Seite 9 von 9 ErsteErste ... 789
Ergebnis 161 bis 180 von 180
  1. #161
    Mil-Sub Avatar von newharry
    Registriert seit
    15.04.2004
    Ort
    Wien
    Beiträge
    12.002
    Gerade vorhin den

    https://unbound.cc/products/roasters...aus-aethiopien

    als Cappuccino - wirklich großartig!
    Harald

    "All the world's a stage,
    And all the men and women merely players."

  2. #162
    Daytona Avatar von Surforbiter
    Registriert seit
    20.11.2016
    Ort
    Keep on rockin' in the free world
    Beiträge
    3.162
    Geisha-Season!


    Beste Grüße, Florian

  3. #163
    Moderator Avatar von MacLeon
    Registriert seit
    16.01.2006
    Beiträge
    10.496
    Blog-Einträge
    1
    Lecker! Und nach wie vor eine tolle Maschine!
    Beste Grüße,
    Marcus


    Nakatomi Plaza Christmas Party 1988

  4. #164
    Daytona Avatar von Surforbiter
    Registriert seit
    20.11.2016
    Ort
    Keep on rockin' in the free world
    Beiträge
    3.162
    Danke, Marcus. Ich spiel auch gerade mit dem Gedanken mir für Indien noch eine Ponte Vecchio Export zu holen, bzw. den Vorgänger von SAMA - wobei die Firma wohl in den Konkurs gerutscht ist, nachdem sie auf Schadenersatz verklagt wurde, weil jemand durch einen explodierenden Kessel gestorben war. Tja! Die funktioniert allerdings mit Federzug, man spannt die Maschine gleichsam mit der Hand.
    Beste Grüße, Florian

  5. #165
    Comex
    Registriert seit
    27.08.2011
    Ort
    Düsseldorf
    Beiträge
    20.688
    Themenstarter
    Hab grad den „in der Mühle“ - sehr lecker als Cappuccino oder Flat White, klassisch 1:2 Ratio in 25-30sek

    https://www.heilandt.de/collections/...ucts/liebelein
    Geändert von Fluzzwupp (04.09.2025 um 08:30 Uhr)
    Viele Grüße, Florian!

  6. #166
    Administrator Avatar von THX_Ultra
    Registriert seit
    13.02.2004
    Beiträge
    19.315
    Blog-Einträge
    4
    Hab mir einen Satz neuer Tassen für Doppio mit 75ml geholt. Gefallen mir richtig gut und das bodenlose Sieb passt auch perfekt darüber.

    IMG_2106.jpg
    lg Michael


  7. #167
    Daytona Avatar von dj74
    Registriert seit
    30.03.2005
    Ort
    Würzburg
    Beiträge
    2.706
    Hübsch.
    Liebe Grüße, Jan
    Wann ist endlich wieder …


  8. #168
    DoT Double Winner 2024 & 2025 Avatar von Keilerzahn
    Registriert seit
    15.02.2011
    Beiträge
    2.341
    Unsere weiße Micra ist ins Domicilo nach bella Italia gegangen,
    und damit es dann ein wenig bunter wird, habe ich diese bunten Cappuchinotassen für Italien besorgt…
    https://www.aromatico.de/de/p/lovera...notasse-200-ml

    Zu Hause in D steht dafür jetzt eine Rote, die sieht echt scharf aus
    IMG_2041.jpg

  9. #169
    Comex
    Registriert seit
    27.08.2011
    Ort
    Düsseldorf
    Beiträge
    20.688
    Themenstarter
    Lässig

    grad probiert und die Tasting Notes sind echt on point:

    https://www.heilandt.de/collections/...ducts/funfzehn
    Viele Grüße, Florian!

  10. #170
    Daytona Avatar von dj74
    Registriert seit
    30.03.2005
    Ort
    Würzburg
    Beiträge
    2.706
    Zitat Zitat von dj74 Beitrag anzeigen
    Ich experimentiere gerne und probiere mich durch verschiedene Sorten.
    Dafür finde ich die 250 g Packungen ideal.

    Ein paar Bio-Espresso ...


    und ein paar entkoffeinierte Sorten.


    Ich bin gespannt.
    Inzwischen konnte ich einige Sorten testen.
    Alle Eindrücke sind natürlich höchst subjektiv und stellen kein allgemeingültiges Urteil dar.

    Ohne Koffein

    - Lucaffé Decaffeinato: Relativ viel Säure, ansonsten aber trinkbar. Mehr aber auch nicht. Eher was für einen Cappuccino.

    - Elbgod Scheingold: Auf den hatte ich mich am meisten gefreut und wurde am heftigsten enttäuscht. Pure Säure, dahinter dünne Plörre. Keine Ahnung, vielleicht geht der als Filterkaffee durch, als Espresso jedenfalls (für mich) komplett untauglich.

    - Aromatico 5 Stelle: Der war im Vergleich eine echte Überraschung. Ausgewogene Säure, wenig Bitterstoffe. Kommt meiner Vorstellung von klassischem Espresso am nächsten unter den entkoffeinierten Espressosorten.

    - Mirella Espresso entkoffeiniert (ohne Bild): Seit heute in der Mühle. Angenehm zurückhaltende Säure, wenig Bitterstoffe, insgesamt jedoch etwas flach. Bislang Nummer 2 unter den getesteten Decafs. https://mirella-kaffeeroesterei.de/E...entkoffeiniert

    ... und mit Koffein

    - Mocambo Naturale: Sehr guter Kaffee. Sehr gute Balance zwischen Fruchtsäure und Bitterstoffen, Cremig und Füllig in der Konsistenz. So gefällt mir das. Der wird wieder bestellt. :-)

    Den Martella Bio und den Mariasole Bio habe ich noch nicht getestet.


    P.S.
    Maschine: VBM Domobar Junior 2B - Dual Boiler
    Mühle: Eureka Mignon Magnifico
    Sieb: VST
    18 g IN / 36 g OUT
    Geändert von dj74 (05.09.2025 um 18:32 Uhr)
    Liebe Grüße, Jan
    Wann ist endlich wieder …


  11. #171
    Mil-Sub Avatar von newharry
    Registriert seit
    15.04.2004
    Ort
    Wien
    Beiträge
    12.002
    Zitat Zitat von THX_Ultra Beitrag anzeigen
    Hab mir einen Satz neuer Tassen für Doppio mit 75ml geholt. Gefallen mir richtig gut und das bodenlose Sieb passt auch perfekt darüber.

    IMG_2106.jpg
    Sehr schön - wo bekommt man die?
    Harald

    "All the world's a stage,
    And all the men and women merely players."

  12. #172
    Freccione Avatar von le0p0ld
    Registriert seit
    25.01.2010
    Beiträge
    5.470
    Zitat Zitat von Keilerzahn Beitrag anzeigen
    Unsere weiße Micra ist ins Domicilo nach bella Italia gegangen,
    und damit es dann ein wenig bunter wird, habe ich diese bunten Cappuchinotassen für Italien besorgt…
    https://www.aromatico.de/de/p/lovera...notasse-200-ml

    Zu Hause in D steht dafür jetzt eine Rote, die sieht echt scharf aus
    IMG_2041.jpg
    Beste Tassen. Die haben wir hier auch.

    Darf ich aus persönlichem Interesse fragen, in welcher Region das domicilo steht? Gern auch per PN.
    Cheers,
    Nils

  13. #173
    Double-Red Avatar von Dunki
    Registriert seit
    22.10.2011
    Ort
    am schönen Niederrhein
    Beiträge
    9.811
    hat hier jemand Erfahrung mit der Gaggia Evo E24 + Gaggia MDF55 Mühle??

    Ich suche immer noch nach der richtigen Einsteiger Maschine und finde die dazu recht "sympathisch"

    Danke vorab für Meinungen

  14. #174
    Administrator Avatar von THX_Ultra
    Registriert seit
    13.02.2004
    Beiträge
    19.315
    Blog-Einträge
    4
    Zitat Zitat von newharry Beitrag anzeigen
    Sehr schön - wo bekommt man die?
    Das sind Tassen von KiVY - ich habe die allerdings bei Amazon gekauft, ist aber deren Store, also Vertriebskanal

    https://www.amazon.de/stores/page/73...6D1D?ingress=3
    lg Michael


  15. #175
    Double-Red Avatar von hadi
    Registriert seit
    10.09.2007
    Ort
    Mein Tiroler Land
    Beiträge
    9.835
    Cool, hab mir gerade ein Set in schwarz bestellt - danke!
    Gruß
    Hannes

    Chachadu

  16. #176
    Mil-Sub Avatar von Sailking99
    Registriert seit
    13.10.2012
    Beiträge
    13.555
    Zitat Zitat von Dunki Beitrag anzeigen
    hat hier jemand Erfahrung mit der Gaggia Evo E24 + Gaggia MDF55 Mühle??

