ja genau, in istrien ist er bereits reifOriginal von Paneristiweb
wilder spargel sieht aus wie grüne getreide ähren.. ist aber noch zu früh der kommt erst am ende der uns bekannten spargelzeit..Original von LV Gott
wer kennt den wilden spargel..der geht ab
aber heute ist schon deutlich geworden: die preise gehen nach unten!!
samastag kg AA x.weiß 11,80 euro
heute selbe klasse 8 euro..
Ergebnis 61 bis 80 von 175
Thema: Mnjam - Spargelzeit
-
03.05.2006, 17:26 #61ehemaliges mitgliedGastOriginal von Pretender82
Mit Sauce Hollandaise, gekochtem Schinken und Pellkartoffeln.
-
03.05.2006, 17:39 #62ehemaliges mitgliedGast
-
03.05.2006, 20:16 #63
ich denke mal, das die Preise ab Samstag interessant werden...
Gruß
Stefan
Im Knast bringt es nichts, mit dem Rücken zur Wand zu liegen, wenn man mit offenem Mund schläft
-
03.05.2006, 20:32 #64
- Registriert seit
- 18.02.2004
- Beiträge
- 1.509
Habe gerade herrlich Spargel mit einem fulminanten Wiener Schnitzel und Kartoffeln gegessen. Ganz große Klasse!
Wer mal in Berlin sein sollte: das BESTE Wiener Schnitzel gibt es im Café Einstein unter den Linden; nicht etwa im Borchardt, das nur eine Promifalle ist.
Grüße,
Peter
-
03.05.2006, 20:47 #65
habe in meinem Bio Supermarkt den idealen Spargelwein entdekt:
ein Blanc de Blancs, Domaine Valescure (Camargue), ein Gedicht und das für gerade mal 3,50 €.....
(ein sehr leichter wein, mit einem sehr dominanten Stachelbeerduft, sehr feine Säure)
Meine Meinung: Preis / Genuß Verhältnis: TOP - der könnte auch locker in der 10 € Liga mitspielen....Gruß
Stefan
Im Knast bringt es nichts, mit dem Rücken zur Wand zu liegen, wenn man mit offenem Mund schläft
-
03.05.2006, 20:54 #66
Haben gerade grünen und weißen Spargel mit einer leichten Thymian-Senfsoße & Rumsteak mit Bärlauch-Pestobutter gegessen.
Dazu einen 2003-er Riesling vom Weingut Anselmann aus Edesheim an der Weinstrasse/Pfalz.
Gruß
-
03.05.2006, 20:57 #67
Hab heute Mittag eine Spargelquiche gegessen - war wirklich sehr gut, leider kein Wein dazugehabt.
lg Michael
-
03.05.2006, 21:04 #68Original von Redsub
Haben gerade grünen und weißen Spargel mit einer leichten Thymian-Senfsoße & Rumsteak mit Bärlauch-Pestobutter gegessen.
Dazu einen 2003-er Riesling vom Weingut Anselmann aus Edesheim an der Weinstrasse/Pfalz.
Gruß
Sonst vor allem Fisch zum Spargel ... eine leichte Ei-Sauce dazu ... und natürlich Petersilkartoffel ... tolles Essen!Harald
"All the world's a stage,
And all the men and women merely players."
-
03.05.2006, 21:18 #69
-
03.05.2006, 21:30 #70
- Registriert seit
- 03.07.2004
- Beiträge
- 389
Donnerwetter, hier gibt es ja genauso viele Spargelrezepte wie Postings
Thxall
Gruß
Michael
-
03.05.2006, 21:41 #71
aber das pipi stinkt immer so...
Ciao, Kiki
Over-Magic kills Planning!
-
03.05.2006, 21:45 #72Original von Kiki Lamour
aber das pipi stinkt immer so...Gruß Rudi
-
03.05.2006, 21:46 #73
- Registriert seit
- 03.07.2004
- Beiträge
- 389
Original von Kiki Lamour
aber das pipi stinkt immer so...Gruß
Michael
-
15.04.2007, 19:23 #74
Soo, Herrschaften - es ist wieder so weit. Spargel kommt wieder aus Deutschland, langsam wird er zahl- und eßbar.
Heute gabs bei uns den ersten Spargel 2007, plain and simple pro Person ein Pfund, mit reichlich Olivenöl und - meine Entdeckung 2007 - Kartoffel-Erbsenbrei. Schön angemacht mit Olivenöl, Muskat und Knoblauch. Dazu eine Schale Spargelwasser mit etwas Salz und Olivenöl. Der Spargel ist noch etwas kraftlos, das Wasser hat wenig Aroma, aber das wird sich in den nächsten Wochen sicherlich ändern. Ich freu mich sehr auf die Spargelzeit.
Wie siehts heuer aus bei euch? Wie kommt er auf den Tisch bei euch?Beste Grüße, Tobias
Orange Banane Apfel
-
15.04.2007, 19:25 #75
Grad beim Spargelbauern gewesen und knappe vier Pfund mitgenommen.
Freue mich schon............Gruß Percy
"Ferner wird hier auch auf Ihrem Profil sehr viel Diversität benötigt."
-
15.04.2007, 19:30 #76
- Registriert seit
- 24.08.2006
- Beiträge
- 11.439
Jaaaaa...es geht endlich los
In allen Variationen, als Beilage darf es gerne mal ein Schnitzel sein. Spargelsalat ist auch lecker *mjam*
-
15.04.2007, 19:31 #77ehemaliges mitgliedGast
Ich bin da Bauer.
Spargel, Holsteiner Katenschinken, Butter.
Schinken bitte in großen, festen Stücken, nicht das Gelabber vom Metzger.
Riesling passt, aber ein Bier ist auch nicht verkehrt.
-
15.04.2007, 19:31 #78
Gestern im Boot auf der Alster Scampi-Spargel Salat gehabt.....
Gruß
Thorben
"Stuff is difficult....."
"Rule 34"
-
15.04.2007, 19:32 #79
Hi,
bei mir altbewährt:
ein Sud aus Wasser, Weißwein, Butter, Zucker, Salz und Zitrone bereiten, den Spargel darin garziehen lassen.
Dazu gibt es neue Kartoffen, ne schöne Hollandaise, oder geklärte Butter.
Wenn es heiß ist eine Schinkenplatte, ansonsten Rühreier, Wiener Schnitzel, Steak oder ne gebratene Lachsschnitte.
Achja, und das wichtigste, eine schöne Flasche St. Christina Lugana aus Brescia.Gruß Rudi
-
15.04.2007, 19:35 #80
Bier zum Spargel ist in der Tat sensationell!!
Ach ja: wer es noch nicht probiert hat, sollte unbedingt mal selbst eine Hollandaise machen und nicht das gekaufte Zeugs nehmen. Es geht einfacher als man denkt und wenn sie doch nicht klappen sollte - Rührei schmeckt auch gut zu SpargelBeste Grüße, Tobias
Orange Banane Apfel
Lesezeichen