Seite 1 von 9 123 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 175
  1. #1
    Endgegner Avatar von Donluigi
    Registriert seit
    11.05.2005
    Ort
    Dorfi
    Beiträge
    47.837
    Blog-Einträge
    47

    Mnjam - Spargelzeit

    Endlich ist es wieder so weit - Spargelzeit! Wie eßt ihr ihn am liebsten und was trinkt ihr dazu?
    Beste Grüße, Tobias

    Orange Banane Apfel

  2. #2
    Mod a.D. Avatar von Kiki Lamour
    Registriert seit
    20.02.2004
    Ort
    Düsseldorf
    Beiträge
    19.164

    RE: Mnjam - Spargelzeit

    eben gerade noch den grünen mit kartoffen verputzt....mijams...
    Ciao, Kiki

    Over-Magic kills Planning!

  3. #3
    Freccione Avatar von Pretender82
    Registriert seit
    07.06.2004
    Beiträge
    4.866
    Mit Sauce Hollandaise, gekochtem Schinken und Pellkartoffeln.
    Gruß, Alex


  4. #4
    Administrator Avatar von PCS
    Registriert seit
    13.02.2004
    Beiträge
    71.928
    Blog-Einträge
    11
    Am Sonntag gab's bei uns das erste mal Spargel dieses Jahr. Teures Vergnügen.

    Dazu gab es Putenschnitzel. War lecker.
    Gruß Percy



    "Ferner wird hier auch auf Ihrem Profil sehr viel Diversität benötigt."

  5. #5
    Strandkonzi Avatar von Bäda
    Registriert seit
    30.03.2006
    Ort
    Hasenbergl
    Beiträge
    2.068
    Original von Pretender82
    Mit Sauce Hollandaise, gekochtem Schinken und Pellkartoffeln.
    Oh ja, so muß das sein und einen schönen Riesling dazu!
    Gabs heut Mittag!
    Gruss, Peter!


  6. #6
    Endgegner Avatar von Donluigi
    Registriert seit
    11.05.2005
    Ort
    Dorfi
    Beiträge
    47.837
    Blog-Einträge
    47
    Themenstarter
    Macht ihr die Hollandaise selber oder nehmt ihr das Fertigzeugs?
    Beste Grüße, Tobias

    Orange Banane Apfel

  7. #7
    Administrator Avatar von PCS
    Registriert seit
    13.02.2004
    Beiträge
    71.928
    Blog-Einträge
    11
    Um ehrlich zu sein - Maggi fix.....
    Gruß Percy



    "Ferner wird hier auch auf Ihrem Profil sehr viel Diversität benötigt."

  8. #8
    Gesperrter User
    Registriert seit
    01.01.2006
    Beiträge
    1.037
    Ohne SH, mit trockenem Riesling!

  9. #9
    Endgegner Avatar von Donluigi
    Registriert seit
    11.05.2005
    Ort
    Dorfi
    Beiträge
    47.837
    Blog-Einträge
    47
    Themenstarter
    Hollandaise selber zu machen ist einfacher, als es gemeinhin heißt.
    Beste Grüße, Tobias

    Orange Banane Apfel

  10. #10
    Freccione Avatar von Pretender82
    Registriert seit
    07.06.2004
    Beiträge
    4.866
    Original von PCS
    Um ehrlich zu sein - Maggi fix.....
    Ich bekenne mich auch dazu. Ist aber gar nicht so schlecht.
    Gruß, Alex


  11. #11
    Mod a.D. Avatar von Kiki Lamour
    Registriert seit
    20.02.2004
    Ort
    Düsseldorf
    Beiträge
    19.164
    immer ohne sauce.....scheiss dickmacher...
    Ciao, Kiki

    Over-Magic kills Planning!

  12. #12
    Administrator Avatar von PCS
    Registriert seit
    13.02.2004
    Beiträge
    71.928
    Blog-Einträge
    11
    Original von Pretender82
    Original von PCS
    Um ehrlich zu sein - Maggi fix.....
    Ich bekenne mich auch dazu. Ist aber gar nicht so schlecht.
    Also auf jeden Fall besser als meine eigenen Versuche.
    Gruß Percy



    "Ferner wird hier auch auf Ihrem Profil sehr viel Diversität benötigt."

  13. #13
    Deepsea Avatar von EXPLORER
    Registriert seit
    19.09.2004
    Beiträge
    1.174
    Hollandaise ist in 10 min selbst gemacht.
    Gruß Reinhard


  14. #14
    Freccione
    Registriert seit
    11.05.2005
    Ort
    Bergstrasse
    Beiträge
    6.799
    Ein sehr guter Thread, Tobias!!

    Esse ihn klassisch, mit Sauce Hollandaise, Kartoffeln und Schinken.

    Oder etwas mondäner, mit geräuchertem Lachs.

    Auch gut ist mit Sauce Maltaise!!

    Gerne auch grünen Spargel, mal mit einer feinen Knoblauchmarinade, mal ein Blätterteig. Schmeckt aber auch gut mit Lammmedaillons.

    edit: Den Wein vergessen, welch fauxpas!!! Also, entweder ein Riesling, kenne einen guten Winzer aus dem Nahe Tal, sehr zu empfehlen, oder einen leichten Rosé, da baut ein Freund von mir in der Nähe von Aix en Provence einen himmlischen Tropfen an, der passt aber besser zu den mediterranen Varianten!
    Gruß, Christian
    ------------------------------------------

  15. #15
    Strandkonzi Avatar von Bäda
    Registriert seit
    30.03.2006
    Ort
    Hasenbergl
    Beiträge
    2.068
    Original von Donluigi
    Macht ihr die Hollandaise selber oder nehmt ihr das Fertigzeugs?
    Ne du meine Frau macht die leckerste Hollandaise von Welt!!!
    Gruss, Peter!


  16. #16
    Endgegner Avatar von Donluigi
    Registriert seit
    11.05.2005
    Ort
    Dorfi
    Beiträge
    47.837
    Blog-Einträge
    47
    Themenstarter
    Percy, der Trick ist, das Wasserbad nicht zu heiß werden lassen, es darf nicht kochen. 2 Eigelb schaumig schlagen und die flüssige Butter langsam(!) reinrühren, dann klappts garantiert. Danach ein wenig Zitronensaft und weißen Pfeffer dran.
    Beste Grüße, Tobias

    Orange Banane Apfel

  17. #17
    Wilde Amazone Avatar von karlhesselbach
    Registriert seit
    12.01.2006
    Ort
    Arese, Milano
    Beiträge
    5.604
    Mit paniertem Schweineschnitzel, Kartoffeln und Hollandaise.

    Am Samstag wollte meine Frau was neues probieren:
    Spargelauflauf mit Schnitzel, ich hasse diese rezepte aus diesen
    unsäglichen Königshauspostillen, oder wo Sie das wieder her hatte

    Mann , war das nicht so gut, Sonntag gab es dann wieder meinen
    Standardteller

    Noch was: Haßt Ihr das auch so, wenn die Hollandaise durch nicht richtig abgetropfte Spargel verwässert wird?
    Ich bin schon dafür berühmt, für jede beilage einen extra Teller zu benutzen.
    Sie wurden soeben beleidigt von Ihne Ihrm Direggdär Hesselbach
    Fangt mir nicht an mit dem Universitätsblabla Du Six Sigma Spinner. Ich habe keinen Duden dabei und will es auch nicht hören

    Übrigens, nur die inneren Werte zählen. Thomas, 52, Organhändler

  18. #18
    Endgegner Avatar von Donluigi
    Registriert seit
    11.05.2005
    Ort
    Dorfi
    Beiträge
    47.837
    Blog-Einträge
    47
    Themenstarter
    Es gibt Dinge, die darf man nur pur genießen und mit nix verschneiden oder vermischen. Spargel gehört dazu, Champagner auch, Bier ebenfalls. Das mit dem Spargelwasser kann ich nachvollziehen, schmeckt nicht und sieht einfach widerlich aus.
    Beste Grüße, Tobias

    Orange Banane Apfel

  19. #19
    Freccione Avatar von gmt
    Registriert seit
    18.02.2004
    Beiträge
    5.243
    lool...gab´s heute bei mir auch...immer wieder ein highlight...beim erstenmal immer
    mit sauce hollandaise, geräuchertem schinken, salzkartoffeln und einem leichten rosé....legger

    später dann mit filet ect....

    bitte tips für eine hollandaise


    gmt is a member of the Porno Casting Team
    Neu!Neu!Neu! offenes Casting jeden Freitag
    911 Grüße Sascha

  20. #20
    Gesperrter User
    Registriert seit
    21.03.2005
    Beiträge
    4.235
    Weißen oder grünen Spargel mit Steak, Kartoffeln und Buttersauce.
    Oder ohne Steak mit Hollandaise und Hinterschinken.

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •