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Thema: griller... weber & co.
Hybrid-Darstellung
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30.05.2018, 15:37 #1
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30.05.2018, 15:35 #2
kann ich gut verstehen, ich bin auch nicht der hardcore Grillmeister also gibts für mich auch budgetäre Grenzen. Es muss ja nicht immer der "Ferrari" sein, manchmal tut es auch schon ein Mercedes :-)
Wahrscheinlich reicht auch schon ein ~500€ Baumarkt-Grill um glücklich zu sein, aber hey, wir kaufen Rolex Uhren ja auch nicht weil sie so ein gutes P/L Verhältnis haben :-)Gruß aus BOR
Andreas
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30.05.2018, 16:01 #3
Immer nur Summit
Gruß,
Stef
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30.05.2018, 18:36 #4
Wer auf der Suche nach einem Beefer ist: Bei OBI gibt es den Beefer der Hausmarke "Jamestown Brad" für 299 Euro
, komplett Edelstahl, Innenleben zum Reinigen herausnehmbar, elektrischer Anzünder usw. usw.
Hier diverse Videos zu dem Teil: https://www.oberhitzegrills.de/news/...rill-im-video/
In München sind schon so ziemlich alle Läden geräubert, als ich zu einem hingefahren bin, waren noch sechs da, als ich ankam waren es noch vier inkl. Showstück und jetzt sind es drei.
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Für unter 300 Euro wohl ein NoBrainer.Geändert von Edmundo (30.05.2018 um 18:40 Uhr)
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30.05.2018, 20:16 #5
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So nur mal meine Meinung..
Der Spirit ist total, überflüssig. (Klapperteil!) Der Genesis, ohne Edelstahlrost als auch der Genesis II ohne verschlossenen Wagen, ist ihmo Arsch!
Der Weber Q3200 deckt den Bedarf vom normal Grill-Mensch vollkommen ab! (rostige Roste wie bei den Modellen darüber, gibt es bei dem nicht!)
Und... der kann auch ganz Jährig draußen stehen! (Kunststoff und Alu rosten halt nicht!)
Von Napoleon, habe ich keine Ahnung!
Der Genesis hat zwar mehr Grillfläche, aber er spielt seine Stärken erst bei höheren Aufgaben aus. Die Investitionen beim Genesis liegen beim Dreifachen.
Die Frage ist... Grillt Mann nur, oder Grillt und Kocht man regelmäßig gar damit?
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30.05.2018, 19:55 #6
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Ja, der Beefer ist geil! Aber leider kein Grill! Nur für sehr kurz gegrilltes ist der Top!
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30.05.2018, 20:59 #7
Kein Ersatz für einen Grill, aber ein guter Zusatz.
Ok, dann hab ich halt seit 2013 ein Klapperteil.Nur dass bei mir nichts klappert. Und dass die Qualität stimmt, das werde ich nach der Zeit noch beurteilen können. Der Genesis ist sicherlich besser und schwerer von den Materialien, aber wenn ich bei einem Kumpel den Deckel anhebe, mache ich gleich Workout. Ob das jetzt sinnvoll ist, muss jeder für sich entscheiden. Von der Haltbarkeit kann ich zwischen seinem Genesis und meinem Spirit keinen Unterschied feststellen. Trotzdem ist er besser, wäre ja auch schlimm, wenn nicht.
Der Q hat genauso ein Gußrost und das ist wie bei allen anderen Webern auch. Allerdings kann man das, wie hier jemand aus dem Forum auch gemacht hat, auch gegen Edelstahl austauschen. Aber Guß bleibt Gut bei Weber und da gibt es zwischen dem Modellen beim Rost keinerlei Unterschiede.Geändert von Edmundo (30.05.2018 um 21:01 Uhr)
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31.05.2018, 09:01 #8
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30.05.2018, 21:18 #9
Komisch, mein Klapperteil-Spirit grillt seit Jahren ohne Fehl und Tadel. Was für ein Klapper!
Beste Grüße, Heinrich
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30.05.2018, 21:32 #10
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Vergleichs Bilder habe ich hier zur genüge eingestellt, soll sich jeder das kaufen was er will!
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30.05.2018, 22:16 #11
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31.05.2018, 18:10 #12
Wieso muss ein Grillrost immer ladenneu aussehen?
Das ist ein Grillrost und keine Zahnbürste.
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31.05.2018, 21:24 #13
Ja, das ist genau die richtige Frage
Ich schmeiß mich immer weg, wenn ich die Gesichter sehe, wenn ich meinen vom letzten Mal versauten Rost zum abbrennen auf den Kugelgrill lege, um ihn dann abzuschrubben. Grillen ist rustikal und keine sterile Operation am offenen Herzen
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31.05.2018, 22:13 #14
Das gehört doch so: der Fettbarz konserviert den Gussrost, dann einmal 300 Grad, bürschteln, rauf das Fleisch...
Aloha,
Can
I am the REAL Checker Can!
Gibt‘s das auch mit Approved?
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31.05.2018, 23:44 #15
Das gezeigte Bild ist ja auch noch recht human. Bei mir ist extremer Rost. Und jetzt hört bitte auf zu behaupten, Grillen auf Rost usw. wäre ganz normal .. Ich jedenfalls möchte kein 80€ Filet mit Rostaroma
Grüße Dirk
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01.06.2018, 09:25 #16
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01.06.2018, 00:15 #17
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Mein Bild zeigt auch kein extremer rost am Rost, sondern nur... das Weber sehr wohl unterschiedliche Materialien bzw, Qualitäten verbaut.
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01.06.2018, 01:06 #18
Wer ein Problem mit rostenden Rosten hat, kann ja mal ölen und einbrennen, fetter und öfter grillen oder ein Edelstahlrost kaufen.
Aber es stimmt, die Tischfeuerwerke der Q-Serie sind irgendwie anders beschichtet als die Gussroste mit den breiten Stegen. Ich mag die breiten Stege aber wesentlich lieber wegen der schönen Brandings, die sich in Verbindung mit der Searing Zone machen lassen.--
Beste Grüße, Andreas
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01.06.2018, 09:00 #19
...ich habe das Problem dahingehend gelöst, dass ich mir zum Q3200 noch einen Holzkohlegrill gekauft habe. Für das Meiste reicht der Q3200, wenn mal mehr zu versorgen sind oder ein Bier-Can-Chicken friert, Holzkohle in den Kamin und dazu gesellt. Nur mal als Alternativ-Inspiration
Servus!
Fred
Ich freue mich, wenn es regnet, weil wenn ich mich nicht freue, regnet es auch (Karl Valentin)
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01.06.2018, 11:24 #20
Die Antwort von Weber auf meine Anfrage:
die Flavorizer-Bars im Grill sind sehr starken Belastungen durch die Hitze von unten und dem heißen Fett ausgesetzt. Daher kommt es vor allem an den Rändern der emaillierten Bars zu Abplatzungen und Roststellen.
Es handelt sich um betriebsbedingte Abnutzungserscheinungen, die bei allen Flavorizern, ob emailliert oder Edelstahl, im Laufe der Zeit auftreten. Diese Stellen lassen sich auch mit der dicksten Emailleschicht nicht verhindern und werden nach einer gewissen Zeit immer wieder auftreten. Zudem behindern sie die Funktion des Grills nicht.
Die Bars können wie auch die Grillroste durch Abbürsten gereinigt werden. So wird die Verbreitung des Rostes eingeschränkt und die Zersetzung des Materials erheblich verlangsamt.
Auf die Flavorizer Bars geben wir eine Garantie von 2 Jahren gegen Durchrosten. Sollten die Bars innerhalb der Garantiezeit Durchrosten (das bedeutet: Löcher aufweisen) und somit nicht mehr ihre Funktion erfüllen (das Fett an den Brennern vorbei nach unten zu leiten), werden wir die Teile selbstverständlich gerne austauschen.Gruß
Ibi
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