    Ich suche immer noch nach der richtigen Einsteiger Maschine und finde die dazu recht "sympathisch"

    Danke vorab für Meinungen
    Zum "ernsthaften" Einstieg wird üblicherweise die Rancilio Silvia empfohlen.
    Im Vergleich zur Gaggia ist die Silvia etwas größer und schwerer (Vorteil beim Einspannen), hat einen größeren Tank (Temperaturstabiler und bessere Ergebnis beim Milch aufschäumen) ist weit verbreitet und beliebt (gut für Reparatur und Wiederverkauf).
    Als Mühle dazu eine Eureka Mignon und Du startest bestens.


    Nach oben gibt es natürlich keine Grenzen.
    There is no Exit, Sir.

  17. #177
    Administrator Avatar von THX_Ultra
    Registriert seit
    13.02.2004
    Beiträge
    19.315
    Blog-Einträge
    4
    Zum Thema Einstieg hat sich ja sehr viel getan in den letzten Jahren, ich würde sagen aktuell ist hier ein kleiner Umbruch um Gange. Dickfilmheizer übernehmen nach und nach die Spitze, sehr cool finde ich die Quickmill Pop, wobei die preislich jetzt eh nicht mehr als Einsteigermaschine zu sehen ist.
    Aber je nachdem, wo man die kauft, ist jetzt auch nicht mehr wirklich teurer als die aktuelle Silvia.

    https://www.quickmill.it/de/produkte...uick-mill/pop/
    lg Michael


  18. #178
    Mil-Sub Avatar von Sailking99
    Registriert seit
    13.10.2012
    Beiträge
    13.555
    Die ist in der Tat sehr nice und Quickmill hat sich auch in der Haptik und Optik stark verbessert.
    There is no Exit, Sir.

  19. #179
    Double-Red Avatar von Dunki
    Registriert seit
    22.10.2011
    Ort
    am schönen Niederrhein
    Beiträge
    9.811
    Zitat Zitat von Sailking99 Beitrag anzeigen
    Zum "ernsthaften" Einstieg wird üblicherweise die Rancilio Silvia empfohlen.
    Im Vergleich zur Gaggia ist die Silvia etwas größer und schwerer (Vorteil beim Einspannen), hat einen größeren Tank (Temperaturstabiler und bessere Ergebnis beim Milch aufschäumen) ist weit verbreitet und beliebt (gut für Reparatur und Wiederverkauf).
    Als Mühle dazu eine Eureka Mignon und Du startest bestens.


    Nach oben gibt es natürlich keine Grenzen.
    danke!
    Meinst du die Eureka Mignon Specialita oder die Mignon Zero 55 ??

  20. #180
    Mil-Sub Avatar von Sailking99
    Registriert seit
    13.10.2012
    Beiträge
    13.555
    Kommt ein bisschen darauf an was Du machen willst.
    Wenn Du direkt mit Single Dosing starten willst, dann Zero.
    Wenn Du einen Hopper mit Bohnen drinnen willst, dann alle anderen.

    Meistens startet man mit einer Mühle mit einem Hopper bzw. einem recht einfachen Modell und geht dann später zum Single Dosing über, wenn man sich zu den "moderneren" Röstungen zuwendet oder sonst irgendwie ins Rabbithole fällt.

    Im KaffeeNetz gibt es einen ganz guten Beratungsthread und davor auszufüllenden Fragebogen. Der hilft vielleicht ein wenig sich darüber im Klaren zu werden was man will, um dadurch zu bestimmen was man braucht.
    There is no Exit, Sir.

Ähnliche Themen

  1. Der BMW-Thread Teil II
    Von Muigaulwurf im Forum Technik & Automobil
    Antworten: 2250
    Letzter Beitrag: 13.08.2025, 18:55
  2. Der Espresso-Thread
    Von Mawal im Forum Essen & Trinken
    Antworten: 10001
    Letzter Beitrag: 11.06.2025, 16:55
  3. Der ESE Espresso-Thread
    Von hallolo im Forum Essen & Trinken
    Antworten: 421
    Letzter Beitrag: 23.05.2025, 10:25
  4. Kleine Geschichte mit anschl. Auspack-Thread Teil II
    Von Tyrann im Forum Rolex - Haupt-Forum
    Antworten: 36
    Letzter Beitrag: 17.07.2008, 07:17
  5. Another espresso thread.....
    Von Peter S. im Forum Rolex - Haupt-Forum
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 12.06.2006, 11:51

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •