Was ist Sauce Tübingenaise?![]()
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Thema: Mnjam - Spargelzeit
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02.05.2006, 21:59 #21
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Meiner Holden's Mama hat vorgestern feine dünne Pfannkuchen gemacht - Spargel und Schinken rein, zugewickelt, Sauce Tübingenaise drüber (eigenes Geheimrezept streng geheim ... ), dazu einen Korber Kopf, obwohl ja ein Weisser besser passt (Sodbrennen
...) ..
Perfekt!... Gruss Rainer
... und alle:"... so richtig schee ist eine GMTee - einfach nur mit Jubilee .....
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02.05.2006, 22:00 #22Beste Grüße, Tobias
Orange Banane Apfel
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02.05.2006, 22:05 #23
mit kleinen französischen Kartoffeln, rohem und gekochtem Schinken und Olivenöl...
Martin
Everything!
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02.05.2006, 22:05 #24
bauern ... spargel immer nur mit butter und baguette ... alles andere tötet das edle gewächs ... seit jahren zum grünen spargel nur chardoney ...
Insta: easyfun77
We've been on the run
Driving in the sun
Looking out for number one
California here we come
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02.05.2006, 22:06 #25
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Original von Donluigi
Was ist Sauce Tübingenaise?... mal meine Schwipp-Schwiegermutter fragen, was sie da reinpackt, schmeckt aber wie Hollandaise, aber mit Kräutern drin. Sehr lecker.
... Gruss Rainer
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02.05.2006, 22:08 #26Original von Smile
bauern ... spargel immer nur mit butter und baguette ... alles andere tötet das edle gewächs ... seit jahren zum grünen spargel nur chardoney ...
werner,
aber schälen tust du den spargel schon,oder
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911 Grüße Sascha
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02.05.2006, 22:09 #27
Wenn die Kräuter Estragon sind, ist es Bernaise
Gruß Reinhard
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02.05.2006, 22:10 #28
Ich esse was mir schmeckt. und lasse mir von keinem mehr den geschmack vorschreiben.
Morgen probier ich den Spargel mal mit Mayonaise und Currywurst
ist sicher gesünder als PommesSie wurden soeben beleidigt von Ihne Ihrm Direggdär Hesselbach
Fangt mir nicht an mit dem Universitätsblabla Du Six Sigma Spinner. Ich habe keinen Duden dabei und will es auch nicht hören
Übrigens, nur die inneren Werte zählen. Thomas, 52, Organhändler
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02.05.2006, 22:11 #29
als
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02.05.2006, 22:11 #30Original von gmt
Original von Smile
bauern ... spargel immer nur mit butter und baguette ... alles andere tötet das edle gewächs ... seit jahren zum grünen spargel nur chardoney ...
werner,
aber schälen tust du den spargel schon,oderGruß Reinhard
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02.05.2006, 22:11 #31
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Letzte Woche kam im BW-Dritten ein schöner Bericht über Spargel. Der weisse Spargel ist ja noch unter der Erde, aber wird schon gestochen. Der ist dann teurer und auch zarter. Der über der Erde wird dann violett und ist einiges billiger.
Im Bericht ging es um die Frage, welcher Spargel denn nun gesünder wäre - der "Sub"-gestochene oder der schon aus der Erde kommt und dann gestochen wird?
Was meint ihr? Ich bin gespannt!... Gruss Rainer
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02.05.2006, 22:12 #32Original von EXPLORER
Original von gmt
Original von Smile
bauern ... spargel immer nur mit butter und baguette ... alles andere tötet das edle gewächs ... seit jahren zum grünen spargel nur chardoney ...
werner,
aber schälen tust du den spargel schon,oder
ups...hatte das grün überlesen
verzeiht
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02.05.2006, 22:15 #33
Wer grünen Spargel schält, kann auch Margarine drüberschütten
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Gruß Michael
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Dallas ist nicht alles!
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02.05.2006, 22:16 #34Original von Wallace
Wer grünen Spargel schält, kann auch Margarine drüberschütten
meine ****** is ja gut...ich habs net gelesen
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02.05.2006, 22:17 #35<><><><><><><><><>
Gruß Michael
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Dallas ist nicht alles!
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02.05.2006, 22:18 #36
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02.05.2006, 22:28 #37
Grüner Spargel in Salzwasser gekocht mit Bratkartoffeln oder Hausrezept: in Butter und Walnußöl mit etwas Zucker in der Pfanne gebraten, wenn der Spargel braun und etwas karamelisiert ist, mit ca. 0,1-,02l Sahne löschen, pfeffern, salzen mit Zitronensaft verfeinern, dazu weiße Bandnudeln, ein TRAUM !
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02.05.2006, 22:40 #38
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Original von Frohlex
Letzte Woche kam im BW-Dritten ein schöner Bericht über Spargel. Der weisse Spargel ist ja noch unter der Erde, aber wird schon gestochen. Der ist dann teurer und auch zarter. Der über der Erde wird dann violett und ist einiges billiger.
Im Bericht ging es um die Frage, welcher Spargel denn nun gesünder wäre - der "Sub"-gestochene oder der schon aus der Erde kommt und dann gestochen wird?
Was meint ihr? Ich bin gespannt!:
Der oberirdisch gestochene violette Spargel ist gesünder.
Die Sonnenstrahlung sorgt für die violette Farbe, die der Spargel wiederum als Abwehr- und Schutzfunktion benutzt, um nicht zu verbrennen. Dabei werden Vitamine freigesetzt, vor allem Vitamin E, die bei den Spargeln, die unter der Erde und weiss gestochen werden, gar nicht erst entstehen können.
Und jetzt das Beste für die Männers unter uns: Spargel wirkt so wie die kleinen blauen Pillen .... wieviel Spargel allerdings eine Pille ersetzen, müsst ihr selbst probieren...
... Gruss Rainer
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02.05.2006, 22:58 #39
Am liebsten mit dünnen Pfannkuchen, gekochtem Schinken und dazu einen lecker Riesling aus der Pfalz.
Gruß Peter
"The only true currency in this bankrupt world, is what you share with someone else when you're uncool."
-Lester Bangs
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02.05.2006, 23:05 #40
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Bevorzuge die klassische Zubereitung aus der norddeutschen Tiefebene :
Der Spargel wird schön weich gekocht, nicht al dente, er wird serviert mit Kartoffeln, rohem Schinken, etwas Buttersauce und Paniermehl obendrauf.Gruß
Michael
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