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Thema: Kochthread

  1. #301
    Mil-Sub Avatar von volvic
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    Die Katze sieht nicht glücklich aus
    Ey Alder, Terracotta ist kein Pastagericht....


    Grüße Markus

  2. #302
    Steve McQueen Avatar von WUM
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    caribbean

    Die Sauce

    5 Tomaten entkernt und in kleine Stücke geschnitten
    1 Knoblauchzehe fein gehackt zu den Tomaten
    1 Zwiebel klein geschnitten
    einwenig kleingeschnitten Speck
    1 Dose Ananasscheiben in Stücke schneiden (Saft BEHALTEN)
    1 Orange gepresst
    1 Dose Kokosmilch
    1 Lemongras aufgeschnitten
    Orgegano Thymian Basilikum Pfeffer Salz
    Tomatenmark Harrisa (marrokanisches scharf Gewürz in der Tube)


    den Speck und die Tomaten leicht anbraten, die Tomaten+Knofi dazu und einigermassen einköcheln lassen immer gut umrühren.
    Die Gewürze Harissa Lemongras dazu, mit Ananassaft und dem Orangensaft ablöschen gut Umrühren und leicht einköcheln lassen
    Ananasscheiben jetzt noch NICHT dazu, werden sonst zu weich.
    kommen erst zum Schluss rein



    dann die Kokosmilch dazu und +-5-10min köcheln lassen fertig



    kann man schön schon vormittags vorbereiten, dann zieht die Sauce noch schön legga durch


    Reis



    ein Päckchen Reis
    Stück Ingwer
    Koreander
    eine Knoblauchzehe
    einen Löffel Honig

    das ganze Zeugs ins Wasser den Reis lt. Vorgabe Kochen - aber länger wie angegeben und den Reis vom Herd nehmen aber im Wasser stehen lassen.

    Fisch

    einen schönen festen Fisch erlegen +-700g reicht für Drei
    Die Doraden waren leider aus....in dem Fall wurde es Victoriabarsch....bin da zwar kein Befürworter für...





    in Stücke schneiden, Salzen Pfeffern Mehlen



    leicht Anbraten



    bitte nicht ganz durch Braten....



    ....denn die Sauce kommt jetzt dazu (kann man vorher wieder erwärmen) Annasscheiben erst jetzt dazu...
    zum Fisch dazu...Herd aus.(Gas und Induction kleine Flamme)
    so lange bis es nicht mehr köchelt +-10 Min



    fertig



    sieht zwar aus wie schon mal ausgehustet....schmeckt aber ausgezeichnet


    Gruss


    Wum
    TGT - Trinken gegen Terror

  3. #303
    Super-Moderator Avatar von NicoH
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    Wummi - sieht toll aus

    Ist - neben Annas Gericht, in dem die Minze gefehlt hat - eines der nächsten Dinge, die ich nachkochen werde
    Winning isn't everything. It's the only thing. #dot2025

  4. #304
    Oyster
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    WUM

    Das klingt aber wirklich lecker! Vor allem die Idee, den Reis schon gewürzt mit dem Ingwer, Koriander und Knoblauch zu kochen, finde ich klasse. Das werde ich mir merken. Schmeckt bestimmt auch lecker mit Seeteufel. Vor der Ananas habe ich etwas Angst, weil ich nix süßes mag. Was meint ihr - falls ich mich beim nachkochen nicht traue, könnte ich evtl. Shitake Pilze stattdessen nehmen?

    Gruß,
    Thomas

  5. #305
    Steve McQueen Avatar von WUM
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    freut mich das es euch gefällt

    Thomas...ich glaub da kann man reinhauen was man will....ich wollts halt süss

    eines noch....einen Löffel Honig mit in Kochwasser fÜr den Reis



    Gruss


    Wum
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  6. #306
    Moderator Avatar von alicia
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    Grüße, Anna!

    Viel zu spät begreifen viele die versäumten Lebensziele: Freude, Schönheit der Natur, Gesundheit, Reisen und Kultur, Darum, Mensch, sei zeitig weise! Höchste Zeit ist's! Reise, reise! (W.Busch) ...Officially Certified DoT Winner 2009 & 2011

  7. #307
    Super-Moderator Avatar von Muigaulwurf
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    lecker, Wum
    Gruß, Joe

    it's not hoarding if your shit is cool

    Kow How Joe

  8. #308
    Hauptforensemmler Avatar von chris01
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    ich hab mir in der letzen woche ein waffeleisen gekauft.

    gibts ein paar tipps, wie man die dinger so richtig kross machen kann. bei mir werden sie eher locker und flaumig.
    vielleicht butter weglassen oder so??
    und ich muss die teile erst im ofen noch "trocken", damit sie nach meinem geschmack sind.

    ich bin aber eher der kauknochen typ.
    mfg Christoph

  9. #309
    Steve McQueen Avatar von WUM
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    also helfen kann ich Dir ned...sorry

    nur....ists ein Eisen mit tiefen Löchern...eher was für weiche Sachen

    die untiefen kann man auch hart machen/essen

    Gruss


    Wum
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  10. #310
    Day-Date Avatar von avernas
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    Hast du gut gemacht Wum

    Werd ich mal nachkochen (aber eventuell Hummerkrabben oder Jacobsmuscheln dazu reichen )
    Andreas

    First 7

  11. #311
    Moderator Avatar von alicia
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    es ist noch etwas übriggeblieben vom Filo-Teig (siehe S.13)

    Heute: Schafkäse-Tomaten-Dreiecke für 2 Pers.

