Ich wüßte jetzt auch nicht, wie man bei einem dünnen Stück wie einem Rippchen eine Kerntemperatur messen sollte. Das ergibt Sinn bei dicken Steaks, Rollbraten etc., die man zudem gern in einem bestimmten Gargrad haben möchte, aber doch nicht bei einem vielleicht 1-2 cm dicken Stück Fleisch mit vielen Knochen drin. Und wer will Rippchen "englisch"? Die müssen mürb sein, dafür brauch ich keine Kerntemperaturmessung.
Ergebnis 6.701 bis 6.720 von 10006
Thema: griller... weber & co.
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03.07.2015, 17:19 #6701
Habe ich noch nie darauf geachtet bzw. Ribs noch nie mit Thermo im Fleisch gemacht.
Wenn die -wie bei mir- 6 Stunden auf'm Grill sind, sind sie definitiv fertig
Wenn wie bei Dir die Knochen am Rand raus gucken, ist das ein gutes Zeichen.Geändert von JoeBlack1822 (03.07.2015 um 17:20 Uhr)
Beste Grüße!
Peter
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03.07.2015, 17:22 #6702Beste Grüße, Tobias
Orange Banane Apfel
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03.07.2015, 17:31 #6703
3-2-1 und fertig. Thermometer ist da nicht zielführend. Bei dicker Rippe passt das auch immer.... Eher ein Thermometer um die Temperatur des Grills zu prüfen.
Grüße vom Dom
Gesuche bitte im SC einstellen.
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04.07.2015, 09:10 #6704
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04.07.2015, 09:35 #6705
Ich möcht mir gern die lustigen Tonköpfe für das Bierhuhn kaufen.
Leider find ich nur Quellen in den USA die nicht nach Europa versenden
Googeln mit " beer can chicken head" und man findet die lustigen Dinger.
Danke AlexGruss Alex numqam retro
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04.07.2015, 11:03 #6706
wenn dir 25€ Versand nicht zuviel sind kannst du hier bestellen...
Ah, leider nur ein EinzelstückGeändert von Peter_O (04.07.2015 um 11:05 Uhr)
Gruß, Peter
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Der hat nie das Glück gekostet, der's in Ruhe genießen will (Karl Theodor Körner)
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04.07.2015, 21:22 #6707
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Gibt es hier Erfahung oder Empfehlung zu einer Somkebox und zu passenden Chips für nen Weber Q?
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04.07.2015, 21:37 #6708
Ich habe die Woodchips vorgestern aus der smokebox herausgenommen und nach gutem Wässern auf die Kohlen gegeben. Gab einen herrlichen Rauch über lange Zeit.
Edit: Für den Q.. natürlich unnütz.
Grüße Dirk
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05.07.2015, 18:28 #6709ehemaliges MitgliedGast
Heute mal wieder frische Burger vom Weber.
Natürlich selbst gebackene Buns
IMG_1712.jpg
Frisch durch den Wolf gedrehtes Rinderhack
IMG_1704.jpg
Ab damit auf den Weber
IMG_1707.jpg
Dazu etwas Gorgonzola, Gouda und Grünzeug.
Fertig
IMG_1710.jpg
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05.07.2015, 19:10 #6710
Etwas Gorgonzola????
Gertschi
Schalalalalalalalaaaaaaaaaaaaaa
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05.07.2015, 19:12 #6711
Patrick schaut interessant aus aber der Scheibenkäse gehört mitgegrillt
Grüße Dirk
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05.07.2015, 19:33 #6712
Sehr schön, Patrick!
Hier gab es noch mal 3-2-1 Ribs
Beste Grüße!
Peter
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05.07.2015, 19:49 #6713
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05.07.2015, 19:54 #6714
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05.07.2015, 20:44 #6715
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05.07.2015, 20:54 #6716
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Hallo,
hat jemand von euch ein Rezept für Pizzateig.
Haben dieses WE das erste mal versucht Pizza auf aufn Grill zu machen. Ging gründlich in die Hose.
Der Teig ging auf wie Hölle
Danke
MarcoLieber nen Bauch vom Saufen als nen Buckel von der Arbeit (Mike Krüger)
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05.07.2015, 21:00 #6717
Chips gibt's in verschiedenen Geschmacksrichtungen.
Nicht jedes Holz passt zu jedem Fleisch.
Ich habe bis jetzt nur die original Weber-Chips gehabt.
Ob man eine Smokebox im Q betreiben kann, kann ich Dir leider nicht sagen.
Die müsste im Optimalfall zwischen Brenner und Rost passen.Beste Grüße!
Peter
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05.07.2015, 21:28 #6718
Ich nehme zum Smoken auf meinem Q120 einfach eine halbe handvoll Woodchips, eingerollt in einen selbstgedrehten Alufolie-Bonbon, der mit einer Gabel oder einem Spieß rundum gelöchert wird. Das Paket lege ich einfach irgendwo am Rand mit direkt auf den Rost. Klappt bestens, kostet nix und kann direkt im Anschluss komplett und sauber entsorgt werden.
Für einen 1A Pizzateig kann ich das Rezept von Moesta BBQ empfehlen.
http://www.moesta-bbq.de/modul.php?m...=fileopen&ID=2Geändert von Sasch (05.07.2015 um 21:31 Uhr)
Gruß
Sasch
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05.07.2015, 21:50 #6719
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Danke Sasch!
Lieber nen Bauch vom Saufen als nen Buckel von der Arbeit (Mike Krüger)
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06.07.2015, 00:06 #6720
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Danke Jungs, habe gerade die Räucherbox von Rösle bestellt und werde mich dann mal durch die unterschiedlichen Hölzer räuchern
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