Seite 253 von 501 ErsteErste ... 203233243251252253254255263273303 ... LetzteLetzte
Ergebnis 5.041 bis 5.060 von 10006
  1. #5041
    RAMichel
    Gast
    Die Roste sehen wieder aus wie neu. Aber welchen Vorteil bringt das? Bei der nächsten Vergrillung ist die Patina doch wieder drauf auf den Stäben. Aus meiner Sicht reicht das Abbürsten völlig aus. Falls man im Winter nicht grillt, könnte eine soclhe Reinigung sinnvoll sein, ansonsten eher nicht.

  2. #5042
    Daytona Avatar von GPX8888
    Registriert seit
    06.05.2012
    Ort
    Im wilden Süden
    Beiträge
    2.527
    Wäre mir auch zu viel Aufwand, insbesondere weil der Grill mehrmals in der Woche angeschmissen wird (ok, im Winter nur am Wochenende). Ordentlich aufheizen und abbürsten reicht. Hin und wieder auch mal die Rückseite abbürsten und fertig.
    Gruß,
    Michael


    Ich verliere nicht - entweder ich gewinne oder ich lerne!

  3. #5043
    PREMIUM MEMBER Avatar von HD_Klaus
    Registriert seit
    04.04.2014
    Ort
    Franken
    Beiträge
    4.299
    Ja mei, soll jeder machen, wie er möchte !

    Ich hab den Grill heute mal kpl. gereinigt, da hab ich dann halt gleich die Roste und die Brennerschienen auch mit gereinigt.

    Auch die Brennerschienen habe ich "abgedampft".

    War mir halt alles etwas zu "versifft". Besonders unten an den Rosten war schon ordentlich Schmodder. Und das, obwohl ich immer olle Pulle nach dem Grillvorgang aufgeheizt hatte

    Jetzt schaut´s wieder gut aus, naja, schaute, denn soeben gab´s Bauch und Bratwürste vom Summit !
    The difference between men and boys is the price of their toys !

    Suche Jubilee-Band für meine 16710

  4. #5044
    PREMIUM MEMBER Avatar von X-E-L-O-R
    Registriert seit
    26.01.2005
    Beiträge
    4.334
    Mal ein Frage an die Q-Genossen:

    Habt ihr die Gusseisenroste schon einmal ausgetauscht?
    Meine sind nach 3 Jahren Sommer- und Wintereinsatz auf der Rückseite schon stark angerostet, es lösen sich ganze Placken ab!
    Die Oberseite bekomme ich mit der Bürste eigentlich immer noch gut sauber, aber auch hier Flugrost nach jedem Ausbrennen.

    Ist das normal, oder wieder ein Garantiefall? Immerhin gilt diese bei den Rosten ja 5 Jahre!
    Geändert von X-E-L-O-R (30.07.2014 um 15:37 Uhr)
    Gruß Frank

  5. #5045
    Mil-Sub Avatar von ducsudi
    Registriert seit
    16.07.2005
    Ort
    F95 Homebase
    Beiträge
    13.135
    Ich hab Bilder der Roste von meinem 3 Jahre alten Q300 nach Weber gemailt.

    6 Wochen später gab es dann neue per Post. ( Ist die neuere Version vom Q3000 geworden )
    Grüsse
    der Sudi


  6. #5046
    PREMIUM MEMBER Avatar von X-E-L-O-R
    Registriert seit
    26.01.2005
    Beiträge
    4.334
    Kannst Du die Bilder mal hier einstellen? Damit ich einen Vergleich habe?
    Gruß Frank

  7. #5047
    Mil-Sub Avatar von ducsudi
    Registriert seit
    16.07.2005
    Ort
    F95 Homebase
    Beiträge
    13.135
    Logo. Hier das von unten.

    image.jpg
    Grüsse
    der Sudi


  8. #5048
    PREMIUM MEMBER Avatar von X-E-L-O-R
    Registriert seit
    26.01.2005
    Beiträge
    4.334
    Das bekomme ich auch locker hin!
    Gruß Frank

  9. #5049
    Daytona Avatar von bonkers
    Registriert seit
    01.02.2010
    Beiträge
    2.773
    Gruß
    Henning

  10. #5050
    Daytona Avatar von bonkers
    Registriert seit
    01.02.2010
    Beiträge
    2.773




    Gruß
    Henning

  11. #5051
    Sea-Dweller Avatar von ToppitsToo
    Registriert seit
    26.05.2014
    Ort
    FSK 18
    Beiträge
    892
    Jetzt hab ich Hunger!
    _______________________

    Mit internetten Grüßen

    Ralf

  12. #5052
    ehemaliges Mitglied
    Gast
    +1

  13. #5053
    PREMIUM MEMBER Avatar von X-E-L-O-R
    Registriert seit
    26.01.2005
    Beiträge
    4.334
    So sehen meine Q320 Roste nach 3 Jahren aus. Lecker, oder?
    Mal sehen, was Weber dazu sagt. Garantie ist 5 Jahre auf die Teile.

    Unten:
    Fotoq2.jpg


    Oben:
    Fotoq3.jpg
    Gruß Frank

  14. #5054
    RAMichel
    Gast
    Was macht ihr mit den Rosten? Meine 10 Jahre alten Gussroste sehen nicht so aus. Und die haben schon mehr als 1000 Vergrillungen hinter sich. Einzige Pflege der Roste: Regelmäßig von beiden Seiten einölen bzw. mit Trennfett einsprühen. Das brennt ein und bildet eine schöne schwarze Schutzschicht. Da rostet nichts. Franks Fotos sprechen für null Pflege. Das hält kein Rost aus.

  15. #5055
    PREMIUM MEMBER Avatar von HD_Klaus
    Registriert seit
    04.04.2014
    Ort
    Franken
    Beiträge
    4.299
    Servus !

    Hast Du nach dem Grillen und dem "Resteabbrennen" den Rost jeweils mit Erdnussöl eingepinselt ?

    So haben meine Roste beim Q300 nach Jahren nicht ausgeschaut.

    Damit verhinderst Du, dass der Rost rostet !

    Uppps...Thomas war schneller
    Geändert von HD_Klaus (01.08.2014 um 16:44 Uhr)
    The difference between men and boys is the price of their toys !

    Suche Jubilee-Band für meine 16710

  16. #5056
    Day-Date Avatar von Rolli128
    Registriert seit
    14.02.2008
    Ort
    nähe Köln
    Beiträge
    3.460
    Zitat Zitat von X-E-L-O-R Beitrag anzeigen
    So sehen meine Q320 Roste nach 3 Jahren aus. Lecker, oder?
    Mal sehen, was Weber dazu sagt. Garantie ist 5 Jahre auf die Teile.

    Unten:
    Fotoq2.jpg


    Oben:
    Fotoq3.jpg


    Ist das Gilt, Faded, Tropic, oder Spider ????

    Egal bestimmt extra Teuer, muß ich haben

    Gruß Rolf
    Brandbekämpfungssonderkommando
    EINSATZLEITER

  17. #5057
    PREMIUM MEMBER Avatar von X-E-L-O-R
    Registriert seit
    26.01.2005
    Beiträge
    4.334
    Also ich gebe zu: Auf die Idee, meine Roste regelmäßig (geschweige denn jemals!) von u n t e n einzuölen, bin ich noch nie gekommen. Ausbrennen und Bürsten fand nach j e d e m Grillen statt! Und geölt habe ich jeweils vor dem erneuten Grillen. Vielleicht war das der Fehler.
    Gruß Frank

  18. #5058
    Daytona Avatar von GPX8888
    Registriert seit
    06.05.2012
    Ort
    Im wilden Süden
    Beiträge
    2.527
    Gruß,
    Michael


    Ich verliere nicht - entweder ich gewinne oder ich lerne!

  19. #5059
    Sea-Dweller Avatar von domer
    Registriert seit
    23.06.2014
    Ort
    Hennef
    Beiträge
    806
    Man kann es auch übertreiben..... freibrennen und einmal im Monat minimalst Pflegen. Hätten nicht Roste werden sollen.

  20. #5060
    Daytona Avatar von heradot
    Registriert seit
    22.12.2009
    Ort
    Links der Isar
    Beiträge
    2.770
    Dorade grillen?

    Hatte jetzt eine Dorade vom Grill beim Italiener mit richtig schöner kross knupriger Haut. Alle Grillrezepte die ich habe verlangen das Einwickeln in Alufolie. Hat da jemand Erfahrung? Wird das knusprig; mit gedünstetem Fisch kann man mich jagen.

    Viele Grüße, Marco
    Da, wo Du sitzt, kann ich mir auch gut eine Zimmerpflanze vorstellen.

Ähnliche Themen

  1. Welchen Grill: Weber oder Weber ?
    Von waba im Forum Off Topic
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 22.07.2022, 12:38
  2. Weber? ODC? Hardcore!!!
    Von Gertschi im Forum Off Topic
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 21.07.2007, 20:14

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •