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  1. #6061
    Wristshotkönig des Jahres Avatar von Koenig Kurt
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    Eine Seite vor den Bildchen. Büdde:

    Zitat Zitat von Koenig Kurt Beitrag anzeigen
    Brezenknödelrezept für Wum:

    Eigentlich kein richtiges Rezept, ich mische alles nach Gefühl zusammen, aber ich versuche, es so ungefähr zu bemessen. An obigem Beispiel:

    Vier Laugenstangen. Brezenform geht natürlich auch. Vom Vortag, besser noch zwei Tage alt. ABER: Ich schneid sie immer schon frisch und lasse sie dann alt werden. Erkleichtert die Schneidearbeit ungemein und man bekommt schöne Würfel und keine Brösel.

    Also, Laugenstangen in etwa Zentimeter große Würfel schneiden, ein bis zwei Tage in einer Schüssel (unter einem Tuch) alt werden lassen.
    Dann Milch aufkochen (in etwa 200-250 ml), Milch salzen (wenn die Laugenstangen viel Salz dran hatten, weniger salzen!), pfeffern, Muskatnuss und ein bisserl Cayennepfeffer, dann fünf ganze Eier in die wieder etwas abgekühlte Milch und kurt (EDIT: kurz) verrühren. Über die Brezenwürfel geben und einmal kurz durchrühren.

    Man kann auch mehr Milch nehmen und weniger Eier, man kann auch ein Ei mehr zugeben - ganz nach Geschmack. Ich nehme etwas mehr Eier, weil wir ja alle wissen:
    "Eier tun der Mutti gut, wenn sie Vati essen tut".
    Wichtig ist halt, dass ausreichend Flüssigkeit dazukommt (aber auch nicht zu viel), damit wir nachher nicht staubtrockene Knödel haben. Und die Brezen saugen ganz ordentlich.
    Während die Milch aufkocht schneidet man eine Gemüsezwiebel in feine Würfel, lässt sie in einer Pfanne mit einem guten Batzen Butter glasig werden. Ein halber Bund Petersilie feingeschnitten kommt mit in die Pfanne. Das Zeug soll keine Farbe bekommen, wir brauchen keine "Röstaromen" (was soll man machen, Herr Mälzer?).

    Zwiebeln und Petersilie kommen zu den milchigen Brezenwürfeln dazu, jetzt rührt man das Ganze vorsichtig durch. Anders als beim Semmelknödel braucht man hier nicht zu "kneten" etc., nur gut unterheben! Die Würfel sollen Würfel bleiben.

    So, jetzt lässt man das Ganze etwa 30 Minuten ziehen, zwischendurch vielleicht noch mal durch"rühren", unbedingt probieren, gegebenenfalls nachwürzen, dann macht man aus der Masse mit Frischhaltefolie kleine Pächcken/Würste, die noch mal in Alufolie und dann kommen die Knödelwürste für 30 Minuten in siedendes Wasser. Mit irgendwas beschweren (ich nehme ein Stahlsieb), weil sie sonst zu sehr Auftrieb haben.

    Für saure Brezenknödel: ein oder zwei Tage alte Knödel in etwa halbzentimeter dicke Scheiben schneiden (oder dünner, je nachdem, wie man es mag), mit Essig (ich nehme Hengstenberg Altmeister) und Öl (ausnahmsweise mal kein Olivenöl) und weißen und roten Zwiebeln anmachen.
    ICH vertrage keinen rohen Zwiebeln, daher lasse ich die Zwiebelringe immer im sowieso benötigten heißen Öl aus und gebe sie dann über die Knödel. Sieht nicht ganz so schön aus, ist aber bekömmlicher. Noch mal ein bisschen ziehen lassen, dann zur Brotzeit dazu essen.

    Beste Grüße,
    Kurt
    Geändert von Koenig Kurt (25.11.2012 um 17:47 Uhr)

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  2. #6062
    Daytona Avatar von fiumagyar
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    Danke,
    Gruß Ulrich

  3. #6063
    Double-Red Avatar von backröding
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    Heute haben wir viel Zeit in der Küche verbracht:
    selbst gemachte Steinpilz-Ravioli mit Steinpilzsauce und gebratenen Steinpilzen :



    lecker wars
    Geändert von backröding (25.11.2012 um 19:48 Uhr)
    Ich bin nicht die Signatur, ich Putz hier nur.

    Grüße, Thorsten


  4. #6064
    Freccione Avatar von mask
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    Grüße Dirk

  5. #6065
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    Mürbteig backen
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    Mit Ganache fülle und kühl stellen
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    Anschneiden und geniessen
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    viele Grüße,
    Christian

  6. #6066
    Freccione Avatar von lachender
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    thorsten, sieht super aus und war bestimmt richtig arbeit die sich gelohnt hat
    gruß lachender

  7. #6067
    Double-Red Avatar von backröding
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    Zitat Zitat von lachender Beitrag anzeigen
    thorsten, sieht super aus und war bestimmt richtig arbeit die sich gelohnt hat
    Danke, war, wie gesagt, sehr, sehr lecker. Viel Arbeit ist es auch, aber eine, die sich lohnt. Kann man einfach nicht mit gekauften Material vergleichen, egal wie frisch und woher.
    Und es waren wohl die letzten frischen Steinpilze des Jahres....

    Und noch was zur Arbeit:für morgen ist auch noch was da, das relativiert es ein wenig....
    Also, nur Mut. Es lohnt sich.
    Ich bin nicht die Signatur, ich Putz hier nur.

    Grüße, Thorsten


  8. #6068
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    Zitat Zitat von backröding Beitrag anzeigen
    Heute haben wir viel Zeit in der Küche verbracht:
    selbst gemachte Steinpilz-Ravioli mit Steinpilzsauce und gebratenen Steinpilzen :



    lecker wars
    Gruß
    Daniel

  9. #6069
    Day-Date Avatar von avernas
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    Nicht heute,aber letzte Woche Donnerstag auf Curacao
    Surf and Turf vom allerfeinsten
    Andreas

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  10. #6070
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    Zitat Zitat von cfischer Beitrag anzeigen
    Mürbteig backen
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    Mit Ganache fülle und kühl stellen
    image.jpg




    Anschneiden und geniessen
    image.jpg

    Christian, sieht sehr lecker aus!
    Würdest du mir das Rezept verraten?

    Gruß,
    Andi

  11. #6071
    Mil-Sub Avatar von Barnabas
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    Pork Chop zum Lunch

    LG,
    Markus
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  12. #6072
    Freccione Avatar von lachender
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    schön Markus, wieder Bilder Deiner Speisen zu sehen,...nach bewährtem
    gruß lachender

  13. #6073
    Mil-Sub Avatar von Barnabas
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    Wird seltener sein,

    denn:

    1. bin jetzt wieder in Lohn und Brot

    2. Steaks in USA sind in guter Qualitaet ziemlich teuer...
    LG,
    Markus
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  14. #6074
    Freccione Avatar von lachender
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    Bei Deiner ehemaligen Taktfrequenz kann ich das nachvollziehen - aber jetzt nicht in Fastfood verfallen, nur weil es so nahe liegt

    Viel Freude in der USA
    gruß lachender

  15. #6075
    Mil-Sub Avatar von Barnabas
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    In den letzten Tagen schon, gutes Fast Food is was Feines!

    Aber sicherlich nicht dauerhaft...
    LG,
    Markus
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  16. #6076
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    Wenn dich die Lust auf Würste überkommt. Kein Tipp von mir, gesehen bei Anthony Bourdain.

    http://rosamundesausagegrill.com/

  17. #6077
    Mil-Sub Avatar von Barnabas
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    Hahaha

    Das war der Caterer, den ich im Sommer fuer unser "Octoberfest Corporate Lunch"gebucht habe!

    Aber danke fuer den Tipp Ralf!

    BTW: Sobald ich weiss, wo in der Naehe meiner Bude eine Post ist geht das Paket mit Popcorn auf Reise. Sorry, dass ich es letztes Mal vergass!
    LG,
    Markus
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  18. #6078
    ehemaliges mitglied
    Gast
    Danke!

  19. #6079
    Wristshotkönig des Jahres Avatar von Koenig Kurt
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    Zwei-, dreimal im Jahr müssen es Nudeln mit Sahne sein. Sahne, Knoblauch, Petersilie.

    Ganz schön heftig. Der Sahne wegen. Aber ned schlecht.




    Beste Grüße,
    Kurt

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  20. #6080
    Day-Date Avatar von John Wayne
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    Zitat Zitat von Fluzzwupp Beitrag anzeigen
    Leckere Burger Flughafen HH bei

    Anhang 19021
    Sehe ich jetzt erst. Hatte ich früher einmal die Woche. Der Burger ist richtig gut. Wer will da noch Lounge Frass?
    Grüsse, Steffen


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