Spargel roh ist auch nicht schlecht. Wir hatten mal in Schrobenhausen "Suppenspargel" (ganz dünne Stangen) mitgenommen, den konnte man nach dem Schälen einfach so knabbern, auch fein. Sonst natürlich klassisch: Kartoffel, gekochter Schinken und Hollandaise oder Butter![]()
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Thema: Mnjam - Spargelzeit
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03.05.2006, 00:33 #41
Ne Reduktion sollte schon sein, für ne gescheite Hollandaise:
Sc Hollandaise
für 4 Personen
3 Stck Eigelb
200 g Butter
10 g Schalotten
10 g Essig
10 g Wasser
10 Stck Pfefferkoerner
Gewuerz : Salz, Zitronensaft, Cayennepfeffer
Die Butter klaeren,
aus den zerdrueeckten Pfefferkoernern, dem Essig, Wasser und Schalotten,
eine"Reduktion"bereiten, diese passieren
und mit dem Eigelb aufschlagen,
vorsichtig nach und nach die abgekuehlte geklaerte Butter unterschlagen,
zum Schluss mit Salz, Zitronensaft und Cayennepfeffer nachschmecken.
Ach ja, Spargel roh braten, ist auch nicht schlecht, mal ausprobieren.
Gruß Rudi
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03.05.2006, 00:39 #42
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Gruß Gregor
Original von PCS
Manchmal ist's halt wirklich besser, einfach mal NIX zu schreiben.
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03.05.2006, 06:10 #43
Pfannkuchen, eine Scheibe gekochter Schinken, Hollandaise und drei Stangen
Spargel. Das ganze gerollt.
Heute Abend ist es wieder so weitGruß, Hannes
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03.05.2006, 06:18 #44
Auch lecker: einfach nur Olivenöl drauf. Ebenfalls schön: eine kräuterlastige Vinaigrette dazu.
Beste Grüße, Tobias
Orange Banane Apfel
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03.05.2006, 09:19 #45
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Sag nur Spargelgemüse!
Schälen, klein schnippeln, ca. 15 min in leicht gesalzenem Wasser bissfest kochen. Dann Butter in einem Topf zerlaufen lassen, Mehl einrühren, Spargel dazu und einen kleinen Schuß vom Spargelwasser und dann süße Sahne drauf. Hat ungefähr 3 Mio. Kalorien, aber ist genial. Dazu Kartoffeln und ein schönes Gullasch.
Guten Appo
LG Christoph
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03.05.2006, 09:23 #46
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ich mag nur der grune spargel mit ein wenig olive oil salz und pepper und zitronenschale gerieben sehr wenig . pur ohne etwas dazu.
you want it all but you want it at a price
you want a dime on the dollar
you´ll get no piece you won´t even get a slice !
not even if you beg , scream and holler
al tagid li she'ani kasha
liebe grüsse laura
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03.05.2006, 09:26 #47
Spargel pur, sonst nix
Gruß
Stefan
Im Knast bringt es nichts, mit dem Rücken zur Wand zu liegen, wenn man mit offenem Mund schläft
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03.05.2006, 09:57 #48
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Verschieden, meine Mutter kommt aus der deutschen Spargelhochburg, da kennt man einige Variationen. Ich persönlich mag den grünen lieber. Zerlassene Butter oder (nartürlich homemade) Hollandaise. Selten als Beilage...
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03.05.2006, 10:03 #49
Die Lebensmittelspedition meiner Frau liegt bei der Grossmarkthalle.
Wir kriegen die Spargel kiloweise. Ich habe für dieses Jahr genug davon gegessenSuperlative Grüße, Frank
"Cool sh*t ain't cheap, and cheap sh*t ain't cool."
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03.05.2006, 10:07 #50
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03.05.2006, 10:11 #51ehemaliges mitgliedGast
Sauce Hollandaise mit feinem Schinken drinnen und nen Sauvignon Blanc dazu. gabs erst am Sonntag.
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03.05.2006, 10:26 #52
Pasta mit grünem Spargel ist auch sehr lecker...
Pasta kochen, den kleingeschnittenen grünen Spargel dämpfen...dann unter die Pasta...dazu Zitronensaft und Olivenöl..Salz, Pfeffer und reichlich Parmesan...
...schmeckt auch am Tag 2 kalt als Salat sehr gut!Martin
Everything!
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03.05.2006, 10:37 #53Original von Hannes
Pfannkuchen, eine Scheibe gekochter Schinken, Hollandaise und drei Stangen
Spargel. Das ganze gerollt.
Heute Abend ist es wieder so weitgruss alex
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03.05.2006, 10:38 #54
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Wie wäre es eigentlich mit einem Unterforum "Rezepte der Mitglieder"? Scheint ja auch diesbezüglich einiges an Kompetenz da zu sein
Gruß Gregor
Original von PCS
Manchmal ist's halt wirklich besser, einfach mal NIX zu schreiben.
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03.05.2006, 10:53 #55
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Original von Mawal
Pasta mit grünem Spargel ist auch sehr lecker...
Pasta kochen, den kleingeschnittenen grünen Spargel dämpfen...dann unter die Pasta...dazu Zitronensaft und Olivenöl..Salz, Pfeffer und reichlich Parmesan...
...schmeckt auch am Tag 2 kalt als Salat sehr gut!
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03.05.2006, 12:00 #56herbhankGastOriginal von Greg
Spargel roh ist auch nicht schlecht. Wir hatten mal in Schrobenhausen "Suppenspargel" (ganz dünne Stangen) mitgenommen, den konnte man nach dem Schälen einfach so knabbern, auch fein. Sonst natürlich klassisch: Kartoffel, gekochter Schinken und Hollandaise oder Butter
Du hast den schönen, trockenen Weißen dazu vergessen ...
Und für die Nordlichter:
Jever passt immer ...
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03.05.2006, 13:12 #57
Ich mag Lammkeule mit Knoblauchkartoffeln und gebratenem grünen Spargel mit Kräuterkruste
GrußGruß Dino
...always surprising
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03.05.2006, 14:40 #58ehemaliges mitgliedGast
wer kennt den wilden spargel..der geht ab
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03.05.2006, 15:10 #59Original von LV Gott
wer kennt den wilden spargel..der geht abGruss, Peter!
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03.05.2006, 16:40 #60
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Original von LV Gott
wer kennt den wilden spargel..der geht ab
aber heute ist schon deutlich geworden: die preise gehen nach unten!!
samastag kg AA x.weiß 11,80 euro
heute selbe klasse 8 euro..lg
rené
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