Original von avernas
Ein kleiner Snack für den Samstagabend
Erstmal ein paar Drillinge ankochen
Dann ein wenig Rinderfilet in die Pfanne.Ohne Salz und Pfeffer!!!(hinterher würzen) scharf anbraten und dann ca.30 min. bei 100 Grad in den Backofen
Dann die angekochten Kartoffeln mit ein wenig Oel und Tymianmeersalz in eine Pfanne
Die sehen dann später so aus
Jetzt noch die Beilagen
Ein wenig Bacon in die "Fleischpfanne"
Frische Champignons und Lauchzwiebeln dazu
Und dieses kleine unscheinbare Teufelchen wird klein gehackt
(wer nicht so gerne scharf isst sollte nur eine halbe nehmen)
Alles schön anschmoren
und dann mit einer Hollandaise und einem Schluck Weiswein ablöschen
Und fertig ist der Snack
Und wenn ihr dann noch so eine Kartoffel erwischt und der Lady auf den Teller legt ist der Abend gerettet
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und hoch.....
sieht genial aus, absolut meine Wellenlänge
Gruss
Wum
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Thema: Kochthread
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02.03.2009, 11:13 #241Original von newharry
Sieht so großartig aus wie es schmeckt
Es war in der Tat einfach ein Gedicht - tausend Dank für dieses grandiose Mahl!Mit besten Grüßen,
Stefan
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02.03.2009, 11:16 #242TGT - Trinken gegen Terror
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02.03.2009, 11:25 #243Original von avernas
Ein kleiner Snack für den Samstagabend
Erstmal ein paar Drillinge ankochen
.....
.... und, muss natürlich von mir kommen, warum "Drillinge"?
Ansonsten - Jessas sieht das leggga aus!!! Lechz!!!MAC
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04.03.2009, 19:36 #244
Bayerisch Creme
Eigentlich total einfach. Das wichtigste ist, dass man sich vorher schon alles herrichtet.
Gelatine (ca.6Blatt) im kalten Wasser einweichen und Sahne schlagen.
Vanilleschote ausnehemen und heisse Milche mit der Vanilleschote (Inhalt und Schote) aufkochen und kurz ziehen lassen.
Eigelb mit Zucker verrühren und die Milch dazugeben (ohne Schote, die war nur zum Rest rauskochen mit in der Milch)
Dann kommt die Gelatine in die heisse Creme bis alles verrührt und aufgelöst ist.
Dann die Creme abkühlen bis sie sulzig wird (Schüssel in Eiswasser stellen o.Ä.) und immer fleissig rühren.
Schlagsahne unter die Creme und fertig.
Noch etwas Rote Grütze dazu und servieren
Gruß, Joe
it's not hoarding if your shit is cool
Kow How Joe
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04.03.2009, 19:44 #245
Cool
Wann darf ich vorbeikommen?
Na Kleiner, hast du Bock auf Schweinereien?
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04.03.2009, 19:54 #246Original von mac-knife
Original von avernas
Ein kleiner Snack für den Samstagabend
Erstmal ein paar Drillinge ankochen
.....
.... und, muss natürlich von mir kommen, warum "Drillinge"?
Ansonsten - Jessas sieht das leggga aus!!! Lechz!!!
Ja genau das meine ich.Brauchen so ca 7 min nach dem sie kochen
Joe
Du machst den NachtischAndreas
First 7
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05.03.2009, 08:38 #247
Joe, gehört zu meinen leib Dessert's
nennt sich in Italien Panna Cotta (allerding ohne Ei)
Gruss
WumTGT - Trinken gegen Terror
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06.03.2009, 16:22 #248
möcht gern einen richtigen deutschen Schweinebraten brutzeln
kann mir jemand flux ein Rezept geben.....bis heut 1700h
Danke
WumTGT - Trinken gegen Terror
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06.03.2009, 16:47 #249
erledigt.............
Danke Andreas Joe
Gruss
WumTGT - Trinken gegen Terror
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07.03.2009, 16:36 #250
man nehme 5 Blätter Filoteig
und
1 Bund Frühlingszwiebeln, 300g Spinat,
je 1 Bund Dill, Rucola und Minze,
5 EL Olivenöl, 250g Feta,
50g Semmelbrösel, 250g Ricotta,
4 Eier, Salz, Pfeffer,
frisch geriebener Muskat
Zwiebeln waschen, in Ringe schneiden, Spinat waschen, in Sieb abtropfen, Kräuter waschen, trockenzupfen, Blättchen abzupfen.
Kräuter und Zwiebeln bei milder Hitze in 2EL Öl andünsten, Spinat dazugeben u. zusammenfallen lassen. Alles grob hacken. Backofen auf 180Grad vorheizen.
Feta zerkrümmeln, mit Semmelbröseln, Ricotta, den Eiern und der Spinatmischung verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen
Filoteigblätter mit dem restlichen Olivenöl einpinseln und in eine Springform legen. Masse hineingeben und die Teigblätter darüber zusammenlegen.
nach 30-40 Minuten backen, sieht das ganze dann so aus...
dann so...
und schließlich so
Grüße, Anna!
Viel zu spät begreifen viele die versäumten Lebensziele: Freude, Schönheit der Natur, Gesundheit, Reisen und Kultur, Darum, Mensch, sei zeitig weise! Höchste Zeit ist's! Reise, reise! (W.Busch) ...Officially Certified DoT Winner 2009 & 2011
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07.03.2009, 16:40 #251
Teller: Villeroy & Boch.
Gerald
Wenn man mit seinem Zweitwagen zu seinem Drittwagen fährt und merkt, dass man den Schlüssel des Drittwagens in seinem Erstwagen vergessen hat, dann weiß man einfach: Man hat es geschafft.
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07.03.2009, 16:43 #252
..geht auch mit anderen
Grüße, Anna!
Viel zu spät begreifen viele die versäumten Lebensziele: Freude, Schönheit der Natur, Gesundheit, Reisen und Kultur, Darum, Mensch, sei zeitig weise! Höchste Zeit ist's! Reise, reise! (W.Busch) ...Officially Certified DoT Winner 2009 & 2011
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07.03.2009, 21:11 #253
Das macht aber richtig was her!
Hat bestimmt richtig lecker geschmeckt. Mir fehlt nur ein wenig Knoblauch. Ist aber natürlich Geschmackssache.
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08.03.2009, 11:51 #254
Ein Zigeuner musste dran glauben
Und nochmal ein kleiner Snack für den gemütlichen Samstagabend
Fangen wir mal mit den Vitaminen an
Paprika und Zwiebel kleinschneiden (ich schäle die Paprika ist besser verträglich)
Und das Messer ist mein Lieblingsgerät.Scharf wie die Hölle und mit einer Menge Erinnerungen behaftet
Erst die Paprika in ein wenig Oel anschmoren.Die Zwiebel kommt später dazu
Ein Getränk für den Koch ist natürlich auch dabei
Und dieses kleine getrocknete Teufelchen ist natürlich auch wieder am Start
Jetzt der Hauptdarsteller.Ein Stück Schweinerücken möglichst fettfrei
Passend zurechtschneiden
Und,da ich mein Klopfer nicht gefunden habe, mit Folie abgedeckt und mit der Gußpfanne ordentlich eins übergebraten
Paprika und Zwiebel mit ein wenig Tomatenmark versehen und mit einem Schluck Gemüsebrühe ablöschen.Verdammt heiß hier
Das Gemüse mit einem Glas "Zigeunersoße" löschen und köcheln lassen
Das Fleisch mit Pfeffer und Salz würzen,einmal im Mehl drehen,dann durch das Ei und zum Schluß panieren
So sehen die dann aus
In Rapsoel (schmeckt am besten) schön Goldgelb braten
Ein paar Pommes dazu und fertig ist das Zigeunerschnitzel
Andreas
First 7
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08.03.2009, 11:55 #255
schaud guad aus
Gruß, Joe
it's not hoarding if your shit is cool
Kow How Joe
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08.03.2009, 12:16 #256
Sieht gut aus, allerdings frag ich mich warum man das gute fleisch überhaupt panieren muss?
Mach's doch natur und lass das Fleisch am Schluss in der Sauce ziehen.
Das hat das arme Schnitzerl doch ned verdientlg Michael
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08.03.2009, 12:42 #257
RE: Kochthread
Eine Seite für meine Frau
Gruß Gerd
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09.03.2009, 08:20 #258
mjam mjam Andreas....ich glaub ich muss demnächst mal vorbeischauen
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hier wie angegündigt Schweinebraten mit Knödel und Sauerkraut
Knödel (reicht für zwei Knödel)
zwei Brötchen vom Vortag klein schneiden
eine rohe grössere Kartoffel reiben und durch ein Tuch mittellicht Entsaften und zu den Brötchen in eine Schüssel hauen
Ein Ei in eine Tasse und mit etwas Mich verquirlen und ab in die Schüssel
würzen mit Pfeffer Salz Muskat (kann auch jeder noch Würzen wie er will - Petersilie Speck ect.... )
Jetzt gut mit den Händen Kneten, bis die Masse breig durch die Finger flutscht
jetzt einen Esslöffel Mehl aufstreuen - gut untermischen (schön klebrig)
stehen lassen +- 10 min - Wasser aufstellen (Siedepunk nicht Überschreiten)
mit nassen Händen zwei Knödel formen, flux durch die Hânde rollen bis sie glatt sind - ins heisse Wasser - 15 min fertig - rausholen beiseite stellen
Kraut
mit etwas Hühnerbrühe...erhitzen...beiseite stellen
Fleisch (1.5kg Schweinebraten)
Speckseite zig zag in fingerbreiten Abständen gut tief einschneiden
WÜrzen mit Salz Pfeffer Paprika (kann jeder wie er will noch mit Kümel ect... machen)
Suppengemüse (Lauch Möhre Zwiegel) schneiden + 1 Kartoffel
Pfanne gut erhitzen - Fett heiss werden lassen und das Fleissch von allen Seiten gut anbraten (die Speckseite nicht, kohlt nur in der Pfanne)
Fleisch raus, beiseite stellen, Fett abgiessen, etwas neues Fett rein und das Gemüse anschmoren mit einem Glas Hühnerfond und Starkbier ablöschen und einmal aufkochen
Diese Mischung in einen Bräter Fleisch drauf und bei 140° in den Ofen
alle 15 min Begiessen und wenden.....(totale Bratzeit +- 1.5h -2h)
kurz vor ende die Temperatur auf 200-220 Grad erhöhen
Speckseite nach oben und gut brutzeln (ich hab noch Honig und heisses Wasser verrührt und die Speckseite damit bestrichen)
fertig - Fleisch raus aufs Brett
Sauce durch Sieb in einen Topf - erhitzen - Sahne dazu - abschmecken - aufkochen - fertig
Knödel über Wasserbad aufwärmen - Kraut nochmal anschmeissen
Gruss
WumTGT - Trinken gegen Terror
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09.03.2009, 09:47 #259
Sehr lecker.
Wum, wann kann ich vorbei kommen? Passt Samstag 13 Uhr?Gruß,
Denis
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09.03.2009, 10:31 #260
Gerne
nur Samstag 1300h gibts noch kein Essen...höchsten Kaffe Kuchen oder Bier
Gruss
WumTGT - Trinken gegen Terror
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