Klasse, was Ihr hier so alles zaubert !

Ich hab vorgestern beim Direktvermarkter im Nachbarort "Short Ribs" von seinem 450-kg Bullen geholt.

Dazu 2,5 kg Rinder-Knochen.

Das ergab nach 10 Stunden anrösten und vor sich hin köcheln, 2 Flaschen Rotwein, 2 Liter Brühe, 1,2 Liter Rinderfond dann einreduziert knapp 2 Liter ganz tolle Sauce.

Diese dann bis auf das was ich heute für die Ribs brauchte, eingefroren für schlechte Zeiten !

Nun zu den Ribs: diese habe ich mit Ahornsirup eingepinselt und danach mit einer Gewürzmischung aus Knoblauch, Salz, Pfeffer, Paprika, Knoblauchpulver usw usw zusammen mit etwas Thymian vakuumiert und über Nacht in den Kühlschrank gelegt.

Heute sehr früh dann die Ribs angebraten und zusammen mit Gemüse und Brühe ab in den Grill. Indirekt bei 130-140 Grad für 5,5 Stunden.

Immer wieder mit der Flüssigkeit aus dem Bräter und gegen Ende mehrfach mit BBQ-Sauce eingepinselt. Die Knochen lösten sich durch leichten seitlichen Druck vom Fleisch.

Das auf den Fotos ist nicht verbranntes Fleisch, das ist die BBQ-Sauce die da so dunkel ist/wurde.

Zu der genialen Sauce gabs dann nur noch Klöße.

So, hier ein paar Fotos (sind etwas mehr Fotos geworden):