Hast du die 200er drin oder die 189er?
Hab die 200er drin und hab nun auch mal die 189er bestellt.
Ergebnis 281 bis 290 von 290
-
Gestern, 11:16 #281
- Registriert seit
- 12.10.2021
- Beiträge
- 882
-
Gestern, 13:25 #282
- Registriert seit
- 27.08.2011
- Ort
- Düsseldorf
- Beiträge
- 20.771
Themenstarter
Viele Grüße, Florian!
-
Gestern, 13:52 #283
- Registriert seit
- 12.10.2021
- Beiträge
- 882
Ich hab die 189er drin, da ich 1.) für Handfilter die Commandante habe und 2.) eher mittlere Röstungen trinke. Also kein dunkel-italienisch, kein Robusta, aber zu 70% eher mittel, hin und wieder auch mal paar helle, fruchtige.
Mich würde interessieren ob die unterschiede wirklich so groß sind und was du berichtest. Bin auf jeden Fall offen dafür die 200er zu probieren.Gruß, Oskar
Suche gut erhaltene Grand Seiko GMT (SBGM221)
-
Gestern, 13:56 #284
- Registriert seit
- 27.08.2011
- Ort
- Düsseldorf
- Beiträge
- 20.771
Themenstarter
Ah ok, ja ich trinke meist mittlere oder helle Röstungen und ich hatte gelesen, dass die 200er eigentlich nur gut funktionieren für Filter und oder eben helle Röstungen. Bin mal gespannt, wie die mittleren 100% Arabica mit den 189ern schmecken. Google Summary dazu:
"Der Hauptunterschied zwischen den Mazzer Philos Mahlscheiben 189D und 200D liegt in ihrer Fräsung und den empfohlenen Röstungen: Die 189D ist für mittlere bis dunkle Röstungen konzipiert und liefert mehr Körper im Espresso, während die 200D besser für mittlere bis helle Röstungen geeignet ist und einen ausgewogeneren Espresso mit feineren Fruchtnoten ergibt. "
Jetzt bin ich auch wieder unentschlossenGeändert von Fluzzwupp (Gestern um 13:59 Uhr)
Viele Grüße, Florian!
-
Gestern, 14:04 #285
Denk daran, dass die Mahlscheiben wahrscheinlich auch den Körper/Textur verändern.
Bei Lagom gibt´s da ein ganz schönes Diagram dazu.
https://www.option-o.com/faq-lagom-p64There is no Exit, Sir.
-
Gestern, 14:09 #286
- Registriert seit
- 27.08.2011
- Ort
- Düsseldorf
- Beiträge
- 20.771
Themenstarter
Ja das wird hier auch gesagt...ich trink halt mittlere Röstungen meist mit Ausnahme Flat White wo es auch mal was helles sein kann wie der LAX
https://kaffeemacher.de/blogs/kaffee...P3sY2Gx3ROeId9
ich probiere es mal aus einfachViele Grüße, Florian!
-
Gestern, 14:12 #287
Ich bin gespannt. Bitte berichten.
There is no Exit, Sir.
-
Gestern, 14:15 #288
- Registriert seit
- 27.08.2011
- Ort
- Düsseldorf
- Beiträge
- 20.771
Themenstarter
mache ich...mal sehen ob ich am WE schon dazu den Nerv habe für den Umbau und dial-in oder erst nächste Woche
Viele Grüße, Florian!
-
Heute, 12:34 #289
Ich habe gerade gelesen, dass ECM für den Home Bereich eine interessante neue Machine bringen wird, die ECM Estetika. Dual Boiler mit Volumetrik und Brühgruppe mit Heizelementen.
Viele Grüße Kai-Uwe
-
Heute, 15:01 #290
- Registriert seit
- 27.08.2011
- Ort
- Düsseldorf
- Beiträge
- 20.771
Themenstarter
gibt schon kurze videos auf youtube dazu, das ganze zum Preis einer Linea Micra. Sehr spannend
Viele Grüße, Florian!
Ähnliche Themen
-
Der BMW-Thread Teil II
Von Muigaulwurf im Forum Technik & AutomobilAntworten: 2263Letzter Beitrag: 03.10.2025, 19:48 -
Der Espresso-Thread
Von Mawal im Forum Essen & TrinkenAntworten: 10001Letzter Beitrag: 11.06.2025, 16:55 -
Der ESE Espresso-Thread
Von hallolo im Forum Essen & TrinkenAntworten: 421Letzter Beitrag: 23.05.2025, 10:25 -
Kleine Geschichte mit anschl. Auspack-Thread Teil II
Von Tyrann im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 36Letzter Beitrag: 17.07.2008, 07:17 -
Another espresso thread.....
Von Peter S. im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 17Letzter Beitrag: 12.06.2006, 11:51
Lesezeichen