Seite 4 von 9 ErsteErste ... 23456 ... LetzteLetzte
Ergebnis 61 bis 80 von 175
  1. #61
    ehemaliges mitglied
    Gast
    Original von Pretender82
    Mit Sauce Hollandaise, gekochtem Schinken und Pellkartoffeln.
    Genau so.......dazu ein guter Weißwein aus dem Rheingau......

  2. #62
    ehemaliges mitglied
    Gast
    Original von Paneristiweb
    Original von LV Gott
    wer kennt den wilden spargel..der geht ab
    wilder spargel sieht aus wie grüne getreide ähren.. ist aber noch zu früh der kommt erst am ende der uns bekannten spargelzeit..
    aber heute ist schon deutlich geworden: die preise gehen nach unten!!
    samastag kg AA x.weiß 11,80 euro
    heute selbe klasse 8 euro..
    ja genau, in istrien ist er bereits reif

  3. #63
    Mil-Sub Avatar von Insoman
    Registriert seit
    09.04.2004
    Beiträge
    12.748
    ich denke mal, das die Preise ab Samstag interessant werden...
    Gruß
    Stefan


    Im Knast bringt es nichts, mit dem Rücken zur Wand zu liegen, wenn man mit offenem Mund schläft

  4. #64
    Deepsea
    Registriert seit
    18.02.2004
    Beiträge
    1.509
    Habe gerade herrlich Spargel mit einem fulminanten Wiener Schnitzel und Kartoffeln gegessen. Ganz große Klasse!

    Wer mal in Berlin sein sollte: das BESTE Wiener Schnitzel gibt es im Café Einstein unter den Linden; nicht etwa im Borchardt, das nur eine Promifalle ist.

    Grüße,

    Peter

  5. #65
    Mil-Sub Avatar von Insoman
    Registriert seit
    09.04.2004
    Beiträge
    12.748
    habe in meinem Bio Supermarkt den idealen Spargelwein entdekt:


    ein Blanc de Blancs, Domaine Valescure (Camargue), ein Gedicht und das für gerade mal 3,50 €.....


    (ein sehr leichter wein, mit einem sehr dominanten Stachelbeerduft, sehr feine Säure)


    Meine Meinung: Preis / Genuß Verhältnis: TOP - der könnte auch locker in der 10 € Liga mitspielen....
    Gruß
    Stefan


    Im Knast bringt es nichts, mit dem Rücken zur Wand zu liegen, wenn man mit offenem Mund schläft

  6. #66
    Yacht-Master Avatar von Redsub
    Registriert seit
    18.02.2004
    Beiträge
    1.742
    Haben gerade grünen und weißen Spargel mit einer leichten Thymian-Senfsoße & Rumsteak mit Bärlauch-Pestobutter gegessen.
    Dazu einen 2003-er Riesling vom Weingut Anselmann aus Edesheim an der Weinstrasse/Pfalz.


    Gruß

  7. #67
    Administrator Avatar von THX_Ultra
    Registriert seit
    13.02.2004
    Beiträge
    19.299
    Blog-Einträge
    4
    Hab heute Mittag eine Spargelquiche gegessen - war wirklich sehr gut, leider kein Wein dazugehabt.
    lg Michael


  8. #68
    Mil-Sub Avatar von newharry
    Registriert seit
    15.04.2004
    Ort
    Wien
    Beiträge
    11.999
    Original von Redsub
    Haben gerade grünen und weißen Spargel mit einer leichten Thymian-Senfsoße & Rumsteak mit Bärlauch-Pestobutter gegessen.
    Dazu einen 2003-er Riesling vom Weingut Anselmann aus Edesheim an der Weinstrasse/Pfalz.


    Gruß
    So ein RUMSTEAK hat schon etwas ... leider wird immer total blau davon

    Sonst vor allem Fisch zum Spargel ... eine leichte Ei-Sauce dazu ... und natürlich Petersilkartoffel ... tolles Essen!
    Harald

    "All the world's a stage,
    And all the men and women merely players."

  9. #69
    Yacht-Master Avatar von Redsub
    Registriert seit
    18.02.2004
    Beiträge
    1.742
    Mmmmmmmh das ist natürlich auch lecker!

  10. #70
    Submariner
    Registriert seit
    03.07.2004
    Beiträge
    389
    Donnerwetter, hier gibt es ja genauso viele Spargelrezepte wie Postings

    Thx all
    Gruß

    Michael

  11. #71
    Mod a.D. Avatar von Kiki Lamour
    Registriert seit
    20.02.2004
    Ort
    Düsseldorf
    Beiträge
    19.164
    aber das pipi stinkt immer so...
    Ciao, Kiki

    Over-Magic kills Planning!

  12. #72
    Freccione Avatar von rudi
    Registriert seit
    17.02.2004
    Beiträge
    5.867
    Original von Kiki Lamour
    aber das pipi stinkt immer so...
    du sollst es ja nicht trinken
    Gruß Rudi

  13. #73
    Submariner
    Registriert seit
    03.07.2004
    Beiträge
    389
    Original von Kiki Lamour
    aber das pipi stinkt immer so...
    das gehört dazu. deine würste riechen bestimmt auch nicht nach Maiglöckchen
    Gruß

    Michael

  14. #74
    Endgegner Avatar von Donluigi
    Registriert seit
    11.05.2005
    Ort
    Dorfi
    Beiträge
    47.844
    Blog-Einträge
    47
    Themenstarter
    Soo, Herrschaften - es ist wieder so weit. Spargel kommt wieder aus Deutschland, langsam wird er zahl- und eßbar.

    Heute gabs bei uns den ersten Spargel 2007, plain and simple pro Person ein Pfund, mit reichlich Olivenöl und - meine Entdeckung 2007 - Kartoffel-Erbsenbrei. Schön angemacht mit Olivenöl, Muskat und Knoblauch. Dazu eine Schale Spargelwasser mit etwas Salz und Olivenöl. Der Spargel ist noch etwas kraftlos, das Wasser hat wenig Aroma, aber das wird sich in den nächsten Wochen sicherlich ändern. Ich freu mich sehr auf die Spargelzeit.

    Wie siehts heuer aus bei euch? Wie kommt er auf den Tisch bei euch?
    Beste Grüße, Tobias

    Orange Banane Apfel

  15. #75
    Administrator Avatar von PCS
    Registriert seit
    13.02.2004
    Beiträge
    71.958
    Blog-Einträge
    11
    Grad beim Spargelbauern gewesen und knappe vier Pfund mitgenommen.

    Freue mich schon............
    Gruß Percy



    "Ferner wird hier auch auf Ihrem Profil sehr viel Diversität benötigt."

  16. #76
    Gesperrter User
    Registriert seit
    24.08.2006
    Beiträge
    11.439
    Jaaaaa...es geht endlich los In allen Variationen, als Beilage darf es gerne mal ein Schnitzel sein. Spargelsalat ist auch lecker *mjam*

  17. #77
    ehemaliges mitglied
    Gast
    Ich bin da Bauer.

    Spargel, Holsteiner Katenschinken, Butter.

    Schinken bitte in großen, festen Stücken, nicht das Gelabber vom Metzger.

    Riesling passt, aber ein Bier ist auch nicht verkehrt.

  18. #78
    Double-Red Avatar von Der Hanseat
    Registriert seit
    24.11.2004
    Ort
    Hamburg / Wien
    Beiträge
    8.012
    Gestern im Boot auf der Alster Scampi-Spargel Salat gehabt.....
    Gruß

    Thorben

    "Stuff is difficult....."

    "Rule 34"

  19. #79
    Freccione Avatar von rudi
    Registriert seit
    17.02.2004
    Beiträge
    5.867
    Hi,

    bei mir altbewährt:

    ein Sud aus Wasser, Weißwein, Butter, Zucker, Salz und Zitrone bereiten, den Spargel darin garziehen lassen.

    Dazu gibt es neue Kartoffen, ne schöne Hollandaise, oder geklärte Butter.

    Wenn es heiß ist eine Schinkenplatte, ansonsten Rühreier, Wiener Schnitzel, Steak oder ne gebratene Lachsschnitte.

    Achja, und das wichtigste, eine schöne Flasche St. Christina Lugana aus Brescia.
    Gruß Rudi

  20. #80
    Endgegner Avatar von Donluigi
    Registriert seit
    11.05.2005
    Ort
    Dorfi
    Beiträge
    47.844
    Blog-Einträge
    47
    Themenstarter
    Bier zum Spargel ist in der Tat sensationell!!

    Ach ja: wer es noch nicht probiert hat, sollte unbedingt mal selbst eine Hollandaise machen und nicht das gekaufte Zeugs nehmen. Es geht einfacher als man denkt und wenn sie doch nicht klappen sollte - Rührei schmeckt auch gut zu Spargel
    Beste Grüße, Tobias

    Orange Banane Apfel

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •