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  1. #1881
    Moderator Avatar von MacLeon
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    O.k., dann geht's ja noch .

    Mein nächster Grill wird so einer hier: http://www.monolith-grill.de
    Beste Grüße,
    Marcus


    Nakatomi Plaza Christmas Party 1988

  2. #1882
    Steve McQueen
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    Zitat Zitat von JakeSteed Beitrag anzeigen
    Meintest Du den schlechtesten Grill Tip des Jahres 2006 oder des Jahres 2012?
    Respekt! Ein Post vom 24.7.2006 herauszukramen und zu monieren. Auch meine Grillangewohntheiten haben sich in 6 Jahren etwas verändert. Und den Anzündkamin hatte ich (wie die meisten) damals auch nicht. Trotzdem bleibe ich bei meiner Meinung bezüglich des Unterschieds Briketts <-> Holzkohle und meiner Ansicht zur Qualität der erhältlichen Grillanzünder.
    Schlaubischlumpf, falls Dir übrigens nach wie vor langweilig ist und Du nichts mit Deiner Zeit anzufangen weisst, kannst aber auch gerne hier runter kommen und mir das Grillen beibringen, falls Du genug Geduld mitbringst! Deinen Kamin kannst auch mitbringen!
    LOL
    Wie geil ist das denn ??
    Ohne Sch...,wurde mir auf dem iPad als letzter Beitrag angezeigt.
    Sorry,mea culpa
    VG
    Udo

  3. #1883
    Junger Moderator zum Mitreisen gesucht Avatar von buchfuchs1
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    Zitat Zitat von MacLeon Beitrag anzeigen
    O.k., dann geht's ja noch .

    Mein nächster Grill wird so einer hier: http://www.monolith-grill.de
    Hab ich auch auf dem Zettel, oder ein grünes Ei.
    Dirk



  4. #1884
    Junger Moderator zum Mitreisen gesucht Avatar von buchfuchs1
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    Dirk



  5. #1885
    Moderator Avatar von MacLeon
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    BGE wäre auch o.k., Mono ist aber vorne, da es den auch in anderen Farben als grün gibt. Ist aber ein ganz schönes Monster...
    Beste Grüße,
    Marcus


    Nakatomi Plaza Christmas Party 1988

  6. #1886
    Freccione Avatar von JakeSteed
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    Zitat Zitat von hugo Beitrag anzeigen
    LOL
    Wie geil ist das denn ??
    Ohne Sch...,wurde mir auf dem iPad als letzter Beitrag angezeigt.
    Sorry,mea culpa
    Schon längst vergessen Udo!
    Gruß, Hubertus


    Be excellent to each other!

  7. #1887
    Junger Moderator zum Mitreisen gesucht Avatar von buchfuchs1
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    Zitat Zitat von MacLeon Beitrag anzeigen
    BGE wäre auch o.k., Mono ist aber vorne, da es den auch in anderen Farben als grün gibt. Ist aber ein ganz schönes Monster...
    Trotzdem geil.
    Dirk



  8. #1888
    Sea-Dweller Avatar von Ichfreumich
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    Hatten die letzten Tage mal die Paella ( Seite 189 im Weber's Grill Bibel ) ausprobiert. Wirklich sehr zu empfehlen.

    Grüße Ingo



  9. #1889
    Moderator Avatar von MacLeon
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    Gestern habe ich mein erstes Pulled Pork auf dem Kugelgrill gegrillt, und zwar nach der folgenden Methode: http://mybbq.net/forumneu/viewtopic.php?f=5&t=26763. Ist zwar nicht die reine Lehre, aber momentan ist mir mein Nachtschlaf heilig.

    Um 8 h habe ich mit den Vorbereitungen begonnen, einen zweireihigen Ring von Grillis gelegt und im ersten Viertel Mesquite Holzchips obendrauf. Fünf Grillis habe ich im Anzündkamin angeglüht. In die Mitte des Grills habe ich eine mit heißem Wasser gefüllte Metallschale mit 2 l Inhalt gestellt, obendrauf eine Tropfpfanne. Dann habe ich die Grillis erst mal ausgasen lassen und dann die Temperatur auf 100 Grad eingeregelt. Um ca. 9:30 h kam dann das Fleisch auf den Grill. Um 19:30 lag die Kerntemperatur endlich bei 90 Grad, um 20 h war es dann rupfbereit, also nicht ganz in den versprochenen acht Stunden.

    Was ich beim nächsten Mal anders machen werde: Ich werde mehr Grillis nehmen und statt zweireihig lieber zweireihig mit einer Lage on top bauen. Ich hatte einerseits die Belüftung immer fast vollständig offen, um die 100 Grad zu halten und ich hatte zwei Mal einen Temperatureinbruch, weil der Ring abreißen wollte. Zu dessen Behebung musste ich den Grill öffnen, was natürlich ein Überschießen der Temperatur zur Folge hatte. Ansonsten hat sich der Dancook als TDI der Kugelgrills bewiesen, ich habe in zwölf Stunden etwa einen Halbkreis Briketts verbraucht, das waren vielleicht so 25 Stück.

    Bilder habe ich keine gemacht, stellt euch bitte einfach einen Döner vor. Geschmacklich ist PP eine Sensation, unseren Gästen hat es hervorragend geschmeckt und ich habe Folgeaufträge.

    Außerdem habe ich mir gestern einen Monolith in live angeschaut - nicht schön, aber ein geiles Teil! Einen Kauf konnte ich vermeiden, aber ich muss nächste Woche wieder an dem Laden vorbei. May the force be with me!
    Geändert von MacLeon (26.08.2012 um 10:28 Uhr)
    Beste Grüße,
    Marcus


    Nakatomi Plaza Christmas Party 1988

  10. #1890
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    Wie keine Bilder gemacht?
    Gruß Percy



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  11. #1891
    Geprüftes Mitglied Avatar von Maga
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    Ich bin immer für Sie da
    Markus

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  12. #1892
    Moderator Avatar von MacLeon
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    Bitte nicht sperren

    Ja, ich war leider gestern nicht in der richtigen Stimmung. Außerdem ist der Grill eh immer zu und rein optisch gibt es schönere Anblicke als das zerrupfte Fleisch.
    Beste Grüße,
    Marcus


    Nakatomi Plaza Christmas Party 1988

  13. #1893
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    Gruß Percy



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  14. #1894
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    Zitat Zitat von Maga Beitrag anzeigen
    Mal ne Frage an die Gussrostgriller ... ölt Ihr Euren Rost jedes Mal nach Gebrauch ein? ich nicht .. meiner hat leichte Roststellen, auch die Platte
    Welche Drahtbürste nimmst du?
    Ganz wichtig nur Edelstahl oder Messing.
    Ja,am besten nach dem Grillen nicht reinigen,nur kurz vorher aufheizen und abbürsten.
    Danach mit einen feuchten Küchenpapier abwischen und wenn das Fleisch etc. nicht eingeölt,dann das Rost leicht
    einölen.
    Mein Weber Q320 ist zwischenzeitlich über 5 Jahre alt,Rost und Grillplatte sehen noch Imme fast wie neu aus.
    Trotz teilweise täglichem Einsatz im Sommer.
    VG
    Udo

  15. #1895
    Geprüftes Mitglied Avatar von Maga
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    Udo, die Originale von Weber (glaube die ist Messing) ... ok, einölen mach ich normalerweise nie; raucht doch nur beim nächsten Grillen
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    Markus

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  16. #1896
    Administrator Avatar von PCS
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    Kleines 6-Personen-Bömbchen......

    Gruß Percy



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  17. #1897
    Steve McQueen
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    Zitat Zitat von Maga Beitrag anzeigen
    Udo, die Originale von Weber (glaube die ist Messing) ... ok, einölen mach ich normalerweise nie; raucht doch nur beim nächsten Grillen
    Nur ganz kurz ;-)
    VG
    Udo

  18. #1898
    Double-Red Avatar von JoeBlack1822
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    Leute, Leute...seit dem 26.08. kein Qualitätsbeitrag hier...kann doch nicht sein!

    Gestern Abend ging es für 2 Hendl mit unterschiedlichen Rubs ab in die Kühlung:





    Heute schließlich auf die Dosen verfrachtet:




    Rauf auf den Grill:



    Warten...



    So langsam wird es...



    So, nach 1 3/4 Stunden bei ca. 190 Grad sah das dann so aus:

    Beer Can Chicken at it´s best



    Lecker war´s!
    Beste Grüße!
    Peter

  19. #1899
    Mil-Sub Avatar von Barnabas
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    Da kann mein hoffentlich gleich geliefertes Murgh Jalfrezi Huhn ja mal gar nicht gegen, sieht Super aus! Mein Neid sei Dir gewiss...
    LG,
    Markus
    -----------------------------------------------------------------------------------
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  20. #1900
    ehemaliges mitglied
    Gast
    Zeitenwende:
    nachdem meine Frau sich seit gestern weigert nur auch noch eine einzige weitere Stunde im verrauchten Garten zu liegen (das Brisket gestern war dann wohl zu viel) "kam von ihr" der Vorschlag es wie mein BBQ-Mitstreiter und Nachbar zu machen und einen Gasgrill zu kaufen.
    Somit hab ich den Weg frei für einen 2. Grill.

    Bin jetzt bei Napoleon hängen geblieben aber noch nicht im Klaren ob ein SE410 reicht oder doch der 495 besser wäre.

    und kommt mir nicht mit Weber, der kommt mir ned isn Haus.
    Geändert von ehemaliges mitglied (10.09.2012 um 08:59 Uhr)

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