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Thema: Kochthread

Hybrid-Darstellung

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  1. #1
    Steve McQueen Avatar von paddy
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    Ick gloob, ick brenne!

    Ciao

    Andere lassen auch nur mit Wasser kochen.

  2. #2
    Junger Moderator zum Mitreisen gesucht Avatar von buchfuchs1
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    Beim Inder?

    Bääääääh
    Dirk



  3. #3
    Day-Date Avatar von lordbre
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    Original von buchfuchs1


    Ich komme sofort, wenn du rufst.
    Ich werde rufen!!! Bin nur die nächsten 2 Wochenenden schon ausgebucht bzw. beschäftigt. Wie weit hast du's denn nach München?
    Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei Maß
    Beste Grüße --- Markus


  4. #4
    Steve McQueen Avatar von paddy
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    Original von buchfuchs1
    Beim Inder?

    Bääääääh
    Ne, war dann doch beim Thai, aber der Inder ist auch gut.
    Ciao

    Andere lassen auch nur mit Wasser kochen.

  5. #5
    Sea-Dweller
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    Indisch ist auch super, hier in der Provinz gibts leider nix in der Art.

  6. #6
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    indisch isch schuper

  7. #7
    Steve McQueen Avatar von WUM
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    Squid - Calmares - Pijlinktvis - Sepia ..? - Suppe oder Sosse

    hab ein schönes Stück eines KopffÜssler ergattern können
    Dieses Stück war ungefähr 40 cm lang und zwei Fingerbreit hoch
    +-700gr - Rezept für zwei gute Esser oder drei mässige

    -Tomaten +-500g
    -eine Zwiebel
    -stückchen Ingerwer
    -halbe Chilli
    -eine Knoblauchzehe
    -2 mittelgrosse Kartoffel
    -ein Stück Lemongrass (mit dem Messer spalten)

    den "Fisch" in goulaschgrosse Stück schneiden - lieber zu gross wie zu klein - schrupft noch...

    die Kartoffel in Stücke ... hier auch lieber etwas grösser

    Tomaten entfleischen und Würfeln - Knofi + Ingwer + Chilli feinschneiden und zu den Tomaten.

    Zwiebel kleinschneiden und Dämpfen (habs im Wok gekocht)
    Die Tomaten und den Rest dazu - schön heftig einkochen
    Anschliessend würzen mit Pfeffer Salz Thymian Rosmarin Basilicum...ect...
    einwenig Zitronensaft dazu - ein bis zwei Teelöffel Fischfond - Schluck Weisswein....und wieder einkochen lassen +- 5min

    nur den Fisch und die Kartoffel dazu - Deckel drauf - gelegentlich umrühren und alles 5-10 min garen

    Deckel ab und alles nochmal 10-15 min köcheln lassen
    der "Sepia" lässt viel Wasser - deswegen deckel ab...






    Gruss


    Wum
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  8. #8
    Mil-Sub Avatar von volvic
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    Das schaut aber lecker aus Wum
    Ey Alder, Terracotta ist kein Pastagericht....


    Grüße Markus

  9. #9
    Day-Date Avatar von lordbre
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    Wum:

    Habe leider bisher noch nie Sepia selbst zubereitet, sieht aber äußerst köstlich aus!
    Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei Maß
    Beste Grüße --- Markus


  10. #10
    Steve McQueen Avatar von WUM
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    sehr lecker Markus...

    darf ned gummimässig sein, sondern leichten Wiederstand mit einem leichten crunch (kann man schlecht beschreiben ) bei so grossen Stücken...


    Gruss


    Wum
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  11. #11
    Mil-Sub Avatar von volvic
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    Sieht einfach und verdammt lecker.

    Vlt sogar vorher anbraten
    Ey Alder, Terracotta ist kein Pastagericht....


    Grüße Markus

  12. #12
    Steve McQueen Avatar von WUM
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    nee einfach in die Sauce legen

    Gruss


    Wum
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  13. #13
    Moderator Avatar von alicia
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    sehr lecker, Wum

    wenn man lernen muß, dann räumt man schon mal ganz gern auf, putzt Fenster oder kocht ein bißchen ausgiebiger (und stellt das Ganze dann natürlich auch noch ein) - so ist das zumindest bei mir

    Gefüllte Aubergine

    1 Aubergine, 4 EL Don-Öl, 3 Frühlingszwiebeln, 2 Knoblauchzehen (ich muß heute noch unter Leute, daher ohne), 2 Tomaten, 250g Rinderhack, etwas Meersalz, etwas Chilli, 4 EL geh. Petersilie, 80g geriebener Parmesan, Basmatireis

    Aubergine putzen, der Länge nach halbieren, mit der Schnittfläche nach unten in 2 EL Öl etwa 5-7 Minuten braten. Abkühlen lassen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben.
    In der Zwischenzeit Zwiebeln (u. Knoblauch) schälen, fein würfeln, ebenso die Tomaten.
    Backofen auf 200°C (Umluft 170°C) vorheizen.
    Zwiebeln (u.Knoblauch) in 2 EL Öl goldgelb dünsten. Hackfleisch dazugeben und unter Rühren anbraten. Mit Salz, Chili und Petersilie würzen.
    Tomaten mit dem Auberginenfruchtfleisch mischen, salzen und in eine Auflaufform geben. Die Auberginenhälften darauf setzen und mit der Hackfleischmischung füllen.
    Den Auflauf mit Parmesan bestreuen und im Ofen auf der mittleren Schiene in etwa 20min. goldbraun backen.





    dazu empfehle ich einen Greco di Tufo von 2007

    Grüße, Anna!

    Viel zu spät begreifen viele die versäumten Lebensziele: Freude, Schönheit der Natur, Gesundheit, Reisen und Kultur, Darum, Mensch, sei zeitig weise! Höchste Zeit ist's! Reise, reise! (W.Busch) ...Officially Certified DoT Winner 2009 & 2011

  14. #14
    Super-Moderator Avatar von NicoH
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    Lecker, Ihr Zwei
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  15. #15
    Steve McQueen Avatar von WUM
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    legga....werd ich auch mal nachkochen Anna


    Gruss



    Wum
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  16. #16
    Super-Moderator Avatar von NicoH
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    Aber erst das Marokkanische, wo die Minze gefehlt hat
    Ich will Immos, ich will Dollars, ich will fliegen wie bei Marvel.

  17. #17
    Steve McQueen Avatar von WUM
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    que...??


    Gruss


    Wum
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  18. #18
    Super-Moderator Avatar von NicoH
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  19. #19
    Steve McQueen Avatar von WUM
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    oh jaaa...!! hat ich schon "fast" vergessen...danke für den leichten Schlag auf den Hinterkopf


    Grusss



    Wum
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  20. #20
    Day-Date Avatar von lordbre
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    Anna, falls du davon noch was übrig haben solltest, hole ich es gerne ab Sieht wirklich oberköstlich aus
    Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei Maß
    Beste Grüße --- Markus


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