Seite 10 von 99 ErsteErste ... 89101112203060 ... LetzteLetzte
Ergebnis 181 bis 200 von 1962

Thema: Kochthread

  1. #181
    Sea-Dweller
    Registriert seit
    08.04.2004
    Ort
    Ruhrpott
    Beiträge
    926
    Stimmt. Habe es gerade gegessen. Mmmmhhhhh
    Gruß aus dem Pott



  2. #182
    Super-Moderator Avatar von NicoH
    Registriert seit
    25.07.2006
    Ort
    Gruppe A
    Beiträge
    25.314
    Julian, Peter: Freut mich, danke


    Nächste Woche mache ich Euch mal was Neues
    Na Kleiner, hast du Bock auf Schweinereien?

  3. #183
    Steve McQueen Avatar von WUM
    Registriert seit
    18.05.2006
    Ort
    Bürostuhl
    Beiträge
    24.275
    mir läuft der Sabber jetzt schon runter


    Gruss


    Wum
    TGT - Trinken gegen Terror

  4. #184
    Steve McQueen Avatar von WUM
    Registriert seit
    18.05.2006
    Ort
    Bürostuhl
    Beiträge
    24.275
    .....spezielle für Dirk, zur Abwechslung mal richtiges Männerfutter

    irisches Steak...nennt sich hier "dunne lende" keine Ahnung was das im Deutschen heisst...evtl. Huft Steak?? .... egal

    recht ansehnliche Portion...mit genügend Fett!!!



    ideale Bauhöhe



    so fertig...............................


    Gruss


    Wum
    TGT - Trinken gegen Terror

  5. #185
    Freccione Avatar von time4web
    Registriert seit
    24.11.2005
    Beiträge
    6.046
    " so fertig" - alter falter, du magst es seeehr englisch
    Vielen Dank
    Jörg

    Teenager in depressive Stimmung zu versetzen, ist wie Fische aus einem Faß zu angeln - (c) Bart Simpson

  6. #186
    Steve McQueen Avatar von WUM
    Registriert seit
    18.05.2006
    Ort
    Bürostuhl
    Beiträge
    24.275
    ..................fast

    einwenig braten...bischen Grünzeugs dazu schmeissen




    mir fast schon zu Lady-like-durch....





    so jetzt ist fertig


    Gruss


    Wum
    TGT - Trinken gegen Terror

  7. #187
    Freccione Avatar von time4web
    Registriert seit
    24.11.2005
    Beiträge
    6.046
    lecker
    Vielen Dank
    Jörg

    Teenager in depressive Stimmung zu versetzen, ist wie Fische aus einem Faß zu angeln - (c) Bart Simpson

  8. #188
    Junger Moderator zum Mitreisen gesucht Avatar von buchfuchs1
    Registriert seit
    02.09.2007
    Ort
    Fox Club TFS/HH
    Beiträge
    31.520
    Mjamm Mjamm Mjamm.

    Danke Wummi, nicht immer nur das Pasta-Gedöns.
    Dirk



  9. #189
    Super-Moderator Avatar von NicoH
    Registriert seit
    25.07.2006
    Ort
    Gruppe A
    Beiträge
    25.314
    Perfekt
    Na Kleiner, hast du Bock auf Schweinereien?

  10. #190
    Steve McQueen Avatar von WUM
    Registriert seit
    18.05.2006
    Ort
    Bürostuhl
    Beiträge
    24.275
    gern gemacht Jungs


    Gruss


    Wum
    TGT - Trinken gegen Terror

  11. #191
    Junger Moderator zum Mitreisen gesucht Avatar von buchfuchs1
    Registriert seit
    02.09.2007
    Ort
    Fox Club TFS/HH
    Beiträge
    31.520
    Und dazu ein Glas Leitungswasser?
    Dirk



  12. #192
    Steve McQueen Avatar von WUM
    Registriert seit
    18.05.2006
    Ort
    Bürostuhl
    Beiträge
    24.275
    nö....

    eine halbe Flasche Portwein

    mir brummt immer noch der Schädel....



    Gruss

    Wum
    TGT - Trinken gegen Terror

  13. #193
    Junger Moderator zum Mitreisen gesucht Avatar von buchfuchs1
    Registriert seit
    02.09.2007
    Ort
    Fox Club TFS/HH
    Beiträge
    31.520
    Hmmm, das passt gut.
    Dirk



  14. #194
    Mil-Sub Avatar von Coney
    Registriert seit
    31.03.2008
    Ort
    ⭐️⭐️⭐️
    Beiträge
    11.292
    Super Artikel für alle Hobbyköche:

    Klick!
    Captain Hindsight - the Hero of the Modern Age!
    Christian

  15. #195
    Super-Moderator Avatar von NicoH
    Registriert seit
    25.07.2006
    Ort
    Gruppe A
    Beiträge
    25.314
    So Freunde,

    gestern gab es wieder etwas Einfaches:

    Schweinefilet mit Wurzelgemüse-Vignaigrette:



    Dazu braucht man:



    ... Schweinefilet, Wurzelgemüse und Vignaigrette

    Zunächst wird das Fleisch von allen Seiten angebraten - so etwa zwei bis drei Minuten in einer nicht allzu heißen Pfanne:



    Währenddessen wird das Gemüse kleingemacht. Ich habe hier einfach ein Bund Suppengemüse mit Karotten, Staudensellerie, Lauch und Petersilie genommen.



    Wenn das Fleisch angebraten ist, ist es innen noch roh. Deswegen kommt es noch einmal in den Ofen - hier ca. 15 Minuten bei ca. 180 Grad.

    Während das Fleisch im Ofen gar wird, kommt das Gemüse für zwei oder drei Minuten in kochendes, leicht gesalzenes Wasser. Danach in ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken, damit es die Farbe behält.



    Wenn das Fleisch fertig ist, sollte es noch fünf Minuten außerhalb des Ofens ruhen. In der Zeit kann man die Vignaigrette fertig machen. Dazu kommt das Gemüse in eine Schüssel:



    ... und wird mit Essig und Öl aufgegossen und mit Salz und Pfeffer gewürzt:



    Hier geht praktisch jedes Öl und praktisch jeder Essig außer dunklem Balsamessig - der würde blöd aussehen.

    Das Filet wird dann in etwa daumendicke Scheiben geschnitten, auf den Teller gelegt und die Vignaigrette darübergegeben:



    Fertig

    Mit Schweinen trinke ich gerne Riesling



    Viel Spaß beim Nachmachen - und bitte Bilder nicht vergessen
    Na Kleiner, hast du Bock auf Schweinereien?

  16. #196
    Onkel Sebi
    Gast
    Unsere Küche ist scheußlich - aber wenn Du mal ein neue Gelegenheit zum Kochen suchst.......bitte !

  17. #197
    Junger Moderator zum Mitreisen gesucht Avatar von buchfuchs1
    Registriert seit
    02.09.2007
    Ort
    Fox Club TFS/HH
    Beiträge
    31.520
    Hatte mich schon gefragt, welchen Essig du dafür benutzt, auch bei weissem gibt es durchaus Unterschiede.....

    Sieht gut aus.

    Kritik: Zu viel für eine Person und der Essig geht gar nicht.
    Dirk



  18. #198
    Onkel Sebi
    Gast
    Zuviel für Einen ?

    Wovon träumst Du denn ?

  19. #199
    ehemaliges mitglied
    Gast
    aber echt, wenn ich fleisch mach dann immer so um die 400gr. man muss ja auch was davon haben

  20. #200
    Super-Moderator Avatar von NicoH
    Registriert seit
    25.07.2006
    Ort
    Gruppe A
    Beiträge
    25.314
    Dirk - Du hast Recht: Es gibt besseren Essig Aber - wie geschrieben - wir sind da nicht so, alles geht.


    Das Ganze ist auch gut als Vorspeise geeignet
    Na Kleiner, hast du Bock auf Schweinereien?

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •