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  1. #41
    Freccione Avatar von rudi
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    Ne Reduktion sollte schon sein, für ne gescheite Hollandaise:


    Sc Hollandaise

    für 4 Personen

    3 Stck Eigelb
    200 g Butter
    10 g Schalotten
    10 g Essig
    10 g Wasser
    10 Stck Pfefferkoerner

    Gewuerz : Salz, Zitronensaft, Cayennepfeffer

    Die Butter klaeren,
    aus den zerdrueeckten Pfefferkoernern, dem Essig, Wasser und Schalotten,
    eine"Reduktion"bereiten, diese passieren
    und mit dem Eigelb aufschlagen,
    vorsichtig nach und nach die abgekuehlte geklaerte Butter unterschlagen,
    zum Schluss mit Salz, Zitronensaft und Cayennepfeffer nachschmecken.

    Ach ja, Spargel roh braten, ist auch nicht schlecht, mal ausprobieren.

    Gruß Rudi

  2. #42
    Spargel roh ist auch nicht schlecht. Wir hatten mal in Schrobenhausen "Suppenspargel" (ganz dünne Stangen) mitgenommen, den konnte man nach dem Schälen einfach so knabbern, auch fein. Sonst natürlich klassisch: Kartoffel, gekochter Schinken und Hollandaise oder Butter
    Gruß Gregor

    Original von PCS
    Manchmal ist's halt wirklich besser, einfach mal NIX zu schreiben.
    Keiner mag deine Beiträge? ---> Die Lösung

  3. #43
    Pfannkuchen, eine Scheibe gekochter Schinken, Hollandaise und drei Stangen
    Spargel. Das ganze gerollt.

    Heute Abend ist es wieder so weit
    Gruß, Hannes


  4. #44
    Endgegner Avatar von Donluigi
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    Themenstarter
    Auch lecker: einfach nur Olivenöl drauf. Ebenfalls schön: eine kräuterlastige Vinaigrette dazu.
    Beste Grüße, Tobias

    Orange Banane Apfel

  5. #45
    Yacht-Master
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    Sag nur Spargelgemüse!

    Schälen, klein schnippeln, ca. 15 min in leicht gesalzenem Wasser bissfest kochen. Dann Butter in einem Topf zerlaufen lassen, Mehl einrühren, Spargel dazu und einen kleinen Schuß vom Spargelwasser und dann süße Sahne drauf. Hat ungefähr 3 Mio. Kalorien, aber ist genial. Dazu Kartoffeln und ein schönes Gullasch.

    Guten Appo



    LG Christoph

  6. #46
    GMT-Master
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    509
    ich mag nur der grune spargel mit ein wenig olive oil salz und pepper und zitronenschale gerieben sehr wenig . pur ohne etwas dazu.
    you want it all but you want it at a price
    you want a dime on the dollar
    you´ll get no piece you won´t even get a slice !
    not even if you beg , scream and holler

    al tagid li she'ani kasha

    liebe grüsse laura

  7. #47
    Mil-Sub Avatar von Insoman
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    Spargel pur, sonst nix
    Gruß
    Stefan


    Im Knast bringt es nichts, mit dem Rücken zur Wand zu liegen, wenn man mit offenem Mund schläft

  8. #48
    Day-Date
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    Verschieden, meine Mutter kommt aus der deutschen Spargelhochburg, da kennt man einige Variationen. Ich persönlich mag den grünen lieber. Zerlassene Butter oder (nartürlich homemade) Hollandaise. Selten als Beilage...

  9. #49
    Double-Red Avatar von OrangeHand
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    Die Lebensmittelspedition meiner Frau liegt bei der Grossmarkthalle.

    Wir kriegen die Spargel kiloweise. Ich habe für dieses Jahr genug davon gegessen
    Superlative Grüße, Frank

    "Cool sh*t ain't cheap, and cheap sh*t ain't cool."

  10. #50
    Sea-Dweller
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    mit Bozener Sauce. Hartgekochte Eier am Tisch mit Olivenöl und Balsamico zerdrücken.

    Gruß Rudi_ko

  11. #51
    ehemaliges mitglied
    Gast
    Sauce Hollandaise mit feinem Schinken drinnen und nen Sauvignon Blanc dazu. gabs erst am Sonntag.

  12. #52
    GODFATHER Avatar von Mawal
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    Pasta mit grünem Spargel ist auch sehr lecker...


    Pasta kochen, den kleingeschnittenen grünen Spargel dämpfen...dann unter die Pasta...dazu Zitronensaft und Olivenöl..Salz, Pfeffer und reichlich Parmesan...


    ...schmeckt auch am Tag 2 kalt als Salat sehr gut!
    Martin

    Everything!

  13. #53
    PREMIUM MEMBER Avatar von doctor4speed
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    Original von Hannes
    Pfannkuchen, eine Scheibe gekochter Schinken, Hollandaise und drei Stangen
    Spargel. Das ganze gerollt.

    Heute Abend ist es wieder so weit
    ganz die badische art
    gruss alex

  14. #54
    Wie wäre es eigentlich mit einem Unterforum "Rezepte der Mitglieder"? Scheint ja auch diesbezüglich einiges an Kompetenz da zu sein
    Gruß Gregor

    Original von PCS
    Manchmal ist's halt wirklich besser, einfach mal NIX zu schreiben.
    Keiner mag deine Beiträge? ---> Die Lösung

  15. #55
    Day-Date
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    Original von Mawal
    Pasta mit grünem Spargel ist auch sehr lecker...


    Pasta kochen, den kleingeschnittenen grünen Spargel dämpfen...dann unter die Pasta...dazu Zitronensaft und Olivenöl..Salz, Pfeffer und reichlich Parmesan...


    ...schmeckt auch am Tag 2 kalt als Salat sehr gut!
    Stimmt!

  16. #56
    herbhank
    Gast
    Original von Greg
    Spargel roh ist auch nicht schlecht. Wir hatten mal in Schrobenhausen "Suppenspargel" (ganz dünne Stangen) mitgenommen, den konnte man nach dem Schälen einfach so knabbern, auch fein. Sonst natürlich klassisch: Kartoffel, gekochter Schinken und Hollandaise oder Butter

    Du hast den schönen, trockenen Weißen dazu vergessen ...



    Und für die Nordlichter:

    Jever passt immer ...


  17. #57
    Ich mag Lammkeule mit Knoblauchkartoffeln und gebratenem grünen Spargel mit Kräuterkruste

    Gruß
    Gruß Dino

    ...always surprising

  18. #58
    ehemaliges mitglied
    Gast
    wer kennt den wilden spargel..der geht ab

  19. #59
    Strandkonzi Avatar von Bäda
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    Original von LV Gott
    wer kennt den wilden spargel..der geht ab
    Kenn nur wilden Wein! *****...
    Gruss, Peter!


  20. #60
    Yacht-Master
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    Original von LV Gott
    wer kennt den wilden spargel..der geht ab
    wilder spargel sieht aus wie grüne getreide ähren.. ist aber noch zu früh der kommt erst am ende der uns bekannten spargelzeit..
    aber heute ist schon deutlich geworden: die preise gehen nach unten!!
    samastag kg AA x.weiß 11,80 euro
    heute selbe klasse 8 euro..
    lg
    rené
    Never be afraid to try something new. Remember, amateurs built the Ark. Professionals built the Titanic

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