Seite 41 von 99 ErsteErste ... 21313940414243516191 ... LetzteLetzte
Ergebnis 801 bis 820 von 1971

Thema: Kochthread

Hybrid-Darstellung

Vorheriger Beitrag Vorheriger Beitrag   Nächster Beitrag Nächster Beitrag
  1. #1
    Moderator Avatar von alicia
    Registriert seit
    18.10.2007
    Ort
    links der Isar
    Beiträge
    12.324
    gestern für Besuch mal wieder etwas ausprobiert:

    Limetten-Ingwer-Hähnchen mit Tabouleh-Salat

    Hier mal für 4 Personen:

    2 Stängel Zitronengras, 4 Chilischoten, 1 Stück frischen Ingwer (4cm), 4 Lauchzwiebeln,
    2-3 Knoblauchzehen, 3EL Honig, Saft von 3-4 Limetten(etwa 125ml), Hähnchen (auch Hähnchenkeule oder Brustfilets) ca. 1,4 Kg, Meersalz, frisch gemahlener Pfeffer


    Zitronengras putzen, abspülen, fein hacken. Chilischoten abspülen, entkernen, fein hacken. Ingwer schälen und in Würfel schneiden.
    Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken.
    Alle vorbereiteten Zutaten, Honig und Limettensaft mit dem Stabmixer fein pürieren.
    Hähnchen mit Salz und Pfeffer einreiben, in einen Bräter legen und mit Marinade beträufeln.
    Das ganze eine Nacht abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen, dann sieht das so aus...



    der Tabouleh-Salat

    ebenfalls für 4 Personen:

    200g Bulgur, 650ml Gemüsebrühe,1 Bund Petersilie, 1 Bund Minze, 1 Knpblauchzehe, 75ml Zitronensaft, 75ml Don-Öl, 3 Tomaten, ½ Bund Lauchzwiebeln, ½ Salatgurke, 1 rote Paprikaschote, Meersalz, frisch gemahlener Pfeffer


    Bulgur in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen, zusammen mit der Gemüsebrühe in einen Topf geben. Alles etwa 7 Minuten bei kleiner Hitze ohne Deckel kochen lassen.



    inzwischen Petersilie und Minze abspülen, trocken schütteln und klein hacken.



    den Bulgur in ein Sieb gießen, abtropfen lassen und dabei die überschüssige Flüssigkeit mit einem Esslöffel auspressen. Knoblauch schälen und fein würfeln. Zitronensaft, Öl, Knoblauch verrühren. Soße, Bulgur und die gehackten Kräuter gut mischen und etwa 1 Stunde durchziehen lassen.




    jetzt ist Zeit das Hähnchen 1 Stunde im Ofen zu braten (vorgeheizt bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4) und dabei ab und zu mit der Marinade aus dem Bräter begießen.



    nun die Tomaten, Lauchzwiebeln, Gurke und Paprika für den Salat würfeln.



    kurz vor dem Servieren das vorbereitete Gemüse unter den Bulgur mischen und den Salat mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.



    mal wieder nach dem Hähnchen schauen.



    und fertig der Duft und Geschmack des Hähnchens....unbescheiblich

    Grüße, Anna!

    Viel zu spät begreifen viele die versäumten Lebensziele: Freude, Schönheit der Natur, Gesundheit, Reisen und Kultur, Darum, Mensch, sei zeitig weise! Höchste Zeit ist's! Reise, reise! (W.Busch) ...Officially Certified DoT Winner 2009 & 2011

  2. #2
    GMT-Master Avatar von Kemitom
    Registriert seit
    13.12.2006
    Beiträge
    507
    Sieht richtig lecker aus! Werd ich nachkochen!

  3. #3
    Yacht-Master Avatar von Wildstarfan
    Registriert seit
    27.01.2007
    Beiträge
    1.606
    Anna, das sieht superlecker aus. Mach ich nach.
    Super Bilder übrigends.

    Über Spritverbrauch spricht man nicht, den hat man......
    Gruß Steffen

  4. #4
    PREMIUM MEMBER Avatar von Signore Rossi
    Registriert seit
    11.07.2006
    Beiträge
    21.411
    Blog-Einträge
    5
    Ahhh, Urlaub, und endlilch Zeit mal wieder etwas auszuprobieren! Heute gab es Spinatknödel mit Käsefüllung

    Man nehme:

    Fünf Brötchen vom Vortag, die in ca. 1cm große Würfel geschnitten werden,




    100g Edamer, ebenfalls in kleine Würfel geschnitten,




    eine mittelgroße Zwiebel (fein geschnitten)




    und Blattspinat.

    Der Blattspinat wird in wenig Wasser 10min gekocht und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss gewürzt.




    Das ganze anschl. gut abpressen und fein hacken / schneiden.

    In der Zwischenzeit ein 1/4 Päckchen Butter in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln hell anrösten:




    Zwei Esslöfel Petersilie unterrühren




    und das ganze über die Brötchenwürfel geben. Drei Eier mit Milch (0,10 l - 0,15 l) verquirlen,




    über die Brötchenmasse gießen und ca. 10min quellen lassen:




    Anschließend den fein gehackten Spinat untermischen sowie etwas Mehl untermengen.

    Aus der Masse mit nassen Handflächen (wichtig, weil der Kram sonst klebt wie S*u!) kleine Fladen formen, mit Käsewürfeln belegen und zu Knödeln formen. Das Ergebnis sieht dann so aus:




    In sprudelndem, reichlich gesalzenem Wasser ca. 12min kochen.




    Knödel abgießen, portionsweise auf Tellern anrichten, zusammen mit den restl. Käsewürfeln garnieren und leicht gebräunte zerlassene Butter über die Knödel gießen.




    Guten Appetit!





    Hmmm, Käsefüllung schön zerlaufen!




    Lecker war's!

    Martin

    "Whatever you do, don't congratulate yourself too much."

  5. #5
    Steve McQueen Avatar von WUM
    Registriert seit
    18.05.2006
    Ort
    Bürostuhl
    Beiträge
    24.331
    MJAAAAAAAAAAAMMMMMMM


    Gruss



    Wum
    TGT - Trinken gegen Terror

  6. #6
    Onkel C
    Gast
    Sieht wunderbar aus, probier ich die Woche auch mal aus!

    Danke fürs Teilen.

  7. #7
    Super-Moderator Avatar von NicoH
    Registriert seit
    25.07.2006
    Ort
    Gruppe A
    Beiträge
    25.687
    Toll, danke
    Meet me in NY.

  8. #8
    Wristshotkönig des Jahres Avatar von Koenig Kurt
    Registriert seit
    29.03.2008
    Ort
    Zululand
    Beiträge
    24.494
    Blog-Einträge
    1
    Sieht gut aus!

    Beste Grüße,
    Kurt

    I started out with nothin' and I still got most of it left

  9. #9
    GMT-Master Avatar von Kemitom
    Registriert seit
    13.12.2006
    Beiträge
    507
    Das sieht aber lecker aus!

  10. #10
    Steve McQueen Avatar von WUM
    Registriert seit
    18.05.2006
    Ort
    Bürostuhl
    Beiträge
    24.331
    ich weiss schon warum mir keine Belstaff passt


    Gruss



    Wum
    TGT - Trinken gegen Terror

  11. #11
    Onkel C
    Gast
    Heute abend mach ich Kässpätzle und grünen Salat mit Omas Dressing (Schalotten, Sahne, Zitrone, Dill, Salz und Zucker):


  12. #12
    Steve McQueen Avatar von WUM
    Registriert seit
    18.05.2006
    Ort
    Bürostuhl
    Beiträge
    24.331
    das oberste schaut aus wie Pommes mit Gelee


    Scherzle...

    lass es Dir schmecken



    Gruss


    Wum
    TGT - Trinken gegen Terror

  13. #13
    Wristshotkönig des Jahres Avatar von Koenig Kurt
    Registriert seit
    29.03.2008
    Ort
    Zululand
    Beiträge
    24.494
    Blog-Einträge
    1
    Klasse, jetzt wird ein Vorschau-Thread draus. Gut, das hier gibt's morgen Abend bei uns:

    Schwein...



    ...und Kartoffeln:



    Beste Grüße,
    Kurt

    I started out with nothin' and I still got most of it left

  14. #14
    Junger Moderator zum Mitreisen gesucht Avatar von buchfuchs1
    Registriert seit
    02.09.2007
    Ort
    Fox Club TFS/HH
    Beiträge
    31.704
    Das sieht schweinisch lecker aus Mein König.
    Dirk



  15. #15
    PREMIUM MEMBER Avatar von jk737
    Registriert seit
    20.04.2006
    Ort
    Wien
    Beiträge
    15.007
    KochKönig Wann sollen wir wo sein?
    Grüße -- Jürgen


  16. #16
    Onkel C
    Gast
    Original von Koenig Kurt
    Klasse, jetzt wird ein Vorschau-Thread draus.

    Beste Grüße,
    Kurt
    Sorry,Kässpätzle sehen bei mir sowieso jedesmal gleich aus, einzige Variante ist rote oder weiße Zwiebeln und Knöpfle oder Spätzle...

  17. #17
    Wristshotkönig des Jahres Avatar von Koenig Kurt
    Registriert seit
    29.03.2008
    Ort
    Zululand
    Beiträge
    24.494
    Blog-Einträge
    1
    So, gestern gab's Schwein, wiss'ma ja, schmeckt natürlich auch prima frisch, warm, mit Soße, Knödeln und/oder Kartoffelsalat - aber am allerbesten schmeckt er am nächsten Tag, kalt, mit Senf:


    Ach so, falls jemand der Größe wegen stutzig wird: Das ist ein GROSSES Senfglas!

    Beste Grüße,
    Kurt

    I started out with nothin' and I still got most of it left

  18. #18
    Steve McQueen Avatar von WUM
    Registriert seit
    18.05.2006
    Ort
    Bürostuhl
    Beiträge
    24.331
    ohhlala....


    Gruss



    Wum
    TGT - Trinken gegen Terror

  19. #19
    Yacht-Master Avatar von benjik
    Registriert seit
    30.01.2007
    Beiträge
    2.041
    Wie angekündigt http://www.r-l-x.de/forum/showthread...ng-Rat-gesucht wurde aus






    Leider war es ein wenig zu scharf und ich hatte Pech mit dem filetieren des Fisches. Hatte 2 verschiedene schwarze Pfeffersorten gemischt. Das nächste Mal muss ich einen milderen nehmen und ein wenig mehr Fingerspitzengefühl bei der Garzeit. Ich hätte es gerne noch einen Tick roher im Kern.
    An diesem Tisch wird nicht gelogen!

    Beste, Ben

  20. #20
    Steve McQueen Avatar von WUM
    Registriert seit
    18.05.2006
    Ort
    Bürostuhl
    Beiträge
    24.331
    und wie hast das zubereitet Ben??


    edti...schuldigung ..... sieht sehr legga aus
    Gruss



    Wum
    TGT - Trinken gegen Terror

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •