Julian, Peter: Freut mich, danke
Nächste Woche mache ich Euch mal was Neues![]()
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Thema: Kochthread
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05.02.2009, 14:06 #181
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Stimmt. Habe es gerade gegessen. Mmmmhhhhh
Gruß aus dem Pott
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05.02.2009, 14:18 #182Na Kleiner, hast du Bock auf Schweinereien?
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05.02.2009, 14:19 #183
mir läuft der Sabber jetzt schon runter
Gruss
WumTGT - Trinken gegen Terror
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06.02.2009, 08:49 #184
.....spezielle für Dirk, zur Abwechslung mal richtiges Männerfutter
irisches Steak...nennt sich hier "dunne lende" keine Ahnung was das im Deutschen heisst...evtl. Huft Steak?? .... egal
recht ansehnliche Portion...mit genügend Fett!!!
ideale Bauhöhe
so fertig...............................
Gruss
WumTGT - Trinken gegen Terror
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06.02.2009, 08:50 #185
" so fertig"
- alter falter, du magst es seeehr englisch
Vielen Dank
Jörg
Teenager in depressive Stimmung zu versetzen, ist wie Fische aus einem Faß zu angeln - (c) Bart Simpson
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06.02.2009, 09:02 #186
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06.02.2009, 09:04 #187
lecker
Vielen Dank
Jörg
Teenager in depressive Stimmung zu versetzen, ist wie Fische aus einem Faß zu angeln - (c) Bart Simpson
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06.02.2009, 09:15 #188
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Mjamm Mjamm Mjamm.
Danke Wummi, nicht immer nur das Pasta-Gedöns.Dirk
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06.02.2009, 10:08 #189
Perfekt
Na Kleiner, hast du Bock auf Schweinereien?
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06.02.2009, 10:10 #190
gern gemacht Jungs
Gruss
WumTGT - Trinken gegen Terror
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06.02.2009, 10:14 #191
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Und dazu ein Glas Leitungswasser?
Dirk
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06.02.2009, 10:15 #192
nö....
eine halbe Flasche Portwein
mir brummt immer noch der Schädel....
Gruss
WumTGT - Trinken gegen Terror
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06.02.2009, 10:18 #193
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Hmmm, das passt gut.
Dirk
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06.02.2009, 12:29 #194
Super Artikel für alle Hobbyköche:
Klick!Captain Hindsight - the Hero of the Modern Age!
Christian
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07.02.2009, 17:45 #195
So Freunde,
gestern gab es wieder etwas Einfaches:
Schweinefilet mit Wurzelgemüse-Vignaigrette:
Dazu braucht man:
... Schweinefilet, Wurzelgemüse und Vignaigrette
Zunächst wird das Fleisch von allen Seiten angebraten - so etwa zwei bis drei Minuten in einer nicht allzu heißen Pfanne:
Währenddessen wird das Gemüse kleingemacht. Ich habe hier einfach ein Bund Suppengemüse mit Karotten, Staudensellerie, Lauch und Petersilie genommen.
Wenn das Fleisch angebraten ist, ist es innen noch roh. Deswegen kommt es noch einmal in den Ofen - hier ca. 15 Minuten bei ca. 180 Grad.
Während das Fleisch im Ofen gar wird, kommt das Gemüse für zwei oder drei Minuten in kochendes, leicht gesalzenes Wasser. Danach in ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken, damit es die Farbe behält.
Wenn das Fleisch fertig ist, sollte es noch fünf Minuten außerhalb des Ofens ruhen. In der Zeit kann man die Vignaigrette fertig machen. Dazu kommt das Gemüse in eine Schüssel:
... und wird mit Essig und Öl aufgegossen und mit Salz und Pfeffer gewürzt:
Hier geht praktisch jedes Öl und praktisch jeder Essig außer dunklem Balsamessig - der würde blöd aussehen.
Das Filet wird dann in etwa daumendicke Scheiben geschnitten, auf den Teller gelegt und die Vignaigrette darübergegeben:
Fertig
Mit Schweinen trinke ich gerne Riesling
Viel Spaß beim Nachmachen - und bitte Bilder nicht vergessenNa Kleiner, hast du Bock auf Schweinereien?
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07.02.2009, 17:49 #196Onkel SebiGast
Unsere Küche ist scheußlich - aber wenn Du mal ein neue Gelegenheit zum Kochen suchst.......bitte !
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07.02.2009, 17:49 #197
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Hatte mich schon gefragt, welchen Essig du dafür benutzt, auch bei weissem gibt es durchaus Unterschiede.....
Sieht gut aus.
Kritik: Zu viel für eine Person und der Essig geht gar nicht.Dirk
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07.02.2009, 17:52 #198Onkel SebiGast
Zuviel für Einen ?
Wovon träumst Du denn ?
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07.02.2009, 17:54 #199ehemaliges mitgliedGast
aber echt, wenn ich fleisch mach dann immer so um die 400gr. man muss ja auch was davon haben
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07.02.2009, 17:54 #200
Dirk - Du hast Recht: Es gibt besseren Essig
Aber - wie geschrieben - wir sind da nicht so, alles geht.
Das Ganze ist auch gut als Vorspeise geeignetNa Kleiner, hast du Bock auf Schweinereien?
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