Geisha-Season!
![]()
Ergebnis 161 bis 180 von 180
-
30.08.2025, 11:35 #161
Gerade vorhin den
https://unbound.cc/products/roasters...aus-aethiopien
als Cappuccino - wirklich großartig!Harald
"All the world's a stage,
And all the men and women merely players."
-
31.08.2025, 17:16 #162Beste Grüße, Florian
-
31.08.2025, 17:42 #163
Lecker! Und nach wie vor eine tolle Maschine!
Beste Grüße,
Marcus
Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
-
31.08.2025, 21:20 #164
Danke, Marcus. Ich spiel auch gerade mit dem Gedanken mir für Indien noch eine Ponte Vecchio Export zu holen, bzw. den Vorgänger von SAMA - wobei die Firma wohl in den Konkurs gerutscht ist, nachdem sie auf Schadenersatz verklagt wurde, weil jemand durch einen explodierenden Kessel gestorben war. Tja! Die funktioniert allerdings mit Federzug, man spannt die Maschine gleichsam mit der Hand.
Beste Grüße, Florian
-
04.09.2025, 08:29 #165
- Registriert seit
- 27.08.2011
- Ort
- Düsseldorf
- Beiträge
- 20.688
Themenstarter
Hab grad den „in der Mühle“ - sehr lecker als Cappuccino oder Flat White, klassisch 1:2 Ratio in 25-30sek
https://www.heilandt.de/collections/...ucts/liebeleinGeändert von Fluzzwupp (04.09.2025 um 08:30 Uhr)
Viele Grüße, Florian!
-
04.09.2025, 23:25 #166
Hab mir einen Satz neuer Tassen für Doppio mit 75ml geholt. Gefallen mir richtig gut und das bodenlose Sieb passt auch perfekt darüber.
IMG_2106.jpglg Michael
-
05.09.2025, 07:26 #167
Hübsch.
-
05.09.2025, 09:28 #168
Unsere weiße Micra ist ins Domicilo nach bella Italia gegangen,
und damit es dann ein wenig bunter wird, habe ich diese bunten Cappuchinotassen für Italien besorgt…
https://www.aromatico.de/de/p/lovera...notasse-200-ml
Zu Hause in D steht dafür jetzt eine Rote, die sieht echt scharf aus
IMG_2041.jpg
-
05.09.2025, 11:24 #169
- Registriert seit
- 27.08.2011
- Ort
- Düsseldorf
- Beiträge
- 20.688
Themenstarter
Lässig
grad probiert und die Tasting Notes sind echt on point:
https://www.heilandt.de/collections/...ducts/funfzehnViele Grüße, Florian!
-
05.09.2025, 18:25 #170
Inzwischen konnte ich einige Sorten testen.
Alle Eindrücke sind natürlich höchst subjektiv und stellen kein allgemeingültiges Urteil dar.
Ohne Koffein
- Lucaffé Decaffeinato: Relativ viel Säure, ansonsten aber trinkbar. Mehr aber auch nicht. Eher was für einen Cappuccino.
- Elbgod Scheingold: Auf den hatte ich mich am meisten gefreut und wurde am heftigsten enttäuscht. Pure Säure, dahinter dünne Plörre. Keine Ahnung, vielleicht geht der als Filterkaffee durch, als Espresso jedenfalls (für mich) komplett untauglich.
- Aromatico 5 Stelle: Der war im Vergleich eine echte Überraschung. Ausgewogene Säure, wenig Bitterstoffe. Kommt meiner Vorstellung von klassischem Espresso am nächsten unter den entkoffeinierten Espressosorten.
- Mirella Espresso entkoffeiniert (ohne Bild): Seit heute in der Mühle. Angenehm zurückhaltende Säure, wenig Bitterstoffe, insgesamt jedoch etwas flach. Bislang Nummer 2 unter den getesteten Decafs. https://mirella-kaffeeroesterei.de/E...entkoffeiniert
... und mit Koffein
- Mocambo Naturale: Sehr guter Kaffee. Sehr gute Balance zwischen Fruchtsäure und Bitterstoffen, Cremig und Füllig in der Konsistenz. So gefällt mir das. Der wird wieder bestellt. :-)
Den Martella Bio und den Mariasole Bio habe ich noch nicht getestet.