    5 Filoteigblätter
    300g Schafkäse
    3 EL Ricotta (hatte nur Kräuterfrischkäse im Haus - geht wunderbar)
    10 Stk. Kirschtomaten halbiert
    3 EL Oregano, frisch gehackt, Pfeffer, Öl zum Bestreichen

    Schafkäsewürfel mit Ricotta (Frischkäse), Kräuter vermengen



    Je 1 EL Fülle auf das untere rechte Eck begeben, Kirschtomaten dazugeben und pfeffern



    Dreiecke formen, das sieht dann so aus - das üben wir noch ein bißchen



    im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 10 min goldgelb backen





    einfach und schnell und lecker
    Grüße, Anna!

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  12. #312
    Day-Date Avatar von lordbre
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    Köstlich....

    Wenn ich es schaffe, bekommt ihr von mir auch noch ein paar Bilder...
    Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei Maß
    Beste Grüße --- Markus


  13. #313
    Junger Moderator zum Mitreisen gesucht Avatar von buchfuchs1
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    Das wäre toll Markus.


    Anna: Hmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmjammjammmjammm
    Dirk



  14. #314
    Sea-Dweller Avatar von Pille
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    Und hoch mit diesem äußerst appetitanregenden Thread mit einem kleinen Beitrag eines Newbies am Herd.

    Am Ostermontag hatte ich das Bedürfnis, den Kochlöffel für ein "Menü italienische Art" zu schwingen. Leider hatte ich erst jeweils nach dem Anrichten den Nerv zum Fotografieren

    Vorspeise

    Rucola, Parmaschinken in Streifen geschnitten, Büffel-Mozzarella-Stückchen, Kirschtomaten-Viertel.

    Das Dressing bestehend aus Olivenöl, etwas Zitronensaft nächstes mal bitte etwas mehr, Honig nächstes mal bitte etwas weniger, Salz, Pfeffer, frischer Basilikum, alles mit dem Zauberstab "umgerührt".

    Dann noch leicht angeröstete Walnuss-Stückchen darüber gestreut.

    Zur Deko frisch geriebener Parmesan, in eine Hasenform auf Backpapier gestreut, im Backofen "überbacken".

    Und noch das unvermeidliche Ciabatta.

    Hauptgang

    Bolognese: Zwiebelwürfel und Knoblauchzehe halbiert in Olivenöl (Prise Salz + Zucker) angedünstet, dann in Etappen gemischtes Hackfleisch, Möhren-Stückchen, Standard-Dijon-Senf, Tomatenmark (für den Geschmack), Dosentomaten (für die Menge), Kirschtomaten-Viertel (für den Biss und die Optik), glatte Petersilie und einen Schuß Cabernet-Sauvignon dazugegeben. Zwischendurch nicht vergessen, den Knobi wieder herauszufischen. Längere Zeit zugedeckt köcheln lassen.

    Kurz vor dem Servieren dieses Gangs die Multi-Color Osternudeln ins kochende Salzwasser gegeben und al dente gekocht. Mit dem Nudelwasser die Bolognese gestreckt und bzgl. ihrer Konsistenz korrigiert.

    Hasen-Parmesan-Deko siehe Vorspeise.

    Am Tisch natürlich der obligatorische Parmesan.

    Nachtisch

    Panna Cotta: Sahne, Milch, Zucker, Vanille-Mark und -Schote aufgekocht. Vor dem Zugeben der Gelatine die Vanille-Schote herausgenommen, die Sahne.Mischung in geeignete, kalt ausgespülte Gefäße gefüllt und (über Nacht) kalt gestellt.
    Das mit dem sauberen Stürzen und die gleichmäßigere Verteilung der Vanillekrümel in der Flüssigkeit muß der Herr Koch allerdings noch üben

    Orangen-Soße bestehend aus Orangensaft, Zucker, Salz, Orangen-Marmelade aufgekocht, dann mit Stärke angedickt, abgekühlt und ebenfalls kalt gestellt.
    Auch hier besteht noch Lernbedarf: die Soße sollte auch eine Konsistenz aufweisen, die den Namen "Soße" verdient

