Seit heute Römertopf Q320
Größer ging leider nicht und der Anschaffungspreis spielte auch eine kleine Rolle
Vorläufiger Standort
IMG_4437.jpg
Anheizen
IMG_4440.jpg
Endtemperatur
IMG_4442.jpg
Morgen wird er offiziell eingeweiht![]()
Ergebnis 921 bis 940 von 10006
Thema: griller... weber & co.
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15.06.2012, 17:21 #921Gruß,
Peter.
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15.06.2012, 17:23 #922
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Geändert von mws (15.06.2012 um 17:25 Uhr)
Beste Grüße,
Michael
"Thank you, Mr. Speaker"
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15.06.2012, 17:29 #923
Klasse, mach ein paar Pics zum anfixen...
Viele Grüße Stefan
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15.06.2012, 17:32 #924ehemaliges mitgliedGast
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15.06.2012, 17:39 #925
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15.06.2012, 18:56 #926
Bedeutet das also, dass ich einmal die Kerntemperatur des Fleisches und simultan die Temperatur in der Grillkammer mit diesem Gerät messen kann?
http://www.amazon.de/Outdoorchef-Bra...9770386&sr=8-1Geändert von JoeBlack1822 (15.06.2012 um 18:58 Uhr)
Beste Grüße!
Peter
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15.06.2012, 20:02 #927ehemaliges mitgliedGast
Genau!
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15.06.2012, 20:57 #928
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15.06.2012, 21:09 #929RAMichelGast
Beim Outdoorchef Gourmet Check wird die Garraumtemperatur an der verdickten Stelle des Einstechfühlers gemessen, also direkt am Grillgut. Genial gute und einfache Lösung. Beachte: Der Fühler ist nicht wasserdicht, also nicht ins Wasser halten oder Wasser am Übergang zwischen Kabel und Fühler eindringen lassen. Das himmelt den Fühler zügig. Und ein Ersatzfühler kostet fast so viel wie ein neues Gerät.
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15.06.2012, 21:22 #930RAMichelGast
Hier das Grillrezept zur Deppengaleere, die ich im Jahre 2009 entworfen habe und immer noch gern esse:
Schweinefilet abspülen, Silberhäute entfernen, zu Seite legen.
Auf Frischhaltefolie ein Serrano-Bett aufbauen. Dann das Filet darauf betten und nur pfeffern. Nothing else. Jetzt vorsichtig mit der Folie den Schinkenmantel an das Filet drücken und die Folie vorsichtig ablösen. Danach die Schinkenscheiben mit kleinen Bambusspießen in Paddelform fixieren. Zieltemperatur beim Grill sollte zwischen 180 und 200 Grad liegen, Ziel-Kerntemperatur ist 67-68 Grad für das Filet. Die Temperatur sollte man ziemlich genau einhalten, sonst verbrennt der Schinken ratzfatz, während das Filet noch nicht durch ist. Deshalb empfehle ich für solche lustigen Grillgerichte immer die Zweizonenthermometer, die Fleischkerntemperatur und Grilltemperatur zeitgleich messen.
Ich finde, dass Sylter Salatfrische (eigentlich eine Salatsauce) optimal dazu paßt. Das Zeug gibt es oft in den Obst- und Gemüseabteilungen von Supermärkten, nicht im normalen Kühlregal.
Die angehängten Bilder zeigen einen Herstellungsprozess (ich habe die Rechte an den Fotos, die ich mal im mybbq.net veröffentlicht habe), wobei die Vergrillung in einem Monolith-Keramikgrill stattfindet. Es geht aber mit jedem Gaser und jedem Kugelgrill sehr gut, wenn man die Temperatur sauber einregelt, beim Kugelgrill also nur mit dem Bodenventil regelt und das Deckelventil wie immer voll geöffnet läßt. Viel Erfolg beim Nachgrillen. Das Gericht ist nur für indirektes Grillen entworfen, nicht für direktes Grillen über der Glut. Letzteres funktioniert nämlich nur in einem Keramikgrill mit aufgeheizter Keramik.Geändert von RAMichel (15.06.2012 um 21:24 Uhr)
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15.06.2012, 21:27 #931
So, jetzt hab ich meinen Napoleon SE495 auch bekommen:
Das Paket ist nur mit zwei Mann zu tragen:
Dann mal auspacken:
Nach 2,5 Stunden sah er dann so aus
Und ein paar Details. Die Brenner längs, 4 Stück:
Der Seitenbrenner für Pfanne und Saucen:
Das Grillrost oben:
Die Schutzabdeckungen für die Brenner, damit das fett nicht auf die Brenner läuft:
Die Roste im Welldendesign (erst ab dem 495, der 410 hat gerade Roste):
Die Gasflasche im Schrank:
So, jetzt kann es losgehen. Kurz nach dem Start:
Weiter gehts:
Und noch weiter:
Ein bisserl geht noch:
Und noch a weng - Anschlag des Thermometers:
So, das wars für heute.
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15.06.2012, 21:33 #932
Super, Napoleon haben wir auch,
Gruß Ulrich
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15.06.2012, 21:37 #933
Klasse, Elmar. Der Nappi heizt wie Sau. Und, zufrieden bisher?
Gruß Peter
"The only true currency in this bankrupt world, is what you share with someone else when you're uncool."
-Lester Bangs
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15.06.2012, 21:47 #934
Bis jetzt klaro.
Peter, ich hab hier noch was für Dich liegen
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15.06.2012, 22:08 #935
Super Elmar, Gratulation
Gruß,
Peter.
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15.06.2012, 22:14 #936RAMichelGast
Napoleon? Das sind doch die Gasgrills, die ein Deutscher, der in Kanada lebt, nach amerikanischem Vorbild in China fertigen läßt, weil ihm die nordamerikanischen Gasgrills alle nicht gefallen haben. Sehr gute Wahl. Napoleon regelt.
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15.06.2012, 22:28 #937
Sieht klasst aus Elmar....
wann gibst Du richtig Feuer unterm Fleisch???Viele Grüße Stefan
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15.06.2012, 22:49 #938
Thomas: Danke fürs Rezept der Deppendinger. DAS wird meine indirekte Premiere. Wo zum Teufel bekomme ich bis Sonntag so ein Maverick-Funkmopped her? Mist. Wieviel Zeit muss ich dafür einplanen?
Beste Grüße, Sebastian
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I'm strong, healthy and full of energy
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16.06.2012, 00:01 #939RAMichelGast
Mit der Deppengaleere bist Du der Held bei deinen Gästen.
Für den Notfall bzw. den Anfang kannst du auch von Ikea zwei Fantast-thermometer für unter 10 Euro nehmen, Die sind zwar ohne Funk, aber noch relativ genau. Ich kenne allerdings kein Ikea-Fantast-Gerät, dass die gesetzliche Gewährleistungszeit überlebt hat. Ikea tauscht übrigens relativ problemlos um. ;-)
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16.06.2012, 05:44 #940Aloha,
Can
I am the REAL Checker Can!
Gibt‘s das auch mit Approved?
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