Hi
Habe für meinen Weber Kohlegrill eine elektrische Steuerung von BBQ Guru angeschafft um mir das low-slow-smoken zu erleichtern.
Besonders hat mich gestört, dass man hier über einen ganzen Tag und mehr die niedrige Grilltemperatur achten muss und sich eigentlich nicht bewegen kann.
So ein Pulled Pork oder ein Brisket kostet einen dann den ganzen Tag mit Anwesenheitspflicht, oder eine unruhige Nacht. Beides ist 1-2x lustig, aber dann wird's fad.
Das Gerät besteht aus einer Steuereinheit die über einen Temperaturfühler im Griller ein kleines Gebläse ansteuert das den Grill je nach Bedarf mit Luft versorgt und somit die Temperatur steuert.
Nach ersten Tests bin ich eigentlich recht begeistert.
Das System funktioniert perfekt und hält die Temperatur über sehr lange Zeit konstant am eingestellten Level.
Habe es zwar noch nicht ganz alleine gelassen zumal ich nach 6h ein PP oder Brisket in Folie einwickle aber die 6h davor und danach hats perfekt geklappt.
Remote Steuerung über Phone oder Tablet funktioniert gut. Ist auch von auswärts möglich, was ich bei mir aber noch eingerichtet habe.
Liebe Grüsse
Thomas
Ergebnis 8.761 bis 8.780 von 10006
Thema: griller... weber & co.
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17.10.2016, 21:44 #8761
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19.10.2016, 12:48 #8762
Geändert von Sub5 (19.10.2016 um 12:50 Uhr)
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19.10.2016, 16:07 #8763
legt das Teil auch automatisch Kohle nach?
Ich bin immer für Sie da
Markus
"Ein Auto ist erst dann schnell genug, wenn man morgens davor steht und Angst hat es aufzuschließen" Walter Röhrl
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19.10.2016, 17:47 #8764
Nein ist aber auch bei diesem Grill nicht notwendig.
Selbst nach 14h ist noch reichlich umverbrannte Kohle übrig.
Siehe auch hier
Denke das gill aber auch für das Big green Egg, oder den Smokey Mountain....
Liebe Grüsse
Thomas
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20.10.2016, 17:50 #8765
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21.10.2016, 19:29 #8766
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21.10.2016, 19:43 #8767
Goil Peter
LG
Shorty
Es gibt in unserer Zeit keine andere Möglichkeit mehr, als immer wieder erneut aufzustehen, loszugehen und dafür zu sorgen, dass etwas passiert" (unbekannt)
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22.10.2016, 09:51 #8768
Yeaaaaaaah, Peter!
Gertschi
Schalalalalalalalaaaaaaaaaaaaaa
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22.10.2016, 10:41 #8769
Peter, das sieht großartig aus!
Erzähl mal mehr, würde gerne nach 6 Jahren meinen Backburner einweihen.Aloha,
Can
I am the REAL Checker Can!
Gibt‘s das auch mit Approved?
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22.10.2016, 10:46 #8770
Nun, das war einfach ein vom Metzger gekaufter Rollbraten, den ich dann auf der Rotisserie zubereitet habe.
2 Stunden indirekt (die beiden äußeren Brenner an) bei ca. 180 Grad.
Dann zum Schluss den Backburner eingeschaltet. Dauer je nach gewünschter Bräune. So ca. 15 Minuten.Beste Grüße!
Peter
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22.10.2016, 11:04 #8771
Peter, das sieht großartig aus!
Erzähl mal mehr, würde gerne nach 6 Jahren meinen Backburner einweihen.Aloha,
Can
I am the REAL Checker Can!
Gibt‘s das auch mit Approved?
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22.10.2016, 12:26 #8772
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30.10.2016, 13:49 #8773
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30.10.2016, 16:47 #8774ehemaliges mitgliedGast
Die Königin aller Pizzen.
Thomas
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30.10.2016, 19:16 #8775
Boah Peter, die hätte ich jetzt in unter 3 Min. weg !
Grüße Dirk
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01.11.2016, 13:36 #8776
Geht doch nix über ein schönes Entrecôte...
Beste Grüße!
Peter
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01.11.2016, 13:54 #8777
- Registriert seit
- 05.01.2007
- Ort
- Klingenstadt
- Beiträge
- 7.839
Das schaut super lecker aus, auf den Punkt!
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29.11.2016, 22:11 #8778
Hey Leute, ich möchte am Wochenende eine (ungepökelte) Grill-Haxe auf der Weber-Rotisserie machen.
Frage: vorher noch im Topf vorgaren, oder direkt ohne Vorbehandlung auf den Grill?Beste Grüße!
Peter
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29.11.2016, 22:13 #8779
Ohne Vorgaren dauert es halt sehr, sehr lange. Wenn du viele Stunden bei niedriger Temp. durchhältst, kannst du sie ohne Vorgaren machen, in 2 Std. bei großer Hitze würd ich dir das aber nicht empfehlen. Dann wirds zäh.
LG Josef
Shoganai
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29.11.2016, 22:35 #8780
Ich hatte ohne Vorgaren bei ca. 180 Grad so mit max. 3 Stunden gerechnet. Wenn das nicht hinhaut, gare ich lieber vor.
Beste Grüße!
Peter
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