Servus !
Grill soll richtig heiß sein, wenn Du das Fleisch drauflegst.
Kenne mich mit Elektrogrills nicht aus, aber meine Bedenken sind immer, dass die nicht genug Hitze bringen.
Aber wie schon Toan schreibt: gaaaanz wichtig ist, das Fleisch nicht zu früh zu wenden !
Ist eh so eine Angewohnheit von vielen Grillern, dass sie das Fleisch dauernd von der einen Seite zur anderen Seite wenden...
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Thema: griller... weber & co.
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23.07.2014, 09:42 #4981
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23.07.2014, 09:43 #4982
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23.07.2014, 10:53 #4983RAMichelGast
Heiz den Elektroweber bei geschlossenem Deckel richtig auf, ca. 10-15 Min. Leg erst dann das leicht eingeölte Fleisch auf die heißen Roste und drehe es erst um, wenn es sich wieder vom Rost gelöst hat. Das dauert mindestens 2-3 min, weil die Elektrokisten halt nicht so heiß wie ein Gaser oder ein Holzkohlengrill werden.
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23.07.2014, 11:01 #4984
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23.07.2014, 11:04 #4985
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23.07.2014, 11:25 #4986
War klar, auch dafür gibt es eine Seite.
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Mit internetten Grüßen
Ralf
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23.07.2014, 11:48 #4987
Wie konnte man nur früher einen Schaschlikspieß grillen, so ganz ohne Internetseite und elektronischer Kerntemperaturüberwachung?
Gruß Frank
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23.07.2014, 12:09 #4988
Ich bin mir ziemlich sicher, dass früher niemand Schaschlikspieße gegrillt hat.
Nee, im Ernst:
Ich finde das schon bequem und sicher, einfach dieses Teil in ein teures Stück Fleich zu stecken und sicher zu sein, dass es paßt, egal, ob und wie lange das Fleisch vorher im Kühlschrank oder in der Sonne gelegen hat oder wie dick es ist oder welcher Luftdruck herrscht oder welche Mondphase. 55 Grad sind 55 Grad.
Wir haben etliche Kochkurse mitgemacht. Da gab es dann 1000 sichere Regeln, wie man ein Filet richtig hinbekommt: Z.B. wenn es sich anfühlt wie Deine Nase oder Deine Oberlippe oder Du must es im Gefühl haben oder ... und die Nase meiner Frau fühlt sich anders an als meine.
War mir alles zu spannend für ein teures Lebensmittel.
Es lebe der Fortschritt
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23.07.2014, 13:15 #4989
Hier hatte ich es schon geahnt...
Liebes WEBER-TEAM, vielen Dank für den ausgeklügelten Kundenservice!!!
Erst versucht ihr den Kunden abzuwimmel, dann lenkt ihr ein und bietet Kulanz an.
Ersatzteil wird auch promt geliefert!
Und damit der Kunde auch in 2-3 Jahren, wenn der neue Deckel wieder langsam kaputt geht, gleich das passende Ersatzteil zur Stelle hat, liefert ihr einfach noch mal eines 4 Wochen später nach! Geniale Strategie!
FotoQ.jpgGruß Frank
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23.07.2014, 13:31 #4990
Edelstahl Rost?
Du wartest nicht lange genug.... länger Angrillen.
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23.07.2014, 19:04 #4991
Hallo ,
vielen dank für eure zahlreiche Antworten.
Werde eure Tipps beherzigen und erst einmal den Grill richtig auf Temperatur bringen.Ralf
Halb voll und halb leer sind Formulierungen die ich schon immer dämlich fand.
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23.07.2014, 21:59 #4992
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24.07.2014, 14:45 #4993
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24.07.2014, 14:56 #4994
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24.07.2014, 15:01 #4995
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24.07.2014, 15:08 #4996
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24.07.2014, 15:13 #4997
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24.07.2014, 15:23 #4998
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24.07.2014, 17:07 #4999ehemaliges mitgliedGast
Gut aufgegessen. Gibt morgen sicher prima Wetter.
Ich hab' jetzt Hunger!
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24.07.2014, 21:11 #5000
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