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Thema: Kochthread

  1. #1461
    Freccione Avatar von Herman
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    Sehr lässig

  2. #1462
    PREMIUM MEMBER Avatar von BeepBeepImAJeep
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    Zitat Zitat von RacingTurtles Beitrag anzeigen
    Der Hammer Josef
    Ich glaube, ich hänge mal mein Amateurkochhemd an den Nagel
    Gerade du brauchst dich ja wirklich nicht verstecken :-) Aber danke!
    LG Josef

    Shoganai

  3. #1463
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    Grandiose Küche, Josef!!

  4. #1464
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    Heftig. Ich bin ja in meiner Küche eher ein Freund der Genüsse, welche sich in max. 30' zubereiten lassen. Aber was ihr hier so auf die Teller drapiert, ist schon sehr beeindruckend
    Geändert von avalanche (12.12.2017 um 21:49 Uhr)

  5. #1465
    Daytona Avatar von jannis-noah
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    Sehr, sehr geil, Josef.
    Grüße
    Dirk

  6. #1466
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    There's a Scientific Reason Why Indian Food Is So Delicious

    Ich werde das bald rausfinden. Und einen Lamm-Burger mit indischen Gewürzen kreieren

    "We study food pairing in recipes of Indian cuisine to show that, in contrast to positive food pairing reported in some Western cuisines, Indian cuisine has a strong signature of negative food pairing," the researchers wrote. "[The] more the extent of flavor-sharing between any two ingredients, [the] lesser their co-occurrence."
    For example, if you find cayenne in an Indian dish, you're unlikely to find another ingredient that shares the same compounds—though you may find other spices that have complementary, but not identical, attributes. This is true across the eight different types of sub-cuisines studied, from Bengali to Punjabi to South Indian."

    Munchies

  7. #1467
    PREMIUM MEMBER Avatar von BeepBeepImAJeep
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    Heute wieder mal Vorräte aufgestockt. Den Frau und Kind freien Tag habe ich genutzt um Biltong, Pho und Pulled Pork auf Vorrat zu machen. Das muss immer im Gefrierschrank sein.
    Das PP läuft noch bis morgen vormittag, da gibt es noch keine fertigen Bilder. Das Trockenfleisch nach Anleitung des Schwagers aus Südafrika wurde schon vor ein paar Tagen eingelegt und zum Trocknen aufgehängt und ist fertig. Für die vietnamesische Suppe habe ich 9 Liter Brühe auf Vorrat gemacht. Da habe ich jetzt noch eine Probierportion gebraucht Falls ihr Rezepte oder Tipps braucht, nur zu.













    LG Josef

    Shoganai

  8. #1468
    Day-Date Avatar von lordbre
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    Rat mal, was es morgen gibt

    98CE3140-EDA4-492E-94F9-6287ECB797E2.jpg
    Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei Maß
    Beste Grüße --- Markus


  9. #1469
    Prinzessin Avatar von botti800
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    trockenfleisch!!!!

    bitte die zubereitung verraten
    Zucht & Ordnung! 180

  10. #1470
    PR MI M MEM ER Avatar von AndreasS
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    Da schließe ich mich dem Botti an. Vor allem würde mich interessieren, wie Du das Fleisch trocknest.
    Das Café full - full.

  11. #1471
    Deepsea Avatar von Datejust94
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    Ich wäre an dem Pho interessiert, das sieht toll aus (der Rest natürlich auch)
    Viele Grüße
    Kevin

  12. #1472
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    Mal ne Frage an die Profis hier:

    Ich habe als verspätetet Weihnachtsgeschenk einen 2kg Parma Schinken geschenkt bekommen, derzeit noch vakuumiert!

    Nur ist es halt so, das ich alleine nicht soviel Schinken essen kann, das er mir ggff nicht verdirbt!

    Also was tun? Teilweise einfrieren?? Wer eine Idee??

  13. #1473
    PR MI M MEM ER Avatar von AndreasS
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    Habe bisher nur Kochschinken eingefroren, das hat geklappt. Würde ihn aber vorher portionieren. Wenn Du eine Aufschnittmaschine hast reicht es auch, das große Stück in ein paar kleinere zu zerteilen. Dann muss man nicht immer den ganzen Batzen auftauen.
    Das Café full - full.

  14. #1474
    Freccione Avatar von JakeSteed
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    Beef Jerky wollte ich auch schon lange mal ausprobieren. Biltong, zumindest was ich bisher in die Finger bekommen habe, war nicht so meins. Dicker geschnitten als Beef Jerky und irgendwie auch nicht richtig trocken und daher wenn offen kaum haltbar. Geschmacklich für mich auch kein Volltreffer. Allerdings hatte ich nicht so viel Auswahl bisher.

    Neulich ist mir dann für gut 30€ ein ultrabilliger Dörrautomat übern Weg gelaufen und los gings......

    Marinade wurde frei Schnauze gewählt und angepanscht als Crossover aus mehreren Rezepten, die ich im Internet gefunden habe.
    Basis ist oft Soyasoße und Worcesterhiresoße. Auch bei mir, allerdings nicht 50:50 sondern eher reduziert mit einem ordentlichen Anteil Weißweinessig, um die Kalorien im Rahmen zu halten. Statt dem oft verwendeten braunen Zucker hab ich nen Esslöffel Honig genommen. Salz, Pfeffer, Tabasco, Liquid Smoke, Knoblauchpulver, BBQ Rub, bla bla bla....




    Tafelspitz hatte ich an dem Wochenende keinen mehr bekommen, deswegen gabs falsches Filet





    Etwas pariert, angefroren damit ichs besser kleinschnippeln kann



    In der Marinade hab ichs dann vakuumiert und für knapp 24 Stunden in den Kühlschrank gesteckt.

    Am nächsten Tag sah das dann so aus



    Abgetupft und dann auf die Etagen des Dörrautomaten verteilt





    Bei 49 Grad dann das Ding für 12 Stunden angeschalten




    und am Ende kam das hier dabei raus





    Erstes Ergebnis war sehr gut. Der Weißweinessig allerdings etwas dominant.
    Gruß, Hubertus


    Be excellent to each other!

  15. #1475
    PREMIUM MEMBER Avatar von BeepBeepImAJeep
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    Sauber, Markus und Hubertus :-) Eine Gewürzmischung mit viel Koriander machen und das Fleisch 1,2 Tage durchziehen lassen. Dann entweder im Dörrautomaten trocknen oder an einem warmen, nicht zu feuchten Ort an Haken aufhängen und für ca 2 Tage trocknen lassen.

    Die Pho: Rinderbrühe aus Knochen und Fleisch machen und die letzte Stunde Sternanis, Zimt und Koriandersamen mitgaren lassen. Dann gekochte Reisnudel, rohes Rinderfilet in dünnen Scheiben und Kräuter (Thaibasilikum, Koriander und Europagras) in die Schüssel. Dann mit kochender Brühe auffüllen, mit Chili und Limetten garnieren.
    LG Josef

    Shoganai

  16. #1476
    Deepsea Avatar von Datejust94
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    Danke wird nachgekocht
    Viele Grüße
    Kevin

  17. #1477
    PREMIUM MEMBER Avatar von BeepBeepImAJeep
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    Servus zusammen,

    gestern habe ich ein kleines asiatisches Menü für Freunde gekocht. Zum Glück habe ich fast alles vorbereitet, da ich mir gestern beim skifahren das Schlüsselbein gebrochen habe. Jetzt war das Ganze also Kochen unter erschwerten Bedingungen, unseren Freunden wollte ich aber nicht absagen. Also hab ich das erste mal mit einer Hand Gyoza gefaltet Geht aber schon wieder den Umständen entsprechend gut, hab jetzt halt so eine Schlinge. Und gestern mit Wein und Gin Tonic die Schmerzmittel ersetzt

    Nun zum Menü:

    - Gyoza mit Garnelen, fettem Schweinehack und Weißkraut
    - Pho mit Reisnudeln, Rinderfilet und vietnamesischen Kräutern (Europagras, Koriander, asiat. Minze), das ganze dann mit kochender Brühe aufgegossen (Rinderknochen und Suppenfleisch, Galgant, Ingwer, Zwiebel)
    - Zitronengras-Creme Brullée mit Mangosauce und Küchlein

















    Die Weinbegleitung hat hervorragend geholfen, ich habe gut geschlafen
    LG Josef

    Shoganai

  18. #1478
    Freccione Avatar von Herman
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    Schaut wiedermal extrem gut aus! Hut ab und gute Besserung.

  19. #1479
    Freccione Avatar von RacingTurtles
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    Kann mich Johann nur anschließen Josef, schaut klasse aus und auch noch mal gute Besserung aus dem anderen Krankenzimmer;-))
    LG
    Shorty

    Es gibt in unserer Zeit keine andere Möglichkeit mehr, als immer wieder erneut aufzustehen, loszugehen und dafür zu sorgen, dass etwas passiert" (unbekannt)

  20. #1480
    Gesperrter User
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    Jetzt hab ich so richtig Lust auf Carbonara


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