Sieht gut aus, Wum
Aber mal eine Frage, die ich schon früher mal stellen wollte:
Original von Kemitom
Man muss immer eine "Standardsausrüstung" im Kühlschrank haben...
Dazu gehören u.a. ...
Thunfisch (gibt es auch im Glas in guter Qualität).
Original von WUM
Thunfisch aus der Dose oder Glas (bitte nur beste Qualität)
Was ist das für Thunfisch aus dem Glas, der nicht nach Katzenfutter schmeckt?![]()
Ergebnis 201 bis 220 von 1962
Thema: Kochthread
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12.02.2009, 08:14 #201
sieht sehr geil aus Nico
hier etwas noch einfacheres
Nudeln a la WUM........( wie immer....reicht für Einen oder Zwei )
Dazu benötigt Mann.....
+-200g Pasta
Thunfisch aus der Dose oder Glas (bitte nur beste Qualität)
2 Tomaten
halbe Zwiebel fein geschnitten
guten Schluck Weiswein
Tomatenkonzentrat
pürierte Chillis
eine Knoblauchzehe
Pfeffer Salz
Thunfisch abgiessen und grob hacken
Zwiebeln fein schneiden, ebenso Tomaten und Knofi (Knofi zu den Tomaten)
Die Zwiebeln glasig Dünsten - Thunfisch dazu und alles heiss werden lassen. Tomaten und Knoblauch dazu wieder heiss werden lassen - Wein und Tomatenkonzentrat und Chilli hinzufügen 5 min Köcheln lassen abschmecken - zur Seite stellen
Pasta Gar kochen Zur Sauce - alles gut vermischen und 5 min ziehen lassen - hin und wieder Umrühren
fertig
PastaTGT - Trinken gegen Terror
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12.02.2009, 10:08 #202Na Kleiner, hast du Bock auf Schweinereien?
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12.02.2009, 10:14 #203
Yellow Fin - Italien hat wunderbare Sachen
aber naja......beim öffnen weht einem immer ein leichter Katzenfuttergeruch entgegen...part of the game...
Gruss
WumTGT - Trinken gegen Terror
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12.02.2009, 10:31 #204
Also doch selber fangen
Na Kleiner, hast du Bock auf Schweinereien?
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12.02.2009, 10:38 #205
funktioniert nicht mit frischem.....hier musser der Fisch aus der Dose kommen.
in Olivenöl eingelegter Thunfisch (habe ich vergessen zu erwähnen)
Gruss
WumTGT - Trinken gegen Terror
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12.02.2009, 10:46 #206
Fotografier mal die Packung, dann weiß ich, was ich kaufen muss
Na Kleiner, hast du Bock auf Schweinereien?
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12.02.2009, 10:48 #207
mach ich Nico
ach ja noch eines....öl abgiessen ned gebrauchen
Gruss
WumTGT - Trinken gegen Terror
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13.02.2009, 20:59 #208
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15.02.2009, 15:10 #209
Animiert von meinem Marrakesch-Trip gab es heute:
"Zitronenpute mit Couscous" (eigentl. Huhn, hatte aber nur Pute im Haus)
hier das Rezept f. 2 Pers.
400g Putenfilet
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1cm Ingwer
1 Biozitrone (hatte 2 und war ein bißchen viel)
3 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer
1 Zimtstange
150g grüne und/oder schwarze Oliven
50g geschälte Mandeln
400ml Brühe
150g Couscous
und eigentlich 1/2 Bund Minze (hab ich aber gestern abend nicht mehr bekommen)
Pute waschen, abtrocknen
Zwiebel, Knoblauch, Ingwer schälen, fein hacken
Zitronen heiß waschen, in dünne Scheiben schneiden.
Olivenöl im Bräter erhitzen, Pute anbraten, würzen, rausnehmen.
Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Zimtstange darin anbraten, Oliven, Mandelnzugeben. Pute in Topf und mit Zitronenscheiben bedecken.
Brühe dazu und zugedeckt ca. 30 min schmoren
das sieht dann ungefähr so aus:
Couscous zubereiten. Minze waschen (wenn vorhanden), grob hacken und untermischen. CC salzen, pfeffern und servieren...
das sieht dann so aus
auch wenn die Bilder mal wieder schlecht sind, das Essen war umso besserund ich hab mich gefühlt wie in Marrokko
Grüße, Anna!
Viel zu spät begreifen viele die versäumten Lebensziele: Freude, Schönheit der Natur, Gesundheit, Reisen und Kultur, Darum, Mensch, sei zeitig weise! Höchste Zeit ist's! Reise, reise! (W.Busch) ...Officially Certified DoT Winner 2009 & 2011
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15.02.2009, 15:37 #210Original von NicoH
Sieht gut aus, Wum
Aber mal eine Frage, die ich schon früher mal stellen wollte:
Original von Kemitom
Man muss immer eine "Standardsausrüstung" im Kühlschrank haben...
Dazu gehören u.a. ...
Thunfisch (gibt es auch im Glas in guter Qualität).
Original von WUM
Thunfisch aus der Dose oder Glas (bitte nur beste Qualität)
Was ist das für Thunfisch aus dem Glas, der nicht nach Katzenfutter schmeckt?
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15.02.2009, 16:18 #211
- Registriert seit
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- Beiträge
- 22
Original von NicoH
Fotografier mal die Packung, dann weiß ich, was ich kaufen muss
Den gibts bei Edeka, Rewe für 2,49€
MfG
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16.02.2009, 08:44 #212
sieht sehr legga aus Alicia, werde ich mich auch mal daran versuchen
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es ist ja leider noch kalt und düster draussen.....aber der Frühling ist nicht mehr lang....
in Milch gegarter Kalbsbraten
-Kalbsnuss oder Filet +-750g
-750ml Milch (Vollfett nix Mager)
-200ml Sahne
-Butter
-Mehl
-Thymianzweig und Lorbeerblatt
-eine Knoblauchzehe durchgedrückt
Das Fleisch leicht Salzen und Pfeffern und mit dem durchgedrückten Knoblauch gut einreiben.
in einem kleineren Topf die Milch erhitzen.
in einem grösseren Topf oder Bräter Butter erhitzen und das Fleisch von alllen Seiten Farbe annehmen lassen (nicht zu stark Bräunen)
Die heisse Milch übers Fleisch giessen, Thymian und Lorbeer bei geben.
Deckel drauf und bei minimaler Hitze ungefähr 1 Stunde garen (leicht Köchelen) immer wieder mal mit der im Topf befindlichen Milch Übergiessen. Nach halber Zeit wenden
nach einer Stunde Fleisch herrausnehmen und warm stellen
Thymian und Lorbeere raus nehmen.
Sahne zur Milch
Mit Butter und Mehl eine Mehlschwitze zubereiten und in einem anderen Topf heisswerden lassen. (wenig Butter und Mehl)
die Sahne Milch Sauce zur Mehlschwitz und kräftig köchlen bis eine einigermassen dickliche Sauce entsteht (bitte nicht zu dick )
ordentlich mit Salz und Pfeffer abschmecken evtl Zitrone...
Gemüse Dämpfen
Fleisch in Finger dicke Scheiben schneiden und alles auf vorgewärmte Teller anrichten
ordentlich mit Sauce begiessen
fertig ist das Frühlingsessen
Gruss
WumTGT - Trinken gegen Terror
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16.02.2009, 10:23 #213
Danke Rolf und Markus für die Thunfisch-Tipps
So, Anna und Wum haben gekocht... bin ich jetzt wieder dran?Na Kleiner, hast du Bock auf Schweinereien?
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16.02.2009, 10:40 #214Original von NicoH
So, Anna und Wum haben gekocht... bin ich jetzt wieder dran?
auch lecker Wumund das mit der Karotte finde ich echt gut, so kann man sie sich in die gewünschte Dicke schneiden.
ich mag diesen dünnen Scheibchen nämlich nichtGrüße, Anna!
Viel zu spät begreifen viele die versäumten Lebensziele: Freude, Schönheit der Natur, Gesundheit, Reisen und Kultur, Darum, Mensch, sei zeitig weise! Höchste Zeit ist's! Reise, reise! (W.Busch) ...Officially Certified DoT Winner 2009 & 2011
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16.02.2009, 15:04 #215
Rumpsteak
Ich schreib jetzt auch mal was, obwohl ich keine Bilder gemacht habe.
Am Samstag habe ich einen Tipp ausprobiert, der sensationell funktioniert hat.
Von den Beilagen sehe ich mal ab, ich konzentriere mich auf´s Fleisch
Das Rumpsteak von beiden Seiten knalleheiss anbraten (also kein Olivenöl)
Dauer vielleicht jeweils maximal 20 Sekunden.
Dann in den Ofen (80 Grad) auf einen vorgewärmten Teller / Auflaufform.
Das Fleisch nicht einwickeln in Alufolie o.ä.
Pro cm Dicke das Fleisch 13 Minuten im Ofen lassen.
Das haben wir mit 2cm dicken und mit 4cm dicken Dingern ausprobiert.
--> Jedesmal ein VolltrefferSensationell zart und schön rosa
Es grüßt der Stephan
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16.02.2009, 16:38 #216
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- 08.04.2004
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So mach ich es auch immer.
Stammt vom Lafer.Gruß aus dem Pott
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16.02.2009, 17:54 #217
Meine Frau hat morgen Geburtstag und ich möchte ihr etwas besonderes kochen. Ich dachte an Jakobsmuscheln.
Hat da jemand ein gutes Rezept? Und wo bekommt man im Münchner Raum wirklich frische? Ich habe gehört, dass Metro immer guten Fisch hat.
Ach ja: ich bin kein begnadeter Koch, kann eigentlich nur Grillen
Also bitte überfordert mich nicht...Aloha,
Can
I am the REAL Checker Can!
Gibt‘s das auch mit Approved?
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16.02.2009, 18:04 #218
Metro ist sehr gut, ansonsten Frischeparadies
Jakobsmuscheln langsam anbraten, von beiden Seiten, bis sie etwas Farbe haben. Während des Bratvorgangs ein großzügiges Stück Butter dazu, Knoblauch, Ingwer, eine Vanilleschote und eine Zimtstange
Viel Spaß!Na Kleiner, hast du Bock auf Schweinereien?
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16.02.2009, 18:16 #219
Prima, danke Nico!
Das klingt sogar für mich machbar!Aloha,
Can
I am the REAL Checker Can!
Gibt‘s das auch mit Approved?
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16.02.2009, 21:21 #220
Wum, sehr lecker!
Hab gerade die Pasta mit Thunfisch gemacht.
Mangels offenem Weißwein habe ich Wodka genommen.Und Thaichilies.
Gruß Peter
"The only true currency in this bankrupt world, is what you share with someone else when you're uncool."
-Lester Bangs
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