Seite 11 von 11 ErsteErste ... 91011
Ergebnis 201 bis 203 von 203
  1. #201
    Mil-Sub Avatar von Sailking99
    Registriert seit
    13.10.2012
    Beiträge
    13.564
    Super.
    So muss es sein.

    P.S.:
    Und mach Dir beim Tampern nicht so viel Sorgen. Wie fest man drückt spielt weniger Rolle als man so denkt. Wichtig ist, dass man gerade drückt.
    Geändert von Sailking99 (16.09.2025 um 14:56 Uhr)
    There is no Exit, Sir.

  2. #202
    Comex
    Registriert seit
    27.08.2011
    Ort
    Düsseldorf
    Beiträge
    20.710
    Themenstarter
    Zitat Zitat von Dunki Beitrag anzeigen
    Soooo. Mühle und Maschine sind nun seit Freitag da und ich bin fleißig und lerne und lerne und lerne .....
    Vorweg: es gibt hier wie draußen Tausend Meinungen zu 1 Millionen Geräten. Es wurde viel gegen die Mühle geschrieben aber man findet auch genügend positive Stimmen. Zur Maschine haben mir einige geraten.
    In Summe: Danke allen für eure Infos usw.
    Ich habe nun beides wie oben geschrieben zu Hause und der ein oder andere gute Espresso kam sogar schon raus.....
    Beim Milchaufschäumen muss ich wohl von Fettarm auf Vollmilch wechseln ?! 1.5% Fett scheinen zu wenig zu sein für ordentlichen Schaum.

    Was entscheidend ist: es muss alles im Flow sein, also die richtige Bohne zum richtigen Mahlgrad und die richtige Temperatur in der Maschine (die ich in der Silvia eh nicht ändern kann, maximal lange genug warten bis sie heiß genug ist)
    und insbesondere beim Tempern habe ich diverse Unterschiede erkennen müssen. Zu wenig oder zu viel Druck, zu ungleichmäßig usw.....

    Die ersten Bohnen aus hiesiger Rösterei waren mir viel zu stark. Die nächste Sorte von Roastmarket (gelbe Eigenmarke ?!) war schon ganz ordentlich. Aber auch da werde ich weiter probieren und investieren. Muss hier dazu noch mehr mitlesen.

    Ich übe weiter. Denn es macht Spaß wenn auch viel Arbeit (neben dem Zubereiten auch das Reinigen, Platz in Ordnung halten usw....)

    Tendenz nach den ersten Tagen: eher aufrüsten als aufgeben
    Also normalerweise kriegt man auch mit (kalter) fettarmer 1.5% Milch n guten Schaum hin.
    Viele Grüße, Florian!

  3. #203
    Daytona Avatar von Surforbiter
    Registriert seit
    20.11.2016
    Ort
    Keep on rockin' in the free world
    Beiträge
    3.164
    Sehr smooth: Mango Tango von DAK aus Amsterdam.

    Beste Grüße, Florian

Ähnliche Themen

  1. Der BMW-Thread Teil II
    Von Muigaulwurf im Forum Technik & Automobil
    Antworten: 2250
    Letzter Beitrag: 13.08.2025, 18:55
  2. Der Espresso-Thread
    Von Mawal im Forum Essen & Trinken
    Antworten: 10001
    Letzter Beitrag: 11.06.2025, 16:55
  3. Der ESE Espresso-Thread
    Von hallolo im Forum Essen & Trinken
    Antworten: 421
    Letzter Beitrag: 23.05.2025, 10:25
  4. Kleine Geschichte mit anschl. Auspack-Thread Teil II
    Von Tyrann im Forum Rolex - Haupt-Forum
    Antworten: 36
    Letzter Beitrag: 17.07.2008, 07:17
  5. Another espresso thread.....
    Von Peter S. im Forum Rolex - Haupt-Forum
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 12.06.2006, 11:51

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •