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  1. #81
    GODFATHER Avatar von Mawal
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    heute grüner Spargel mit Zitronensaft /Olivenöl und Parmesan...dazu Rührei..
    Martin

    Everything!

  2. #82
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    Spargelrezepte bei Chefkoch.de

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  3. #83
    Mil-Sub
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    Kanns kaum erwarten die erste Portion zu verdrücken

  4. #84
    Day-Date Avatar von bernie1978
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    Spargel (Abendsberger) mit Butter und Kartoffeln.
    Über den Spargel lecker Parmesankäse reiben - ein Gedicht.

    Als Getränk gab es dieses Wochenende einen fruchtigen Mukateller.
    Ich liebe Spargel
    Gruss
    Bernie

  5. #85
    Wilde Amazone Avatar von karlhesselbach
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    Spargel gibt es erst in der nächsten Woche.
    Heute gab es Fleisch vom Feuer,
    mit Nudelsalat.
    Ichg mag Nudelsalat, den einfachen mit Mayonaise !!

    Der weckt Erinnerungen an die Schulpartys,
    nichts brach sich leichter
    Sie wurden soeben beleidigt von Ihne Ihrm Direggdär Hesselbach
    Fangt mir nicht an mit dem Universitätsblabla Du Six Sigma Spinner. Ich habe keinen Duden dabei und will es auch nicht hören

    Übrigens, nur die inneren Werte zählen. Thomas, 52, Organhändler

  6. #86
    GMT-Master Avatar von Keks
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    für mich nur mit kartoffeln, gekochtem schinken und petersilienbutter.

    gerade eben verdrückt


    burps !!!!
    "Gott gebe mir die Gelassenheit Dinge hinzunehmen, die ich nicht ändern kann. Den Mut, Dinge zu ändern, die ich ändern kann und die Weisheit das Eine vom Anderen zu unterscheiden."

  7. #87
    Day-Date Avatar von avernas
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    Banausen

    Spargel wird nicht in Wasser gekocht

    Nach dem schälen in eine Auflaufform mit Butter,ein wenig Zucker und einem spritzer Zitrone und dann fest mit Allufolie verschliessen.
    1 Stunde bei ca.180 Grad in den Ofen und fertig ist das Festessen.Da bleibt der Geschmack im Gemüse und nicht im Wasser
    (Müsst ihr mal ausprobieren das ist wirklich klasse.)

    Dazu ein "kleines" Filet,ein Schnitzel oder auch Schinken.Frische kleine Katoffeln( mit Schale) und ein Glas Weisswein je nach Gusto

    Andreas
    Andreas

    First 7

  8. #88
    Freccione Avatar von rudi
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    Original von avernas
    Banausen

    Spargel wird nicht in Wasser gekocht

    Nach dem schälen in eine Auflaufform mit Butter,ein wenig Zucker und einem spritzer Zitrone und dann fest mit Allufolie verschliessen.
    1 Stunde bei ca.180 Grad in den Ofen und fertig ist das Festessen.Da bleibt der Geschmack im Gemüse und nicht im Wasser
    (Müsst ihr mal ausprobieren das ist wirklich klasse.)

    Dazu ein "kleines" Filet,ein Schnitzel oder auch Schinken.Frische kleine Katoffeln( mit Schale) und ein Glas Weisswein je nach Gusto

    Andreas
    hör mir auf mit dem neumodischem Zeugs, mir reichts schon, wenn ich die Köche beim Kerner seh, die ihren Fisch nur noch auf einer Seite braten.
    Ich koch meinen Spargel seit dreißig Jahren im Wasser, und werde es auch weiterhin tun :twisted:


    Schbass


    Was auch gut ist, rohen Spargel in geklärter Butter braten
    Gruß Rudi

  9. #89
    Submariner Avatar von Mr.16200
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    mein Kollege kommt aus Schrobenhausen, dem "Spargel- Mekka". Wir hatten letzte Woche bereits leckeren Spargel fangfrisch vom Feld (die Nachbarin des Kollegen ist Spargelbäurin) - einfach mit Butter, Schinken, Toastbrot und einem leichen Weißwein.
    Freue mich schon auf das nächste Mal...

