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Thema: Kochthread

  1. #241
    Yacht-Master Avatar von Lord Sinclair
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    Original von newharry


    Sieht so großartig aus wie es schmeckt
    Das, lieber Michael, kann ich nur unterstreichen. Wir haben es gestern nachgekocht, habe auch die von Dir verwendeten Nudeln bei Interspar gefunden.

    Es war in der Tat einfach ein Gedicht - tausend Dank für dieses grandiose Mahl!
    Mit besten Grüßen,
    Stefan

  2. #242
    Steve McQueen Avatar von WUM
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    Original von avernas
    Ein kleiner Snack für den Samstagabend

    Erstmal ein paar Drillinge ankochen


    Dann ein wenig Rinderfilet in die Pfanne.Ohne Salz und Pfeffer!!!(hinterher würzen) scharf anbraten und dann ca.30 min. bei 100 Grad in den Backofen




    Dann die angekochten Kartoffeln mit ein wenig Oel und Tymianmeersalz in eine Pfanne

    Die sehen dann später so aus

    Jetzt noch die Beilagen
    Ein wenig Bacon in die "Fleischpfanne"

    Frische Champignons und Lauchzwiebeln dazu

    Und dieses kleine unscheinbare Teufelchen wird klein gehackt
    (wer nicht so gerne scharf isst sollte nur eine halbe nehmen)

    Alles schön anschmoren

    und dann mit einer Hollandaise und einem Schluck Weiswein ablöschen

    Und fertig ist der Snack

    Und wenn ihr dann noch so eine Kartoffel erwischt und der Lady auf den Teller legt ist der Abend gerettet

    und hoch.....


    sieht genial aus, absolut meine Wellenlänge


    Gruss


    Wum
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  3. #243
    Freccione Avatar von mac-knife
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    Original von avernas
    Ein kleiner Snack für den Samstagabend

    Erstmal ein paar Drillinge ankochen
    .....
    Andreas - mit "ankochen" meinst Du "noch leicht ungar"???

    .... und, muss natürlich von mir kommen, warum "Drillinge"?

    Ansonsten - Jessas sieht das leggga aus!!! Lechz!!!
    MAC

  4. #244
    Super-Moderator Avatar von Muigaulwurf
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    Bayerisch Creme

    Eigentlich total einfach. Das wichtigste ist, dass man sich vorher schon alles herrichtet.

    Gelatine (ca.6Blatt) im kalten Wasser einweichen und Sahne schlagen.

    Vanilleschote ausnehemen und heisse Milche mit der Vanilleschote (Inhalt und Schote) aufkochen und kurz ziehen lassen.

    Eigelb mit Zucker verrühren und die Milch dazugeben (ohne Schote, die war nur zum Rest rauskochen mit in der Milch)

    Dann kommt die Gelatine in die heisse Creme bis alles verrührt und aufgelöst ist.

    Dann die Creme abkühlen bis sie sulzig wird (Schüssel in Eiswasser stellen o.Ä.) und immer fleissig rühren.
    Schlagsahne unter die Creme und fertig.

    Noch etwas Rote Grütze dazu und servieren


    Gruß, Joe

    it's not hoarding if your shit is cool

    Kow How Joe

  5. #245
    Super-Moderator Avatar von NicoH
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    Cool Wann darf ich vorbeikommen?
    Na Kleiner, hast du Bock auf Schweinereien?

  6. #246
    Day-Date Avatar von avernas
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    Original von mac-knife
    Original von avernas
    Ein kleiner Snack für den Samstagabend

    Erstmal ein paar Drillinge ankochen
    .....
    Andreas - mit "ankochen" meinst Du "noch leicht ungar"???

    .... und, muss natürlich von mir kommen, warum "Drillinge"?

    Ansonsten - Jessas sieht das leggga aus!!! Lechz!!!
    Sorry. Hab ich jetzt erst gelesen

    Ja genau das meine ich.Brauchen so ca 7 min nach dem sie kochen


    Joe
    Du machst den Nachtisch
    Andreas

    First 7

  7. #247
    Steve McQueen Avatar von WUM
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    Joe, gehört zu meinen leib Dessert's

    nennt sich in Italien Panna Cotta (allerding ohne Ei )


    Gruss


    Wum
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  8. #248
    Steve McQueen Avatar von WUM
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    möcht gern einen richtigen deutschen Schweinebraten brutzeln

    kann mir jemand flux ein Rezept geben.....bis heut 1700h



    Danke



    Wum
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  9. #249
    Steve McQueen Avatar von WUM
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    erledigt.............

    Danke Andreas Joe


    Gruss



    Wum
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  10. #250
    Moderator Avatar von alicia
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    man nehme 5 Blätter Filoteig


    und

    1 Bund Frühlingszwiebeln, 300g Spinat,
    je 1 Bund Dill, Rucola und Minze,
    5 EL Olivenöl, 250g Feta,
    50g Semmelbrösel, 250g Ricotta,
    4 Eier, Salz, Pfeffer,
    frisch geriebener Muskat

    Zwiebeln waschen, in Ringe schneiden, Spinat waschen, in Sieb abtropfen, Kräuter waschen, trockenzupfen, Blättchen abzupfen.

    Kräuter und Zwiebeln bei milder Hitze in 2EL Öl andünsten, Spinat dazugeben u. zusammenfallen lassen. Alles grob hacken. Backofen auf 180Grad vorheizen.

    Feta zerkrümmeln, mit Semmelbröseln, Ricotta, den Eiern und der Spinatmischung verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen

    Filoteigblätter mit dem restlichen Olivenöl einpinseln und in eine Springform legen. Masse hineingeben und die Teigblätter darüber zusammenlegen.
    nach 30-40 Minuten backen, sieht das ganze dann so aus...



    dann so...



    und schließlich so



    Grüße, Anna!

    Viel zu spät begreifen viele die versäumten Lebensziele: Freude, Schönheit der Natur, Gesundheit, Reisen und Kultur, Darum, Mensch, sei zeitig weise! Höchste Zeit ist's! Reise, reise! (W.Busch) ...Officially Certified DoT Winner 2009 & 2011

  11. #251
    680g pures Fleisch! Avatar von GG2801
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    Teller: Villeroy & Boch.
    Gerald

    Wenn man mit seinem Zweitwagen zu seinem Drittwagen fährt und merkt, dass man den Schlüssel des Drittwagens in seinem Erstwagen vergessen hat, dann weiß man einfach: Man hat es geschafft.

  12. #252
    Moderator Avatar von alicia
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    ..geht auch mit anderen
    Grüße, Anna!

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  13. #253
    GMT-Master Avatar von Kemitom
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    Das macht aber richtig was her! Hat bestimmt richtig lecker geschmeckt. Mir fehlt nur ein wenig Knoblauch. Ist aber natürlich Geschmackssache.

  14. #254
    Day-Date Avatar von avernas
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    Ein Zigeuner musste dran glauben

    Und nochmal ein kleiner Snack für den gemütlichen Samstagabend

    Fangen wir mal mit den Vitaminen an

    Paprika und Zwiebel kleinschneiden (ich schäle die Paprika ist besser verträglich)

    Und das Messer ist mein Lieblingsgerät.Scharf wie die Hölle und mit einer Menge Erinnerungen behaftet
    Erst die Paprika in ein wenig Oel anschmoren.Die Zwiebel kommt später dazu

    Ein Getränk für den Koch ist natürlich auch dabei

    Und dieses kleine getrocknete Teufelchen ist natürlich auch wieder am Start

    Jetzt der Hauptdarsteller.Ein Stück Schweinerücken möglichst fettfrei

    Passend zurechtschneiden

    Und,da ich mein Klopfer nicht gefunden habe, mit Folie abgedeckt und mit der Gußpfanne ordentlich eins übergebraten

    Paprika und Zwiebel mit ein wenig Tomatenmark versehen und mit einem Schluck Gemüsebrühe ablöschen.Verdammt heiß hier

    Das Gemüse mit einem Glas "Zigeunersoße" löschen und köcheln lassen

    Das Fleisch mit Pfeffer und Salz würzen,einmal im Mehl drehen,dann durch das Ei und zum Schluß panieren

    So sehen die dann aus

    In Rapsoel (schmeckt am besten) schön Goldgelb braten

    Ein paar Pommes dazu und fertig ist das Zigeunerschnitzel
    Andreas

    First 7

  15. #255
    Super-Moderator Avatar von Muigaulwurf
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    schaud guad aus
    Gruß, Joe

    it's not hoarding if your shit is cool

    Kow How Joe

  16. #256
    Administrator Avatar von THX_Ultra
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    Sieht gut aus, allerdings frag ich mich warum man das gute fleisch überhaupt panieren muss?
    Mach's doch natur und lass das Fleisch am Schluss in der Sauce ziehen.
    Das hat das arme Schnitzerl doch ned verdient
    lg Michael


  17. #257
    Yacht-Master Avatar von Gerd1263
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    RE: Kochthread

    Eine Seite für meine Frau
    Gruß Gerd

  18. #258
    Steve McQueen Avatar von WUM
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    mjam mjam Andreas....ich glaub ich muss demnächst mal vorbeischauen
    .
    .
    .
    .
    .
    hier wie angegündigt Schweinebraten mit Knödel und Sauerkraut



    Knödel (reicht für zwei Knödel)

    zwei Brötchen vom Vortag klein schneiden
    eine rohe grössere Kartoffel reiben und durch ein Tuch mittellicht Entsaften und zu den Brötchen in eine Schüssel hauen
    Ein Ei in eine Tasse und mit etwas Mich verquirlen und ab in die Schüssel
    würzen mit Pfeffer Salz Muskat (kann auch jeder noch Würzen wie er will - Petersilie Speck ect.... )
    Jetzt gut mit den Händen Kneten, bis die Masse breig durch die Finger flutscht
    jetzt einen Esslöffel Mehl aufstreuen - gut untermischen (schön klebrig)
    stehen lassen +- 10 min - Wasser aufstellen (Siedepunk nicht Überschreiten)
    mit nassen Händen zwei Knödel formen, flux durch die Hânde rollen bis sie glatt sind - ins heisse Wasser - 15 min fertig - rausholen beiseite stellen

    Kraut

    mit etwas Hühnerbrühe...erhitzen...beiseite stellen

    Fleisch (1.5kg Schweinebraten)

    Speckseite zig zag in fingerbreiten Abständen gut tief einschneiden
    WÜrzen mit Salz Pfeffer Paprika (kann jeder wie er will noch mit Kümel ect... machen)

    Suppengemüse (Lauch Möhre Zwiegel) schneiden + 1 Kartoffel

    Pfanne gut erhitzen - Fett heiss werden lassen und das Fleissch von allen Seiten gut anbraten (die Speckseite nicht, kohlt nur in der Pfanne)
    Fleisch raus, beiseite stellen, Fett abgiessen, etwas neues Fett rein und das Gemüse anschmoren mit einem Glas Hühnerfond und Starkbier ablöschen und einmal aufkochen
    Diese Mischung in einen Bräter Fleisch drauf und bei 140° in den Ofen
    alle 15 min Begiessen und wenden.....(totale Bratzeit +- 1.5h -2h)
    kurz vor ende die Temperatur auf 200-220 Grad erhöhen
    Speckseite nach oben und gut brutzeln (ich hab noch Honig und heisses Wasser verrührt und die Speckseite damit bestrichen)
    fertig - Fleisch raus aufs Brett


    Sauce durch Sieb in einen Topf - erhitzen - Sahne dazu - abschmecken - aufkochen - fertig
    Knödel über Wasserbad aufwärmen - Kraut nochmal anschmeissen

    Gruss


    Wum
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  19. #259
    Geprüftes Mitglied Avatar von d_s
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    Sehr lecker.

    Wum, wann kann ich vorbei kommen? Passt Samstag 13 Uhr?
    Gruß,
    Denis

  20. #260
    Steve McQueen Avatar von WUM
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    Gerne

    nur Samstag 1300h gibts noch kein Essen...höchsten Kaffe Kuchen oder Bier


    Gruss



    Wum
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