...wos ois gibt...
https://supremo.coffee/products/wies...eid=a58394578c
Ergebnis 181 bis 200 von 295
-
10.09.2025, 05:35 #181
Ob jetzt Dickfilmheizer nach und nach übernehmen, ich glaube das in der Konsequenz nicht. Es wird im Kaffee-Netz immer von den selben paar Leuten gebetsmühlenartig propagiert, wegen der Energie-Effizienz. In der Realität suchen die meisten immer noch eine E61 Maschine wegen dem Aussehen. Und der Rest ist egal. Und die tummeln sich auch nicht in Foren. Es ist eine spannende Technologie, die dazu gekommen ist und das ist cool. Eine, die jetzt aber geschmacklich nichts ausmacht. Kürzere Aufheizzeiten werden auch bin immer mehr Maschinen wie der LM Micra erreicht und sollten eigentlich reichen.
Eine gebrauchte Gaggia oder Rancilio Silvia bekommt man für sehr kleines Geld, oft auch schon mit PID nachgerüstet. Und wenn man Spaß daran hat, kann man die mit Gaggimate später auf den next Level bringen. Ich finde die beiden jetzt nicht schlecht für den Anfang. Qualitativ ist das aber jetzt auch Einstieg, verarbeitungstechnisch gibt es besseres. Neu würde ich mir vermutlich auch was anderes ansehen. Die Quickmill schaut gut aus, auch wenn ich eigentlich kein Fan von Quickmill bin.
-
10.09.2025, 07:53 #182Servus!
Fred
Ich freue mich, wenn es regnet, weil wenn ich mich nicht freue, regnet es auch (Karl Valentin)
-
10.09.2025, 09:45 #183
habe mir gestern die Rancilio Silvia black bestellt
und dazu erst mal die Sage Mühle The Smart Grinder
steinigt mich bitte wegen der Mühle nicht. Notfalls muss ich halt schon bald nachrüsten.
Ich mag unwahrscheinlich gerne guten Kaffee aber weiß halt noch nicht ob ich auf Dauer den Aufwand selber betreiben möchte. Daher hier eher die Fraktion "wer billig kauft, kauft zweimal..."Geändert von Dunki (10.09.2025 um 09:47 Uhr)
-
10.09.2025, 10:33 #184
- Registriert seit
- 27.08.2011
- Ort
- Düsseldorf
- Beiträge
- 20.772
Themenstarter
Hab mir nun hoffentlich das vorerst letzte Set an Tassen bestellt, diesmal von Hartmud. Die sollen ja super sein
Viele Grüße, Florian!
-
10.09.2025, 12:19 #185
Was macht sie so super?
-
10.09.2025, 12:24 #186
Die Mühle ist shit. Die würde ich ungeöffnet zurückschicken. Kauf etwas besseres, denn wenn es jetzt nicht klappt, bist Du frustriert und wenn jetzt schon der "Aufwand" ein mögliches Problem ist, dann wird auch nichts anderes mehr gekauft. Frust und Aufwand ist der Anfang vom Ende. Entweder man macht es richtig oder gar nicht. Wenn richtig, dann schmeckt es und dann macht einem auch etwas Aufwand nicht. Eine Eureka Mignon startet bei 210 Euro und für ca. einen hunderter mehr bekommt man schon richtig was Spass macht.
-
10.09.2025, 12:35 #187
- Registriert seit
- 27.08.2011
- Ort
- Düsseldorf
- Beiträge
- 20.772
Themenstarter
-
10.09.2025, 15:57 #188
ich bin gespannt. Latte Art braucht doch für die Milch eher runde Tassen am Boden und nicht zylinderartige. Der Rest hört sich aber gut an.
-
10.09.2025, 16:29 #189
- Registriert seit
- 15.03.2014
- Ort
- Berlin
- Beiträge
- 684
Schwierige Kombi, gerade für Anfänger. Die Silvia neigt ohne PID stark zum Überhitzen. Du solltest Dich unbedingt in das Thema Temperatursurfing einlesen. Die Mühle ist nichts, da muss ich Elmar recht geben. Eine DF54 ist ordentliche Einsteigermühle für wenig Geld. Und falls Du bei der Maschine noch mal ins Nachdenken kommst, würde ich die Profitec Go empfehlen.
Beste Grüße, Steve
-
10.09.2025, 16:42 #190
- Registriert seit
- 27.08.2011
- Ort
- Düsseldorf
- Beiträge
- 20.772
Themenstarter
-
10.09.2025, 17:07 #191
Lass Dich hier nicht verrückt machen, Frank. Das sind beides solide Geräte. Und wenn Du bei den Bohnen richtig Geld für Qualität ausgibst, wirst Du damit sehr viel mehr rausholen als mit einer Maschine, die ein paar Tausend Euro mehr kostet.
Beste Grüße, Florian
-
13.09.2025, 16:41 #192
- Registriert seit
- 27.08.2011
- Ort
- Düsseldorf
- Beiträge
- 20.772
Themenstarter
sind echt nice, auch fully made in Germany
IMG_7088.jpg
Latte Art geht 1a, innen sind die bauchig.
IMG_7089.jpgViele Grüße, Florian!
-
14.09.2025, 07:53 #193
Hat jemand von euch die LM Pico Mühle und kann berichten? Schleiche gerade um sie als Upgrade zur Eureka
-
14.09.2025, 08:16 #194
Tassen schauen gut aus.
-
14.09.2025, 11:31 #195
-
14.09.2025, 12:14 #196
Nix kann stimmt ja nicht. Sie passt ins LM Ecosystem und spielt da die Stärken aus.
-
14.09.2025, 15:04 #197
Da shave ich aber auch nach dem Video noch nicht kapiert was der Mehrwert ist wenn ich sie mit der Micra „vernetze“
-
15.09.2025, 09:11 #198
-
16.09.2025, 13:37 #199
Viel Erfolg...
Die Silvia und ich mussten uns erst aneinander gewöhnen, wobei bei mir glaube ich hauptsächlich die Wahl des Kaffees und das Mahlen ein Thema waren. Letztendlich habe ich festgestellt, dass ich sie zu wenig nutze und mit angemessenem Lehrgeld-Abschlag verkauft.
Ich hoffe, dass sie bei dir bleibt aber wenn nicht bekommt man sie schon gut los, auf dem Gebiet brauchst du dir glaube ich keine Sorgen machen.Servus!
Fred
Ich freue mich, wenn es regnet, weil wenn ich mich nicht freue, regnet es auch (Karl Valentin)
-
16.09.2025, 14:37 #200
Soooo. Mühle und Maschine sind nun seit Freitag da und ich bin fleißig und lerne und lerne und lerne .....
Vorweg: es gibt hier wie draußen Tausend Meinungen zu 1 Millionen Geräten. Es wurde viel gegen die Mühle geschrieben aber man findet auch genügend positive Stimmen. Zur Maschine haben mir einige geraten.
In Summe: Danke allen für eure Infos usw.
Ich habe nun beides wie oben geschrieben zu Hause und der ein oder andere gute Espresso kam sogar schon raus.....
Beim Milchaufschäumen muss ich wohl von Fettarm auf Vollmilch wechseln ?! 1.5% Fett scheinen zu wenig zu sein für ordentlichen Schaum.
Was entscheidend ist: es muss alles im Flow sein, also die richtige Bohne zum richtigen Mahlgrad und die richtige Temperatur in der Maschine (die ich in der Silvia eh nicht ändern kann, maximal lange genug warten bis sie heiß genug ist)
und insbesondere beim Tempern habe ich diverse Unterschiede erkennen müssen. Zu wenig oder zu viel Druck, zu ungleichmäßig usw.....
Die ersten Bohnen aus hiesiger Rösterei waren mir viel zu stark. Die nächste Sorte von Roastmarket (gelbe Eigenmarke ?!) war schon ganz ordentlich. Aber auch da werde ich weiter probieren und investieren. Muss hier dazu noch mehr mitlesen.
Ich übe weiter. Denn es macht Spaß wenn auch viel Arbeit (neben dem Zubereiten auch das Reinigen, Platz in Ordnung halten usw....)
Tendenz nach den ersten Tagen: eher aufrüsten als aufgeben
Ähnliche Themen
-
Der BMW-Thread Teil II
Von Muigaulwurf im Forum Technik & AutomobilAntworten: 2263Letzter Beitrag: 03.10.2025, 19:48 -
Der Espresso-Thread
Von Mawal im Forum Essen & TrinkenAntworten: 10001Letzter Beitrag: 11.06.2025, 16:55 -
Der ESE Espresso-Thread
Von hallolo im Forum Essen & TrinkenAntworten: 421Letzter Beitrag: 23.05.2025, 10:25 -
Kleine Geschichte mit anschl. Auspack-Thread Teil II
Von Tyrann im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 36Letzter Beitrag: 17.07.2008, 07:17 -
Another espresso thread.....
Von Peter S. im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 17Letzter Beitrag: 12.06.2006, 11:51
Lesezeichen