    Wegen Pipi: Bei Eigenurinbehandlungen immer den Mittelstrahl verwenden
    Viele Grüße, Hans

  10. #90
    Geprüftes Mitglied Avatar von Maga
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    Original von EXPLORER
    Hollandaise ist in 10 min selbst gemacht.
    genau
    Ich bin immer für Sie da
    Markus

    "Ein Auto ist erst dann schnell genug, wenn man morgens davor steht und Angst hat es aufzuschließen" Walter Röhrl

  11. #91
    Administrator Avatar von THX_Ultra
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    Ich hatte grad ne nette Barbarie Entenbrust mit weissem Spargel und Sauce Hollandaise - natürlich selbst gemacht.... grossartig war das
    lg Michael


  12. #92
    ehemaliges mitglied
    Gast
    Original von Donluigi
    Soo, Herrschaften - es ist wieder so weit. Spargel kommt wieder aus Deutschland, langsam wird er zahl- und eßbar.

    Heute gabs bei uns den ersten Spargel 2007, plain and simple pro Person ein Pfund, mit reichlich Olivenöl und - meine Entdeckung 2007 - Kartoffel-Erbsenbrei. Schön angemacht mit Olivenöl, Muskat und Knoblauch. Dazu eine Schale Spargelwasser mit etwas Salz und Olivenöl. Der Spargel ist noch etwas kraftlos, das Wasser hat wenig Aroma, aber das wird sich in den nächsten Wochen sicherlich ändern. Ich freu mich sehr auf die Spargelzeit.

    Wie siehts heuer aus bei euch? Wie kommt er auf den Tisch bei euch?
    Das Rezept für den Kartoffel-Erbsenbrei ist interessant. Geht das etwas genauer?

  13. #93
    Submariner
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    Am liebsten Baguette zu Spargel mit gebräunter Butter und dazu einen leckeren gekühlten Grauburgunder (Pinot Gris) aus Frankreich
    Schöne Grüße
    Der Sascha.

  14. #94
    Endgegner Avatar von Donluigi
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    Und los gehts!
    Beste Grüße, Tobias

    I didn't say it's fun

  15. #95
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    RE: Mnjam - Spargelzeit

    Original von Donluigi
    Endlich ist es wieder so weit - Spargelzeit! Wie eßt ihr ihn am liebsten und was trinkt ihr dazu?


    Sehr cool! 2 Jahre später.... :

    Gestern bei uns an der Bundesstraße.

    1 KG = 9,80 €!


  16. #96
    Junger Moderator zum Mitreisen gesucht Avatar von buchfuchs1
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    RE: Mnjam - Spargelzeit

    Preis ist mir egal, deutscher Spargel ist nicht zu toppen.

    Ich ess ihn klassisch mit dick geschnittenem Katenschinken und Butter zu neuen Kartoffeln.
    Dirk



  17. #97
    Endgegner Avatar von Donluigi
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    Der Preis wird auch weiter sinken. Ist ja noch nicht Hauptsaison.

    Ich eß Spargel nur noch mit Olivenöl. Und ich freu mich auf die ersten Pfannkuchen dazu
    Beste Grüße, Tobias

    I didn't say it's fun

  18. #98
    Administrator Avatar von PCS
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    Oooh. Gestern den ersten Spargel gegessen.

    Sollten 4x7 sein, am Schluss fehlte einer. Wir misstrauen uns jetzt alle....
    Gruß Percy



    "Ferner wird hier auch auf Ihrem Profil sehr viel Diversität benötigt."

  19. #99
    Endgegner Avatar von Donluigi
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    Hmmm, unschöne Situation, das. Habt ihr keine Kameras überm Eßtisch?
    Beste Grüße, Tobias

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  20. #100
    Junger Moderator zum Mitreisen gesucht Avatar von buchfuchs1
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    Original von Donluigi
    Der Preis wird auch weiter sinken. Ist ja noch nicht Hauptsaison.

    Ich eß Spargel nur noch mit Olivenöl. Und ich freu mich auf die ersten Pfannkuchen dazu

    Meinst du das ernst mit dem Öl?
    Dirk



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