War ja auch nur Spaß. Sieht superlecker aus. Ich steh vor allem auf die ganzen verschiedenen Rubs und Marinaden. Egal ob selbstgemacht oder gekauft.Original von Toppits
Ganz sicher, Hubertus. Aber Pulled Pork ist sonst nicht zu machen. Der Grill darf nicht zu heiss sein und die Kerntemperatur von 93-95 Grad C sollte erreicht werden.
Klick!
Bin selbst eher der Proll-Griller mit Bierflasche in der Hand zum löschen. "Shice! Schwarz geworden! Naja, egal!"![]()
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Thema: Kochthread
Hybrid-Darstellung
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11.08.2009, 18:49 #1Gruß, Hubertus
Be excellent to each other!
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11.08.2009, 18:50 #2
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Bier ist gar nicht gut beim Grillen, zu viele Bitterstoffe, machen nur Deppen.
Dirk
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11.08.2009, 18:53 #3ehemaliges mitgliedGast
Ist mein erstes Mal. Gerubbt (außen gewürzt) wurde mit Magic Dust (google hilft), Sauce zum Moppen ist noch nicht gekocht, mal schauen was ich da mache?
Falls es was wird lade ich zum DOPP (Day of Pulled Pork).
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11.08.2009, 18:55 #4
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Dirk
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11.08.2009, 18:59 #5Original von buchfuchs1
Bier ist gar nicht gut beim Grillen, zu viele Bitterstoffe, machen nur Deppen.Gruß, Hubertus
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11.08.2009, 19:44 #6Original von Toppits
Morgen wird es das erste Mal bei mir Pulled Pork vom Weber Grill geben. Der 2,3 kg Schweinenacken schlummert schon gewürzt im Kühlschrank. Das dürfte so um die 14 Stunden dauern bei einer Gartemperatur von 125 Grad und einer angepeilten Kerntemperatur von 93 Grad.Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei MaßBeste Grüße --- Markus
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20.08.2009, 20:12 #7
Der Wolf im Barschfell
Hallo zusammen!
Urlaub (wenn auch nur 3 Tage) ist so was Geiles...deshalb lasse ich euch ein bisschen teilhaben an unseren Genüssen:
Zuerst die Füllung: Knoblauch, Frühlingszwiebel, Petersilie.
Der Star des Abends: ein Wolfsbarsch. Der Verkäufer meinte, das wäre eine Portion für 3-4 Personen. 1075 gr. Pah! Das schaffen wir auch zu zweit...
Hallo!
Die Füllung im Fisch:
Jetzt noch ein Gewürz (Zest for Life) Peeling:
Die Beilage: Babyspargel mit Knoblauchbutter (lecker!!!):
Der Wein des Abends: Josef Jamek, Grüner Veltlinger Smaragd Ried Achleiten. Im Falstaff-Guide 2008/2009 mit 95 Punkten bewertet und in die Liste der besten Weine Österreichs aufgenommen. Sehr süffiger Weißwein, kann man auch gut gegen den Durst trinken :ea
Offensichtlich haben wir einen starken Raucher erwischt
Schon gewendet:
Und fertig:
Vor dem Anrichten:
Und so sieht das Ganze fertig aus:
Das war mitunter das Beste, was ich je gegessen habe. Saugeil, kann ich nur empfehlen, wenn auch leider extrem teuer (40,- für den Fisch alleine). Und das mit den 3-4 Personen könnt ihr total vergessen...wir hauen uns jetzt noch ein Häagen Dasz Baileys rein...
Zum Schluss noch 2 Bilder meiner Tochter, von der ich inzwischen überzeugt bin, dass sie eine große Trinkerin wird
Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei MaßBeste Grüße --- Markus
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20.08.2009, 20:29 #8
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Hmmmjammm, sehr fein, toller Fisch.
Werd ich genauso nachgrillen, danke für die Anregung.Dirk
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20.08.2009, 20:30 #9
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Original von buchfuchs1
Hmmmjammm, sehr fein, toller Fisch.
Werd ich genauso nachgrillen, danke für die Anregung.
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20.08.2009, 20:39 #10Original von Golfmaus
Original von buchfuchs1
Hmmmjammm, sehr fein, toller Fisch.
Werd ich genauso nachgrillen, danke für die Anregung.
Danke, werd ich morgen Abend machen. Metro hat ne geile
Fischtheke und alles was man sonst noch zu diesem Grillvorschlag
braucht!Grüße, Tom
Perfekte Submariner 16613 incl. Garantie im SC: http://www.rlx-sales.com/de/sales/of...geNum_qListe=0
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20.08.2009, 20:44 #11Original von Golfmaus
Original von buchfuchs1
Hmmmjammm, sehr fein, toller Fisch.
Werd ich genauso nachgrillen, danke für die Anregung.Ciao
Andere lassen auch nur mit Wasser kochen.
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20.08.2009, 22:31 #12
Wow Markus,
klasse gelungen: Fisch und Nachwuchs!!!
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20.08.2009, 23:08 #13
Süßes Töchterchen, klasse Rezept.
Schöne Grüße, Marcus
"Sind Sie vielleicht auch divergent, mein Freund?"
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23.08.2009, 21:28 #14
Ein kleiner Auspackthread...
Da gestern mein Geburtstag war und ich großartige Geschenke von meiner geliebten Frau für die Küche bekommen habe, will ich euch das Größte nicht vorenthalten:
Ein Riesenkarton:
Das Innenleben, ebenfalls recht groß...
