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  1. #921
    Yacht-Master Avatar von giftmischer
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    Gruß,
    Peter.

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  2. #922
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    Seit heute Römertopf Q320

    Größer ging leider nicht und der Anschaffungspreis spielte auch eine kleine Rolle

    Vorläufiger Standort

    IMG_4437.jpg

    Anheizen

    IMG_4440.jpg

    Endtemperatur

    IMG_4442.jpg

    Morgen wird er offiziell eingeweiht
    Geändert von mws (15.06.2012 um 17:25 Uhr)
    Beste Grüße,
    Michael


    "Thank you, Mr. Speaker"

  3. #923
    Daytona Avatar von Skip*17
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    Klasse, mach ein paar Pics zum anfixen...
    Viele Grüße Stefan

  4. #924
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    Zitat Zitat von RAMichel Beitrag anzeigen
    Das Teil ist nicht sonderlich brauchbar. Mit zwei Temp-Fühlern - die man haben sollte, wenn man smoken will - gibt es aus meiner Sicht zwei gute Geräte. Einmal das hier:

    http://www.bbq-county.de/grillthermo...-mit-funk.html

    Und das etwas ältere Maverick ET 73. Ich habe beide im Einsatz. Sehr gut finde ich, dass man die Fühler einzeln kaufen kann, falls mal einer abraucht. Die Basis und die Sendeeinheit laufen bis heute bei mir problemlos. Alle Temperaturvorgaben lassen sich übrigens gradgenau einzeln einstellen.
    Sauber, ich wusste nicht das es 2 Temperaturen mit Funk gibt. Soeben bestellt, blöder Kaufrausch!

  5. #925
    Yacht-Master Avatar von giftmischer
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    Zitat Zitat von Toppits Beitrag anzeigen
    Sauber, ich wusste nicht das es 2 Temperaturen mit Funk gibt. Soeben bestellt, blöder Kaufrausch!
    Das Teil ist super Ralf - alles richtig gemacht
    Gruß,
    Peter.

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  6. #926
    Double-Red Avatar von JoeBlack1822
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    Zitat Zitat von RAMichel Beitrag anzeigen
    Wenn man kein Funkthermometer braucht, ist das ODC die erste Wahl. Es mißt zwei Temperaturwerte und kann 300 Grad ab.
    Bedeutet das also, dass ich einmal die Kerntemperatur des Fleisches und simultan die Temperatur in der Grillkammer mit diesem Gerät messen kann?

    http://www.amazon.de/Outdoorchef-Bra...9770386&sr=8-1
    Geändert von JoeBlack1822 (15.06.2012 um 18:58 Uhr)
    Beste Grüße!
    Peter

  7. #927
    ehemaliges mitglied
    Gast
    Genau!

  8. #928
    Double-Red Avatar von JoeBlack1822
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    Zitat Zitat von JoeBlack1822 Beitrag anzeigen
    Bedeutet das also, dass ich einmal die Kerntemperatur des Fleisches und simultan die Temperatur in der Grillkammer mit diesem Gerät messen kann?

    http://www.amazon.de/Outdoorchef-Bra...9770386&sr=8-1
    Ist bestellt!
    Beste Grüße!
    Peter

  9. #929
    RAMichel
    Gast
    Beim Outdoorchef Gourmet Check wird die Garraumtemperatur an der verdickten Stelle des Einstechfühlers gemessen, also direkt am Grillgut. Genial gute und einfache Lösung. Beachte: Der Fühler ist nicht wasserdicht, also nicht ins Wasser halten oder Wasser am Übergang zwischen Kabel und Fühler eindringen lassen. Das himmelt den Fühler zügig. Und ein Ersatzfühler kostet fast so viel wie ein neues Gerät.

  10. #930
    RAMichel
    Gast
    Hier das Grillrezept zur Deppengaleere, die ich im Jahre 2009 entworfen habe und immer noch gern esse:
    Schweinefilet abspülen, Silberhäute entfernen, zu Seite legen.
    Auf Frischhaltefolie ein Serrano-Bett aufbauen. Dann das Filet darauf betten und nur pfeffern. Nothing else. Jetzt vorsichtig mit der Folie den Schinkenmantel an das Filet drücken und die Folie vorsichtig ablösen. Danach die Schinkenscheiben mit kleinen Bambusspießen in Paddelform fixieren. Zieltemperatur beim Grill sollte zwischen 180 und 200 Grad liegen, Ziel-Kerntemperatur ist 67-68 Grad für das Filet. Die Temperatur sollte man ziemlich genau einhalten, sonst verbrennt der Schinken ratzfatz, während das Filet noch nicht durch ist. Deshalb empfehle ich für solche lustigen Grillgerichte immer die Zweizonenthermometer, die Fleischkerntemperatur und Grilltemperatur zeitgleich messen.
    Ich finde, dass Sylter Salatfrische (eigentlich eine Salatsauce) optimal dazu paßt. Das Zeug gibt es oft in den Obst- und Gemüseabteilungen von Supermärkten, nicht im normalen Kühlregal.

    Die angehängten Bilder zeigen einen Herstellungsprozess (ich habe die Rechte an den Fotos, die ich mal im mybbq.net veröffentlicht habe), wobei die Vergrillung in einem Monolith-Keramikgrill stattfindet. Es geht aber mit jedem Gaser und jedem Kugelgrill sehr gut, wenn man die Temperatur sauber einregelt, beim Kugelgrill also nur mit dem Bodenventil regelt und das Deckelventil wie immer voll geöffnet läßt. Viel Erfolg beim Nachgrillen. Das Gericht ist nur für indirektes Grillen entworfen, nicht für direktes Grillen über der Glut. Letzteres funktioniert nämlich nur in einem Keramikgrill mit aufgeheizter Keramik.
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    Geändert von RAMichel (15.06.2012 um 21:24 Uhr)

  11. #931
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
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    So, jetzt hab ich meinen Napoleon SE495 auch bekommen:

    Das Paket ist nur mit zwei Mann zu tragen:




    Dann mal auspacken:






    Nach 2,5 Stunden sah er dann so aus






    Und ein paar Details. Die Brenner längs, 4 Stück:




    Der Seitenbrenner für Pfanne und Saucen:




    Das Grillrost oben:




    Die Schutzabdeckungen für die Brenner, damit das fett nicht auf die Brenner läuft:




    Die Roste im Welldendesign (erst ab dem 495, der 410 hat gerade Roste):



    Die Gasflasche im Schrank:




    So, jetzt kann es losgehen. Kurz nach dem Start:




    Weiter gehts:




    Und noch weiter:




    Ein bisserl geht noch:




    Und noch a weng - Anschlag des Thermometers :




    So, das wars für heute.

  12. #932
    Daytona Avatar von fiumagyar
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    Super, Napoleon haben wir auch,
    Gruß Ulrich

  13. #933
    Freccione Avatar von pelue
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    Klasse, Elmar. Der Nappi heizt wie Sau. Und, zufrieden bisher?
    Gruß Peter

    "The only true currency in this bankrupt world, is what you share with someone else when you're uncool."
    -Lester Bangs

  14. #934
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
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    Bis jetzt klaro.

    Peter, ich hab hier noch was für Dich liegen

  15. #935
    Yacht-Master Avatar von giftmischer
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    Super Elmar, Gratulation
    Gruß,
    Peter.

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  16. #936
    RAMichel
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    Napoleon? Das sind doch die Gasgrills, die ein Deutscher, der in Kanada lebt, nach amerikanischem Vorbild in China fertigen läßt, weil ihm die nordamerikanischen Gasgrills alle nicht gefallen haben. Sehr gute Wahl. Napoleon regelt.

  17. #937
    Daytona Avatar von Skip*17
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    Sieht klasst aus Elmar....

    wann gibst Du richtig Feuer unterm Fleisch???
    Viele Grüße Stefan

  18. #938
    Daytona Avatar von Lübke
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    Thomas: Danke fürs Rezept der Deppendinger. DAS wird meine indirekte Premiere. Wo zum Teufel bekomme ich bis Sonntag so ein Maverick-Funkmopped her? Mist. Wieviel Zeit muss ich dafür einplanen?
    Beste Grüße, Sebastian
    -------------------------------------------------------------
    I'm strong, healthy and full of energy

  19. #939
    RAMichel
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    Zitat Zitat von Lübke Beitrag anzeigen
    Thomas: Danke fürs Rezept der Deppendinger. DAS wird meine indirekte Premiere. Wo zum Teufel bekomme ich bis Sonntag so ein Maverick-Funkmopped her? Mist. Wieviel Zeit muss ich dafür einplanen?
    Mit der Deppengaleere bist Du der Held bei deinen Gästen.
    Für den Notfall bzw. den Anfang kannst du auch von Ikea zwei Fantast-thermometer für unter 10 Euro nehmen, Die sind zwar ohne Funk, aber noch relativ genau. Ich kenne allerdings kein Ikea-Fantast-Gerät, dass die gesetzliche Gewährleistungszeit überlebt hat. Ikea tauscht übrigens relativ problemlos um. ;-)

  20. #940
    Double-Red Avatar von kurvenfeger
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    Zitat Zitat von RAMichel Beitrag anzeigen
    Napoleon? Das sind doch die Gasgrills, die ein Deutscher, der in Kanada lebt, nach amerikanischem Vorbild in China fertigen läßt, weil ihm die nordamerikanischen Gasgrills alle nicht gefallen haben. Sehr gute Wahl. Napoleon regelt.
    Mein 3 Jahre alter Napoleon Ultrachef war noch made in Canada, aber die LE Serie, die ich mir im Vergleich angeschaut hatte, war made in China. Aber Hey, das heißt heute nix mehr, Apple fertigt ja auch dort die ganzen schicken Lifestyleprodukte.
    Aloha,
    Can
    I am the REAL Checker Can!
    Gibt‘s das auch mit Approved?
    GN

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