von weiter oben schon, macht aber nichts...

    Zunächst lasse ich etwas Butter weich werden. Dann kommt Thymian, Petersilie und reichlich Knoblauch dazu. Dann noch etwas Rosmarin-Öl hinein:


    Das ganze glatt rühren und wieder in den Kühlschrank.


    Der nette Fischverkäufer im Frischeparadies riet dazu, nicht die frischen Garnelen zu wählen, sondern die qualitativ ebenso hochwertigen Tiefkühlviecher (Preisvorteil ca. 40%). Ich habe den Tipp natürlich dankend angenommen. Nachdem die Teile aufgetaut waren, habe ich sie entdarmt und dann in eine Marinade von Chili, Knoblauch, Petersile, Flor de Sel mediterranée und Olivenöl eingelegt. Die Teile sind übrigens echt riesig (4-6 Stück/lb.) – Eiweißschock vorprogrammiert:


    Der Büffelmozzarella kommt natürlich aus Kampanien. Nach dem Anschnitt erkennt man die auslaufende Molke (wenn der Fotograph etwas geschickter wäre, könnte man sie noch besser sehen...)


    Nun abwechselnd Käse, Tomate, Basilikum auslegen (tricolore und so...)


    Dann baden wir das Ganze in altem Balsamico und dem besten Olivenöl, das im Hause zu finden ist:


    Einfach, aber auch einfach oberköstlich:


    Jetzt schneide ich Baguette der Länge nach in dünne Scheiben und bestreiche es kräftig mit der selbst gemachten Kräuterbutter:


    Die Baguettes kommen für einige Minuten in den Ofen bzw. den Grill:


    So sieht das fertige Produkt aus (etwas schwarz am Rand):


    Nun die Riesengarnelen in die Pfanne:


    Mit etwas Knoblauchöl und frischem Pfeffer und dem Brot servieren:


    Lecker!


    Das war’s dann schon:


    Als Wein gab es (und gibt es aktuell immer noch) einen 1986er Château Latour-Martillac aus Graves. Ich mag diesen Wein sehr, obwohl er nur als mäßig bewertet wurde. Es ist ein klassischer Bordeaux (Cabernet Sauvignon/Merlot/Petit Verdot), der natürlich inzwischen schön reif ist. Ein toller Begleiter für einen entspannten Abend!


    So viel für heute, demnächst wieder mehr in diesem Theater.
    Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei Maß
    Beste Grüße --- Markus


  18. #18
    Geprüftes Mitglied Avatar von d_s
    Registriert seit
    30.09.2005
    Ort
    Zwischen Odenwald und Pfalz
    Beiträge
    3.127
    Genial.
    Da habe ich das Gefühl, ich koche immer nur aus der Tüte.
    Wenn das schnell bei Dir ist, was wäre dann lang

    Danke für die Anregungen. Werde einiges mal nachkochen.
    Gruß,
    Denis

  19. #19
    Yacht-Master Avatar von natas78
    Registriert seit
    13.04.2009
    Ort
    Düsseldorf
    Beiträge
    2.082
    Na toll. Könntet ihr in Zukunft euren bebilderten Kochthread bitte nicht mitten in der Nacht posten. Ich bekomme nämlich gerade einen Heißhunger auf Garnelen und Kräuterbutterbaguette.

    Gruß
    Martin

  20. #20
    Administrator Avatar von PCS
    Registriert seit
    13.02.2004
    Beiträge
    72.073
    Blog-Einträge
    11
    Wieder ganz toll!
    Gruß Percy



    "Ferner wird hier auch auf Ihrem Profil sehr viel Diversität benötigt."

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •