Spargelrezepte bei Chefkoch.de
Rezepte
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Thema: Mnjam - Spargelzeit
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15.04.2007, 19:35 #81
heute grüner Spargel mit Zitronensaft /Olivenöl und Parmesan...dazu Rührei..
Martin
Everything!
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15.04.2007, 19:36 #82
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15.04.2007, 20:33 #83
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Kanns kaum erwarten die erste Portion zu verdrücken
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15.04.2007, 20:35 #84
Spargel (Abendsberger) mit Butter und Kartoffeln.
Über den Spargel lecker Parmesankäse reiben - ein Gedicht.
Als Getränk gab es dieses Wochenende einen fruchtigen Mukateller.
Ich liebe SpargelGruss
Bernie
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15.04.2007, 21:54 #85
Spargel gibt es erst in der nächsten Woche.
Heute gab es Fleisch vom Feuer,
mit Nudelsalat.
Ichg mag Nudelsalat, den einfachen mit Mayonaise !!
Der weckt Erinnerungen an die Schulpartys,
nichts brach sich leichterSie wurden soeben beleidigt von Ihne Ihrm Direggdär Hesselbach
Fangt mir nicht an mit dem Universitätsblabla Du Six Sigma Spinner. Ich habe keinen Duden dabei und will es auch nicht hören
Übrigens, nur die inneren Werte zählen. Thomas, 52, Organhändler
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15.04.2007, 23:11 #86
für mich nur mit kartoffeln, gekochtem schinken und petersilienbutter.
gerade eben verdrückt
burps !!!!"Gott gebe mir die Gelassenheit Dinge hinzunehmen, die ich nicht ändern kann. Den Mut, Dinge zu ändern, die ich ändern kann und die Weisheit das Eine vom Anderen zu unterscheiden."
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16.04.2007, 10:11 #87
Banausen
Spargel wird nicht in Wasser gekocht
Nach dem schälen in eine Auflaufform mit Butter,ein wenig Zucker und einem spritzer Zitrone und dann fest mit Allufolie verschliessen.
1 Stunde bei ca.180 Grad in den Ofen und fertig ist das Festessen.Da bleibt der Geschmack im Gemüse und nicht im Wasser
(Müsst ihr mal ausprobieren das ist wirklich klasse.)
Dazu ein "kleines" Filet,ein Schnitzel oder auch Schinken.Frische kleine Katoffeln( mit Schale) und ein Glas Weisswein je nach Gusto
AndreasAndreas
First 7
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16.04.2007, 10:29 #88Original von avernas
Banausen
Spargel wird nicht in Wasser gekocht
Nach dem schälen in eine Auflaufform mit Butter,ein wenig Zucker und einem spritzer Zitrone und dann fest mit Allufolie verschliessen.
1 Stunde bei ca.180 Grad in den Ofen und fertig ist das Festessen.Da bleibt der Geschmack im Gemüse und nicht im Wasser
(Müsst ihr mal ausprobieren das ist wirklich klasse.)
Dazu ein "kleines" Filet,ein Schnitzel oder auch Schinken.Frische kleine Katoffeln( mit Schale) und ein Glas Weisswein je nach Gusto
Andreas
Ich koch meinen Spargel seit dreißig Jahren im Wasser, und werde es auch weiterhin tun :twisted:
Schbass
Was auch gut ist, rohen Spargel in geklärter Butter bratenGruß Rudi
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16.04.2007, 12:00 #89
mein Kollege kommt aus Schrobenhausen, dem "Spargel- Mekka". Wir hatten letzte Woche bereits leckeren Spargel fangfrisch vom Feld (die Nachbarin des Kollegen ist Spargelbäurin) - einfach mit Butter, Schinken, Toastbrot und einem leichen Weißwein.
Freue mich schon auf das nächste Mal...
Wegen Pipi: Bei Eigenurinbehandlungen immer den Mittelstrahl verwendenViele Grüße, Hans
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16.04.2007, 15:27 #90Original von EXPLORER
Hollandaise ist in 10 min selbst gemacht.Ich bin immer für Sie da
Markus
"Ein Auto ist erst dann schnell genug, wenn man morgens davor steht und Angst hat es aufzuschließen" Walter Röhrl
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16.04.2007, 19:12 #91
Ich hatte grad ne nette Barbarie Entenbrust mit weissem Spargel und Sauce Hollandaise - natürlich selbst gemacht.... grossartig war das
lg Michael
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16.04.2007, 19:27 #92ehemaliges mitgliedGastOriginal von Donluigi
Soo, Herrschaften - es ist wieder so weit. Spargel kommt wieder aus Deutschland, langsam wird er zahl- und eßbar.
Heute gabs bei uns den ersten Spargel 2007, plain and simple pro Person ein Pfund, mit reichlich Olivenöl und - meine Entdeckung 2007 - Kartoffel-Erbsenbrei. Schön angemacht mit Olivenöl, Muskat und Knoblauch. Dazu eine Schale Spargelwasser mit etwas Salz und Olivenöl. Der Spargel ist noch etwas kraftlos, das Wasser hat wenig Aroma, aber das wird sich in den nächsten Wochen sicherlich ändern. Ich freu mich sehr auf die Spargelzeit.
Wie siehts heuer aus bei euch? Wie kommt er auf den Tisch bei euch?
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16.04.2007, 21:32 #93
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Am liebsten Baguette zu Spargel mit gebräunter Butter
und dazu einen leckeren gekühlten Grauburgunder (Pinot Gris) aus Frankreich
Schöne Grüße
Der Sascha.
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25.04.2008, 09:24 #94
Und los gehts!
Beste Grüße, Tobias
I didn't say it's fun
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25.04.2008, 09:33 #95
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RE: Mnjam - Spargelzeit
Original von Donluigi
Endlich ist es wieder so weit - Spargelzeit! Wie eßt ihr ihn am liebsten und was trinkt ihr dazu?
Sehr cool! 2 Jahre später.... :
Gestern bei uns an der Bundesstraße.
1 KG = 9,80 €!
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25.04.2008, 09:51 #96
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RE: Mnjam - Spargelzeit
Preis ist mir egal, deutscher Spargel ist nicht zu toppen.
Ich ess ihn klassisch mit dick geschnittenem Katenschinken und Butter zu neuen Kartoffeln.Dirk
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25.04.2008, 10:07 #97
Der Preis wird auch weiter sinken. Ist ja noch nicht Hauptsaison.
Ich eß Spargel nur noch mit Olivenöl. Und ich freu mich auf die ersten Pfannkuchen dazuBeste Grüße, Tobias
I didn't say it's fun
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25.04.2008, 10:09 #98
Oooh. Gestern den ersten Spargel gegessen.
Sollten 4x7 sein, am Schluss fehlte einer. Wir misstrauen uns jetzt alle....Gruß Percy
"Ferner wird hier auch auf Ihrem Profil sehr viel Diversität benötigt."
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25.04.2008, 10:10 #99
Hmmm, unschöne Situation, das. Habt ihr keine Kameras überm Eßtisch?
Beste Grüße, Tobias
I didn't say it's fun
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25.04.2008, 10:10 #100
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Original von Donluigi
Der Preis wird auch weiter sinken. Ist ja noch nicht Hauptsaison.
Ich eß Spargel nur noch mit Olivenöl. Und ich freu mich auf die ersten Pfannkuchen dazu
Meinst du das ernst mit dem Öl?Dirk
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