Mein Bild zeigt auch kein extremer rost am Rost, sondern nur... das Weber sehr wohl unterschiedliche Materialien bzw, Qualitäten verbaut.![]()
Ergebnis 9.761 bis 9.780 von 10006
Thema: griller... weber & co.
-
31.05.2018, 23:44 #9761
Das gezeigte Bild ist ja auch noch recht human. Bei mir ist extremer Rost. Und jetzt hört bitte auf zu behaupten, Grillen auf Rost usw. wäre ganz normal .. Ich jedenfalls möchte kein 80€ Filet mit Rostaroma
Grüße Dirk
-
01.06.2018, 00:15 #9762
- Registriert seit
- 05.01.2007
- Ort
- Klingenstadt
- Beiträge
- 7.839
-
01.06.2018, 01:06 #9763
Wer ein Problem mit rostenden Rosten hat, kann ja mal ölen und einbrennen, fetter und öfter grillen oder ein Edelstahlrost kaufen.
Aber es stimmt, die Tischfeuerwerke der Q-Serie sind irgendwie anders beschichtet als die Gussroste mit den breiten Stegen. Ich mag die breiten Stege aber wesentlich lieber wegen der schönen Brandings, die sich in Verbindung mit der Searing Zone machen lassen.--
Beste Grüße, Andreas
-
01.06.2018, 09:00 #9764
...ich habe das Problem dahingehend gelöst, dass ich mir zum Q3200 noch einen Holzkohlegrill gekauft habe. Für das Meiste reicht der Q3200, wenn mal mehr zu versorgen sind oder ein Bier-Can-Chicken friert, Holzkohle in den Kamin und dazu gesellt. Nur mal als Alternativ-Inspiration
Servus!
Fred
Ich freue mich, wenn es regnet, weil wenn ich mich nicht freue, regnet es auch (Karl Valentin)
-
01.06.2018, 09:25 #9765
-
01.06.2018, 11:24 #9766
Die Antwort von Weber auf meine Anfrage:
die Flavorizer-Bars im Grill sind sehr starken Belastungen durch die Hitze von unten und dem heißen Fett ausgesetzt. Daher kommt es vor allem an den Rändern der emaillierten Bars zu Abplatzungen und Roststellen.
Es handelt sich um betriebsbedingte Abnutzungserscheinungen, die bei allen Flavorizern, ob emailliert oder Edelstahl, im Laufe der Zeit auftreten. Diese Stellen lassen sich auch mit der dicksten Emailleschicht nicht verhindern und werden nach einer gewissen Zeit immer wieder auftreten. Zudem behindern sie die Funktion des Grills nicht.
Die Bars können wie auch die Grillroste durch Abbürsten gereinigt werden. So wird die Verbreitung des Rostes eingeschränkt und die Zersetzung des Materials erheblich verlangsamt.
Auf die Flavorizer Bars geben wir eine Garantie von 2 Jahren gegen Durchrosten. Sollten die Bars innerhalb der Garantiezeit Durchrosten (das bedeutet: Löcher aufweisen) und somit nicht mehr ihre Funktion erfüllen (das Fett an den Brennern vorbei nach unten zu leiten), werden wir die Teile selbstverständlich gerne austauschen.Gruß
Ibi
-
01.06.2018, 12:53 #9767
- Registriert seit
- 05.01.2007
- Ort
- Klingenstadt
- Beiträge
- 7.839
Ibi, hast du nur die Flaverbars reklamiert oder auch das Grillrost? Bei mir wurde beides ersetzt (hatte auch keine Löcher in den Flaverbars!)
-
01.06.2018, 13:39 #9768
Vermutlich wurde Weber mittlerweile durch die ganzen Rostwimmermuschireklamationen sturmreif geschossen und Ibi ist jetzt der erste, der unter der Zero-Tolerancepolitik leidet. Das habt ihr toll hingekriegt
Und Rost bekämpft man mit Fett. Die besten Bratkartoffeln kommen aus den ältesten Pfannen.
Beste Grüße, Tobias
Orange Banane Apfel
-
01.06.2018, 13:46 #9769
-
01.06.2018, 13:52 #9770
Oma stampft nicht mehr.
Beste Grüße, Tobias
Orange Banane Apfel
-
01.06.2018, 13:54 #9771
-
01.06.2018, 14:53 #9772
-
01.06.2018, 19:26 #9773
-
02.06.2018, 00:39 #9774
Geändert von mask (02.06.2018 um 00:41 Uhr)
Grüße Dirk
-
02.06.2018, 15:59 #9775
Was auch daran liegt, dass Teflonpfannen selten so alt werden
Beste Grüße, Tobias
Orange Banane Apfel
-
02.06.2018, 18:03 #9776
- Registriert seit
- 05.01.2007
- Ort
- Klingenstadt
- Beiträge
- 7.839
Mache Bratkartoffeln, auch sehr gerne auf dem Grill
Einfache Eisenpfanne, geht auch gut für anders..
-
02.06.2018, 18:08 #9777
Für mich eines der wichtigsten Küchenutensilien überhaupt.
-
02.06.2018, 18:13 #9778
Oli... Die könnt ich jetzt auch...
Beste Grüße, Olli...
Im nächsten Leben mach ich was ohne Idioten...
-
02.06.2018, 20:57 #9779
Napoleon Triumph 3Brenner
3C655AA5-A8F7-4022-8C99-814B94D85EB7.jpg
-
02.06.2018, 21:54 #9780
Nach dem Grillen
Gruß RolfBrandbekämpfungssonderkommando
EINSATZLEITER
Ähnliche Themen
-
Welchen Grill: Weber oder Weber ?
Von waba im Forum Off TopicAntworten: 14Letzter Beitrag: 22.07.2022, 12:38 -
Weber? ODC? Hardcore!!!
Von Gertschi im Forum Off TopicAntworten: 17Letzter Beitrag: 21.07.2007, 20:14
Lesezeichen