Und da isses: ein Memmert WB 10 Wasserbad!!! Volldigital, mit einer Temperaturtoleranz von ±0,1°C. Bis auf ein wenig Staub und oberflächlichen Schmutz von der Lagerung unbenutzt. Und groß (10l).
Hier die Anzeige:
So, und das wirklich Geile daran ist, dass ich jetzt über 2 Bäder verfüge und somit Fisch- und Fleischgang mit diesem Verfahren zubereiten kann. Und das am selben Abend
Ich werde, wie üblich, berichten! Bis dann!
P.S: Zudem habe ich das Grand Livre de Cuisine von Alain Ducasse bekommen. Nur soviel: der Kerl hat da Gerichte drin, für die man 250 gr. Osietra-Kaviar benötigt (aktuell für ca. 1800,- Euro zu haben) Wie soll ich da jemals auf eine zweite Krone kommen?
Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei MaßBeste Grüße --- Markus
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23.08.2009, 22:06 #15
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Markus, Du Angeber! Dass Du einen erst immer mit Deinen grandiosen Gerichten neidisch machst, und jetzt auch noch mit Deinem Equipment :hesselbach:!
Nur Spaß!
Herzlichen Glückwunsch zum Geburtstag, wenn auch etwas zu spät! Ich hoffe mal, dass Du uns jetzt mit noch genialeren Gerichten versorgst (wenn auch nur visuell). Aber da mache ich mir eh keine Gedanken
.
Beste Grüße aus Hamburg,
Julian
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23.08.2009, 23:24 #16
Keine Angst...werde mit große Mühe geben!
Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei MaßBeste Grüße --- Markus
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29.08.2009, 23:40 #17
Keep it simple
Heute war ich erst mal schön beim Einkaufen:
Ich will heute gar nicht lange in der Küche stehen, da ich noch einiges vor habe (Steuer) Neben Zutaten für Suppengrün habe ich noch Büffelmozzarella, Tomaten, Garnelen, ein paar frische Nudeln, Parmesan, Chili, Knoblauch und Räucherlachs erworben. Es geht doch nichts über so frische Zutaten! Den Hauptgang kennt ihr vielleicht von weiter oben schon, macht aber nichts...
Zunächst lasse ich etwas Butter weich werden. Dann kommt Thymian, Petersilie und reichlich Knoblauch dazu. Dann noch etwas Rosmarin-Öl hinein:
Das ganze glatt rühren und wieder in den Kühlschrank.
Der nette Fischverkäufer im Frischeparadies riet dazu, nicht die frischen Garnelen zu wählen, sondern die qualitativ ebenso hochwertigen Tiefkühlviecher (Preisvorteil ca. 40%). Ich habe den Tipp natürlich dankend angenommen. Nachdem die Teile aufgetaut waren, habe ich sie entdarmt und dann in eine Marinade von Chili, Knoblauch, Petersile, Flor de Sel mediterranée und Olivenöl eingelegt. Die Teile sind übrigens echt riesig (4-6 Stück/lb.) – Eiweißschock vorprogrammiert:
Der Büffelmozzarella kommt natürlich aus Kampanien. Nach dem Anschnitt erkennt man die auslaufende Molke (wenn der Fotograph etwas geschickter wäre, könnte man sie noch besser sehen...)
Nun abwechselnd Käse, Tomate, Basilikum auslegen (tricolore und so...)
Dann baden wir das Ganze in altem Balsamico und dem besten Olivenöl, das im Hause zu finden ist:
Einfach, aber auch einfach oberköstlich:
Jetzt schneide ich Baguette der Länge nach in dünne Scheiben und bestreiche es kräftig mit der selbst gemachten Kräuterbutter:
Die Baguettes kommen für einige Minuten in den Ofen bzw. den Grill:
So sieht das fertige Produkt aus (etwas schwarz am Rand):
Nun die Riesengarnelen in die Pfanne:
Mit etwas Knoblauchöl und frischem Pfeffer und dem Brot servieren:
Lecker!
Das war’s dann schon:
Als Wein gab es (und gibt es aktuell immer noch) einen 1986er Château Latour-Martillac aus Graves. Ich mag diesen Wein sehr, obwohl er nur als mäßig bewertet wurde. Es ist ein klassischer Bordeaux (Cabernet Sauvignon/Merlot/Petit Verdot), der natürlich inzwischen schön reif ist. Ein toller Begleiter für einen entspannten Abend!
So viel für heute, demnächst wieder mehr in diesem Theater.Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei MaßBeste Grüße --- Markus
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30.08.2009, 00:03 #18
Genial.
Da habe ich das Gefühl, ich koche immer nur aus der Tüte.
Wenn das schnell bei Dir ist, was wäre dann lang
Danke für die Anregungen. Werde einiges mal nachkochen.Gruß,
Denis
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30.08.2009, 00:32 #19
Na toll. Könntet ihr in Zukunft euren bebilderten Kochthread bitte nicht mitten in der Nacht posten. Ich bekomme nämlich gerade einen Heißhunger auf Garnelen und Kräuterbutterbaguette.
Gruß
Martin
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30.08.2009, 07:11 #20
Wieder ganz toll!
Gruß Percy
"Ferner wird hier auch auf Ihrem Profil sehr viel Diversität benötigt."
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