    Eine Deko, filetierte Orangenscheiben, hatte der Herr Koch auch hier geplant in der Hektik (welche Hektik? ) allerdings dann völlig vergessen

    Dazu wurde gereicht ein Cabernet Sauvignon (Trentino)

    Rezeptgrundideen und sonstige Tips stammen von:
    chefkoch.de sowie Kabel 1, Fast-Food-Duell
    Viele Grüße an alle Uhrenliebhaber,
    Udo

  15. #315
    Steve McQueen Avatar von WUM
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    sehr legga alles

    einer der besten Threads


    Gruss


    Wum
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  16. #316
    Day-Date Avatar von lordbre
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    Liebe Freunde der Amateur-Haute Cuisine, nach längerer Zeit habe ich es endlich geschafft, die versprochenen Bilder des letzten größeren Menus einzustellen. Mit neuer Kamera (Nikon D60) sind die Aufnahmen teilweise nur suboptimal geworden, es braucht halt noch etwas Übung... Trotzdem viel Spaß damit!

    Die Vorbereitungen:
    Zuerst ein paar Spitzpaprika mit dem Bunsenbrenner oberflächlich verbrennen, um einen etwas herberen Geschmack zu erzeugen:


    Dann in Stücke schneiden, mit Knoblauch anbraten, mit mediterranen Gewürzen abschmecken, mit etwas Weißwein ablöschen, Fleisch- oder Gemüsebrühe hinzu und noch etwas köcheln lassen:


    Dann pürieren und erkalten lassen.


    Jetzt die richtigen Zutaten aus dem Chemiekasten auswählen...



    Passionsfruchtsaft wird mit dem geeigneten Pülverchen kurz aufgekocht...


    ...dann in Formen gefüllt und abgekühlt.


    So sieht das Pulver für die Paprikasauce aus...


    Nach dem Aufkochen wird die verdickte Paprikaessenz dünn auf ein Tablett ausgegossen und zum Erkalten abgestellt:


    In der Zwischenzeit wird die Eismaschine befüllt...


    Jetzt kommt die grobe Arbeit: Kürbis hacken! Ich verwende übrigens hierfür ein Beil und ein Hackbrett, die mir meine Frau als Souvenir aus Thailand (!) mitgebracht hat...


    Den Kürbis mit Schalotten, Knoblauch und Äpfeln anschwitzen:


    Darf ich vorstellen? Die Familie Rosenberg:


    Nach Entkleiden derselben werden sie in Olivenöl mit Knoblauch und etwas Salz eingebeizt...


    So, das Licht wird dunkler, wir nähern uns dem Abend. Der Wein (1996 Fetzer Cabernet Sauvignon Barrel Select) wird dekantiert:


    Die Gäste sind da! Nun kommt der ernste Teil. Hier ein Bild der Tafel, der Küche und des Chefs:



    Das Menu:
    Apéritif: Champagner-Brombeer-Himbeer Kir


    Amuse-geuele (oder Magentratzer): Frischkäse in Tomatenfolie (aus unerfindlichen Gründen lag zu diesem Zeitpunkt das Besteck noch falsch...man kann sich das Personal halt nicht aussuchen )


    Suppe: Kürbiscreme mit gerösteten Kürbiskernen und steirischem Öl


    Fisch: Gebratene Rosenberggarnele an Risotto von grünem Spargel


    Zwischengang: Zitronen-Rosmarin Sorbet


    Fleisch: Argentinisches Rinderfilet sous-vide auf Austernpilzragout nebst Rosmarinkartoffel


    Käse: Barolotrester, Trüffel-Pecorino, 48 Monate alter Gouda, Feigensenf


    Dessert: Passionsfruchtvariationen: Natur, Schaum und Gummi


    Kaffee und Likör




    So, das war’s vorerst. Bei Bedarf kann ich noch näheres zu einzelnen Gängen berichten. Ich habe mich des Umfangs wegen etwas zurückgenommen...

    Bis demnächst, ich hoffe, es hat gefallen!

    P.S: Pille: sieh alles SAUlecker aus....
    Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei Maß
    Beste Grüße --- Markus


  17. #317
    Freccione Avatar von time4web
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    sieht sehr lecker aus
    Vielen Dank
    Jörg

    Teenager in depressive Stimmung zu versetzen, ist wie Fische aus einem Faß zu angeln - (c) Bart Simpson

  18. #318
    Steve McQueen Avatar von WUM
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    respekt Markus...sehr sehr fein

    und schaut nach einer menge Arbeit aus


    Gruss


    Wum
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  19. #319
    Super-Moderator Avatar von NicoH
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    Wow, sehr lecker sieht das aus - danke für die Bilder
    Winning isn't everything. It's the only thing. #dot2025

  20. #320
    Junger Moderator zum Mitreisen gesucht Avatar von buchfuchs1
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    Markus, du toppst hier Alles.


    Das molekulare Kochen find ich spannend.
    Dirk



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