P.S.
Maschine: VBM Domobar Junior 2B - Dual Boiler
Mühle: Eureka Mignon Magnifico
Sieb: VST
18 g IN / 36 g OUTGeändert von dj74 (05.09.2025 um 18:32 Uhr)
-
Gestern, 13:52 #171
-
Gestern, 14:45 #172
-
Gestern, 15:32 #173
hat hier jemand Erfahrung mit der Gaggia Evo E24 + Gaggia MDF55 Mühle??
Ich suche immer noch nach der richtigen Einsteiger Maschine und finde die dazu recht "sympathisch"
Danke vorab für Meinungen
-
Gestern, 16:11 #174
Das sind Tassen von KiVY - ich habe die allerdings bei Amazon gekauft, ist aber deren Store, also Vertriebskanal
https://www.amazon.de/stores/page/73...6D1D?ingress=3lg Michael
-
Gestern, 19:06 #175
Cool, hab mir gerade ein Set in schwarz bestellt - danke!
Gruß
Hannes
Chachadu
-
Heute, 09:28 #176
Zum "ernsthaften" Einstieg wird üblicherweise die Rancilio Silvia empfohlen.
Im Vergleich zur Gaggia ist die Silvia etwas größer und schwerer (Vorteil beim Einspannen), hat einen größeren Tank (Temperaturstabiler und bessere Ergebnis beim Milch aufschäumen) ist weit verbreitet und beliebt (gut für Reparatur und Wiederverkauf).
Als Mühle dazu eine Eureka Mignon und Du startest bestens.
Nach oben gibt es natürlich keine Grenzen.There is no Exit, Sir.
-
Heute, 10:20 #177
Zum Thema Einstieg hat sich ja sehr viel getan in den letzten Jahren, ich würde sagen aktuell ist hier ein kleiner Umbruch um Gange. Dickfilmheizer übernehmen nach und nach die Spitze, sehr cool finde ich die Quickmill Pop, wobei die preislich jetzt eh nicht mehr als Einsteigermaschine zu sehen ist.
Aber je nachdem, wo man die kauft, ist jetzt auch nicht mehr wirklich teurer als die aktuelle Silvia.
https://www.quickmill.it/de/produkte...uick-mill/pop/lg Michael
-
Heute, 10:32 #178
Die ist in der Tat sehr nice und Quickmill hat sich auch in der Haptik und Optik stark verbessert.
There is no Exit, Sir.
-
Heute, 10:40 #179
-
Heute, 11:09 #180
Kommt ein bisschen darauf an was Du machen willst.
Wenn Du direkt mit Single Dosing starten willst, dann Zero.
Wenn Du einen Hopper mit Bohnen drinnen willst, dann alle anderen.
Meistens startet man mit einer Mühle mit einem Hopper bzw. einem recht einfachen Modell und geht dann später zum Single Dosing über, wenn man sich zu den "moderneren" Röstungen zuwendet oder sonst irgendwie ins Rabbithole fällt.
Im KaffeeNetz gibt es einen ganz guten Beratungsthread und davor auszufüllenden Fragebogen. Der hilft vielleicht ein wenig sich darüber im Klaren zu werden was man will, um dadurch zu bestimmen was man braucht.There is no Exit, Sir.
Ähnliche Themen
-
Der BMW-Thread Teil II
Von Muigaulwurf im Forum Technik & AutomobilAntworten: 2250Letzter Beitrag: 13.08.2025, 18:55 -
Der Espresso-Thread
Von Mawal im Forum Essen & TrinkenAntworten: 10001Letzter Beitrag: 11.06.2025, 16:55 -
Der ESE Espresso-Thread
Von hallolo im Forum Essen & TrinkenAntworten: 421Letzter Beitrag: 23.05.2025, 10:25 -
Kleine Geschichte mit anschl. Auspack-Thread Teil II
Von Tyrann im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 36Letzter Beitrag: 17.07.2008, 07:17 -
Another espresso thread.....
Von Peter S. im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 17Letzter Beitrag: 12.06.2006, 11:51
Lesezeichen