Ahhh, Urlaub, und endlilch Zeit mal wieder etwas auszuprobieren! Heute gab es Spinatknödel mit Käsefüllung
Man nehme:
Fünf Brötchen vom Vortag, die in ca. 1cm große Würfel geschnitten werden,
100g Edamer, ebenfalls in kleine Würfel geschnitten,
eine mittelgroße Zwiebel (fein geschnitten)
und Blattspinat.
Der Blattspinat wird in wenig Wasser 10min gekocht und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss gewürzt.
Das ganze anschl. gut abpressen und fein hacken / schneiden.
In der Zwischenzeit ein 1/4 Päckchen Butter in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln hell anrösten:
Zwei Esslöfel Petersilie unterrühren
und das ganze über die Brötchenwürfel geben. Drei Eier mit Milch (0,10 l - 0,15 l) verquirlen,
über die Brötchenmasse gießen und ca. 10min quellen lassen:
Anschließend den fein gehackten Spinat untermischen sowie etwas Mehl untermengen.
Aus der Masse mit nassen Handflächen (wichtig, weil der Kram sonst klebt wie S*u!) kleine Fladen formen, mit Käsewürfeln belegen und zu Knödeln formen. Das Ergebnis sieht dann so aus:
In sprudelndem, reichlich gesalzenem Wasser ca. 12min kochen.
Knödel abgießen, portionsweise auf Tellern anrichten, zusammen mit den restl. Käsewürfeln garnieren und leicht gebräunte zerlassene Butter über die Knödel gießen.
Guten Appetit!
Hmmm, Käsefüllung schön zerlaufen!
Lecker war's!
![]()
Ergebnis 801 bis 820 von 1971
Thema: Kochthread
-
20.06.2010, 16:11 #801
Anna, das sieht superlecker aus. Mach ich nach.
Super Bilder übrigends.
Über Spritverbrauch spricht man nicht, den hat man......
Gruß Steffen
-
03.08.2010, 14:47 #802Martin
"Whatever you do, don't congratulate yourself too much."
-
03.08.2010, 15:00 #803
MJAAAAAAAAAAAMMMMMMM
Gruss
WumTGT - Trinken gegen Terror
-
03.08.2010, 15:01 #804Onkel CGast
Sieht wunderbar aus, probier ich die Woche auch mal aus!
Danke fürs Teilen.
-
03.08.2010, 15:28 #805
Toll, danke
Ich will Immos, ich will Dollars, ich will fliegen wie bei Marvel.
-
03.08.2010, 15:33 #806
-
03.08.2010, 15:37 #807
-
03.08.2010, 15:38 #808
ich weiss schon warum mir keine Belstaff passt
Gruss
WumTGT - Trinken gegen Terror
-
03.08.2010, 15:43 #809Onkel CGast
Heute abend mach ich Kässpätzle und grünen Salat mit Omas Dressing (Schalotten, Sahne, Zitrone, Dill, Salz und Zucker):
-
03.08.2010, 15:45 #810
das oberste schaut aus wie Pommes mit Gelee
Scherzle...
lass es Dir schmecken
Gruss
WumTGT - Trinken gegen Terror
-
03.08.2010, 15:49 #811
-
03.08.2010, 15:50 #812
- Registriert seit
- 02.09.2007
- Ort
- Fox Club TFS/HH
- Beiträge
- 31.704
Das sieht schweinisch lecker aus Mein König.
Dirk
-
03.08.2010, 15:50 #813
KochKönig
Wann sollen wir wo sein?
Grüße -- Jürgen
-
03.08.2010, 15:57 #814Onkel CGastOriginal von Koenig Kurt
Klasse, jetzt wird ein Vorschau-Thread draus.
Beste Grüße,
Kurt
-
05.08.2010, 16:05 #815
So, gestern gab's Schwein, wiss'ma ja, schmeckt natürlich auch prima frisch, warm, mit Soße, Knödeln und/oder Kartoffelsalat - aber am allerbesten schmeckt er am nächsten Tag, kalt, mit Senf:
Ach so, falls jemand der Größe wegen stutzig wird: Das ist ein GROSSES Senfglas!
Beste Grüße,
Kurt
-
05.08.2010, 16:23 #816
ohhlala....
Gruss
WumTGT - Trinken gegen Terror
-
25.08.2010, 07:54 #817
Wie angekündigt http://www.r-l-x.de/forum/showthread...ng-Rat-gesucht wurde aus
Leider war es ein wenig zu scharf und ich hatte Pech mit dem filetieren des Fisches. Hatte 2 verschiedene schwarze Pfeffersorten gemischt. Das nächste Mal muss ich einen milderen nehmen und ein wenig mehr Fingerspitzengefühl bei der Garzeit. Ich hätte es gerne noch einen Tick roher im Kern.An diesem Tisch wird nicht gelogen!
Beste, Ben
-
25.08.2010, 08:40 #818
und wie hast das zubereitet Ben??
edti...schuldigung..... sieht sehr legga aus
Gruss
WumTGT - Trinken gegen Terror
-
25.08.2010, 08:44 #819
War recht einfach. Fisch in 6 Blöcke / Streifen schneiden, salzen und dann in schwarzem Pfeffer wälzen.
Pfanne mit Rapsöl schön heiß und dann ab damit. Wie bereits erwähnt leider zu lange in der Pfanne gelassen...An diesem Tisch wird nicht gelogen!
Beste, Ben
-
25.08.2010, 23:15 #820
Sieht trotzdem sehr lecker aus!
Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei MaßBeste Grüße --- Markus
Lesezeichen